А я соду не при варке добавляю,а замачиваю горох с ней часа на полтора.Только потом промыть как следует нужно.И минут за 30 пюрешка готова.А потом туда лучок с морковочкой поджаренные и масла сливочного.У нас так папа готовит.
А я соду не при варке добавляю,а замачиваю горох с ней часа на полтора.Только потом промыть как следует нужно.И минут за 30 пюрешка готова.А потом туда лучок с морковочкой поджаренные и масла сливочного.У нас так папа готовит.
нут можно просто пожарить,и съесть..
можно салат сделать
можно пилав( плов) с нутом сделать
всё вкусно..
а ещё можно постную долму (пасус толму ) приготовить.
А я микроволновкой пользуюсь - промыть, залить водой и в микроволновкой на несколько минут. Потом на плите варю. Разваливается довольно быстро обычный дешевый горох
Я вроде уже писала ,что люблю плов только с нутом (если уж добавлять что-то кроме риса )
А вот с айвой ,изюмом и тд не люблю ,не понимаю этого сладковатого вкуса
люблю плов только с нутом (если уж добавлять что-то кроме риса )
да,я помню...
с айвой плов ни разу не готовила,сладкие пловы готовила,когда сама ела..семья не любит сладкие пловы..а сейчас не ем,так и не готовлю себе..
Я вроде уже писала ,что люблю плов только с нутом (если уж добавлять что-то кроме риса )
А вот с айвой ,изюмом и тд не люблю ,не понимаю этого сладковатого вкуса
Ну в любом случае, я рада за Вас!
С удовольствием читаю про Ваш плов и другие блюда; люблю, когда Вы рецепты доходчивые пишете.
С наступающим! И пусть, всё что нам надо, всегда находится!
меня гороховым с колбасой перекормили на работе бывшей,лет 8 назад работала в организации со столовой,15 рублей высчитывали из зарплаты за обед из трех блюд. и гороховый суп был часто,ну или молочный на выбор.молочный вообще не люблю,хотя в детстве очень нравился.
Мне то за что ? Вы так вкусно написали и расписали, что у меня Ваш плов ни как из головы не шёл . А тут возможность выпала, да и праздник тоже. Спасибо большое!
да там уже почитай ничего и не осталось почти! 9 литров казан! Не до краев конечно, на литров 5 там было мне кажется, риса ушло 700 гр., и чего я вокруг него 1,5 часа танцевала?!
У меня любой горох разваривается. Вообще не проблема, даже без замачивания. Секрет простой - не солить воду до полного вываривания гороха.
А замачиваю только потому, что в книге о вкусной и здоровой пище (советское издание) сказано, что после замачивания уходят какие-то вещества, от которых, простите, пучит.
у меня бабушка как то умудрялась любой горох разварить в хлам.
Недавно вот узнала что горох солить низзя во время варки, правда стал готовиться значительно быстрее.
Во времена наших бабушек и мам горох и другие культуры,не обрабатывали химикатами,потому и разваривались " в хлам".
У нас свой горох был, много осадили,на всю зиму и до следующего урожая хватало.
я не про те времена, я про двухтысячные уже, помню у мамы не получалось горох разварить, и так и с содой пробовала, все равно никак. У меня тем более. А у бабушки с головой к концу жизни было плохо, вот чтоб из дома не уходила (шла погулять и забывала кто она и где живет) мама ее просила сделать что то долгоиграющее. В том числе она то гороховую кашу, то гороховый суп варила. И всегда они у нее на ура получались, из того же гороха что и мы варили.
Комментарии
сама я не использую так соду..
↑ Перейти к этому комментарию
Брат нам с Абакана кофеты привозил прямо в чемоданах,а чемоданы были бооольшиеее..
можно салат сделать
можно пилав( плов) с нутом сделать
всё вкусно..
а ещё можно постную долму (пасус толму ) приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
С нутом .
Варю нута много -для шурпы и для плова заодно )
А вот с айвой ,изюмом и тд не люблю ,не понимаю этого сладковатого вкуса
с айвой плов ни разу не готовила,сладкие пловы готовила,когда сама ела..семья не любит сладкие пловы..а сейчас не ем,так и не готовлю себе..
А вот с айвой ,изюмом и тд не люблю ,не понимаю этого сладковатого вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на всех базарах, во всех мешках такой горох...
а я на базаре давно не была..может,и в наших есть..
С удовольствием читаю про Ваш плов и другие блюда; люблю, когда Вы рецепты доходчивые пишете.
С наступающим! И пусть, всё что нам надо, всегда находится!
Спасибо огромное!
Семье понравился плов?
Тем более,когда вкусно.
Эх! Казан бы побольше!
А замачиваю только потому, что в книге о вкусной и здоровой пище (советское издание) сказано, что после замачивания уходят какие-то вещества, от которых, простите, пучит.
у меня бабушка как то умудрялась любой горох разварить в хлам.
Недавно вот узнала что горох солить низзя во время варки, правда стал готовиться значительно быстрее.
У нас свой горох был, много осадили,на всю зиму и до следующего урожая хватало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: