Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нашла!!! Я нашла Его...!!!




Девочкииии, я нашла его-ГОРОХ, который разваривается!!! Быстро и до состояния пюре.

В Универсаме Удачных Покупок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нашла!!! Я нашла Его...!!!
Тэги: горох

Девочкииии, я нашла его-ГОРОХ, который разваривается!!! Быстро и до состояния пюре.
В Универсаме Удачных Покупок. Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
29 декабря 2016 года
+1
Тоже проблема была, сейчас соду использую если долго не разваривается.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
нет,соду не использую-ни с горохом,ни с мясом..
Абракадбра
29 декабря 2016 года
0
А с мясом как использовать? Первый раз слышу.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
соду добавляют в воду,где мясо варится,это если мясо жёсткое..
Абракадбра
29 декабря 2016 года
0
Спасибо!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
пожалуйста..
geniyatova84
29 декабря 2016 года
+1
А я соду не при варке добавляю,а замачиваю горох с ней часа на полтора.Только потом промыть как следует нужно.И минут за 30 пюрешка готова.А потом туда лучок с морковочкой поджаренные и масла сливочного.У нас так папа готовит.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
я давно слышала про соду,и Мама моя в мясо добавляла,когда на полевом стане работали..
сама я не использую так соду..
geniyatova84
29 декабря 2016 года
0
А я соду не при варке добавляю,а замачиваю горох с ней часа на полтора.Только потом промыть как следует нужно.И минут за 30 пюрешка готова.А потом туда лучок с морковочкой поджаренные и масла сливочного.У нас так папа готовит.
monetka27
29 декабря 2016 года
0
А у нас такое чудо на вес продают почти задарма
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
этот тоже недорогой..на развес горох не видела у нас нигде.
kisuha
21 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий monetka27
А у нас такое чудо на вес продают почти задарма

↑   Перейти к этому комментарию
У нас он нефига не разваривается. Сколько ни вари
monetka27
29 декабря 2016 года
+1
В нашем Абакане только танк не знаю где купить А так всё есть
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
а я так и не съездила в Абакан,пока брат жив был..
Брат нам с Абакана кофеты привозил прямо в чемоданах,а чемоданы были бооольшиеее..
monetka27
29 декабря 2016 года
0
Так и вся жизнь впереди,45 опять же девушка .
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
а сейчас брата нет..куда ехать-то?
monetka27
29 декабря 2016 года
0
Будет время и будет ехать .Всё вовремя происходит Зухра,как то купила нут,а что с ним делать не знаю,может поможете с рецептиком?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
нут можно просто пожарить,и съесть..
можно салат сделать
можно пилав( плов) с нутом сделать
всё вкусно..
а ещё можно постную долму (пасус толму ) приготовить.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий monetka27
Будет время и будет ехать .Всё вовремя происходит Зухра,как то купила нут,а что с ним делать не знаю,может поможете с рецептиком?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю,если только как в путешествие в Абакан когда-нибудь попаду..с братом не виделась много лет,и не увиделась перед смертью.
monetka27
29 декабря 2016 года
0
Фасоль люблю,суп гороховый не очень,сама готовлю облагораживаю для мужа.Нут больше фасоль или горох?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
monetka27 пишет:
Нут больше фасоль или горох?
горох..
monetka27
29 декабря 2016 года
0
Брату память самое лучшее
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Лена Красникова
29 декабря 2016 года
0
А я микроволновкой пользуюсь - промыть, залить водой и в микроволновкой на несколько минут. Потом на плите варю. Разваливается довольно быстро обычный дешевый горох
ксюкс
29 декабря 2016 года
0
Я только шурпу ем из гороховых ))
С нутом .
Варю нута много -для шурпы и для плова заодно )
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
здорово!
ксюкс
29 декабря 2016 года
0
Я вроде уже писала ,что люблю плов только с нутом (если уж добавлять что-то кроме риса )
А вот с айвой ,изюмом и тд не люблю ,не понимаю этого сладковатого вкуса
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
ксюкс пишет:
люблю плов только с нутом (если уж добавлять что-то кроме риса )
да,я помню...
с айвой плов ни разу не готовила,сладкие пловы готовила,когда сама ела..семья не любит сладкие пловы..а сейчас не ем,так и не готовлю себе..
upuha
20 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Я вроде уже писала ,что люблю плов только с нутом (если уж добавлять что-то кроме риса )
А вот с айвой ,изюмом и тд не люблю ,не понимаю этого сладковатого вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
я обожаю плов с нутом и желтым изюмом, а мои не любят
ксюкс
20 января 2017 года
0
Нут люблю ,изюм нет ))
гала08
29 декабря 2016 года
0
у нас в магните продают местный горох, 34 руб за кг. Разваливается очень быстро и вкусный.
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
МАГНИТ есть у нас,я там булгур и кус кус покупаю-там дешевле.Теперь на горох обращу внимание,спасибо за подсказку.
Оляпанда
29 декабря 2016 года
0
Зухра, а что такая проблема с колотым горохом была?
У нас на всех базарах, во всех мешках такой горох...
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
да,была,варила доооолго,предварительно замачивала,а он только мягким становился.
а я на базаре давно не была..может,и в наших есть..
Оляпанда
29 декабря 2016 года
0
Ну в любом случае, я рада за Вас!
С удовольствием читаю про Ваш плов и другие блюда; люблю, когда Вы рецепты доходчивые пишете.
С наступающим! И пусть, всё что нам надо, всегда находится!
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо!!! За всё!!!
Оляпанда
29 декабря 2016 года
0
LimaGi
29 декабря 2016 года
0
У нас на воде из колодца не разваривается, сколько ни вари. А на городской и покупной - на ура любой
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
вот так..это что за вода в колодце,обычно наоборот..
monetka27
29 декабря 2016 года
0
У моего папы диабет,кто то сказал ему что то про чечевицу,это тоже типа гороха?
Зухра (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
горох,чечевица,фасоль,нут,и другое многое-это всё относится к бобовым..
monetka27
29 декабря 2016 года
+1
я это знаю а вкус то разный,я в борщик фасольки люблю закинуть,гороховый не люблю,муж любит
Зухра (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Тоже иногда борщ с фаолью готовлю. Атгороховый у нас все любят.
monetka27
30 декабря 2016 года
0
меня гороховым с колбасой перекормили на работе бывшей,лет 8 назад работала в организации со столовой,15 рублей высчитывали из зарплаты за обед из трех блюд. и гороховый суп был часто,ну или молочный на выбор.молочный вообще не люблю,хотя в детстве очень нравился.
Мама Радосвета
6 января 2017 года
+1
Сделала сейчас плов по Вашему рецепту. Господи, вкуснотища то какая!
Спасибо огромное!
Зухра (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Здорово! Спасибо!!!
Мама Радосвета
6 января 2017 года
+1
Мне то за что ? Вы так вкусно написали и расписали, что у меня Ваш плов ни как из головы не шёл . А тут возможность выпала, да и праздник тоже. Спасибо большое!
Зухра (автор поста)
6 января 2017 года
+1
Написали,поделились,порадовали
Семье понравился плов?
Мама Радосвета
6 января 2017 года
+1
да там уже почитай ничего и не осталось почти! 9 литров казан! Не до краев конечно, на литров 5 там было мне кажется, риса ушло 700 гр., и чего я вокруг него 1,5 часа танцевала?!
Зухра (автор поста)
6 января 2017 года
0
А вот так всегда..как в песенке " всё, что готовится два деч,съедается за час"...
Тем более,когда вкусно.
Мама Радосвета
6 января 2017 года
0
так что спасибо ещё раз! Теперь летом на костре попробую!
Эх! Казан бы побольше!
belyaninova e
5 июня 2017 года
+1
Мистраль. Горох колотый. И больше.ше никаких мучений. Варим минут 30-40. Получаем пюре!
Зухра (автор поста)
5 июня 2017 года
0
belyaninova e
5 июня 2017 года
+1
Вкусного Вам супчика!
Зухра (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Благодарю! мне такой быстроразваристый горох нужен был больше для суп-пюре,чем для обычного горохового.
belyaninova e
12 июня 2017 года
+1
Зухра (автор поста)
12 июня 2017 года
0
Mumi-mama
2 марта 2018 года
0
У меня любой горох разваривается. Вообще не проблема, даже без замачивания. Секрет простой - не солить воду до полного вываривания гороха.
А замачиваю только потому, что в книге о вкусной и здоровой пище (советское издание) сказано, что после замачивания уходят какие-то вещества, от которых, простите, пучит.
Елена Степина
25 апреля 2018 года
+1
у нас недавно появился горох Снегири колотый шлифованный, тоже разваривается вдрызг
Зухра (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Я люблю ,чтобы в супе горох был сильно развпренным. И из такого гороха каша вкуснее.
Елена Степина
25 апреля 2018 года
+1

у меня бабушка как то умудрялась любой горох разварить в хлам.
Недавно вот узнала что горох солить низзя во время варки, правда стал готовиться значительно быстрее.
Зухра (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Во времена наших бабушек и мам горох и другие культуры,не обрабатывали химикатами,потому и разваривались " в хлам".
У нас свой горох был, много осадили,на всю зиму и до следующего урожая хватало.
Елена Степина
25 апреля 2018 года
+1
я не про те времена, я про двухтысячные уже, помню у мамы не получалось горох разварить, и так и с содой пробовала, все равно никак. У меня тем более. А у бабушки с головой к концу жизни было плохо, вот чтоб из дома не уходила (шла погулять и забывала кто она и где живет) мама ее просила сделать что то долгоиграющее. В том числе она то гороховую кашу, то гороховый суп варила. И всегда они у нее на ура получались, из того же гороха что и мы варили.
Зухра (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Поняла. Думаю,мы иногда торопимся ещё, чтобы быстрее сварить и уйти из кухни.
Елена Степина
25 апреля 2018 года
+1
может быть )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам