Пять блюд из одной курицы.
Здравствуйте, все любители курочек и цыпляток!!!
Поскольку я в предыдущем посте описала процесс приготовления фаршированной шейки, и он оказался достаточно длинным, то разделку курицы я опишу здесь, отдельно. Еще и потому это нужно сделать отдельно, потому что разделать курицу можно, а вот шейку делать не обязательно каждый раз, когда разделываете.
Но первый вопрос, который задал каждый, открывший этот пост, был: а почему пять блюд из одной курицы? Саму эту фразу я услышала в одном кинофильме. Еврейская мама задала вопрос сыну: а она (будущая невестка) сможет сделать пять блюд из одной курицы? Имелось в виду сразу. И я вопросительно почесала репку... А я смогу? Мда... Не всегда, увы. Поразмыслила и пришла к выводу, что пять блюд я бы сделала, но для этого нужно купить курочку кило так на 2-3, с лапками и полным набором поторошков. Главное, у нее должна быть упитанная грудка. Но увы, я такую уже давненько в руках не держала. Нема здесь Привоза... Нема того орущего и зовущего мясного корпуса...
Но курочки есть. Помельче, поскромнее, но есть. Вот поэтому расскажу все по порядку на примере свежеразмороженной курочки из супермаркета. Вот такой она была в упаковке:
Вес 1600 грамм.
Снимаю упаковку и вынимаю внутренний пакетик:
Приступаю к разделке еще до того, как помыла. Мыть буду отдельные части.
Прежде всего снимаю шкурку на фаршированную шейку. Шейка - это, конечно, обобщенно, потому что шкурка на самой шее небольшая, и что там фаршировать? Поэтому снимаю шкурку почти с половины курицы, чтобы была побольше фаршированная шейка. Для этого кладу курочку грудкой кверху на досточку и поднимаю шкурку с края грудки:
Разделительную пленочку прямо пальцами можно разорвать на ту длину, насколько это сначала возможно. Затем кладу курочку на левый бочок, отделяю дальше пальцами шкурочку чуть вбок и подрезаю хорошо заточенным ножом практически ровно у самой пульки, прокалывая острием ножа кожу чуть дальше, чем находятся мои пальцы:
И затем дальше по окорочку до спинки, опять же кончиком ножика прокалывая шкурку чуть дальше, а затем прорезаю получившийся островок:
Снова поворачиваю курочку, теперь грудкой вниз и подрезаю шкурку прямо по спинке, пальцами ее приподнимая:
Курочку поворачиваем на правый бочок, чтобы открылся левый и снова прорезаем у пульки шкурку, продевая ножик уже под оставшимся островком между пулькой и грудкой:
Таким образом мы отделяем часть шкурки, которая закрывала грудку. Но это самое начало, трудное всё впереди.
Шкурку со стороны грудки легко можно отделить пальцами почти до самого горлышка:
Так же само повторяем со стороны спинки:
Под шкуркой есть некоторые места, где есть соединительная пленочка. Подрезаем ножиком:
Я снимаю шкурку для фаршированной шейки вместе с крылышками. Во-первых, крылышки при варке тоже что-то дают для вкуса. Во-вторых, и в главных, нет дополнительных дырок, которые потом надо зашивать. И в-третих, эти крылышки любит моя младшая дочка.
Поэтому надо так подрезать мяско с грудинки, чтобы отделить крылышки по сочленению сустава (чтобы не рубить кости). Кладем курочку на бочок и подрезаем грудку вокруг сустава:
Подрезать нужно кончиком ножика небольшими надрезами. И само сочленение тоже аккуратно подрезаем кончиком ножика. Раз - и разъединили!
Крылышко осталось внутри шкурки для фаршированной шейки, и шкурку нужно чуть-чуть оттянуть, чтобы полностью освободить этот участок шкурки от тушки:
Поворачиваем курочку на другую сторону и освобождаем второе крылышко. СтоИт чуть потянуть за второе крылышко, и шкурка полностью отделяется от тушки:
Вот такая шкурка с крылышками у нас получилась:
Как из нее сделать фаршированную шейку, я рассказала здесь: https://www.stranamam.ru/post/14034316/#com108001441
Но шейка шейкой, а надо дальше разделывать курочку. Нам еще 5 блюд из нее сделать надо!
Теперь отделяем задние части. Кладем курочку спинкой вниз и подрезаем мяско между грудкой и окорочком:
Подрезаем почти до позвоночника с обоих сторон, разделяя грудную часть и заднюю:
Достаточно чуть поднажать и повернуть части в противоположные стороны, и опа! Мы разделяем курочку на две большие части:
Удаляем гузку у задней части:
Сначала разделим заднюю часть на два окорочка:
И разделяем каждый окорочок еще на два кусочка. Подрезаем пульку со стороны сгиба, тогда мы попадем на сустав и не надо рубить кости:
Имеем части для второго блюда:
Приступаем к разделке верхней части курочки. Сначала отделяем шею и часть грудной кости:
Делаем надрезы справа и слева от шеи и потом отрезаем саму шейку. У нас теперь есть грудная клетка с грудкой:
Снимаем филе. Весь процесс можно уведеть на следующих фото. Снимать грудинку желательно кончиком ножа небольшими подрезами, тогда всё мясо можно отделить от костей:
Разделав с одной стороны, приступаем к другой:
И получаем скелетик и филе, которые осталось отделить друг от друга одним движением ножа:
Сама курочка уже разделана. Теперь заглянем в тот пакетик, что был вложен внутрь замороженной курочки. Что мы там видим:
А видим мы печеночку (ура! есть фаршированная шейка), пупчик и часть шеи.
Так как я готовилась сделать фаршированную шейку, то вынула из морозилки еще некоторые пакетики, заранее заготовленные для определенных целей. Там были кусочки жирка, печеночка и части для бульона (шейка и пупчик от другой курочки). Все, что я разделала, лежит на тарелочках, а в белой мисочке "добавки":
Ну что ж, теперь настало время ответить на главный вопрос, который прозвучал в начале поста (и в кино): 5 блюд из одной курочки.
1 - фаршированная шейка
2 - бульон из скелетика, пупчиков и шеек, остатков грудки:
А вот и пост о бульоне: https://www.stranamam.ru/post/15055245/
3 - жаркое из задней части (пока не сфотографировала, как только приготовлю еще раз, то сделаю)
4 - котлетки из одной половины грудинки
5 - куриная грудинка с кольраби:
Конечно, из курочки можно приготовить еще добрые пару десятков блюд, которые я не упоминаю намеренно. Назову лишь только те, которые делаю очень часто:
фрикассе или фрикассе с грибами
тефтельки
плов
куриные рулетики - мммм, пальчики оближешь!
холодец куриный - https://www.stranamam.ru/post/15142661/
запеченная курочка с яблоками и рисом/ с картошкой и айвой https://www.stranamam.ru/post/14995659/
куриная грудинка по-восточному https://www.stranamam.ru/post/14503917/
запеканка из лапши, куриного мяса и овощей https://www.stranamam.ru/post/15057978/
карри из курочки и риса
суп с фрикадельками
суп с клецками из манки https://www.stranamam.ru/post/12010031/
супчик по-одесски https://www.stranamam.ru/post/11566189/
тушеная курочка
шашлычки из курочки
отбивные, они же шницели
рубленные биточки
П.С. Пришлось редактировать запись! Я забыла про куриную колбасу в микроволновке!!!
Всем, кто любит курочку, предлагаю хотя бы перечислить любимые блюда. А может быть, кто-то и рецептом поделится? Мы все с удовольствием почитаем и по возможности сделаем. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Приятного аппетита!!!
Поскольку я в предыдущем посте описала процесс приготовления фаршированной шейки, и он оказался достаточно длинным, то разделку курицы я опишу здесь, отдельно. Еще и потому это нужно сделать отдельно, потому что разделать курицу можно, а вот шейку делать не обязательно каждый раз, когда разделываете.
Но первый вопрос, который задал каждый, открывший этот пост, был: а почему пять блюд из одной курицы? Саму эту фразу я услышала в одном кинофильме. Еврейская мама задала вопрос сыну: а она (будущая невестка) сможет сделать пять блюд из одной курицы? Имелось в виду сразу. И я вопросительно почесала репку... А я смогу? Мда... Не всегда, увы. Поразмыслила и пришла к выводу, что пять блюд я бы сделала, но для этого нужно купить курочку кило так на 2-3, с лапками и полным набором поторошков. Главное, у нее должна быть упитанная грудка. Но увы, я такую уже давненько в руках не держала. Нема здесь Привоза... Нема того орущего и зовущего мясного корпуса...
Но курочки есть. Помельче, поскромнее, но есть. Вот поэтому расскажу все по порядку на примере свежеразмороженной курочки из супермаркета. Вот такой она была в упаковке:
- Поделиться

Вес 1600 грамм.
Снимаю упаковку и вынимаю внутренний пакетик:
- Поделиться

Приступаю к разделке еще до того, как помыла. Мыть буду отдельные части.
Прежде всего снимаю шкурку на фаршированную шейку. Шейка - это, конечно, обобщенно, потому что шкурка на самой шее небольшая, и что там фаршировать? Поэтому снимаю шкурку почти с половины курицы, чтобы была побольше фаршированная шейка. Для этого кладу курочку грудкой кверху на досточку и поднимаю шкурку с края грудки:
- Поделиться

Разделительную пленочку прямо пальцами можно разорвать на ту длину, насколько это сначала возможно. Затем кладу курочку на левый бочок, отделяю дальше пальцами шкурочку чуть вбок и подрезаю хорошо заточенным ножом практически ровно у самой пульки, прокалывая острием ножа кожу чуть дальше, чем находятся мои пальцы:
- Поделиться

И затем дальше по окорочку до спинки, опять же кончиком ножика прокалывая шкурку чуть дальше, а затем прорезаю получившийся островок:
- Поделиться

Снова поворачиваю курочку, теперь грудкой вниз и подрезаю шкурку прямо по спинке, пальцами ее приподнимая:
- Поделиться

Курочку поворачиваем на правый бочок, чтобы открылся левый и снова прорезаем у пульки шкурку, продевая ножик уже под оставшимся островком между пулькой и грудкой:
- Поделиться

Таким образом мы отделяем часть шкурки, которая закрывала грудку. Но это самое начало, трудное всё впереди.
Шкурку со стороны грудки легко можно отделить пальцами почти до самого горлышка:
- Поделиться

Так же само повторяем со стороны спинки:
- Поделиться

Под шкуркой есть некоторые места, где есть соединительная пленочка. Подрезаем ножиком:
- Поделиться

Я снимаю шкурку для фаршированной шейки вместе с крылышками. Во-первых, крылышки при варке тоже что-то дают для вкуса. Во-вторых, и в главных, нет дополнительных дырок, которые потом надо зашивать. И в-третих, эти крылышки любит моя младшая дочка.
Поэтому надо так подрезать мяско с грудинки, чтобы отделить крылышки по сочленению сустава (чтобы не рубить кости). Кладем курочку на бочок и подрезаем грудку вокруг сустава:
- Поделиться

Подрезать нужно кончиком ножика небольшими надрезами. И само сочленение тоже аккуратно подрезаем кончиком ножика. Раз - и разъединили!
- Поделиться

Крылышко осталось внутри шкурки для фаршированной шейки, и шкурку нужно чуть-чуть оттянуть, чтобы полностью освободить этот участок шкурки от тушки:
- Поделиться

Поворачиваем курочку на другую сторону и освобождаем второе крылышко. СтоИт чуть потянуть за второе крылышко, и шкурка полностью отделяется от тушки:
- Поделиться

Вот такая шкурка с крылышками у нас получилась:
- Поделиться

Как из нее сделать фаршированную шейку, я рассказала здесь: https://www.stranamam.ru/post/14034316/#com108001441
Но шейка шейкой, а надо дальше разделывать курочку. Нам еще 5 блюд из нее сделать надо!
Теперь отделяем задние части. Кладем курочку спинкой вниз и подрезаем мяско между грудкой и окорочком:
- Поделиться

Подрезаем почти до позвоночника с обоих сторон, разделяя грудную часть и заднюю:
- Поделиться

Достаточно чуть поднажать и повернуть части в противоположные стороны, и опа! Мы разделяем курочку на две большие части:
- Поделиться

Удаляем гузку у задней части:
- Поделиться

Сначала разделим заднюю часть на два окорочка:
- Поделиться

И разделяем каждый окорочок еще на два кусочка. Подрезаем пульку со стороны сгиба, тогда мы попадем на сустав и не надо рубить кости:
- Поделиться

Имеем части для второго блюда:
- Поделиться

Приступаем к разделке верхней части курочки. Сначала отделяем шею и часть грудной кости:
- Поделиться

Делаем надрезы справа и слева от шеи и потом отрезаем саму шейку. У нас теперь есть грудная клетка с грудкой:
- Поделиться

Снимаем филе. Весь процесс можно уведеть на следующих фото. Снимать грудинку желательно кончиком ножа небольшими подрезами, тогда всё мясо можно отделить от костей:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Разделав с одной стороны, приступаем к другой:
- Поделиться

И получаем скелетик и филе, которые осталось отделить друг от друга одним движением ножа:
- Поделиться

- Поделиться

Сама курочка уже разделана. Теперь заглянем в тот пакетик, что был вложен внутрь замороженной курочки. Что мы там видим:
- Поделиться

А видим мы печеночку (ура! есть фаршированная шейка), пупчик и часть шеи.
Так как я готовилась сделать фаршированную шейку, то вынула из морозилки еще некоторые пакетики, заранее заготовленные для определенных целей. Там были кусочки жирка, печеночка и части для бульона (шейка и пупчик от другой курочки). Все, что я разделала, лежит на тарелочках, а в белой мисочке "добавки":
- Поделиться

Ну что ж, теперь настало время ответить на главный вопрос, который прозвучал в начале поста (и в кино): 5 блюд из одной курочки.
1 - фаршированная шейка
- Поделиться

2 - бульон из скелетика, пупчиков и шеек, остатков грудки:
- Поделиться

А вот и пост о бульоне: https://www.stranamam.ru/post/15055245/
- Поделиться

3 - жаркое из задней части (пока не сфотографировала, как только приготовлю еще раз, то сделаю)
4 - котлетки из одной половины грудинки
- Поделиться

5 - куриная грудинка с кольраби:
- Поделиться

Конечно, из курочки можно приготовить еще добрые пару десятков блюд, которые я не упоминаю намеренно. Назову лишь только те, которые делаю очень часто:
фрикассе или фрикассе с грибами
тефтельки
плов
куриные рулетики - мммм, пальчики оближешь!
холодец куриный - https://www.stranamam.ru/post/15142661/
запеченная курочка с яблоками и рисом/ с картошкой и айвой https://www.stranamam.ru/post/14995659/
куриная грудинка по-восточному https://www.stranamam.ru/post/14503917/
запеканка из лапши, куриного мяса и овощей https://www.stranamam.ru/post/15057978/
карри из курочки и риса
суп с фрикадельками
суп с клецками из манки https://www.stranamam.ru/post/12010031/
супчик по-одесски https://www.stranamam.ru/post/11566189/
тушеная курочка
шашлычки из курочки
отбивные, они же шницели
рубленные биточки
П.С. Пришлось редактировать запись! Я забыла про куриную колбасу в микроволновке!!!
Всем, кто любит курочку, предлагаю хотя бы перечислить любимые блюда. А может быть, кто-то и рецептом поделится? Мы все с удовольствием почитаем и по возможности сделаем. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Приятного аппетита!!!
+316 |
![]() |
343 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо на добром слове!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо на добром слове!
↑ Перейти к этому комментарию
Что с грибами готовите?
С пшеном? С капустой?
А. и мое любимое - субпродукты.
Мой пост о них вот - https://www.stranamam.ru/post/13535730/
Субпродукты готовлю редко - редко их купить можно хорошего качества.
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А снять видео не каждый может, да и не каждый хочет видео смотреть, легче прочитать и фото посмотреть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
СМ прощу малитв, зная вашу помощь!!! https://www.stranamam.ru/post/8214477/
СМ прощу малитв, зная вашу помощь!!! https://www.stranamam.ru/post/8214477/
↑ Перейти к этому комментарию
СМ прощу малитв, зная вашу помощь!!! https://www.stranamam.ru/post/8214477/
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Спасибо большое!
Голяшку или кусок курицы поместить в горшочек, гречку, соль/перец, в духовку.
Спасибо большое!!!
Спасибо Вам за теплые слова!!!
На Карла Маркса оптика была, недалеко от школы (почти напротив), мне в ней лет 30 подряд очки делали. Там кассиром была тетя Таня, мамина знакомая.
Биржу помню, как тусовались, варианты искали. Это было еще в 70-х!
Спасибо за такие воспоминания!!!
И еще напишите пожалуйста рецепт рыбы фаршированной, я не могу найти бабушкин рецепт, а то что делает моя тетя, какой то не такой
Из курицы готовлю под настроение и из того, что есть.
Продают отдельно шейки, голени, верх бедра, грудки, остова бульонные, кожу, крылья, царапки. головы, целые тушки без внутренностей, пупочки ( желудочки), сердца, печень.
Мой принцип : минимальное количество возни и движений.
Курица в яблочном соку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Куриная грудка в молоке https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Куриные рулеты - альтернатива колбасы https://www.stranamam.ru/post/11597960/
Колбаса из курицы вареная и запеченая. https://www.stranamam.ru/post/13531592/
Из курицы готовлю под настроение и из того, что есть.
Продают отдельно шейки, голени, верх бедра, грудки, остова бульонные, кожу, крылья, царапки. головы, целые тушки без внутренностей, пупочки ( желудочки), сердца, печень.
Мой принцип : минимальное количество возни и движений.
Курица в яблочном соку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Куриная грудка в молоке https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Куриные рулеты - альтернатива колбасы https://www.stranamam.ru/post/11597960/
Колбаса из курицы вареная и запеченая. https://www.stranamam.ru/post/13531592/
↑ Перейти к этому комментарию
Курица мне не приедается, никогда
Курица мне не приедается, никогда
↑ Перейти к этому комментарию
Продают и целые куры..но явно не на 2-3 кг.. в лучшем случае ближе к 2 кг...а чаще всего как Ёлка пишет "отдельно шейки, голени, верх бедра, грудки, остова бульонные, кожу, крылья, царапки. головы, целые тушки без внутренностей, пупочки ( желудочки), сердца, печень."
Но пять блюд для меня из курицы одной!!!! это слишком!!!! Максимум на три блюда пойдет: бульон, жаркое и медальончики из грудки.
Так как у нас тоже все по частям продают, то я и покупаю эти части целенаправленно, когда что-то надо.
Обычно я готовлю три-четыре блюда. Пять - это и для меня слишком!
Спасибо большое за тепло Вашей души!!!
Чтобы поржать. Это моя доця в первый раз курочку разделывала
- филе с травами. Куриную грудку нарезать на порционные куски. Отдельно мелко нарезать зелень (петрушку, укроп), слегка сдобрить растительным маслом и перемешать. Каждый кусочек выкладываем на фольгу, солим, сверху посыпаем зеленью, заворчиваем конвертиком. И все вместе в духовку минут на 20-25 в духовку.
- куриные шарики со сливками - недавно нашла рецепт, понравилось. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить немного чеснока. По рецепту был еще лук, мои не захотели. Сформовать небольшие шарики. Форму для запекания смазать сливками. Шарики покидать в форму и запекать 15 минут. Для дочки на этом останавливаюсь. Уже получается нежно и сочно. Для остальных - поливаю сливками, посыпаю тертым сыром, и еще на 15 минут в духовку.
- чахохбили по-домашнему. Этому рецепту меня научила девочка, которую научила будущая свекровь. Курицу нарезать порционными кусками, добавить много лука и помидоров (я обычно кладу 3-4 луковицы и 3-5 помидоров), порезанных на небольшие кусочки. Все перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. Под конец посыпать кинзой.
Шарики (тефтельки) в сливках я тоже делала, только в микроволновке. Супер!
А разве в чахохбили не надо грецкие орехи класть? Или я что-то перепутала?
Пусть готовка принесет Вам не только усталость, но и удовльствие! А дегустация будет вкусной!!!
Да, промахнулась я с постами. Вообще-то хотела разделку курицы прям в посте про шейку, но получилось много фото, много текста, вот я и разделила. Надо было первым пост про разделку, а потом уже про шейку. Но теперь уже не поменять... Но зато дала ссылки везде!
Поищу эти рецепты!!! Спасибо! Я тоже курочку люблю!!!
респект за такой мастер класс.
Некоторые фото стррррашненькие вышли, особенно те, что со спины
Шейку попробую изобразить, интересно.
Увы, я снимаю на телефон, но иногда это просто очень трудно сделать одной рукой. А еще у меня со зрением плохо, на резкость навести ужас ужасный. Но хорошо, что хоть эти есть...
Будете делать шейку - то пусть все будет легко и просто!! А главное - очень вкусно!!!
Я про то, что на отдельных фото, особенно, где вид со спины, легко человечина представляется, спина-руки-ноги
А за качество фото не волнуйтесь - все олично )))
А еще сама курочка
О, курочку я долго искала, у нас они едва до 1300 доходят. А свежие еще меньше.
Спасибо большое за добрые слова!!!
А сколько в ваших магазинах стоит курица?
Эта курочка была по акции, я заплатила за нее целую 3,99 евро. Средняя цена на куру сейчас от 4,99 за килограмм до 12,99. В евро! Поэтому ловлю акции и распродажи.
Эта курочка была по акции, я заплатила за нее целую 3,99 евро. Средняя цена на куру сейчас от 4,99 за килограмм до 12,99. В евро! Поэтому ловлю акции и распродажи.
↑ Перейти к этому комментарию
Эта курочка была по акции, я заплатила за нее целую 3,99 евро. Средняя цена на куру сейчас от 4,99 за килограмм до 12,99. В евро! Поэтому ловлю акции и распродажи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Филе(ок. 300 г) мелко порезать, добавить натертую луковицу, 100 г тертого сыра, одну нарезанную кубиками моцареллу, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. кефира, 2 ст.л. крахмала, специи. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке при т.180 ок. 40 мин.
Филе(ок. 300 г) мелко порезать, добавить натертую луковицу, 100 г тертого сыра, одну нарезанную кубиками моцареллу, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. кефира, 2 ст.л. крахмала, специи. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке при т.180 ок. 40 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
скатерть уже другая, эту порезать умудрились
Спасибо за интерес!!!
https://www.stranamam.ru/post/10573463/
Нарезать куриную грудку пластами, посыпать специями, каждый кусочек промазать натуральным йогуртом(обычно делаю это на ночь).
Излишки йогурта промокнуть бумажным полотенцем, жарить на горячей сковороде или гриле буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо получается нежнейшее.
куриную грудку нарезать брусочками, обжарить на большом огне, добавить крупно нарезаный сладкий перец, лук-порей, морковь ломтиками. Добавить консервированые ананасы, в соке развести 2 ст.л. крахмала, добавить к курице с овощами, помешивать до загустения.
Чеснок, имбирь, соль, перец и прочие специи по вкусу.
курицу разделать, грудку отделить от кости, все части посыпать специями. Уложить в форму грудку, на нее бедрышки, голени, крылья так, чтобы грудки было не видно. Запечь в духовке до готовности. В процессе пару раз полить выделяющимся жиром.
грибы обжарить вместе с луком, чуть остудить, смешать с тертым сыром. Нафаршировать голени. Запечь в духовке до готовности.
грибы обжарить вместе с луком, чуть остудить, смешать с тертым сыром. Нафаршировать голени. Запечь в духовке до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю грибочки!!! СПасибо!!!
кость я не вытаскивала, под шкурку начинку запихивала и зубочисткой закрепляла.
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Курочка всегда вкусна!
Спасибо за интерес!!!
Так стало обидно за гузку, что я не поблагодарила за рецепты))) спасибо!
На здоровье!!! Буду рада, если пригодятся!
На здоровье!!! Буду рада, если пригодятся!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пишите ещё!
Спасибо!!!
Из того что здесь не прочитала
- курица в банке (в собственном соку в духовке)
- куриные бедра, фаршированные шампиньонами, луком и сыром - из ресторана рецепт стырила
- паштет из куриной печени
Но вот так как Вы... Супер
Спасибо, что поделились!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: