| Дневник группы:              
                              
            
                
      
      
                    
          Беда-беда-огорчение у меня случилось поломался крюк в чудо-машинке, красном красавчике тестомесе BOSH Не любят меня девайсы Мало того, что крюк сломался, ещё и пробил чашу Заказали крюк и чашу, а пока надо как-то выкручиваться с хлебом. Потому что после домашнего хлеб из магазина уже не котируется. ХП давно работает только на выпечку, а замес не выполняет.  И вспомнила я про замечательный рецепт Лены leko-11, который взяла за основу. Пока ждём зап.части, пеку этот простой хлебушек  Читать далее» 
  | 
        +63
 | 17 октября 2020 года | 316 | 67 | 12 комментариев |  
      
      
                    
          Прочитала замечательную тему Юли jettart75 Середина осени или два в одном  В комментариях были вопросы про лунные пряники. Решила разместить рецепт, потому что "их есть у меня"  В состав теста входят обязательные ингредиенты, которых не купить в обычном магазине. Но их можно приобрести в азиатских магазинчиках или в интернет магазинах. А так-же приготовить самостоятельно. Я расскажу о них немного  Золотистый сироп для лунных пряников Цзиньхуан Танцзян. Читать далее» 
  | 
        +96
 | 2 октября 2020 года | 1285 | 61 | 74 комментария |  
      
      
                    
          Давно обещала и вот звёзды сошлись. Готовлю кулебяки редко, 2-3 раза в год, поэтому так задержалась с рецептом. То некогда фотографировать, то нечем, то уже нечего .  Дело небыстрое, но если распределить приготовление на 2 - 3 этапа, то всё не так страшно  Сегодня в нашей кулебяке  - обжаренный и пропаренный мясной фарш с луком - обжаренные грибы с луком - варёные яйца с рисом и зеленью - тушёная капуста с луком и морковкой  Читать далее» 
  | 
        +145
 | 24 сентября 2020 года | 1401 | 151 | 69 комментариев |  
      
      
                    
          2 средних яйца 100гр-сахар
 130гр- кефир (сметана, йогурт )
 +-230гр - мука
 70гр -растительное масло без запаха
 1ч.л.- разрыхлителя
 Щепотка соли
 
  | 
        +14
 | 3 мая 2020 года | 187 | 15 | 6 комментариев |  
      
      
                    
          За рецепт благодарю блогера ЖЖ Михаила crucide  Бублики на жидкой опаре, которая обладает рядом преимуществ перед густой - её намного проще замешивать, проще заводить тесто. А главное, она намного быстрее поспевает. На столько, чтобы успеть приготовить за вечер.  По ГОСТу используется мука 1-го сорта. В наших реалиях такую муку или невозможно купить, или стОит она дороже в/с, что совершенно необъяснимо . Я в своё время покупала муку 1 сорта мешком 50 кг, но и эта лавочка прикрылась .  Читать далее» 
  | 
        +222
 | 5 апреля 2020 года | 1970 | 275 | 108 комментариев |  
  
        
      
      
                    
          А вот и не кексы .  Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.  Английские маффины, это плоские дрожжевые булочки, испечённые не в духовке, а на сковороде. Чаще всего подаются на завтрак. Читать далее» 
  | 
        +154
 | 1 марта 2020 года | 1921 | 151 | 91 комментарий |  
      
      
                    
          Никак не давалось мне классическое слоёное тесто. То, когда в тесто закатывается масло. Но вот попался мне этот рецепт и я в него влюбилась . Готовлю нечасто, но иногда хочется поколдовать на кухне и получить идеальный вариант.  Это тесто интересно тем, что не масляный блок закатывается в тесто, а наоборот, тесто заворачивается в масляный блок  У меня оно получилось с первого раза и с тех пор раз в месяц-два я готовлю его для слоёных язычков.  Читать далее» 
  | 
        +309
 | 1 февраля 2020 года | 3746 | 438 | 149 комментариев |  
      
      
                    
          Длительное время я считала, что сухари в магазинах это непроданные порезанные и засушенные булочки. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что батоны для сухарей выпекают специально  И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь - сухари, сушки, бублики. Но наступило время, когда покупки не радовали ни вкусом, ни рассыпчатостью. Вкусных приходилось ещё поискать. Читать далее» 
  | 
        +110
 | 12 января 2020 года | 838 | 105 | 70 комментариев |  
      
      
                    
          Ох, сколько мы схомячили этих рогаликов по дороге со школы  - В "булку" пойдём?  Такой вопрос кто-нибудь да задавал по пути домой. И ответ был всегда один  - Даааа!  Не те булочки в магазине уже А эти - те  И вам принесла  Рогалики, у меня почти по ГОСТу  Читать далее» 
  | 
        +317
 | 11 января 2020 года | 2897 | 368 | 98 комментариев |  
      
      
                    
          Я сегодня с булочками Сдобные, ароматные, с чесночком и зеленью, тягучим сыроммм. Прелесть, а не булочки  Сдобные булочки с ароматной, с маслянно-чесночно-сырной начинкой  тесто на 24 шт  * вода - 450 гр * дрожжи сухие - 3 ч.л * манная крупа - 3 ст.л * солод неферментированный - 2 ч.л (если нет - пропустите) Читать далее» 
  | 
        +296
 | 2 ноября 2019 года | 3283 | 498 | 120 комментариев |  
            
           |  |