Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Развитие и воспитание ребенка в семье. Семейная психология.
Группа

Развитие и воспитание ребенка в семье. Семейная психология.

Здесь можно узнать о психологии, развитии, гармонично воспитании Вашего ребенка (с рождения). А так же узнать какие могут быть решения при трудностях в семье, делиться и обсуждать проблемы связанные с детьми, знакомиться со статьями, книгами, заметками по налаживанию отношений родителей и детей.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Психосоматика (психология+заболевания)"

Мое чужое имя
Однажды ко мне на прием привели 14-ти летнюю девочку. Сильная, волевая, бледная и молчаливая. Мимика и жесты напоминали мужские. Родственница, которая привела девочку, сообщила, что у нее мигрени с раннего детства. Ничего не помогает. Лечат всю жизнь, но боли остаются, лишь варьируется их интенсивность.
На мою просьбу рассказать самое важное о своей семье, девочка поведала: “…мама такая грустная…папа пьет…, а у меня болит голова и мама переживает из-за этого”.
- А в честь кого тебя так назвали? Читать далее»
Детские болезни подают маме знаки
1. Наблюдать за ребенком.
Почти всегда наступающая болезнь так или иначе подает маме знаки – через поведение детей. Обычно если ребенок вдруг не с того и не с сего становится более капризным, я бы даже сказала невыносимым, требует вдруг гораздо больше внимания – для меня это сигнал приближающейся болезни.
Раньше я этого не понимала. Заметив такое из ряда вон поведение, могла наругаться. В итоге ребенок заболевал, а я оставалась с чувством вины. Читать далее»
Дети: до и после симптома. Три истории.
Статьи о том, что даже самое ненормальное и пугающее поведение детей зачастую имеет очень простой смысл.
История первая.
Семилетняя девочка, развитие которой в целом соответствует возрасту, периодически впадает в какое-то странное состояние. Девочка как будто «уходит в себя», перестает реагировать на обращенную к ней речь, вроде как не слышит, не фокусирует взгляд.
Мама в эти моменты очень пугается за психическое здоровье своей дочери. Читать далее»
Как может рождаться болезнь у ребенка?
Взрослым необходимо осознавать свои страхи по отношению к собственным детям, иначе есть вероятность, что бессознательно мы притягиваем пугающую нас ситуацию –«Чего опасаешься, на то и нарываешься». Читать далее»
Мой ребенок хочет похудеть (часть 1 из общей проблемы похудения)
Дочь хочет быть похожей на Водянову, почти не ест, а ведь ей еще расти и расти! – сокрушается 35-летняя Анна, мать 13-летней Алины. – Пробовала я ее отговорить, но куда там, только поссорились!»
Сегодняшних детей вопрос о привлекательности и сексуальности начинает волновать намного раньше, чем в свое время их собственных родителей. Возраст худеющих заметно снижается: почти половина детей в возрасте 9-11 лет сидят на диете с целью сбросить вес.
Почему так происходит? Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146907 Рецептов 1550440 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Психогенный кашель у ребёнка и у взрослых
Обычно появление кашля характеризуется наличием определенного заболевания. Как только мы начали кашлять, сразу падают подозрения на простуду или какие-либо другие заболевания. Но порой у человека может случиться психогенный кашель. Это такой вид, который возникает на почве психических, эмоциональных или даже физических перегрузок. Многие думают, что держать себя в форме или даже перегружать свой организм можно. Читать далее»
Неврозы у детей: признаки и путь решения
Невроз – это обратимое расстройство психического состояния человека, без искажения картины мира.
Что это значит? То, что если невроз появился, от него надо избавляться и избавлять своего ребёнка. Совершенно необязательно с ним жить и мучиться! Опасность этого заболевания кроется не в его тяжести, а в отношении к нему. Читать далее»
Энкопрез у детей
Зачастую проявления недержания кала - энкопрез - встречаются у детей от 2,5 до 6 лет, и так называемое обострение бывает около 4 лет. В этом возрасте ребенок осознанно управляет процессом дефекации.
Есть несколько психологических причин:
1. Недержание кала (если причина не заложена в физиологии) - это всегда протест. Малыш не адаптировался к садику - это покажет туалет (горшок) - одно из основных зеркал "принятия" ситуации. Читать далее»
Насморк у детей или Разберемся без сопливых (насморк как психологическое явление)
Насморком страдают 85% детей до 7 лет. Это заболевание психосоматическое!
Психосоматика – это раздел психологии, который изучает влияние психогенных факторов на здоровье человека. Проще говоря, вопрос в душе, а страдает тело.
В случае с детками, любые болезни – это способ привлечения внимания значимых взрослых – чаще мамы и папы. Луиза Хей пишет, что насморк – это просьба о помощи, внутренний плач. Давай поразмышляем вместе, для чего мы дышим и, что происходит когда у нас «забит нос»? Читать далее»
Откуда появляются болезненные дети?
Вы, наверное, обращали внимание, что в семьях, где существуют бизнес-план по рождению и воспитанию детей и заранее «забронирована» лучшая няня и медсестра, сами дети не торопятся появляться, а если вдруг и рождаются, то тут же приобретают статус «болезненных детей». И с другой стороны, у непрактичных, жизнерадостных людей дети появляются без особых проблем и, не смотря на отсутствие «режима дня» и кроватки «от Джованни», растут здоровыми и счастливыми. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook