Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Развитие и воспитание ребенка в семье. Семейная психология.
Группа

Развитие и воспитание ребенка в семье. Семейная психология.

Здесь можно узнать о психологии, развитии, гармонично воспитании Вашего ребенка (с рождения). А так же узнать какие могут быть решения при трудностях в семье, делиться и обсуждать проблемы связанные с детьми, знакомиться со статьями, книгами, заметками по налаживанию отношений родителей и детей.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Психосоматика (психология+заболевания)"

Мое чужое имя
Однажды ко мне на прием привели 14-ти летнюю девочку. Сильная, волевая, бледная и молчаливая. Мимика и жесты напоминали мужские. Родственница, которая привела девочку, сообщила, что у нее мигрени с раннего детства. Ничего не помогает. Лечат всю жизнь, но боли остаются, лишь варьируется их интенсивность.
На мою просьбу рассказать самое важное о своей семье, девочка поведала: “…мама такая грустная…папа пьет…, а у меня болит голова и мама переживает из-за этого”.
- А в честь кого тебя так назвали? Читать далее»
Детские болезни подают маме знаки
1. Наблюдать за ребенком.
Почти всегда наступающая болезнь так или иначе подает маме знаки – через поведение детей. Обычно если ребенок вдруг не с того и не с сего становится более капризным, я бы даже сказала невыносимым, требует вдруг гораздо больше внимания – для меня это сигнал приближающейся болезни.
Раньше я этого не понимала. Заметив такое из ряда вон поведение, могла наругаться. В итоге ребенок заболевал, а я оставалась с чувством вины. Читать далее»
Дети: до и после симптома. Три истории.
Статьи о том, что даже самое ненормальное и пугающее поведение детей зачастую имеет очень простой смысл.
История первая.
Семилетняя девочка, развитие которой в целом соответствует возрасту, периодически впадает в какое-то странное состояние. Девочка как будто «уходит в себя», перестает реагировать на обращенную к ней речь, вроде как не слышит, не фокусирует взгляд.
Мама в эти моменты очень пугается за психическое здоровье своей дочери. Читать далее»
Как может рождаться болезнь у ребенка?
Взрослым необходимо осознавать свои страхи по отношению к собственным детям, иначе есть вероятность, что бессознательно мы притягиваем пугающую нас ситуацию –«Чего опасаешься, на то и нарываешься». Читать далее»
Мой ребенок хочет похудеть (часть 1 из общей проблемы похудения)
Дочь хочет быть похожей на Водянову, почти не ест, а ведь ей еще расти и расти! – сокрушается 35-летняя Анна, мать 13-летней Алины. – Пробовала я ее отговорить, но куда там, только поссорились!»
Сегодняшних детей вопрос о привлекательности и сексуальности начинает волновать намного раньше, чем в свое время их собственных родителей. Возраст худеющих заметно снижается: почти половина детей в возрасте 9-11 лет сидят на диете с целью сбросить вес.
Почему так происходит? Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152240 Рецептов 1603850 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Психогенный кашель у ребёнка и у взрослых
Обычно появление кашля характеризуется наличием определенного заболевания. Как только мы начали кашлять, сразу падают подозрения на простуду или какие-либо другие заболевания. Но порой у человека может случиться психогенный кашель. Это такой вид, который возникает на почве психических, эмоциональных или даже физических перегрузок. Многие думают, что держать себя в форме или даже перегружать свой организм можно. Читать далее»
Неврозы у детей: признаки и путь решения
Невроз – это обратимое расстройство психического состояния человека, без искажения картины мира.
Что это значит? То, что если невроз появился, от него надо избавляться и избавлять своего ребёнка. Совершенно необязательно с ним жить и мучиться! Опасность этого заболевания кроется не в его тяжести, а в отношении к нему. Читать далее»
Энкопрез у детей
Зачастую проявления недержания кала - энкопрез - встречаются у детей от 2,5 до 6 лет, и так называемое обострение бывает около 4 лет. В этом возрасте ребенок осознанно управляет процессом дефекации.
Есть несколько психологических причин:
1. Недержание кала (если причина не заложена в физиологии) - это всегда протест. Малыш не адаптировался к садику - это покажет туалет (горшок) - одно из основных зеркал "принятия" ситуации. Читать далее»
Насморк у детей или Разберемся без сопливых (насморк как психологическое явление)
Насморком страдают 85% детей до 7 лет. Это заболевание психосоматическое!
Психосоматика – это раздел психологии, который изучает влияние психогенных факторов на здоровье человека. Проще говоря, вопрос в душе, а страдает тело.
В случае с детками, любые болезни – это способ привлечения внимания значимых взрослых – чаще мамы и папы. Луиза Хей пишет, что насморк – это просьба о помощи, внутренний плач. Давай поразмышляем вместе, для чего мы дышим и, что происходит когда у нас «забит нос»? Читать далее»
Откуда появляются болезненные дети?
Вы, наверное, обращали внимание, что в семьях, где существуют бизнес-план по рождению и воспитанию детей и заранее «забронирована» лучшая няня и медсестра, сами дети не торопятся появляться, а если вдруг и рождаются, то тут же приобретают статус «болезненных детей». И с другой стороны, у непрактичных, жизнерадостных людей дети появляются без особых проблем и, не смотря на отсутствие «режима дня» и кроватки «от Джованни», растут здоровыми и счастливыми. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам