Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Развитие и воспитание ребенка в семье. Семейная психология.
Группа

Развитие и воспитание ребенка в семье. Семейная психология.

Здесь можно узнать о психологии, развитии, гармонично воспитании Вашего ребенка (с рождения). А так же узнать какие могут быть решения при трудностях в семье, делиться и обсуждать проблемы связанные с детьми, знакомиться со статьями, книгами, заметками по налаживанию отношений родителей и детей.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Литература"

Сказка - подсказка
Узнать что тревожит ребёнка, можно с помощью сказки. А её продолжение поможет уменьшить тревогу.
Сочините маленькую сказку, примерно такую.
На нашем подоконнике жил да был цветок. Днем он смотрел за окошко, пил вкусную воду, грелся на солнышке, играл листиками, разговаривал с другими растениями. Вечером засыпал. А рано-рано утром его будило солнышко. И вот однажды утром солнышко протянуло лучик, чтоб разбудить цветок, а он уже не спит. И вид у него печальный. Читать далее»
Застенчивый ребенок
Книга "Застенчивый ребёнок" автор Филип Зимбардо.
Друзья! Это издание будет интересно детскому психологу, так же педагогам, родителям и всем кто интересуется психологией
Книги Зимбардо Ф. всегда отличаются своей индивидуальностью, профессиональной мудростью, и особенным живым исполнением (изобилие ситуаций, примеров).
В книге "Застенчивый ребёнок" Филип Зимбардо самым тщательным образом разбирает феномен застенчивости и причины её возникновения и даёт конкретные рекомендации. Читать далее»
СКАЗКИ, КОТОРЫЕ УЧАТ ДЕТЕЙ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ГРАНИЦЫ
Личные границы – это четкое понимание того, что твое, а что чужое, как с тобой можно, а как нельзя, что уместно c другим человеком, что нет. Это осознание себя отдельной личностью.
Личные границы – это то, чего нет у большей части героев и героинь старых и современных сказок. Нет – потому что границы постоянно нарушаются, личная неприкосновенность отсутствует как таковая.
Тем ценнее те редкие сказки, где героини и герои умеют четко и ясно отстаивать свои границы. Читать далее»
Книжная подборка: детские страхи (в копилку для родителей)
Работа с детскими страхами - в первую очередь, это серьезное отношение к страхам ребенка. Работа с детскими страхами имеет свою специфику, хотя бы потому, что сами дети очень редко формулируют запрос об освобождении от страха.
1. Голутвина Вера Васильевна - практикующий детский психолог со стажем работы более десяти лет.
Книга "Как победить детские страхи. Простые методики, которые помогут вашему ребенку ничего не бояться. " Читать далее»
5 книг для развития эмоционального интеллекта ребенка
- Какое у тебя сегодня настроение?
- Что ты чувствовала, когда плакала?
- Когда ты толкнул мальчика, ты, наверное, рассердился?
Каждый раз, когда мы встречаемся порисовать и поиграть ( так выглядит консультация детского психолога и арт-терапевта) я задаю своим маленьким клиентам много вопросов про их чувства, эмоции, настроение в разных ситуациях. Мы говорим о том, что произошло за неделю или давно или про то, что часто повторяется. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142471 Рецептов 1505303 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
А вы читаете книги своим детям?
10 главных детских книг лета
Среди книг для летнего чтения обязательно должны быть повести, которые отзываются в душе подростка — о таких же мальчишках и девчонках, об их отношениях с родителями и друг с другом. Forbes предлагает 10 новых книг от лучших современных писателей о взрослении, дружбе, любви и том, как важно идти за своей мечтой и сохранять мужество и достоинство, независимо от того, какой век на дворе. Читать далее»
Подборка сказок для терапии детских страхов
Сталкиваясь с детскими страхами, родители бывают озадачены, как лучше помочь ребенку с ними справиться. Откуда берутся детские страхи и как помогает малышам сказкотерапия - давайте обсудим.
Люди не могут жить без страхов.
Страх – это важная, жизненно необходимая эмоция, главная задача которой - уберечь от опасности, пробудить в человеке осторожность и внимательность. Так как для ребенка наш мир велик и во многом непознанный, дети часто встречаются с естественным страхом неизвестного. Читать далее»
Интересно, прочитайте!
Из «Писем к сыну» В. Сухомлинского
…человек за всю свою жизнь может прочитать не больше двух тысяч книг… А книг — океан, и среди этого океана хорошие книги — как маленькие, отдаленные друг от друга островки; сумей побывать на каждом из них. В этом океане легко заблудиться и попасть на мель… Как огня, опасайся низкопробного чтива — всевозможной приключенческой и «шпионской» макулатуры. Очень хорошие слова есть у Ф. Читать далее»
Книги–друзья: Список детской литературы по возрастам
Оглавление:
Книги для детей до 3 лет
Книги для детей от 3 до 5 лет
Книги для детей от 5 до 8 лет
Книги для детей от 9 до 12 лет
Книги для детей от 12 до 14
Книги для детей от 14 и старше Читать далее»
"МАЛЬЧИК, КОТОРОГО РАСТИЛИ, КАК СОБАКУ"
В этой книге есть еще дети-жертвы религиозной секты, юный психопат-убийца, массовая антисатанинская истерия, ребенок из российского детского дома, дети-жертвы матери с синдромом Мюнгхаузена и еще несколько жутких историй о том, как могут взрослые травмировать детей — и как детская психика в отчаянной попытке сохранить свою функциональность и целостность, не развалиться в полное безумие, пытается совладать с запредельным ужасом тех ситуаций, в которых оказались дети. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook