Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Методы коррекции уровня андрогенов.

Методы коррекции уровня андрогенов. Мы с вами вчера начали вести разговор об андрогенах, тестостероне и признаках нарушения их обмена. Мы говорили о том, что существует состояние повышенного уровня андрогенов и пониженного. Эти состояния требуют врачебного наблюдения и возможно, и медикаментозной коррекции. Поэтому, поговорим далее о том, что делать в случае, если уровень андрогенов изменился.

Причины снижения андрогенов.
Мы с вами говорили о том, что неблагоприятно на организме может сказаться повышение уровня андрогенов, но не менее негативное воздействие на организм может оказать и дефицит в организме тестостерона и андрогенов. В результате дефицита гормонов может происходить расстройство процессов расщепления жиров, а также нарушается способность к наращиванию мышечной массы. Снижение уровня тестостерона может становиться основной из причин таких заболеваний как расстройства работы сердца и сосудов, наличие эндометриоза, развитие сахарного диабета, рака груди или остеопороза. Понижение количества тестостерона может происходить как результат формирования почечной недостаточности, избыточного веса, наличия синдрома Дауна, имеющихся вредных привычек в виде курения и приема алкоголя, неправильного питания или стрессов, проблем в работе яичников.

К основным проявлениям понижения уровня тестостерона и андрогенов можно отнести депрессивные состояния, наличие апатии, слабости, снижение или полное отсутствие сексуального влечения, повышение потливости и снижение уровня мышечной массы. Если вы выявляете у себя какие-либо из признаков подобного недуга, тогда вам рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу и пройти полноценное обследование со сдачей полного спектра анализов. Прежде всего, врачом будет назначено прохождение анализов крови на уровень гормонов в плазме. Чтобы можно было получить наиболее точные результаты, за сутки до проведения анализа необходимо избегать любых стрессов, сильного волнения, активных физических нагрузок и стоит воздерживаться от интимной близости. Также стоит помнить, что данные анализы проводятся по утрам и только натощак. До сдачи анализов запрещено курить.

Как проводится диагностика повышения андрогенов.
Естественно, что любые изменения во внешности или в собственном самочувствии могут сразу же вызывать беспокойство и тревожное состояние. И тогда, если возникают подозрения на дисбаланс гормонов в организме, сразу же возникает закономерный вопрос о том, каким образом можно определить уровень тестостерона в организме. Чтобы точно определить, какое количество тестостерона содержится в крови, проводится анализ крови на свободный тестостерон, так как именно данная фракция буде проявлять внутри организма свои основные биологические эффекты. Неверным будет анализировать уровень общего тестостерона, который включает в себя как связанную, так и свободную фракции гормона, так как это количество может оказаться вполне нормальным, в то время как между фракциями будет иметь место выраженный дисбаланс, и это будет оказывать негативное влияние на организм пациента.

Каким образом проводится лечение.
В качестве основного метода используется медикаментозная терапия, но в дополнение к ней применяются также и народные методы лечения, коррекция образа жизни и питания. При использовании медикаментозного метода используется назначение особых гормональных препаратов, обладающих влиянием на уровень андрогенов – «ярина», «дигиталис» и другие. Применяются и такие препараты как преднизолон, метипред, диане-35, дексазон, дигостин. Это препараты с содержанием эстрогенов, стимулирующих образование тестостерона. Кроме того, нормализации концентрации тестостерона может способствовать глюкоза. Эти препараты можно применять только под врачебным контролем, после полноценного обследования и применять их можно только специалистом, так как самолечение подобными препаратами может привести к крайне плачевным результатам.

В дополнение к основному лечению из рецептов траволечения и народной медицины применяются отвары особых трав (энотеры, клопогена, дягиля, корня солодки, отвара льна и других), которые можно будет приобрести в обычных аптеках. При лечении отварами лекарственных трав также изначально нужно проверить в крови уровень тестостерона и проконсультироваться у врача по поводу курса лечения и его активности. Зачастую бесконтрольное применение растительных компонентов также может приводить к негативным последствиям.

Одним из важнейших аспектов в процессе нормализации уровня тестостерона будет являться полноценный и правильный пищевой рацион. При наличии высокого уровня тестостерона рекомендовано употреблять яйца, чеснок, миндаль, устрицы, а при пониженном тестостероне нужно увеличивать в рационе потребление таких продуктов, которые насыщены цинком. По возможности, рацион питания должен содержать как можно больше натурального сока, хлеба, молока и подсолнечного масла, овощей и мяса. Для того, чтобы нормализовать уровень свободного тестостерона, важно отказаться от всех вредных привычек, бросить курить и употреблять алкоголь, это будет способствовать повышению уровня гормона тестостерона. Также рекомендовано заниматься спортом более активно, и вести полноценный здоровый образ жизни. Это особенно актуально для тех женщин, кто имеет дефицит андрогенов, так как физические нагрузки естественным образом способствуют повышению тестостерона. Если имеется проблема, при которой наблюдаются колебания тестостерона, тогда совершенно не исключается проведение и хирургического вмешательства. Этот метод будет применим в тех случаях, если снижение уровня тестостерона вызывается наличие опухолевого образования.

Для того, чтобы снизить уровень андрогенов и тестостерона, гормональную терапию будут применять только в крайних случаях. Этот метод будет использоваться только в тех случаях, когда повышение концентрации тестостерона будет становиться угрозой для жизни пациентов. Но стоит помнить о том, что гормональное лечение имеет массу определенных недостатков, к которым относят понижение способностей организма сопротивляться онкологическим заболеваниям. Кроме того, после проведения гормональной терапии может наблюдаться состояние бессонницы, аритмии и повышения потливости.

Особенности терапии нарушений уровня тестостерона.
Какими бы методами вы не корректировали уровень тестостерона в организме, но стоит признать тот факт, что тестостерон трудно поддается коррекции, и нужно постоянно будет следить за его уровнем все оставшееся время. Терапия медикаментозными препаратами будет не всегда эффективными безвредным, и поэтому, для контроля уровня тестостерона и профилактики его нарушений нужно будет держать под контролем питание. И не стоит сразу же впадать в отчаяние, так как питание для того, чтобы снизить уровень гормонов не будет в себе содержать каких-либо серьезных ограничений в количестве или в качественном отношении относительно многих из других лечебных диет. К примеру, в диете, которая снижает уровень тестостерона, можно рекомендовать ежедневно принимать мясные блюда и жареные овощи, особенно полезен жареный картофель. Обязательными будут являться сладости и фрукты, и это очень приятная и хорошая диета, в отличие от многих других. Питание должно быть частым и регулярным, не стоит допускать ощущения сильного голода, он сразу же автоматически повышает уровень в организме тестостерона.

Применяются также в терапии и природные антиандрогены. Они помогают в снижении избыточного образования андрогенов, стабилизируют уровень сахара крови, увеличивают чувствительность тканей к инсулину, нормализуют общий уровень гормонов, увеличивают концентрации глобулинов, которые нейтрализуют половые гормоны. Природные антиандрогены безопасны и общедоступны, но значительно уступают по эффективности медикаментам. К наиболее известным природным веществам относят мази и природные экстракты из авраамова дерева, примулы, женьшеня, первоцвета. Некоторые из этих веществ также присутствуют в обычных продуктах питания. Такие растительные антиандрогены как мята, корень крапивы или марьин корень давно используются в лечении миомы, гормональных мастопатий и многого другого. Особо полезным является экстракт из карликовой пальмы. Его используют в большинстве биологических добавок для терапии гормональных расстройств.
Еще статьи на тему "Гормоны":
Пролактин - что это и зачем нужно организму?
Причины повышенного пролактина.
Пониженный пролактин, как сдать анализ и что делать?
Гормон прогестерон - функции и анализ.
Изменения уровня прогестерона.
Эстрогены в организме. Зачем они?
Изменение уровня эстрогена. Проявления и лечение.
Что такое андрогены и зачем они женщине?
Щитовидная железа и ее гормоны
Патологии щитовидной железы: гипотиреоз и тиреотоксикоз
Изменение гормонального баланса в подростковом возрасте
Что такое узловой зоб щитовидной железы?
Все о лишнем весе от гормонов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135579 Рецептов 1425900 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook