Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра заморская - баклажанная:)

Давно я не делилась вкусняшками...

история этого рецепта родом из студенчества, гостили мы у родственников мужа и ради заморской икры ездили на пикник жарить на решетке синенькие с помидорками...
было это много лет назад, а запах до сих пор стоит при воспоминаниях,
конечно мангал под окнами городской квартиры не комильфо, набегут соседи как тараканы
поэтому я запекла в духовке (минут 40)


режем крупно лук и жарим до золотистого цвета на растительном масле



запеченные овощи очищаем и к луку


теперь свежие


в помидорах из духовки мало сока, добавляем свежие, кожицу снять


зелень и чеснок мелко шинкуем

я взяла половинку горького перца и добавила вместе с помидорами

тушим минут 40 на небольшом огне - не забываем помешивать,
затем берем блендер и делаем красивую икру,


почему не раньше?
когда овощи проходят через блендер или мясорубку, то плотная масса которая получается булькает и стреляет прицельно, да и подгорает, поэтому ради своего удобства я вначале тушу кусочки, а ближе к завершению измельчаю - мне так удобнее
вот такая масса получилась


пора солить, на мой объем продуктов 2 чайные ложки


за полчаса до готовности всыпаем зелень, у меня кинза


через 15 минут чеснок


трудолюбивые хозяйки закрывают на зиму, а я ленивая, поэтому у меня и 2 баклажана всего
я просто в кипяток наливаю уксус, ополаскиваю там баночки и крышки, вливаю горячую икру, переворачиваю, под одеялко до утра и в холодильник,


а там до застолья



вот такая вкусняшка,
еще рецепты из баклажан
https://www.stranamam.ru/post/3593984/


а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
https://www.stranamam.ru/post/3593842/ Малосольные огурцы без рассола
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра заморская - баклажанная:)
  Давно я не делилась вкусняшками...
история этого рецепта родом из студенчества, гостили мы у родственников мужа и ради заморской икры ездили на пикник жарить на решетке синенькие с помидорками...
было это много лет назад, а запах до сих пор стоит при воспоминаниях,
конечно мангал под окнами городской квартиры не комильфо, набегут соседи как тараканы Читать полностью
 

Комментарии

Сашка
11 сентября 2012 года
0
а сколько по времени тушить икру на огне?
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
в общей сложности часа полтора, начиная с обжаривания лука, затем по мере тушения овощей и их количества, у меня было 2 баклажана, я управилась за час
Сашка
11 сентября 2012 года
0
спасибо. Завтра попробую забацать.
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
вкусно..ммм не пожалеете
Сашка
11 сентября 2012 года
0

а можно не запекать в духовке баклажан, а сразу на сковороде жарить-тушить?
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
можно, только кожицу снять,
конечно самый ароматный вариант, это подготовить баклажаны и помидоры на открытом огне, а если нет возможности , то любой вариант хорош
Сашка
11 сентября 2012 года
0
возможность есть. Желания нет))
Спасибо. Сделаю - отпишусь
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
0

значит как желание проснется будет с чем сравнить
буду рада комментариям и фото отчету
Сашка
11 сентября 2012 года
0
не-не. Фотоотчёты делать - не моё. А вот о том, что всё-таки получилось - доложу.
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
договорились
Сашка
11 сентября 2012 года
0
а морковь не надо?
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
я не добавляю
можно поэксперементировать
Сашка
16 сентября 2012 года
0
Таки приготовила я икру по Вашему рецепту.
Объеденье!!! спасибо!!!
Natalia_boucha (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
и вам за отзыв спасибо
заходите еще
Сашка
16 сентября 2012 года
+1
Елена VRN
11 сентября 2012 года
+1
А нельзя мне такой бутер телеграфировать? Так вкусно выглядит! И синенькие есть, и помидорки, и лук-чеснок... Кинзы тока нету и горького перца. И желания возиться на кухне Такая я горе-хозяйка (за что меня муж держит? )
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
бутрик боюсь работники почты стрескают
а баночка не доедет будем искать пути
Елена VRN
11 сентября 2012 года
+1
Да ладно, эт я так, под впечатлением рассказа о вкусе и запахе Будет возможность - попробую изобразить по этому рецепту, отсыпь чутка желания готовить, а?...
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
держи карман шире...сыплю,
апчхи на тебя - вот и заразила
Елена VRN
11 сентября 2012 года
+1
Вот спасибо! Пойду купленный язычок стрескаю
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
иди меня хвали, я шапку Димкину выложила из супер воша, или ругай
Елена VRN
11 сентября 2012 года
+1
Пошла искать!
Худоша
11 сентября 2012 года
0
Ага, ага... так-так-так... и как назло муж сегодня должен сининьких принести... надо завтра натворить дел...
Natalia_boucha (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
надо отомстить и все пристроить в дело
M_Yuliya
15 сентября 2012 года
+1
Люблю икру из синеньких
Natalia_boucha (автор поста)
16 сентября 2012 года
+1
мы тоже
M_Yuliya
17 сентября 2012 года
+1
, о картинка о нас
Natalia_boucha (автор поста)
18 сентября 2012 года
+1
M_Yuliya
23 сентября 2012 года
+1
jiakomolery
25 октября 2012 года
+1
Здорово, взяла в избранное!!!
Natalia_boucha (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
вкуснятина
мы уже давно слопали,
а если есть возможность запечь на костре - вообще с руками можно кушать
АЛИНА П
28 июня 2013 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
28 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам