Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису

Представляю вариант десерта "Тирамису", я его привезла из Румынии
)) популярен итальянский рецепт на земле-матушке




4 яйца
100 гр сахара (перемолоть в пудру)
500 гр сыра маскарпоне (88% castelli- предпочтительнее)
250 гр печенья савоярди

350 мл воды
3 ч. л. свеже-мологого кофе
2ч. л. сахара
20 гр сливочного масла
2 ст л. белиса

вот крышечки от сыра - которые пробовала я

Заменить в этой жизни можно всё, но если повезет то лучше придерживаться оригинала

моя знакомая вместо печенья савоярди делала с детским "Малышок" и вместо маскарпоне - альметте сливочный, им нравится

Белки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену, до пиков (по времени минут 7) - как говорится, а желтки растереть с сахаром


в желтки частями добавлять сыр и взбивать на маленьких оборотах
затем аккуратно по ложке вводить белки и нежно перемешивать лопаткой

влить ложку белиса, или любого любимого напитка или вовсе ничего не добавлять (на ваш вкус)
готово, убираем крем в холодильник

варим кофе, добавляем масло сливочное и ложку ликера, даем настояться 10 минут, выливаем в удобную посуду и начинаем окунать печенье, ОБЯЗАТЕЛЬНО сахарной стороной и только наполовину - иначе размякнет


выкладываем в форму


заливаем половиной крема, второй слой печенья выкладываем поперек предыдущего - лучше форму будет держать
сверху оставшийся крем


убираем в холодильник (я обычно на ночь)
утром достаем и посыпаем какао (у меня Несквик) или шоколадом
я делаю через сито - так удобнее распределять


в таком виде я подавала своим мужчинам на 23 февраля



а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису
  Представляю вариант десерта "Тирамису", я его привезла из Румынии )) популярен итальянский рецепт на земле-матушке
4 яйца
100 гр сахара (перемолоть в пудру)
500 гр сыра маскарпоне (88% castelli- предпочтительнее)
250 гр печенья савоярди
350 мл воды
3 ч. л. свеже-мологого кофе Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
23 февраля 2012 года
+1
оооо, это очень вкусно!!!
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
подтверждаю, нашей семье хватает на 2 раза чайку попить
Janna_Nikol
24 февраля 2012 года
+1
это только подтверждает вкусность блюда
Natalia_boucha (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1

уже слопали
Janna_Nikol
24 февраля 2012 года
0
Armler
23 февраля 2012 года
+1
Тирамису-штука вкусная, ноуж очень дорогая
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
домашний вариант дешевле раза в 3, в Москве мне он обходится в 500 рублей, с учетом покупки продуктов в магазине "МЕТРО Кэш энд Керри", а самый простой "Панчо" в магазине в эту же сумму)))
так что овчинка стоит выделки
Armler
23 февраля 2012 года
0
Метро у нас тоже есть, так что посмотрю там что по чем
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
по метро почте сыр у нас стоит от 199 рублей
okatava
24 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Armler
Метро у нас тоже есть, так что посмотрю там что по чем

↑   Перейти к этому комментарию
печенье дешевле покупать в Ашане 18 грн.,в Метро оно дороже 50 грн.,а маскарпоне покупала в магазинах итальянских продуктов, 20-25 грн. за 250 г
Armler
24 февраля 2012 года
0
Вот спасибо за советы
Janna_Nikol
24 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий okatava
печенье дешевле покупать в Ашане 18 грн.,в Метро оно дороже 50 грн.,а маскарпоне покупала в магазинах итальянских продуктов, 20-25 грн. за 250 г

↑   Перейти к этому комментарию
слышала, что магазины Ашан хорошие и недорогие, это правда?
okatava
27 февраля 2012 года
+1
мне нравится там покупать, но только в будни и с утра,так людей меньше,но это в Львове,а как у вас незнаю
Janna_Nikol
27 февраля 2012 года
0
у нас к сожалению такого магазина нету. У соседей в Кривом Рогу есть, но за 100 км никто не поедет скупляться.
Пернатая
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий okatava
печенье дешевле покупать в Ашане 18 грн.,в Метро оно дороже 50 грн.,а маскарпоне покупала в магазинах итальянских продуктов, 20-25 грн. за 250 г

↑   Перейти к этому комментарию
okatava пишет:
маскарпоне покупала в магазинах итальянских продуктов, 20-25 грн. за 250 г
ну хоть бери и едь во Львов за маскарпоне! У нас по 49 грн самый дешёвый!
rodnuly
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
Тирамису-штука вкусная, ноуж очень дорогая

↑   Перейти к этому комментарию
если бисквитное печенье заменить простым "топленое молоко" оно толстенькое, а маскарпоне я меняю на сырки "Омичка все получается очень даже объеденчески и дешевле на очень много "
Armler
29 февраля 2012 года
0
У нас таких сырков нету
rodnuly
29 февраля 2012 года
0
плавленые сладкие мягкие сырки какие-нибудь у вас продаются?
Armler
29 февраля 2012 года
0
первый раз слышу про такие
rodnuly пишет:
плавленые сладкие мягкие сырки
rodnuly
29 февраля 2012 года
0
хотите я вам пришлю ,куда?
Armler
29 февраля 2012 года
0
спасибо добрый человек
rodnuly
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
первый раз слышу про такие
rodnuly пишет:
плавленые сладкие мягкие сырки


↑   Перейти к этому комментарию
на худой случай возьмите очень-очень жирную сметану
Armler
29 февраля 2012 года
0
Спасибо за совет, попробую
Natalia_boucha (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Armler
первый раз слышу про такие
rodnuly пишет:
плавленые сладкие мягкие сырки


↑   Перейти к этому комментарию
это может быть Violett от Карат, Almette - сливочный, Филадельфия
rodnuly
1 марта 2012 года
0
может но вкус сладкий, соленое все испортит
Natalia_boucha (автор поста)
1 марта 2012 года
0
у перечисленных сливочных сыров нейтральный вкус, а не соленый
rodnuly
1 марта 2012 года
0
оч.хор.
Смолька я
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий rodnuly
плавленые сладкие мягкие сырки какие-нибудь у вас продаются?

↑   Перейти к этому комментарию
Замените сыр на деревенские сливки это одно и тоже.
светлана люблю дочек
23 февраля 2012 года
+1
Спасибо - утащила
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
побалуй, домашних
светлана люблю дочек
23 февраля 2012 года
0
теперь надо печенье и сыр поискать
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
поискать стоит может конечно проблематично в небольшом поселке, но вот в крупных городских супермаркетах думаю найдется, сыр можно заменить на Филадельфию - чаще встречается
светлана люблю дочек
23 февраля 2012 года
+1
Спасибо , у нас конечно не найду , но может в ближайшем городке и найдётся все ингредиенты
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
надеюсь всё найдется, и пригодится мой фото-рецепт
светлана люблю дочек
23 февраля 2012 года
0
обязательно пригодится
AnnaKot
23 февраля 2012 года
+1
Какая красота и наверно безумно вкусно!!! Взяла на заметку, давно хочу попробовать сделать!
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
делов на полчаса, а вкуснота.......мммм, особенно для лета супер рецепт - печь не надо, из холодильничка сладенькое обожаю
AnnaKot
24 февраля 2012 года
+1
Я с холодильничка сладенькое тоже люблю... У нас с подругой летом в кафе это любимый десерт, вот никак не соберемся дома сделать.
Natalia_boucha (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
по цене кусочка в кафе, сама дома сделаешь целый тортик
flowers111
23 февраля 2012 года
+1
Да, аппетитненько невероятно!
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Юлёк если летом соберемся в гости обещаю приехать с продуктами
хотя клубничный у нас тоже невероятно вкусным получился
flowers111
23 февраля 2012 года
+1
Да, нам трудновато с такими продуктами, просто не найти. От клубничного мы тоже с Тёмкой иногда бы не отказались.
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
рецепт у тебя, молоко, творожок - домашний, а ягоды могут быть и замороженными
flowers111
23 февраля 2012 года
0
ну, да. просто пока переключились на другие дессерты.
Natalia_boucha (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
тоже правильно
Lyalka2
24 февраля 2012 года
+3
Печенье савоярди - это всего лишь бисквитное печенье, но очень дорогое. Я покупаю готовый бисквит . В упаковке 3 коржа. Смачиваю их свежесваренным кофе с ложкой коньяка. Крем у меня из взбитых 500 гр 30% сливок и трех столовых ложек сахарной пудры. Взбив сливки до "крутых пиков", добавляю одну 150 гр упаковку сливочного сыра Альметто. Он дешевый. Кто любит пожирнее, может добавить 2 упаковки сыра. Между коржами можно проложить кусочки свежих фруктов или ягод. Украсить вверх торта тертым шоколадом. И на ночь в холодильник. Торт получается за счет крема очень высоким, поэтому я его собираю в разъемной форме для выпечки.. На вкус не очень и отличается от итальянского тирамису. Очень быстро и не дорого. Попробуйте.
Natalia_boucha (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
я писала, что выход всегда найдется, сравнивать нельзя, конечно тоже вкусно получается, но не то
Валюша823
25 февраля 2012 года
+1
Обожаю этот десерт,готовлю тоже сама,ещё могу посоветовать печенье Кухмастер,оно тоже отлично подходит для этого десерта!
Natalia_boucha (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
спасибо, возьмем на заметку
Biayna
29 февраля 2012 года
0
Самый вкусный десерт в мире!!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
полностью согласна, а может мы просто не все пробовали
Biayna
29 февраля 2012 года
0
Может и так...... все равно вкусно!
Смолька я
31 марта 2012 года
0
Девочки сыр маскарпоне это всего лишь наши деревенские сливки так что покупаете сливки ставите в холодильик на завтра у вас маскарпоне хотя сливки так же не дешевы!!
Natalia_boucha (автор поста)
31 марта 2012 года
0
вступайте в ряды противников итальянского сыра
не думала, что такие дебаты будут
Смолька я
21 мая 2012 года
+1
первый раз увидела в рецепте что в кофе добавляют масло никогда не добавляла.
Natalia_boucha (автор поста)
21 мая 2012 года
0
наверно для жирности думаю это не ключевой элемент десерта, можно и обойтись, но я привыкла к своему рецепту и не меняю, пробовала слои разнообразить клубникой - не понравилось, косточки хрустят, а десер - очень нежный
Смолька я
21 мая 2012 года
0
Я иногда очень боюсь готовить по рецептам интернета если не уверена но вам поверю что это ваш и пошаговый и очень мне понравился боюсь лишний раз продукты перевести в мусорку.
Natalia_boucha (автор поста)
21 мая 2012 года
0
а я размещаю только проверенные временем конечно на вкус и цвет - все фломастеры разные...
но разок стоит приготовить по оригинальному рецепту чтобы понять твое или нет,
много пишут кто чем и что заменяет, а потом - не нравится...
единственное что можно заменить это яйца- куриные на перепелиные, но в двойном размере, потому как многие боятся сырых яиц, только точно соблюдать рекомендации и не халтурить взбивать до густых пиков
ИрискаИрина
21 мая 2012 года
+1
сделала, как и собиралась...щас будем пробовать...
Natalia_boucha (автор поста)
21 мая 2012 года
0
ждемссс комментариев
Мися
30 мая 2012 года
0
нет у нас ни маскарпоне, ни савоярди в наших пампасах...
Natalia_boucha (автор поста)
30 мая 2012 года
0
не только в ваших пампасах нет таких выкрутасов, народ заменяет сыр - сыром "омичка", сливочным альметте, жирной домашней сметаной, а печенье - детским быстрорастворимым типа "малышок" и подобным, вкус конечного продукта не могу прокомментировать, мне повезло готовить из оригинальных продуктов, но готовят и не раз...можно попробовать, чтобы иметь собственное мнение
Мися
30 мая 2012 года
0
ненавижу "Малышок" где блевотный смайл? Оно сладкое до тошноты((( А савоярди тоже сладкое?( Альметте - вариант, наверно, а вот с печеньем подумаем)
Natalia_boucha (автор поста)
30 мая 2012 года
0
савоярди практически никакое - белковое пористое легко впитывающее печенье, оно сверху посыпано сахаром, в нете есть рецепты этого печенья, если сильно приспичит - сама испечешь
у савоярди есть другое название - дамские пальчики, производителей много - посмотри в магазине, может просто не обращала внимания
Мися
30 мая 2012 года
0
О! поняла! У нас встречается)
Natalia_boucha (автор поста)
30 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Мися
ненавижу "Малышок" где блевотный смайл? Оно сладкое до тошноты((( А савоярди тоже сладкое?( Альметте - вариант, наверно, а вот с печеньем подумаем)

↑   Перейти к этому комментарию
еще как вариант - обычный бисквит
Мися
30 мая 2012 года
0
Мама Гая
8 февраля 2013 года
+1
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
у моих детей это десерт №1 - праздник не праздник, если нет тирамиссу
Мама Гая
8 февраля 2013 года
+1
еще бы, такая вкусняшка
Natalia_boucha (автор поста)
12 июня 2013 года
0
ДарусинаМама
12 июня 2013 года
+1
Natalia_boucha пишет:
в белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену
Наталь, вопросы:
1) а сахар ты в белки вообще не добавляешь?
2) 350 мл воды и 2 ч.л. сахара - это для кофе, да? А как ты варишь кофе?
3) куды класть 100 гр сахара, перемолотых в пудру? Все-таки в белки при взбивании?
4) печенье такое и есть - с одной стороны сахарное?
Natalia_boucha (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
- пудру растираем с сыром, если будет сахар - то либо мешать долго, а то хрустеть на зубах будет - поэтому лучше перемолоть в пудру
- белки надо взбить до состояния густых пиков - поэтому они должны быть комнатной температуры, а щепотка соли ускоряет процесс, взбивать не выключая миксер порядка минут 7, чтобы внизу не осталось не взбитых

- когда 2 миски готовы, аккуратно в сыр выкладываем взбитые белки и осторожно перемешиваем снизу вверх, чтобы воздушность сохранилась

- кофе - беру холодную кипяченую воду довожу почти до кипения, добавляю кофе, огонь уменьшаю и жду пока снова начнет закипать, снимаю с огня - добавляю ликер, масло сливочное - даю настояться и остыть малек
- печенье с одной стороны сахаром посыпано именно этой стороной и макаю в кофе - резким движением - туда и в форму, а то размокнет сильно
ДарусинаМама
12 июня 2013 года
+1
Спасибо, дорогая! Может психану и расщедрюсь на Дашкин ДР, если найду все эти сыры и, как я поняла, главное печенье
Natalia_boucha (автор поста)
12 июня 2013 года
0
здесь 2 важных ингредиента - сыр - маскарпоне - чем жирнее, тем лучше
печенье - савоярди, дамские пальчики, французское....названия разные принцип один - печенье на белковой основе
ДарусинаМама
12 июня 2013 года
0
поняла. Будем искать
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2013 года
+1
Вот напрягает меня ,что яйца сырые(без термической обработки).И хотелось бы попробовать, но боюсь.Недавно дети у знакомой заболели сальмонелезом-ели яичницу глазунью.
Natalia_boucha (автор поста)
12 июня 2013 года
0
берите двойную норму перепелиных - там не бывает сальмонелы
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2013 года
0
Это вариант...Спасибо!
Natalia_boucha (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
а еще было выездное мероприятие и слезно просили десерта - миксера не было, я в сыр добавила жирные сливки и скушали и не поняли разницы
Katyunka
23 октября 2013 года
0
Тирамису класс, я делаю только с печеньем "Юбилейное", не всегда то есть время искать!!!
Natalia_boucha (автор поста)
23 октября 2013 года
0
в столице с этим нет проблем, не экспериментировала
nanachka10 deleted
17 июля 2014 года
0
молодец
Natalia_boucha (автор поста)
17 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам