Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лапша домашняя

Любите ли вы лапшу, так как мои дети?



делаю сразу много, чтобы надолго хватило
примерно так


набор стандартный, яйца, соль, мука,
сегодня было:
8 яиц, почти кг муки,
соль десертная ложка,
замесили крутое тесто, в пакет, дали постоять, делим на порции и вперед! раскатываем, чем тоньше-тем лучше

раскатываю пар-тройку, пока подсыхает первый, делаем второй, потом скручиваю рулетиком и режу елочкой, наискосок,


высыпаем сохнуть и убираем в коробочку до вкусных времен, на курином бульончике... ммм... вкуснотища!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лапша домашняя
Тэги: рецепты

  Любите ли вы лапшу, так как мои дети?
делаю сразу много, чтобы надолго хватило
примерно так
набор стандартный, яйца, соль, мука,
сегодня было:
8 яиц, почти кг муки,
соль десертная ложка, Читать полностью
 

Комментарии

Маман77
13 февраля 2012 года
0
Мы её тоже ОБОЖАЕМ.
но для нас бабуля её делает - у меня руки не под тесто заточены!
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
везет вам, бабуле респект
Olgana_April
13 февраля 2012 года
0
мы такое делали в трудные полуголодные времена, когда зарплат родителям не платили, а давали бартером продукты. но и сейчас бы с удовольствием бы поела эту домашнюю вкуснятину.
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
в трудные полуголодные времена
наверно они у нас сейчас, ведь в магазине лапша яичная кусается
а ролтон детям варить не могу, рука не поднимается
Елена VRN
21 марта 2013 года
+1
Natalia_boucha пишет:
ведь в магазине лапша яичная кусается
а ролтон детям варить не могу
Яичную покупаю - но вкус не тот , а роллтон тоже не варю детям. Сама я лентяйка в этом плане (пытаюсь оправдать себя тем, что это неуютная кухня во всем виновата, но мы-то знаем, что лень и тока она )... Поэтому варю с паутинкой. Но верю, что когда-нить вспомню, что делала манты и совершу этот подвиг вновь!
Natalia_boucha (автор поста)
21 марта 2013 года
+1
я верю в тебя
Елена VRN
21 марта 2013 года
+1
Спасибо, нас уже двое. Остальные веру утратили
Natalia_boucha (автор поста)
21 марта 2013 года
0
двое уже команда
Елена VRN
21 марта 2013 года
0
Да ваще!
Xenia35
13 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1

как говорит моя дочь (а она мало чего говорит) сюп! и маме ясно что на обед варить
Xenia35
13 февраля 2012 года
0
а домашнюю лапшу со скольких мес малышам можно готовить?
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
я дочку кормила супчиками с месяцев 8 точно
Xenia35
13 февраля 2012 года
0
это да и мы их едим...вот только овощные рыбные с мясом...и с детской вермешелькой.....а с домашней лапшой??
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
а чем домашняя лапша хуже магазинной вермишели? я варю куриный бульон, морковь тру на мелкой терке, лук (но его потом выкидываю), лаврушку и лапшу, потом мяско разбираю на волокна и в путь
Xenia35
13 февраля 2012 года
0
спасибо!....а почему лук убираете?
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
не любят дети, да и я тоже
с детства не переношу вида вареного лука, но для пользы бульона добавляю головку, а потом выкидываю
Xenia35
13 февраля 2012 года
0
а я все в блендер и общей массой ......огромное спасибо за идею .....вот завтра и займусь .....сама оч люблю лапшу ...
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
у нас зубы появились рано (в 4, 5 месяца у дочки и в 5 у сына), я как то к году уже перестала разбивать все блендером, жуют, не жалуются, да и для зубов полезно
а то как утка глыть и на горшок
Xenia35
13 февраля 2012 года
0
мы маленькие и всего зубиков 8шт....так что пока так
Леонора
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
а чем домашняя лапша хуже магазинной вермишели? я варю куриный бульон, морковь тру на мелкой терке, лук (но его потом выкидываю), лаврушку и лапшу, потом мяско разбираю на волокна и в путь

↑   Перейти к этому комментарию
Natalia_boucha пишет:
лаврушку
Лучше в куриный бульон не добавлять лаврушку, она забивает нежный вкус и аромат куриного бульона. Это классическое правило. Но конечно во всем дело вкуса.
А насчет домашней лапшы против детской вермишельки полностью с Вами согласна. Вам +
Домашняя лапша полностью натуральный продукт, раскатай ее потоньше, нарежь помельче и ни в какое сравнение с детской вермишелькой не поставить!
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
боюсь что вкус магазинной курицы сложно назвать ароматным, это только у доморощенных аромат
vitori
13 февраля 2012 года
0
а у меня свекровь ее делает и нам перепадает
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
нам бабушка тоже присылает, но наши аппетиты выше её возможностей)))))))))))
vitori
13 февраля 2012 года
0
Женя и Алиса
11 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
нам бабушка тоже присылает, но наши аппетиты выше её возможностей)))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Natalia_boucha (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Женя и Алиса
11 октября 2012 года
0
innussska
13 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
AquaMarine
13 февраля 2012 года
0
Тоже очень любим домашнюю лапшу Раньше бабушка делала, потом мама, а теперь живу далеко от родных, приходится делать самой Но у бабушки, как помню, лапша получалась лучше всех! Всегда тоненькая, лапшичка одна к одной, красотища и вкуснотища!!!
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
бабушки наши рукодельницами были
AquaMarine
13 февраля 2012 года
0
это точно ну и нам немного передалось
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
стремимся приблизиться
Анжелика2210
13 февраля 2012 года
0
вы просто героиня - на 8 яиц! Я делаю на 2 -катать тяжело. Вот бы спец.машинку как у итальянцев!
Леонора
13 февраля 2012 года
0
Посмотрите в menaje.ru Я там ее видела.
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анжелика2210
вы просто героиня - на 8 яиц! Я делаю на 2 -катать тяжело. Вот бы спец.машинку как у итальянцев!

↑   Перейти к этому комментарию
машинки видела, чтобы резать, а вот чтобы раскатывать нет, может плохо смотрела
Пелёнка
13 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Laura77
13 февраля 2012 года
0
Молодец
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
тамила21
13 февраля 2012 года
+1
Домашняя лапша - это отличное дело! Дешево и сердито, как говорят. К тому же гораздо полезнее "магазинной". В моем рецепте, проверенном многократно, на каждое взятое яйцо добавляется воды кипяченой холодной в количестве пол скорлупки яичной, это где-то 1,5 ст ложек. Пока раскатываю 2-ой корж, первый сушится на сковороде с 2-х сторон и т. д., со стопкой коржей усаживаетесь удобно перед телевизором и режете. Я сначала режу на полоски примерно 5 см, складываю их стопкой и тоненько нарезаю.Всего часа 1,5 затратишь, а на пару недель заготовишь лапши. Только не сушите ее на газетах!!
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
воду не добавляю, не нравится, по мне лапша раскисает, если постоит,
технология у каждого своя которая ближе, ту и выбирают, возможно ваша тоже кому то пригодится
AquaMarine
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий тамила21
Домашняя лапша - это отличное дело! Дешево и сердито, как говорят. К тому же гораздо полезнее "магазинной". В моем рецепте, проверенном многократно, на каждое взятое яйцо добавляется воды кипяченой холодной в количестве пол скорлупки яичной, это где-то 1,5 ст ложек. Пока раскатываю 2-ой корж, первый сушится на сковороде с 2-х сторон и т. д., со стопкой коржей усаживаетесь удобно перед телевизором и режете. Я сначала режу на полоски примерно 5 см, складываю их стопкой и тоненько нарезаю.Всего часа 1,5 затратишь, а на пару недель заготовишь лапши. Только не сушите ее на газетах!!

↑   Перейти к этому комментарию
тамила21 пишет:
первый сушится на сковороде с 2-х сторон
первый раз слышу про такой способ сушки коржей для лапши Это как так на сковороде?
тамила21 пишет:
Только не сушите ее на газетах!!
А почему???
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
на газете нельзя краска типографская ядовитая, а я как раз постирала все полотенца, а на простынь не догадалась высыпать,
AquaMarine
13 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
краска типографская ядовитая
ну это да я обычно на скатерти сушу. Но про сковородку не слышала никогда....
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
будем надеяться тамила21 появится и все прояснит
юля живова
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий AquaMarine
тамила21 пишет:
первый сушится на сковороде с 2-х сторон
первый раз слышу про такой способ сушки коржей для лапши Это как так на сковороде?
тамила21 пишет:
Только не сушите ее на газетах!!
А почему???

↑   Перейти к этому комментарию
тоже слышу впервые (про сковородку)
юля живова
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий тамила21
Домашняя лапша - это отличное дело! Дешево и сердито, как говорят. К тому же гораздо полезнее "магазинной". В моем рецепте, проверенном многократно, на каждое взятое яйцо добавляется воды кипяченой холодной в количестве пол скорлупки яичной, это где-то 1,5 ст ложек. Пока раскатываю 2-ой корж, первый сушится на сковороде с 2-х сторон и т. д., со стопкой коржей усаживаетесь удобно перед телевизором и режете. Я сначала режу на полоски примерно 5 см, складываю их стопкой и тоненько нарезаю.Всего часа 1,5 затратишь, а на пару недель заготовишь лапши. Только не сушите ее на газетах!!

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да,про сушку на сковороде,пожалуйста,поподробнее.... такого не слышала еще.
Ягуша
13 февраля 2012 года
+1
Рецепт отличный, яйца соль и мука! я делаю так же, сейчас и не надо мучиться с замешиванием и раскаткой, я все делаю с помощью комбайна, замешу и тут же есть насадка,для раскатывания лапши и нарезки! Процесс стал легче и делать ее стала чаще! если замесить покруче, то сушить не приходиться, пока раскатываем следущую порцию, первая сразу заветривается, продаются отдельно раскаточные машинки, принцип кручения ручки, как у старых мясорубок, но эффект отличный, да вы наверное и сами видели!
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
да вы наверное и сами видели!
нет, не видела, а может просто не обращала внимания - надо заняться этим вопросом, а то выходной день мимо
Ягуша
13 февраля 2012 года
+2
Есть большой комбайн БОШ, там есть насадка такие валики, вы наберите в яндексе лапшерезка, может и будет отдельная или комбайны БОШ
Natalia_boucha (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Девулька
18 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Natalia_boucha
да вы наверное и сами видели!
нет, не видела, а может просто не обращала внимания - надо заняться этим вопросом, а то выходной день мимо

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю как сейчас (долны быть), но у нас маленькая ручная машинка ещё с СССР, так в ней с одной стороны ровные рулики - раскатывают, а с другой с вырезанными полосками (лапша получается как спичка, чуть тоньше - квадратная) очень удобная штука. А что самое классное в ней лапшу можно делать такую длинную....
Natalia_boucha (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
за просвящение
filona
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ягуша
Рецепт отличный, яйца соль и мука! я делаю так же, сейчас и не надо мучиться с замешиванием и раскаткой, я все делаю с помощью комбайна, замешу и тут же есть насадка,для раскатывания лапши и нарезки! Процесс стал легче и делать ее стала чаще! если замесить покруче, то сушить не приходиться, пока раскатываем следущую порцию, первая сразу заветривается, продаются отдельно раскаточные машинки, принцип кручения ручки, как у старых мясорубок, но эффект отличный, да вы наверное и сами видели!

↑   Перейти к этому комментарию
а я и не знала что лапшу можно и в машинке делать а мне время жалко на готовку лапши, мы ее редко едим, а для этого и мгазинной достаточно, а вот комбайн - это хорошая помошь!
тамила21
14 февраля 2012 года
+3
со сковородой все очень просто: стоит на газовой горелке, буквально на 1мин кидаете на нее раскатанный круг теста, пока второй раскатываете лист, переверните на другую сторону первый. не поджариваете, а сушите. Потом лежат на столе досушиваются пока все остальные будут готовы. Затем режете. А от этого количества воды не раскисает совсем лапша. И еще: добавьте в тесто чуть - чуть масла растительного рафинированного, тесто лучше раскатывается
Natalia_boucha (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
спасибо за разъяснения, многих заинтриговали своим рецептом
тамила21
15 февраля 2012 года
0
Рада, что кому - то упростила жизнь, все приходит с опытом. Хотя, конечно, комбайн и лапшерезка круче, но....не всем подходит.
тамила21
15 февраля 2012 года
+3
Пока сегодня возилась с лапшой, пришла идея: совместить изготовление лапши с занятием с ребенком. Нарезать для него прямоугольнички размером 2 см на 3-4 см.и он может делать из них бантики, спиральки, если прорезать посредине, то как "хворост", выворачивать одну сторону, а потом приготовить это блюдо для него.Идет развитие моторики пальчиков, а мама режет классическую лапшу.
Natalia_boucha (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
и чего только мамы не придумают
Анюша_М
15 февраля 2012 года
0
классно , я тоже люблю домашнюю лапшу , но я насчет теста страшная лентяйка
Natalia_boucha (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
для меня лапша-палочка -выручалочка, дочка заядлый макаронник!!!! легче катать лапшу, чем пытаться впихнуть картофельный суп
Анюша_М
16 февраля 2012 года
0
Бабуля Люда
1 марта 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Маруся-87
14 марта 2012 года
0
а ее только в суп используют...так нельзя???
Natalia_boucha (автор поста)
14 марта 2012 года
0
зависит от кол-ва воды, можно и просто с мяском
Маруся-87
14 марта 2012 года
+1
спасибо!!!
Natalia_boucha (автор поста)
14 марта 2012 года
0
CAT55
8 апреля 2012 года
0
супер
Natalia_boucha (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
garlic
16 июня 2012 года
0
А как определить подсох корж или нет?
Natalia_boucha (автор поста)
16 июня 2012 года
0
он корочкой покрывается, твердеет - минут 15-20 достаточно, если тонко раскатаете, будет легко резаться и не слипаться
garlic
16 июня 2012 года
0
О, спасибо большое, а то я никак не могла определить то ли подсохло , то ли нет.Еще слышала, что в тесто добавляют не воду, а молоко. Есть ли в этом какая-то разница?
Natalia_boucha (автор поста)
16 июня 2012 года
0
у нас молоко и так хорошо уходит
я только на воде делаю, не могу сказать в чем разница и на воде хорошо получается - всю пасту на воде делают и тесто для пельменей, варенников,
попробуйте - потом раскажите
garlic
16 июня 2012 года
0
Спасибо большое! .Попробую, надеюсь,конечно, что получится
Natalia_boucha (автор поста)
16 июня 2012 года
0
обязательно получится
Тинькова
11 октября 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
пока подсыхает первый, делаем второй, потом скручиваю рулетиком и режу елочкой, наискосок,
Я поняла свой косяк Резала не подсохшую и она слипалась. СПАСИБО!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
11 октября 2012 года
0
век живи- век учись
в следующий раз ошибки будут учтены и исправлены
Тинькова
11 октября 2012 года
0
Побегу тереть, у меня белые грибочки есть в запасе
Natalia_boucha (автор поста)
11 октября 2012 года
0
мммм.. вкусняшка
Тинькова
11 октября 2012 года
0

Уже замесила, правда в малом количестве, натру попозже.
Natalia_boucha (автор поста)
11 октября 2012 года
0
я тоже не всегда большими партиями замешиваю, только когда есть побольше времени
Тинькова
11 октября 2012 года
0
На меня напала лень
Natalia_boucha (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Тинькова
11 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам