Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый кекс

Зима пахнет цитрусовыми, вот такое апельсиновое настроение получилось у меня:


сок из 1 апельсина и цедра
150 г сахара (кто не любит слишком сладко - уменьшить)
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина (мягкое, но не жидкое)
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200 г муки

цедру на терку, сок выдавить - примерно 70-100 мл, - отложить
сахар с маслом растереть, добавить яйца - взбить, вылить сок с цедрой, добавить соду - миксером взбить, потом мука (тесто жидкое) - печь в подогретой духовке минут от 20 до 45 (зависит от печки и формочек). Лучше печь в маленьких формочках - тесто воздушное, рыхлое. Я в этот раз пробовала в большой форме, пришлось передержать чтобы пропеклось наверняка - пересушила

а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый кекс
Тэги: рецепты

  Зима пахнет цитрусовыми, вот такое апельсиновое настроение получилось у меня:
сок из 1 апельсина и цедра
150 г сахара (кто не любит слишком сладко - уменьшить)
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина (мягкое, но не жидкое)
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) Читать полностью
 

Комментарии

rijulia
4 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
попробуйте, а потом впечатлением поделитесь
Ленапар
4 февраля 2012 года
0
обязательно испробуем!
Natalia_boucha (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
не пожалеете, очень нежное тесто
Zheshkaa
27 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Adda-zoo
11 марта 2012 года
0
Любовь7777
16 марта 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
16 марта 2012 года
0
saita
11 мая 2012 года
+1
Поставила в духовку, ждём-с... (это, я, типо, подписываюсь на запись, чтобы потом отчитаться о результате).
Тоже - боюсь пересушить... Надеюсь, что 180 градусов в духовке - хватит.
Natalia_boucha (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
первый опыт важен,
жду отзыва
saita
11 мая 2012 года
+1
Сказочно вкусно. Супер-натуральный апельсиновый вкус, приятная текстура.

Сделала ошибку и недоложила граммов 30 муки. Мой кекс слегка просел, но на вкусовые качества это никак не повлияло.

Выпекала, в итоге, 40 минут при Т 180. Следующий раз, если буду именно в объемной (большой) форме делать, время выпечки уменьшу чуть-чуть.

СПАСИБО!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
а я обычно пеку в небольших формочках, так и кушать удобнее и выпекать быстрее
а вкус и правда сказочный, апельсиновый
saita
11 мая 2012 года
+1
Мне вчера подарили большую форму для выпечки (у нас был D’ia de las Madres - мамский праздник) - хотелось опробовать.

Так-то я тоже больше "капкейкового" размера люблю кексики-куличики.
Natalia_boucha (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
у нас в моде - маффины про слово "кекс" забыли
saita
11 мая 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
забыли

Я - никому. Могила!
walja
11 мая 2012 года
+1
Ой как вкуууууууууснооооооооооооо!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Алуся57
11 мая 2012 года
+1
Я пекла такой однажды, очень моим домашним понравились такие кексики. Потом рецепт этого Оранжевого настроения куда - то потерялся!
Natalia_boucha (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
хорошо что нашелся
Алуся57
11 мая 2012 года
+1
Екатерина 10
21 мая 2012 года
0
Скажите, а соду можно вместо разрыхлителя?
saita
21 мая 2012 года
0
Можно! Во-первых, в самом рецепте - написано.
А по логике - она погасится апельсиновым соком (натуральным, разумеется) и всё будет тип-топ.
Екатерина 10
21 мая 2012 года
0
Разрыхлитель -фигня, какой-то привкус противный от него
saita
21 мая 2012 года
0
Согласна! 100 %.
Я и привкус соды - ненавижу (например, многие с ней блины пекут, а я так вообще не могу). А уж разрыхлитель - это просто что-то с чем-то. Обычно уменьшаю рецептурную дозу в два раза. И как-то - хватает: всё отлично поднимается... ТТТ
Екатерина 10
21 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий saita
Можно! Во-первых, в самом рецепте - написано.
А по логике - она погасится апельсиновым соком (натуральным, разумеется) и всё будет тип-топ.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт.
saita
21 мая 2012 года
0
это - автору спасибо. И от меня - тоже. Сказочно вкусно!
Екатерина 10
21 мая 2012 года
0
Сейчас попробую!
saita
21 мая 2012 года
0
Удачи и поддержки от кулинарных богов! ТТТ
Екатерина 10
21 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий saita
это - автору спасибо. И от меня - тоже. Сказочно вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Купила два ящика апельсинов. На работе с девчонками поделили. 5кг домой принесла.
saita
21 мая 2012 года
0
Оооо!!!!
Теперь каждое утро начинать - с "солнышка в стакане": со свежевыжатого сока апельсинового. Пока не кончатся...
Екатерина 10
22 мая 2012 года
0
Спасибо за советы! Все получилось!
saita
22 мая 2012 года
0
Замечательно как! Спасибо за новость.
Natalia_boucha (автор поста)
21 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Екатерина 10
Скажите, а соду можно вместо разрыхлителя?

↑   Перейти к этому комментарию
Екатерина 10
22 мая 2012 года
+1
Спасибо, кекс удался! Очень хороший рецепт!
Natalia_boucha (автор поста)
22 мая 2012 года
0
рада что понравилось, пробуйте остальные рецепты - у меня их много
rozaaaa
2 июня 2012 года
+1
Спасибо,такой воздушный только такой буду печь))))
Natalia_boucha (автор поста)
2 июня 2012 года
0
рада, что понравилось,
выбирайте еще рецепты и радуйте близких
Хартахана
2 июня 2012 года
0
А-а-а,это рецепт Анастасии Скрипкиной,только у нее маффины называется.
Natalia_boucha (автор поста)
2 июня 2012 года
0
это рецепт из приложения к силиконовым формам для выпечки, так что возможно он есть в сети интернет
Vikkusha
25 февраля 2013 года
0
А Вы апельсиновый сок из пакета добавляете?
Natalia_boucha (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
нет, я из апельсина, и цедру из него же
Vikkusha
26 февраля 2013 года
0
Понятно, просто на заднем плане на фото пакет с нектаром, вот я и подумала
Natalia_boucha (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
это для комплекта темы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам