Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Милина (экспресс вариант)

Милина наше любимое лакомство, но на настоящий рецепт надо много времени и сил, а в таком виде это блюдо частый гость на воскресном столе

берем лаваш, режем на пласты, чтобы к форме подходили, сбрызгиваем растительным маслом, намазываем начинку - сегодня творожная масса с изюмом и творог- один к одному


скручиваем в рулет


складываем в форму и поливаем заливкой (яйцо, 2 ложки сметаны, соль, сахар по щепотке- взбиваем)


в разогретую духовку на минут 20, достаем когда сверху зарумянится


приятного чаепития



Начинка может быть и соленой - это в оригинальном рецепте - брынза, творог, зелень по вкусу(укроп, кинза- кому что ближе, если нет брынзы или запах не нравится можно посолить творог)
а вот собственно и с соленой начинкой


а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Милина (экспресс вариант)
Тэги: рецепты

  Милина наше любимое лакомство, но на настоящий рецепт надо много времени и сил, а в таком виде это блюдо частый гость на воскресном столе
берем лаваш, режем на пласты, чтобы к форме подходили, сбрызгиваем растительным маслом, намазываем начинку - сегодня творожная масса с изюмом и творог- один к одному
скручиваем в рулет Читать полностью
 

Комментарии

Asia31
11 февраля 2012 года
0
Прикольно, никогда такого не ела)))!!!
Natalia_boucha (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
попробуйте, обязательно понравится
Asia31
11 февраля 2012 года
0
Забрала себе, попробую сделать!
нюша77
11 февраля 2012 года
0
интересненько
Natalia_boucha (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
попробуйте, это болгарский ответ нашим блинчикам с творогом, а с лавашом вообще дело 20 минут
LIOTER
11 февраля 2012 года
0
а как раньше болгары без лаваша обходились. катали тесто бедняги
STEFANIYA
11 февраля 2012 года
0
LIOTER пишет:
как раньше болгары без лаваша обходились
незнаю как в Болгарии,а в Сербии продают тесто Фило-на рус.языке и Коры на сербском.Я полюбила этот Бурэк!!
LIOTER пишет:
катали тесто бедняги
очень тяжёлый труд!!!!но Вкусно!!!
Natalia_boucha (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий LIOTER
а как раньше болгары без лаваша обходились. катали тесто бедняги

↑   Перейти к этому комментарию
не катали, а тянули до состояния папиросной бумаги
раз в год я делаю по оригинальному рецепту, но это когда у меня дырка в голове образуется от зудежки: сделай милину, сделай милину...
LIOTER
12 февраля 2012 года
0
я на вертутки всегда тесто растягиваю как папиросную бумагу, но тетка не растягивала тесто у них очень оригинальная скалка, очень тонкая и длинная вот она ей так умело выкрутасы делает
LIOTER
11 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
попробуйте, это болгарский ответ нашим блинчикам с творогом, а с лавашом вообще дело 20 минут

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тетя тоже в болгарском селе живет так это блюдо у них традиционное
Natalia_boucha (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
в Москве у нас это тоже любимое блюдо, муж заразил
olgabud
12 февраля 2012 года
0
Наверно вкусно, потому как выглядит оч.аппетитно. Надо попробовать.Спасибо за рецепт!
Natalia_boucha (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
попробуйте, времени много не займет, а вкуснятина, ммм...
наталлочка
12 февраля 2012 года
0
вкууусноо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыжая кошечка
12 февраля 2012 года
0

классный рецепт, быстро, просто и вкусно
Natalia_boucha (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
попробуйте, не пожалеете
Рыжая кошечка
13 февраля 2012 года
+1
вчера попробовала, очень понравилось, правда начинка мясная была и сырная. Сегодня опять решила сделать только с творогом.
спасибо за рецептик
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
ну вот уже воображение включилось
я иногда делаю лазанью с листами лаваша, бюджетный вариант, итальянцы бы наверно с инфарктом слегли когда увидели
Рыжая кошечка
13 февраля 2012 года
+1
я вот тоже заглядываюсь на нее, итальянцы могут и падать куда хотят а нам вкусно и быстро
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
лазанья получается вкусная, тем более что блюда стоит разнообразить
Рыжая кошечка
13 февраля 2012 года
0
ну тогда обязательно сделаю и лазанью
Nesteli
12 февраля 2012 года
0
спасибки, обязательно такую вкусняшку опробуем
Natalia_boucha (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
непременно, оно того стоит
Милисента
13 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
ЕленаМаксим
13 февраля 2012 года
0
спасибо и ненадо париться с блинами
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
точно!
Светик_Ю
13 февраля 2012 года
0
Утащила! Спасибо за рецепт!!
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
попробуйте, потом поделитесь
loptaha
13 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Никаляшка
13 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
irisha_okey
15 февраля 2012 года
+1
Делала такое, вкуснятина!!!!!!! И главное быстро
Natalia_boucha (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
полностью согласна, по всем пунктам
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
+1
чёт я так посмотрела... либо я одна такая глупая... очень хочется попробовать тот вариант, что с сыром. А как он технически делается? Так же точно как и с творогом: сворачивается в рулеты?
Natalia_boucha (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
абсолютно так же, просто начинка соленая
я беру в равных пропорциях творог, брынза, добавляю яйцо, зелень (мне нравится укроп или кинза), перемешиваю,
листы лаваша режу по размеру форму, сбрызгиваю растительным маслом, распределяю начинку, скручиваю в рулет, делаю заливку - сметана, яйцо, соль, поливаю сверху рулетики и в разогретую духовку до румяной корочки
если что не понятно, спрашивайте
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
+1
шикарно!!!! всё, на выхи делаю. Им же и позавтракать сразу можно, ммммм красота. Спасибо
а сколько у вас на последней картинке рулетов?
Natalia_boucha (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
давно это было, то ли 7, то ли 8
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
0
а они не склеились между собой?
Natalia_boucha (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
слипаются, но отделяются без проблем, я режу чтобы красиво было по границе
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
0
ок, приму к сведению
Natalia_boucha (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
такая вкуснота получается, что долго не залежится, в любом виде у нас улетает хоть ломай, хоть режь
О_Лилия_О
14 марта 2012 года
0
в субботу же сделаю на завтрак!!!!
Natalia_boucha (автор поста)
14 марта 2012 года
0
sirena 29
13 марта 2012 года
0
как необычно, но наверное вкусно...... +
Natalia_boucha (автор поста)
13 марта 2012 года
0
со сладкой начинкой похоже на блинчики с творогом, только быстрее по времени
наталлочка
17 марта 2012 года
+1
Да,оочень похоже на блинчики!!!А вкусно-то как,не передать))
Natalia_boucha (автор поста)
17 марта 2012 года
0
и гораздо быстрее, чем блинчики, и расход продуктов меньше
О_Лилия_О
19 марта 2012 года
+1
ну я и сделала эти милинки))))) ооооооооооочень всем понравилось. Лучше блинчиков, менее калорийнее. Только мне все сделали одно замечание: НАДО БЫЛО С ФАРШЕМ!!!! Так в след. раз буду делать с фаршем
Natalia_boucha (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
начинку можно разную, хочешь творог, хочешь брынзу, фарш, грибы, вообщем что в холодильнике найдется
Светлая личность
9 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное за рецептик. Обожаю милину. Кумовья у меня болгары(у нас болгар в районе много,их к нам переселяли в своё время)--какая у них в селе традиционная кухня оболденная! Милину ,,если один раз сьешь никогда не забудешь. Они её делают как чебурек-на пол сковороды. Тесто внутри получается как будто слоёное,а в каждом слое творог. Настоящая милина ,действительно делается с солёным творогом.
И ещё один очень вкусный рецепт. Когда будите тушить мясо добавьте туда кураги . Только не режьте,а целиком. Обалденный вкус и у мяса и у кураги. Болгары очень любят такое мясо. На свадьбы-готовят обязательно.
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
у меня муж болгарин
Светлая личность
9 февраля 2013 года
0
Natalia_boucha пишет:
у меня муж болгарин

Так Вы наверно спец по болгарской кухне. Ну а мясо с курагой готовите? Просто интересно .
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
нет, я не люблю такое смешение, пробовала несколько раз - не мое
на праздники тушила курицу, а начинка - рис-курага, изюм изабелла и чернослив - только гости кушают, я более консервативна
а вот еще рецепт от болгар https://www.stranamam.ru/post/2809675/
и https://www.stranamam.ru/post/3593984/
Светлая личность
9 февраля 2013 года
+1
побежала смотреть
Лена-74
9 февраля 2013 года
0
забрала....и этим все сказано!
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
готовьте с удовольствием
Лена-74
9 февраля 2013 года
0
спасибо!
Мамочка двух деток
21 сентября 2013 года
0
утащила вкусняшку
Natalia_boucha (автор поста)
21 сентября 2013 года
+1
на здоровье
крошка ли из энска
28 октября 2013 года
0
спасибо за рецепт. приготовила - смели
Natalia_boucha (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
рада, что пригодилось
крошка ли из энска
29 октября 2013 года
0
у меня ребенок творог только в этом виде покушал - правда принимал активное участие в приготовлении
Natalia_boucha (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
вот у меня - где руку приложили - самое вкусное
крошка ли из энска
29 октября 2013 года
0
БАБАОЛЬГА
13 декабря 2013 года
0
утащила...
Топотушка
10 января 2014 года
+1
Безобразие, как вкусно. Взяла) Спасибо.
Natalia_boucha (автор поста)
10 января 2014 года
+1
Топотушка
11 января 2014 года
+1
Уже съели. Пошла за творогом. Иду и думаю: творог 28-30 гривен, а мясной фарш (уже опробованный) - 27. И сделала с мясом.
Natalia_boucha (автор поста)
11 января 2014 года
+1
а у меня в духовке с брынзой и творогом печется
с мяском конечно супер, почти канелоне
здесь есть https://www.stranamam.ru/post/2661126/
Топотушка
11 января 2014 года
+1
Плюсики кончились.
Natalia_boucha (автор поста)
11 января 2014 года
+1
у меня их столько что уже давно не обращаю внимания
Топотушка
11 января 2014 года
+1
Я, наверное, мало тут бываю))))) Всего 6 плюсиков.
Natalia_boucha (автор поста)
11 января 2014 года
+1
а я живу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам