Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Его величество - баклажан

В продолжении разговора о овощах, начало https://www.stranamam.ru/post/3419790/

Баклажаны я обожаю не меньше, а может и больше других овощей, предлагаю несколько своих рецептов

баклажаны в томатном соусе


баклажаны режем поперек, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до корочки вначале с одной стороны, потом переворачиваем и жарим другую (не забываем долить масло, баклажан его очень много впитывает)

если есть время и желание можно пожарить на сковороде

а пока баклажаны запекаются делаем соус: помидоры трем на терку, измельчаем в блендере или крутим через мясорубку, главное без кожицы


сколько надо соуса? чтобы покрыть баклажаны - в моем случае 2 больших баклажана и 2 огромных помидора
обжариваем лук до прозрачности

вливаем помидоры и тушим пока помидоры не поменяют цвет (минут 15), добавляем чеснок, соль, любимую приправу и тушим еще минут 10


берем казанок, глубокую сковороду вообщем посуду где поженить нашу вкусноту
выкладываем слой баклажан

заливаем соусом, снова баклажаны - снова соус и ставим на очень медленный огонь на полчасика,
это блюдо вкусно и в теплом и из холодильника, моя свекровь готовит так на зиму - добавляя уксус


лазанья из лаваша
пример приготовления, но с другим соусом подробно описывала здесь https://www.stranamam.ru/post/2608284/
готовим начинку: обжариваем лук, добавляем баклажан, кабачок, затем протертые блендером помидоры, тушим, добавляем болгарский перец, чеснок, соль, специи

выкладываем лист лаваша, начинку, трем сыр - и так слоями

верхний лист лаваша смазываем подливкой (кефир, яйцо, майонез, соль)
и трем сыр


запекаем в духовке до румяной корочки минут 40


овощное рагу

обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, потом кубиками порезанный кабачок и баклажан - тушить на среднем огне, потом добавить помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок, посолить, добавить для аромата любимую зелень - петрушку или укроп, лавровый листик и тушить на медленном огне до готовности

баклажаны с морковью по-корейски


рецепт моркови можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/2834500/
баклажан режем на тонкие полоски и обжариваем в большом кол-ве раст. масла - соединяем с морковью, даем настояться и вкуснятина готова

рулеты из баклажана с остринкой


баклажаны режем вдоль и обжариваем с двух сторон,
готовим начинку - трем сыр, чеснок смешиваем с майонезом, можно добавить зелень - укроп или кинзу
намазываем каждую дольку баклажана соусом, кладем брусочек помидора и скручиваем рулетик, вкусь!!!

баклажаны закусочные
баклажаны режем вдоль и обжариваем с двух сторон,
готовим остринку - перетираем чеснок с солью, мажем готовые баклажаны и трем сверху сыр


как еще припомню допишу и вы делитесь своими любимыми рецептами

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
https://www.stranamam.ru/post/3593842/ Малосольные огурцы без рассола
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Его величество - баклажан
  В продолжении разговора о овощах, начало https://www.stranamam.ru/
Баклажаны я обожаю не меньше, а может и больше других овощей, предлагаю несколько своих рецептов
баклажаны в томатном соусе Читать полностью
 

Комментарии

klavdiyka
27 июля 2012 года
0
Спасибочки
Natalia_boucha (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Bug66
27 июля 2012 года
0
очень аппетитно))) а может вы их еще и консервируете?
Natalia_boucha (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
я нет
дороговато консервация в Москве выйдет
да пока нас угощают, сама не отважусь на 4 метрах крутиться
Bug66
27 июля 2012 года
+1
а я бы заморочилась бы в этом году))) да рецепт не найду никак)))
Natalia_boucha (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
есть группа "люблю готовить" может там поискать? https://www.stranamam.ru/community/12906/
Bug66
28 июля 2012 года
+1
спасибо.. буду искать
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Харя Маты
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Bug66
а я бы заморочилась бы в этом году))) да рецепт не найду никак)))

↑   Перейти к этому комментарию
на форуме хорошей кухни много всевозможных рецептов консервации, и баклажаны в том числе. И поиск у них, кстати, хороший, и архив удобный. Меня туда лет пять назад отправили, теперь пользуюсь с удовольствием
Bug66
28 июля 2012 года
0
поищем))) спасибо)))
гребнева катерина
27 июля 2012 года
0
спасибо за рецепты
Natalia_boucha (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Харя Маты
27 июля 2012 года
0
Спасибо, тоже очень люблю баклажаны (в отличии от поросят своих ), обязательно воспользуюсь в ближайшие дни
Natalia_boucha (автор поста)
27 июля 2012 года
0

пробуйте на здоровье, потом поделитесь впечатлениями
светлана люблю дочек
27 июля 2012 года
0
спасибо , Наташа , я то же люблю баклажаны , как раз на вечер с овощами потушила
Natalia_boucha (автор поста)
27 июля 2012 года
0

я обожаю в томате потушенные
flowers111
27 июля 2012 года
0
Как всегда всё аппетитненько, вкусненько, ням-ням!
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
0
точно,
у тебя в этом году снова урожай на помидоры?
flowers111
28 июля 2012 года
0
Я как-никогда в этом году в теплицу не захожу (с Настей просто некогда и не хочется), так что там растёт всё само, не знаю что выйдет, листья у помидоров фитофторой поражены
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
0
обидно
M_Yuliya
28 июля 2012 года
+1
и здесь мы похожи
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1

как в "Маугли" - мы с тобой одной крови!
M_Yuliya
28 июля 2012 года
+1
это точно
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
M_Yuliya
28 июля 2012 года
+1
, котяра прикольный
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
а то!
M_Yuliya
28 июля 2012 года
+1
Я его себе захомячу
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
M_Yuliya
28 июля 2012 года
+1
Tanya-Vlady
28 июля 2012 года
+1
Как всё аппетитно ,
но после отдыха есть практически ничего не хочется
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
а у нас наоборот, в отпуске +40 не до еды, а в Москве +16 и дождь, очень даже кушать хочется
Tanya-Vlady
28 июля 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
в Москве +16 и дождь,
наверное скоро к нам прийдёт, обычно из отпуска приезжали, в конце августа "дубак", а сейчас приехали и здесь жара до 30 и есть совсем не хочется.
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
ну значит скоро надо будет пересматривать гардероб в сторону уменьшения размера
Tanya-Vlady
28 июля 2012 года
+1
после Турции он-клюзив ультра, хоть бы в старый гарднроб вместиться
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
Tanya-Vlady
28 июля 2012 года
+2
Тебе смешно, а я же ещё как-то фотки хочу разместить в дневничке, на фотки смотрю два колобка (мы с мужем) и два "глистика" (дети)
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
+1

я в другом климате тоже становлюсь похожа на колобка, но не от еды, а отекаю страшно, ноги как столбики становятся
Таша58
28 июля 2012 года
0
Спасибо, за темку, обязательно буду следить за ней. Я из баклажен только рулетики делаю и закручиваю(типа тёщиного языка). Теперь буду ещё пробовать, т.к. уважаем
Natalia_boucha (автор поста)
28 июля 2012 года
0
пожалуйста
угощайте близких
Елена VRN
31 июля 2012 года
+1
Не жадничаем, нажимаем на зеленую стрелочку рейтинга
Обязательно!!!!!!!!!!
Вкусняшечка!
Natalia_boucha (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
жадин все равно хватает
мне конечно уже не надо стремиться к 10 тыс. чтобы с колясочкой гонять, но все равно обидно: в избранном в 2 раза больше народу, чем плюсиков
поворчала-полегчало
Елена VRN
31 июля 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
жадин все равно хватает
Я нажала! Но ваще-то да, я описание делала к шапочке от комплекта крючком и рейтинг копеечный, а в избранном - в 2 с небольшим раза больше... Так вот, что поделаешь...
Natalia_boucha пишет:
мне конечно уже не надо стремиться к 10 тыс
Но все равно было бы приятно, это своеобразное СПАСИБО за труд.
Natalia_boucha пишет:
поворчала-полегчало
Natalia_boucha (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
100 пудово - всё правда
Елена VRN
31 июля 2012 года
+1
Так и живем)))
Светлая личность
9 февраля 2013 года
0
У нас рулетики из баклажан называют " Тёщин язык" ( а рецепт такой же)
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
в России тещин язык слои баклажан, помидор и много чеснока
Светлая личность
9 февраля 2013 года
0
просто слоями укладывать? принцип тот же ?майонез ,чеснок, и баклажаны жареные. А баклажаны резать вдоль или кружочками?
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
нет режется поперек, кружочками и укладывается стопочкой, только в майонез чеснок добавляют, получается остренько - поэтому тещин
Светлая личность
9 февраля 2013 года
0
Я дома так кабачки делаю. а рулетики у нас так зовут,из-за того ,что острые и к тому же помидорка выглядывает ,как язычок---поэтому " тёщин"
Natalia_boucha (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
я обожаю рулетики из баклажан
Мамочка двух деток
21 сентября 2013 года
0
как вкусннько - стащила себе
Natalia_boucha (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
правильно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам