Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки, любите ли вы их так как я :)

Овощи в нашей семье люблю лишь я

но детям нужен пример, возможно подрастут и проникнутся это я так себя успокаиваю

но мне же больше достается, хоть для себя не всегда готовить получается, но летом - это совсем другая история, овощей, зелени - на любой вкус
начнем с кабачков, они обычно первыми появляются...
1) кабачки жареные с чесночным соусом


это любит и муж, приходится делиться, рецепт прост и всем знаком, или нет?
кабачки нарезаем кружочками, солим, даем постоять пока появится сок - обваливаем в муке, жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон - сверху соус: майонез+сметана+чеснок+укроп.
Складываем стопочками, чем дольше стоит тем лучше пропитывается - у меня живет недолго - до ужина

2) оладьи из кабачков

кто-то любит сладкие, я предпочитаю посолить
трем кабачки, яйцо, мука пара ложек, соль, разрыхлитель или сода, травки-приправки по вкусу, даем настояться и схватиться (если слишком сочные кабачки - потереть, присолить - дать постоять - много сока - часть слить) и жарим на растительном масле

добавила в тесто с оладьими порезанный брусочками сыр - дети мои дрались


3) овощное рагу


это из разряда - что найдется в холодильнике
лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор, чеснок... можно добавить мясо, фарш, крупу - все зависит от фантазии и вкуса

Фаршированные кабачки:

режем на крупные кольца в высоту см 4, серединку-семечки вырезаем, готовим фарш - как на котлеты.
На противень смазанный маслом выкладываем кабачки, в серединку фарш, сверху майонез или сметану и в духовку, минут на 40 (как кабачок пропекся - готово!)

еще вкусное
варенье из кабачков+лимона+апельсина
рецепт:
нужны поздние крепкие сорта, чтобы в варенье кусочки были дольками и не раскисли, расчет 1 к 1+лимон+апельсин
делаю вечером, очищаю от кожицы и семечек, режу крупными брусочками 2-3 см, засыпаю сахаром и оставляю на ночь,
к утру пустит сок - на медленном огне довожу до кипения - кипячу минут 5 и выключаю, стоит до вечера

отдельно делаю заготовки из лимона - режу тонко лимон на дольки, потом на сегменты. В ковшик вливаю сок из проваренного варенья кидаю лимон и варю, пока корочки не станут мягкими на медленном огне, из апельсина выжимаю сок (без апельсина можно обойтись, без лимона нет!)

вечером ставлю снова варенье на газ на медленный огонь и добавляю лимонно-апельсиновую добавку - варю полчасика и в простерилизованные банки. У нас именно кабачковое заканчивается первым
по этому принципу варю и из тыквы, но она более специфична и не всем нравится, а вот кабачковое не оставляет равнодушным

рецепт компота от Танюшинки
Компот из кабачков (как резаные ананасы))) от
2 больших кабачка (примерно 4 кг) порезать кубиками, замочить на 2 ч в холодной воде, в которую добавить 2 ст. л. 70% укусусной эссенции. Затем промыть их холодной водой. Добавить: 1 л сока ананасового, 2 л воды, 2 стакана сахара, 10 г лимонной кислоты. Довести до кипения, кипятить 2 минуты. Разложить по банкам и закатать. Выход - 5 л.

ну, что - есть единомышленники?

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки, любите ли вы их так как я :)
  Овощи в нашей семье люблю лишь я
но детям нужен пример, возможно подрастут и проникнутся это я так себя успокаиваю
но мне же больше достается, хоть для себя не всегда готовить получается, но летом - это совсем другая история, овощей, зелени - на любой вкус
начнем с кабачков, они обычно первыми появляются...
1) кабачки жареные с чесночным соусом Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
26 июня 2012 года
+1
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
я такая люблю покушать
yuyunyik
27 июня 2012 года
0
А я думаешь нет?
Natalia_boucha (автор поста)
27 июня 2012 года
0
судя по тому что ты здесь - не сомневаюсь, любишь
yuyunyik
27 июня 2012 года
0
Люблю
Мадамада
26 июня 2012 года
+1
Украль спасибо
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
трескайте с аппетитом
orxidea
26 июня 2012 года
+1
И я люблю кабачки ! Готовлю именно так ,как вы написали .но о варенье слышу впервые .поделитесь рецептом :-)
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
нужны поздние крепкие сорта, чтобы в варенье кусочки были дольками и не раскисли, расчет 1 к 1+лимон+апельсин
делаю вечером, очищаю от кожицы и семечек, режу крупными брусочками 2-3 см, засыпаю сахаром и оставляю на ночь,
к утру пустит сок - на медленном огне довожу до кипения - кипячу минут 5 и выключаю, стоит до вечера

отдельно делаю заготовки из лимона - режу тонко лимон на дольки, потом на сегменты. В ковшик вливаю сок из проваренного варенья кидаю лимон и варю, пока корочки не станут мягкими на медленном огне, из апельсина выжимаю сок (без апельсина можно обойтись, без лимона нет!)

вечером ставлю снова варенье на газ на медленный огонь и добавляю лимонно-апельсиновую добавку - варю полчасика и в простерилизованные банки. У нас именно кабачковое заканчивается первым
по этому принципу варю и из тыквы, но она более специфична и не всем нравится, а вот кабачковое не оставляет равнодушным
orxidea
26 июня 2012 года
0
Спасибо за такой подробный рецепт !сделаю это варенье обязательно
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0

жду с отзывом
orxidea
26 июня 2012 года
0
Договорились ;-)
HeleneD
26 июня 2012 года
+1
тоже стырила, спасибо. Люблю жареные кабачки
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Печенька Ванильная
26 июня 2012 года
+1
Завтра пожарю обязательно, а то что-то я в этом году запамятовала про этот рецепт.
А я еще жарю кабачки, просто колечками в масле, режу помидор кружочками и складываю все это в пиалку, слоями промазывав чесночным соусом (соус как и ваш, только сметану не добавляю, надо попробовать)
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
есть рецепт - тещин язык вроде, там еще баклажан к ним добавляют
flowers111
28 июня 2012 года
+4
Я тоже люблю кабачки. А когда времени мало, я нарезаю кольцами, смазываю противень маслом, выкладываю кабачки, сверху смешанный майонез с тёртым на мелкой тёрке чесноком, сверху также тёртый на мелкой тёрке сыр.И в духовку до золотистой корочки, быстро и вкусно. Тёмка даже иногда ест, говорю, что похоже на пиццу (он её обожает).
А вот про компот с кабачками слышу первый раз! Варенье делала, правда очень вкусно!
Natalia_boucha (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Юлёк обязательно компот попробуй закрыть, а мы на хвост упадем
про противень писали, что запекают, хочу попробовать, без масла наверно вкуснее
flowers111
28 июня 2012 года
0
Горячие просто обьеденье!
NataliyaY
26 июня 2012 года
+3
моя младшая готова есть кабачки в любом виде- вареные жареные тушеные))мы еще на кабачок с чесночком ложим кусочек помидорки. а еще люблю кабачковый соус готовить,обжаренные кабачки складываем в казанок слоями с картофелем, потом заливаем томатным соусом и тушим!!!!
GalinaStep
26 июня 2012 года
0
NataliyaY пишет:
обжаренные кабачки складываем в казанок слоями с картофелем, потом заливаем томатным соусом и тушим!!!!
Надо попробовать Спасибо за идею
NataliyaY
26 июня 2012 года
+2
очень вкусно, только сначала просто вода горячей долейте, чтобы картошка сварилась, а потом уже томатику
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий NataliyaY
моя младшая готова есть кабачки в любом виде- вареные жареные тушеные))мы еще на кабачок с чесночком ложим кусочек помидорки. а еще люблю кабачковый соус готовить,обжаренные кабачки складываем в казанок слоями с картофелем, потом заливаем томатным соусом и тушим!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а я икру люблю кабачковую
надо и ваш рецепт попробовать - я люблю овощи
NataliyaY
27 июня 2012 года
0
ага и это тоже любим))))))
NataliyaY
27 июня 2012 года
0
а еще вспомнила- фаршированные кабачки!!!сегодня буду делать))))))
Natalia_boucha (автор поста)
27 июня 2012 года
0
я вчера в пост добавила фаршированные
NataliyaY
27 июня 2012 года
0
ага, заметила))))
TAH91
26 июня 2012 года
+1
А в сыром виде,салат?Сморковкой и чесночком!
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
я не сыроед не понимаю вкуса сырого кабачка, а вот сестра в детстве картошку хрумкала сырую
TAH91
26 июня 2012 года
+1
Я раньше тоже так считала,пока случайно в гостях не попробовала.Кабачек и мореовь -на терку,чуть масла,соли,лимонки,чеснок для аромата
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
может кто-то угостит и меня
GalinaStep
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий TAH91
Я раньше тоже так считала,пока случайно в гостях не попробовала.Кабачек и мореовь -на терку,чуть масла,соли,лимонки,чеснок для аромата

↑   Перейти к этому комментарию
я слюнки глотаю завтра попробую
TAH91
27 июня 2012 года
0
попробуйте - не пожалеете. Кабачек берите молодой.
GalinaStep
27 июня 2012 года
0
TAH91 пишет:
попробуйте
Завтра же
HeleneD
26 июня 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
трем кабачки, яйцо, мука пара ложек, соль, разрыхлитель или сода, травки-приправки по вкусу, даем настояться и схватиться (если слишком сочные кабачки - потереть, присолить - дать постоять - много сока - часть слить) и жарим на растительном масле

кстати вопрос: а какие пропорции ? (я готовить плохо умею) - просто если 1 яйца и 2 л муки будет мало, я ж не знаю скока кабачков надо тереть? или на глаз? - на какое количество кабачков это 1 яйцо и мука 2л?
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
вот скока вешать в граммах не скажу я все на глазок,
у меня был средний молодой кабачок, вот к нему и добавляем 1 яйцо, 2-3 ложки муки

начнешь первую порцию жарить, поймешь
HeleneD
26 июня 2012 года
+1
ясненько, 1 средний молодой...премного тенкс ...хочу полакомиться...может и деть съест..
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
конечно, стоит попробовать у меня вот дочь макаронница, а сын способен лишь в моей тарелке поковыряться
HeleneD
26 июня 2012 года
0
непременно, уже на бумажку всё записала...
GalinaStep
26 июня 2012 года
+1
Ой, я тоже кабачки обожаю и ем только одна из семьи Сейчас их очень много, я не справляюсь с таким изобилием Подскажите рецепт варенья пожалуйста Кстати, может в вареньи мои домочадцы полюбят кабачки
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
выше добавила рецепт, в комментариях,
мои домочадцы трескают, правда я говорю что варенье из ананаса
GalinaStep
26 июня 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
правда я говорю что варенье из ананаса
Nyura79
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
выше добавила рецепт, в комментариях,
мои домочадцы трескают, правда я говорю что варенье из ананаса

↑   Перейти к этому комментарию
GalinaStep
26 июня 2012 года
0
А я обжариваю еще с кунжутом, вкуснотища
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
панировка кунжут? можно попробовать
GalinaStep
26 июня 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
панировка кунжут?
erudit-ka
26 июня 2012 года
+1
а еще жареные кабачки очень вкусные с кизиловым вареньем
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
у нас такого добра нет
Kvik
26 июня 2012 года
+2
У нас в семье тоже любят кабачки, поделюсь своим рецептом https://www.stranamam.ru/post/302633/
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
ой, наверно из духовки и более полезно, масла не впитывает - обязательно испробую,
Фыр-фыр
26 июня 2012 года
+1
Я тоже все так готовлю, только без разрыхлителя в оладьях.
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
я тоже не всегда добавляю
mamaglebuski deleted
26 июня 2012 года
+1
Я тоже люблю кабачки и готовлю такие же блюда! Девочки,пожалуйста подскажите рецепт на зиму в банки . Варенье из кабачков мне не нравится,что-нибудь из разряда закусок и салатов
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
я к сожалению не консервирую
ЛенСергеевна
26 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий mamaglebuski deleted
Я тоже люблю кабачки и готовлю такие же блюда! Девочки,пожалуйста подскажите рецепт на зиму в банки . Варенье из кабачков мне не нравится,что-нибудь из разряда закусок и салатов

↑   Перейти к этому комментарию
мы готовим Грибочки, кабачки по-корейски (съедаются до НГ) и компот с кабачками)
GalinaStep
26 июня 2012 года
0
ЛенСергеевна пишет:
кабачки по-корейски (съедаются до НГ) и компот с кабачками)
поделитесь рецептами пожалуйста
ЛенСергеевна
27 июня 2012 года
0
можно утречком, да?
GalinaStep
27 июня 2012 года
0
конечно, бум ждать
GalinaStep
27 июня 2012 года
0
Спасибо огромное, попробую обязательно, уже предвкушаю вкуснятину
Татьяна Лисина
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий mamaglebuski deleted
Я тоже люблю кабачки и готовлю такие же блюда! Девочки,пожалуйста подскажите рецепт на зиму в банки . Варенье из кабачков мне не нравится,что-нибудь из разряда закусок и салатов

↑   Перейти к этому комментарию
я очень люблю маринованные кабачки, чуть ниже посмотрите, я написала, как готовить.
mamaromy1
26 июня 2012 года
+1
Я тоже ОБОЖАЮ кабачки!я с ними еще готовлю рататуйа колечками жарю без муки
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
мне еще нравится их фаршировать мяском и в духовке запекать
mamaromy1
26 июня 2012 года
0
Не пробовала,пока нет духовки
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
ну ничего, Москва не сразу строилась, желаю денежного изобилия - чтобы на все хотелки хватило
mamaromy1
26 июня 2012 года
0
Спасибо!все руки не доходят купить:-)
mamaromy1
26 июня 2012 года
+1
А еще их консервируют,и их можно морозить назиму
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
вот рецептик про консервированные можно добавить, есть интересующиеся
mamaromy1
26 июня 2012 года
+1
Я пропускаю через блендер-кабачки,морковь,лук.потом это все жарится-тушится в глубокой сковороде на среднем огне,естественно перец и соль по вкусу.на полуготовности добавляю томат или сок из помидор ну и за 15минут до готовности добавляю чеснок и уксус-затем по стерильным банкам,закатала и усе.
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
это получается - икра? правильно я поняла,
а я просто икру делаю и добавляю майонез для нежности
mamaromy1
26 июня 2012 года
0
Ну да это икра,как из магазина на вкусесли так есть то без укуса.майонез не кладу,и так от масла жирное.
Nyura79
26 июня 2012 года
0
Обожаю кабачки до писка!!!
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
ЛенСергеевна
26 июня 2012 года
0
а ещё с кабачками сумасшедше вкусный компот можно готовить))
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
давайте рецепт, не слышала такого
mamaromy1
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
а ещё с кабачками сумасшедше вкусный компот можно готовить))

↑   Перейти к этому комментарию
Подробнее пожалуйста!!
GalinaStep
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
а ещё с кабачками сумасшедше вкусный компот можно готовить))

↑   Перейти к этому комментарию
ЛенСергеевна пишет:
сумасшедше вкусный компот
рецептик в студию
Лёля2011
26 июня 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
кабачки нарезаем кружочками
а внутриности не надо доставать?
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
у молодых нет, а конечно те которые похожи на молоденького поросенка не подойдут для этого рецепта
крупные можно фаршировать: режем на крупные кольца в высоту см 4, серединку-семечки вырезаем, готовим фарш - как на котлеты.
На противень смазанный маслом выкладываем кабачки, в серединку фарш, всерху майонез или сметану и в духовку, минут на 40 (как кабачок пропекся - готово!)
Лёля2011
27 июня 2012 года
0
спасибо огромнейшее
Natalia_boucha (автор поста)
27 июня 2012 года
0
землякам всегда пожалуйста я родилась в Дубровке
Лёля2011
27 июня 2012 года
0
я знаю , как тесен мир, и у нас там общие знакомые есть- это Юля!
Natalia_boucha (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Лёля2011
27 июня 2012 года
0
flowers111
28 июня 2012 года
0
О, Олечка! Добралась до вкусняшек Наташи? Не пожалеешь! Готовит, за уши не оттянешь!
Лёля2011
28 июня 2012 года
0
верю, верю! купиЛа вчера кабачки сегодня буду пробовать!!!
mamaromy1
26 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
Natalia_boucha пишет:
кабачки нарезаем кружочками
а внутриности не надо доставать?

↑   Перейти к этому комментарию
Та внутренности вполне съедобны:-)
Лёля2011
27 июня 2012 года
0
alenka 2
26 июня 2012 года
+1
Очень люблю кабачки! В последнее время мое семейство полюбило запеканку из кабачков и фарша
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
тоже отличный вариант
alenka 2
26 июня 2012 года
+1
helga3516
26 июня 2012 года
+1
Обожаю кабачки! Больше всего оладья и рагу.
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
наш человек
helga3516
26 июня 2012 года
0
Ходячий замок
26 июня 2012 года
+1
А еще кабачки в кляре, а сверху майонез с чесноком!)))) Вкусно!)))))
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
аналогов много, сути и вкусноты не меняет
Ходячий замок
26 июня 2012 года
0
А еще я люблю кабачки сырыми. Но только молодые. отрежешь, посолишь и вкусно!!)))))))
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
ооо, еще один сыроед, выше в комментах есть рецепт салата из сырых кабачков, наверно стоит попробовать
Ходячий замок
26 июня 2012 года
0
Неее я так люблю.. Без салатов.))))) сам по себе кабачок.)) И только молодой. старые на вкус уже не те!)))))
Natalia_boucha (автор поста)
26 июня 2012 года
0
у каждого свои слабости

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам