Кабачки, любите ли вы их так как я :)
Овощи в нашей семье люблю лишь я
но детям нужен пример, возможно подрастут и проникнутся это я так себя успокаиваю
но мне же больше достается, хоть для себя не всегда готовить получается, но летом - это совсем другая история, овощей, зелени - на любой вкус
начнем с кабачков, они обычно первыми появляются...
1) кабачки жареные с чесночным соусом
это любит и муж, приходится делиться, рецепт прост и всем знаком, или нет?
кабачки нарезаем кружочками, солим, даем постоять пока появится сок - обваливаем в муке, жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон - сверху соус: майонез+сметана+чеснок+укроп.
Складываем стопочками, чем дольше стоит тем лучше пропитывается - у меня живет недолго - до ужина
2) оладьи из кабачков
кто-то любит сладкие, я предпочитаю посолить
трем кабачки, яйцо, мука пара ложек, соль, разрыхлитель или сода, травки-приправки по вкусу, даем настояться и схватиться (если слишком сочные кабачки - потереть, присолить - дать постоять - много сока - часть слить) и жарим на растительном масле
добавила в тесто с оладьими порезанный брусочками сыр - дети мои дрались
3) овощное рагу
это из разряда - что найдется в холодильнике
лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор, чеснок... можно добавить мясо, фарш, крупу - все зависит от фантазии и вкуса
Фаршированные кабачки:
режем на крупные кольца в высоту см 4, серединку-семечки вырезаем, готовим фарш - как на котлеты.
На противень смазанный маслом выкладываем кабачки, в серединку фарш, сверху майонез или сметану и в духовку, минут на 40 (как кабачок пропекся - готово!)
еще вкусное
варенье из кабачков+лимона+апельсина
рецепт:
нужны поздние крепкие сорта, чтобы в варенье кусочки были дольками и не раскисли, расчет 1 к 1+лимон+апельсин
делаю вечером, очищаю от кожицы и семечек, режу крупными брусочками 2-3 см, засыпаю сахаром и оставляю на ночь,
к утру пустит сок - на медленном огне довожу до кипения - кипячу минут 5 и выключаю, стоит до вечера
отдельно делаю заготовки из лимона - режу тонко лимон на дольки, потом на сегменты. В ковшик вливаю сок из проваренного варенья кидаю лимон и варю, пока корочки не станут мягкими на медленном огне, из апельсина выжимаю сок (без апельсина можно обойтись, без лимона нет!)
вечером ставлю снова варенье на газ на медленный огонь и добавляю лимонно-апельсиновую добавку - варю полчасика и в простерилизованные банки. У нас именно кабачковое заканчивается первым
по этому принципу варю и из тыквы, но она более специфична и не всем нравится, а вот кабачковое не оставляет равнодушным
рецепт компота от Танюшинки
Компот из кабачков (как резаные ананасы))) от
2 больших кабачка (примерно 4 кг) порезать кубиками, замочить на 2 ч в холодной воде, в которую добавить 2 ст. л. 70% укусусной эссенции. Затем промыть их холодной водой. Добавить: 1 л сока ананасового, 2 л воды, 2 стакана сахара, 10 г лимонной кислоты. Довести до кипения, кипятить 2 минуты. Разложить по банкам и закатать. Выход - 5 л.
ну, что - есть единомышленники?
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
но детям нужен пример, возможно подрастут и проникнутся это я так себя успокаиваю
но мне же больше достается, хоть для себя не всегда готовить получается, но летом - это совсем другая история, овощей, зелени - на любой вкус
начнем с кабачков, они обычно первыми появляются...
1) кабачки жареные с чесночным соусом
- Поделиться
это любит и муж, приходится делиться, рецепт прост и всем знаком, или нет?
кабачки нарезаем кружочками, солим, даем постоять пока появится сок - обваливаем в муке, жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон - сверху соус: майонез+сметана+чеснок+укроп.
Складываем стопочками, чем дольше стоит тем лучше пропитывается - у меня живет недолго - до ужина
2) оладьи из кабачков
- Поделиться
кто-то любит сладкие, я предпочитаю посолить
трем кабачки, яйцо, мука пара ложек, соль, разрыхлитель или сода, травки-приправки по вкусу, даем настояться и схватиться (если слишком сочные кабачки - потереть, присолить - дать постоять - много сока - часть слить) и жарим на растительном масле
добавила в тесто с оладьими порезанный брусочками сыр - дети мои дрались
- Поделиться
3) овощное рагу
- Поделиться
это из разряда - что найдется в холодильнике
лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор, чеснок... можно добавить мясо, фарш, крупу - все зависит от фантазии и вкуса
Фаршированные кабачки:
режем на крупные кольца в высоту см 4, серединку-семечки вырезаем, готовим фарш - как на котлеты.
На противень смазанный маслом выкладываем кабачки, в серединку фарш, сверху майонез или сметану и в духовку, минут на 40 (как кабачок пропекся - готово!)
еще вкусное
варенье из кабачков+лимона+апельсина
рецепт:
нужны поздние крепкие сорта, чтобы в варенье кусочки были дольками и не раскисли, расчет 1 к 1+лимон+апельсин
делаю вечером, очищаю от кожицы и семечек, режу крупными брусочками 2-3 см, засыпаю сахаром и оставляю на ночь,
к утру пустит сок - на медленном огне довожу до кипения - кипячу минут 5 и выключаю, стоит до вечера
отдельно делаю заготовки из лимона - режу тонко лимон на дольки, потом на сегменты. В ковшик вливаю сок из проваренного варенья кидаю лимон и варю, пока корочки не станут мягкими на медленном огне, из апельсина выжимаю сок (без апельсина можно обойтись, без лимона нет!)
вечером ставлю снова варенье на газ на медленный огонь и добавляю лимонно-апельсиновую добавку - варю полчасика и в простерилизованные банки. У нас именно кабачковое заканчивается первым
по этому принципу варю и из тыквы, но она более специфична и не всем нравится, а вот кабачковое не оставляет равнодушным
рецепт компота от Танюшинки
Компот из кабачков (как резаные ананасы))) от
2 больших кабачка (примерно 4 кг) порезать кубиками, замочить на 2 ч в холодной воде, в которую добавить 2 ст. л. 70% укусусной эссенции. Затем промыть их холодной водой. Добавить: 1 л сока ананасового, 2 л воды, 2 стакана сахара, 10 г лимонной кислоты. Довести до кипения, кипятить 2 минуты. Разложить по банкам и закатать. Выход - 5 л.
ну, что - есть единомышленники?
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Комментарии
делаю вечером, очищаю от кожицы и семечек, режу крупными брусочками 2-3 см, засыпаю сахаром и оставляю на ночь,
к утру пустит сок - на медленном огне довожу до кипения - кипячу минут 5 и выключаю, стоит до вечера
отдельно делаю заготовки из лимона - режу тонко лимон на дольки, потом на сегменты. В ковшик вливаю сок из проваренного варенья кидаю лимон и варю, пока корочки не станут мягкими на медленном огне, из апельсина выжимаю сок (без апельсина можно обойтись, без лимона нет!)
вечером ставлю снова варенье на газ на медленный огонь и добавляю лимонно-апельсиновую добавку - варю полчасика и в простерилизованные банки. У нас именно кабачковое заканчивается первым
по этому принципу варю и из тыквы, но она более специфична и не всем нравится, а вот кабачковое не оставляет равнодушным
жду с отзывом
А я еще жарю кабачки, просто колечками в масле, режу помидор кружочками и складываю все это в пиалку, слоями промазывав чесночным соусом (соус как и ваш, только сметану не добавляю, надо попробовать)
А вот про компот с кабачками слышу первый раз! Варенье делала, правда очень вкусно!
про противень писали, что запекают, хочу попробовать, без масла наверно вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
надо и ваш рецепт попробовать - я люблю овощи
↑ Перейти к этому комментарию
кстати вопрос: а какие пропорции ? (я готовить плохо умею) - просто если 1 яйца и 2 л муки будет мало, я ж не знаю скока кабачков надо тереть? или на глаз? - на какое количество кабачков это 1 яйцо и мука 2л?
у меня был средний молодой кабачок, вот к нему и добавляем 1 яйцо, 2-3 ложки муки
начнешь первую порцию жарить, поймешь
мои домочадцы трескают, правда я говорю что варенье из ананаса
мои домочадцы трескают, правда я говорю что варенье из ананаса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3425152/
https://www.stranamam.ru/post/3425174/
↑ Перейти к этому комментарию
а я просто икру делаю и добавляю майонез для нежности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
крупные можно фаршировать: режем на крупные кольца в высоту см 4, серединку-семечки вырезаем, готовим фарш - как на котлеты.
На противень смазанный маслом выкладываем кабачки, в серединку фарш, всерху майонез или сметану и в духовку, минут на 40 (как кабачок пропекся - готово!)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: