Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто хочет быстро приготовить любимую закуску из кабачков?

Многие любят закуску из жареных кабачков с чесноком, зеленью и майонезом
, а если еще и ломтик помидора...
Но не все любят это дело - долго и мучительно жарить эти самые кабачки , причем в сезон, когда температура за окном зашкаливает.
Я открыла для себя способ, который избавил меня от мучений на кухне, а позволил сполна насладится полезностью этого продукта.
Дорогие хозяюшки, не нужно больше жарить!!!
Берем молодые вымытые кабачки, нарезаем на кружочки толщиной в 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень(я использовала бумагу для выпечки - чтобы потом не драить противень, ну я же ОЧЕНЬ ЗАНЯТАЯ МАМА ), сверху кабачки также смазать растительным маслом, немного посолить и слегка присыпать мукой.

Затем запечь в духовке при температуре150-200 градусов.
Минут через 15 достать противень и перевернуть каждый кружочек.

затем снова в духовку еще на минут 15.
Достаем готовые кабачки, намазываем соусом (мелконарезанный чеснок и зелень смешанные с майонезом или сметаной), сверху ломтик помидора - и всё - можно кушать.
Окончательных фото не успела сделать - слишком вкусно, но обещаю исправиться

NEW: Поделюсь еще одним моим "открытием" в отношении этого блюда. В общем, это даже не открытие, а способ кушать любимое блюдо круглый год.
В этом году я заморозила для своей малявки большое количество кабачков для прикорма. Морозила колечками в 1 см толщиной. И вот недавно мою голову с дружеским визитом посетила гениальная мысль: "А не попробовать бы мне запечь замороженные кабачки???"
И чтобы вы думали - вкуууууууусно, как летом. Помидорок, конечно у меня не было, но майонез, чеснок и замороженный укроп нашлись.
В общем в следующем году планирую припасти на зиму побольше кабачков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто хочет быстро приготовить любимую закуску из кабачков?
  Многие любят закуску из жареных кабачков с чесноком, зеленью и майонезом, а если еще и ломтик помидора...
Но не все любят это дело - долго и мучительно жарить эти самые кабачки, причем в сезон, когда температура за окном зашкаливает.
Я открыла для себя способ, который избавил меня от мучений на кухне, а позволил сполна насладится полезностью этого продукта. Читать полностью
 

Комментарии

Valentina Corobca
4 июля 2010 года
+1
Супер!!! Я тоже из-за жары их не готовлю
Большое спасибо за идею!!!
ЯгадякА
4 июля 2010 года
+1
Классно! И как я сама не додумалась до этого?!
julia boykova
4 июля 2010 года
+1
Завтра приготовлю, а то кабачки лежат, а на улице жара и готовить не хотелось. Спасибо за идею, хозяюшка
Avanda
4 июля 2010 года
+1
я тоже ничего не жарю, а пеку и здоровее и быстрее кабачки, баклажаны. картошечку всё можно на противень и помидорку туда же - готово
barvinok
4 июля 2010 года
0
блин спасибо
почему раньше никто не догадался
Natasha8
4 июля 2010 года
0
Спасибо,век живи-век учись
Nataliya79
4 июля 2010 года
0
я тоже так делаю, только когда переворачиваю, сразу помидорчик ложу, люблю я подпеченные помидорчики!!
Kvik (автор поста)
4 июля 2010 года
+3
Кушайте на здоровье!!!!!!
barvinok пишет:
почему раньше никто не догадался
Парадокс в том, что получилось случайно, готовила неделю назад к одному мероприятию много еды, а тут еще и родственники должны были нагрянуть, которых надо было кормить. В духовке запекалась рыба, на плите - тоже что-то варилось-парилось, а тут еще кабачки запланировала пожарить, а времени - ноль. Ну, думаю: была не была, взяла второй противень, застелила бумагой и просто положила. Чуть-чуть попекла, смотрю сухие какие-то, взяла смазала маслом с обеих сторон и все получилось. Уже несколько раз после этого делала, рецепт усовершенствовала (соль, мука) и хожу теперь довольная как слон, со всеми знакомыми и родственниками открытием делюсь. А через неделю свои на даче вырастут - будем объедаться.
Ната0707
4 июля 2010 года
0
супер, а я сегодня банально тушила....завтра так попробую...
natty29
4 июля 2010 года
0
отлично)) девочки я с вами))
я очень люблю запекать все вместе - картошку, кабачки, помидоры, политые сливками и посыпанные сыром. А отдельно - и мысли не было)) спасибо за подсказку))
Синтепуха
4 июля 2010 года
0
Спасибо за дельный совет!
Оптимистка
4 июля 2010 года
0
Хороший способ! Муж уже неделю просит такие кабачки, а я как подумаю, что в эту жару их ещё и на сковородке жарить нужно... Ужас! Теперь воспользуюсь вашим методом!
ashatan06-83
4 июля 2010 года
0
Спасибки за идею для рецептика! В жару самое оно!
OksankaR
5 июля 2010 года
0
Спасибо. Очень интересная идея.!!!
Водочникова
5 июля 2010 года
0
Надо попробовать
Вера 1
5 июля 2010 года
0
Спасибо за рецептик, скоро свои кабачки будут, поедим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
milajuzhanka
5 июля 2010 года
0
Спасибо! как раз сегодня приготовилась жарить, теперь попробую в духовке.
ja_mamaMarina
5 июля 2010 года
0
Пошла делать!
Nataly_Fox
6 июля 2010 года
0
Спасибо за идею
alia
18 июля 2010 года
0
Kvik пишет:
намазываем соусом (мелконарезанный чеснок и зелень смешанные с майонезом или сметаной
А может кто подсказать вкусный соус без майонеза или сметаны? . Муж категорически не ест молочное (кроме молока и сыра). А рецепт супер! Так и сделаю завтра , вот только соус осталось придумать
ЯгадякА
18 июля 2010 года
0
А в майонезе нет молока совсем.
alia
18 июля 2010 года
0
ЯгадякА пишет:
А в майонезе нет молока совсем.
Но он его всё равно не любит
ЯгадякА
18 июля 2010 года
0
А мой всё с майонезом ест
leka-252
20 июля 2010 года
0
Спасибки!!!!Замечательный рецепт.Очень большое облегчение.
AnnaHelm
15 октября 2010 года
0
Супер!!!!
lokio
21 июля 2011 года
0
Классный рецептик! Стараюсь ничего не жарить.
Васечкина мамочка
17 августа 2011 года
0
Сделала буду испытывать на гостях сегодня
Спасибо за рецептик
Kvik (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
Девочки, дополнила рецепт новыми подробностями!!!
GalinaStep
26 июня 2012 года
+1
Kvik пишет:
В общем в следующем году планирую припасти на зиму побольше кабачков.
Ой, надо воспользоваться идеей в этом году а то не справляюсь с изобилием
WhiteAngel
28 июня 2012 года
0
Класс! Мы с мужем обожаем их кушать а вот жарю-мучаюсь только я А по вкусу они отличаются от жаренных?
Kvik (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Не особо, если еще и подрумянить хорошенько... На мой взгляд - еще вкуснее, чувствуется весь вкус кабачка.
WhiteAngel
29 июня 2012 года
0
спасибо за ответ
Канффеточка
4 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам