Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариации на тему лазаньи

Вариаций много, я представлю одну из своих

если повезет можно купить специальные пласты для лазаньи (лучше которые готовятся без предварительной варки - возьни меньше
, еще можно самой приготовить тесто как на лапшу домашнюю https://www.stranamam.ru/post/2583138/, а можно взять лаваш - это повседневный вариант



начинка может быть любой - мясной, грибной, овощной или смешанной,
сегодня свинина, лук, морковь, болгарский перчик (замороженный летом) - расписывать не стоит, думаю все понятно - пассируем лук+морковь+фарш+перец - солим, добавляем приправы

еще компонент - сыр, у меня нашлись сырки для супа, и кусочек российского


красивый соус - бешамель, красивое только название

100 гр сливочного масла растопить в кастрюльке, добавить 100 гр муки - проварить - влить 1 литр молока, соль, мускатный орех (по вкусу) - довести до кипения - непрерывно помешивать чтобы не подгорел, консистенция должна получиться как у киселя густого

и начинаем, лаваш порезала на 4 части - мне так удобнее в форму складывать, толстые края внутрь



сверху начинку, сыр

поливаем соусом

и так чередовать, если делать ассорти можно первый слой мясной, второй овощной

последний слой лаваш, поливаем соусом и посыпаем сыром

убираем в духовку и не смотря на чудесные запахи ждем часа пол, пока не зарумянится



режем на порционные кусочки и теперь главное язык не проглотить



приятного аппетита и не стесняемся ставим плюсики

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариации на тему лазаньи
Тэги: рецепты

  Вариаций много, я представлю одну из своих
если повезет можно купить специальные пласты для лазаньи (лучше которые готовятся без предварительной варки - возьни меньше, еще можно самой приготовить тесто как на лапшу домашнюю https://www.stranamam.ru/ а можно взять лаваш - это повседневный вариант
начинка может быть любой - мясной, грибной, овощной или смешанной, Читать полностью
 

Комментарии

vechirka
17 февраля 2012 года
+2
Захомячила, завтра приготовлю Спасибо!
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
поделитесь потом мнением
vechirka
17 февраля 2012 года
0
обязательно
vechirka
17 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Natalia_boucha
поделитесь потом мнением

↑   Перейти к этому комментарию
отчитываюсь - на одном дыхании
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0

нам с мужем хватает на 2 дня, а вы быстрые какие
ефгения
17 февраля 2012 года
+1
Спасибо, попробуем.
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
обязательно попробуйте, вкусно
Света мамочка
17 февраля 2012 года
+1
ой, как симпатично!!! аппетитно!!!! просто ВАУ!!!! себе возьму, как-нибудь попробую, у нас такой лаваш найти - проблема)))) Спасибо!
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
если лаваш проблема, то листы для лазаньи недосягаемы но можно попробовать самой сделать тесто для дом. лапши (есть в посте ссылка) отварить его и у вас на столе итальянская вкусняшка
Света мамочка
17 февраля 2012 года
+1
да,
Natalia_boucha пишет:
сделать тесто для дом. лапши
даже боюсь с таким заморачиваться, просто надо поискать такой лаваш
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
да, мороки на весь день и не захочется
Света мамочка
17 февраля 2012 года
0
вот-вот, хочется-то полентяйничать чего уж там
ЯгадякА
17 февраля 2012 года
+1
а если нет лаваша, то тесто надо сырое класть или его предварительно сварить
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
есть спец. тесто для лазаньи (у меня на первом фото), его не надо предварительно варить, но о способе приготовления другого теста надо почитать на пачке, в идеале которое варить не надо - потому как пласты большие, их надо много и это займет минут 40
ЯгадякА
17 февраля 2012 года
0
нет у нас в продаже вообще такого
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
если все же попробовать хочется, можно самой сделать тесто для дом. лапши (есть в посте ссылка) отварить его и приготовить
ЯгадякА
17 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
отварить его
вот об этом я и спрашивала
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
а я не поняла
Milenca
17 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Lovi
17 февраля 2012 года
+1
а я с такой начинкой делаю рулет из сдобного теста, тоже очень вкусно
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
одно дело рулет и совсем другой вкус в лазанье
если нравится одно, то другое тоже обязательно придется по вкусу
О_Лилия_О
17 февраля 2012 года
+1
очень интересный рецептик! я обожаю лазанью и делаю ее из листов макарон. Ваш вариант еще удобнее и бюджетнее . У меня вопросик: вот вы плавленный сырок кусками положили, а он потом расплавился? Может его потереть?
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
у меня были сырки для супа, они легко плавятся, если взять обычные плавленные, их надо минут на 20 в морозилку, а потом потереть, иначе раскиснут пока будешь натирать
О_Лилия_О
17 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
у меня были сырки для супа, они легко плавятся
вот в чем вся соль то!!!! буду знать и иметь ввиду
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
но в лазанью конечно правильнее класть твердый сыр, если итальянцы прознают умрут от разрыва сердца, что так поиздевались над их классическим рецептом
О_Лилия_О
17 февраля 2012 года
0
вообще-то тоже кладу между слоями тертый твердый сыр, а этого в лазанье делать низзя . Поэтому не считаю зазорным совершенствовать рецепты "под себя". Мне кажется Ваш вариант с плавленным сыром будет гораздо нежнее и вкуснее
ольга слепцов
17 февраля 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
спасибо
полана
17 февраля 2012 года
0
Хомячу!
Natalia_boucha (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
готовьте с удовольствием
rinimam
18 февраля 2012 года
0
ням-ням
Natalia_boucha (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
уже сням-нямкали
Оленк
19 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Я не стиснительная +++++++++
Natalia_boucha (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
просто всегда странно, как оценить пост так никто, а как в избранное добавить массы
вот уж и подписала, чтобы не стеснялись-оценивали, все равно понравилось 47, а в избранном у 54
Оленк
19 февраля 2012 года
+1
Меня єто всегда возмущает! И в обсуждении проекта об этом писали. А людям видать + жалко поставить, или просто Я даже, если не беру и коменты не пишу, + всегда ставлю.
Natalia_boucha (автор поста)
19 февраля 2012 года
+2
согласна по всем пунктам, будем бороться с жадинами
Оленк
20 февраля 2012 года
+1
"На жадину не нужен ножь! Ему немножко подпоёшь, и делай с ним, что хошь!"
Natalia_boucha (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Marikra
19 февраля 2012 года
0
И я свисну идею! Спасибо!
Natalia_boucha (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
пользуйтесь с удовольствием
0kuzya
24 февраля 2012 года
0
Спасибки-вкусный рецепт.
Natalia_boucha (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
пробуйте, с удовольствием
Я-А
2 марта 2012 года
+1
Взяла рецепт на заметку, обязательно попробую. Я на плюсики не жадная, просто в стране мам я недавно, ещё пока не разберусь что и куда, подскажите.
Natalia_boucha (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
под статьей стоит: рейтинг и стрелочки + или -, от этого рейтинга зависит и рейтинг участника, если вам нравится что написано, изделие вы ставите +, в противном случае -, и когда пишут комментарии тоже есть + и -, надеюсь понятно
Я-А
8 марта 2012 года
+1
Спасибо, потихоньку во всём разбираюсь. С праздником 8 марта!
Natalia_boucha (автор поста)
8 марта 2012 года
0
я сама еще не все поняла
вас тоже с праздником
Я-А
8 марта 2012 года
0
Madina-jan
12 марта 2012 года
0
А 1 литр молоко для соуса это не много? Я беру для тесто жайму (для бешпармака) не варю его зарание, просто заливаю соусом, который я готовлю так, жарю фарш с зеленым и белым луком , соль перец, томат, и заливаю кипятком это все тушиться минут 20. С Бешамелям надо попробовать, я так еще не делала.
Natalia_boucha (автор поста)
12 марта 2012 года
0
с томатом соус называется болонез, литр не много для моего набора продуктов, соус должен покрывать лазанью, иначе листы будут сухими. Если форма у вас меньше, то ориентируйтесь на пропорции своего соуса
бешамель более нежный вкус блюду придает
Madina-jan
14 марта 2012 года
0
Спасибки, надо будет попробовать сделать бешамель.
Natalia_boucha (автор поста)
14 марта 2012 года
0
конечно надо, заодно сравните что вам больше понравится
Киралева
12 марта 2012 года
0
Спасибо большое!Я и это попробую.Вот только что подбежал средненький и потребовал лазанью
Natalia_boucha (автор поста)
12 марта 2012 года
0
мои дети привереды, но лазанью наперегонки хомячат
Natalia_boucha (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
Спасибо большое!Я и это попробую.Вот только что подбежал средненький и потребовал лазанью

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ вот здесь еще рецептик с применением тонкого лаваша, можно со сладкой начинкой, а можно с брынзой
О_Лилия_О
13 марта 2012 года
0
очень даже крутой рецептик спасибо
Natalia_boucha (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
и вкусный
tatjana-dnb
14 марта 2012 года
0
спасибо утащила в избранное
Света мамаАнютки
18 марта 2012 года
0
утащила
Natalia_boucha (автор поста)
18 марта 2012 года
0
пробуйте
Света мамаАнютки
18 марта 2012 года
+1
завтра приготовлю, уже своему показала, чем завтра его побалую ОДОБРИЛ
Natalia_boucha (автор поста)
18 марта 2012 года
0
потом поделитесь впечатлением
Света мамаАнютки
19 марта 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
потом поделитесь впечатлением
filona
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Света мамаАнютки
завтра приготовлю, уже своему показала, чем завтра его побалую ОДОБРИЛ

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже готовила два раза, а муж как-то не в восторге. ему мясо в чистом виде подавай
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
зачем же тогда его мучить и готовить во второй раз?
тогда и возни меньше кусок отбивной зажарил и муж счастлив
filona
25 марта 2012 года
0
ну это я скорее ради разнообразия для себя готовила и для сына ))) муж у меня обычно не заказывает что ему приготовить. что готовлю, то и ест
Кариночка
5 апреля 2012 года
0
Спасибо. Я готовила лазанью. Правда и тесто для нее делала сама. А вот с лавашом-это интересно, надо попробовать.
Natalia_boucha (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Кариночка
5 апреля 2012 года
0
Спасибо. Я готовила лазанью. Правда и тесто для нее делала сама. А вот с лавашом-это интересно, надо попробовать.
Кариночка
5 апреля 2012 года
0
Спасибо. Я готовила лазанью. Правда и тесто для нее делала сама. А вот с лавашом-это интересно, надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам