Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные кусочки в кляре

Накормить старшего сына для меня большая проблема, вот один из рецептов его любимого блюда.
Я произношу волшебное "мясо из макдональдса" и все улетает
)))
хотя он и был там пару раз, но волшебная сила рекламы, не прошла мимо нас


приступим... куриную грудку режем на порционные кусочки, солим, добавляем приправу, майонез и оставляем мариноваться на пару часиков


делаем кляр - яйцо, соль, крахмал (более нежный нежели чем с мукой) и в тарелочку крахмал


мяско обваливаем в крахмале (так кляр надежнее будет держаться и не будет стекать)


потом в кляр


и на разогретую сковороду с растительным маслом


обжариваем до румяной корочки на среднем огне (чтобы и не горело, а то не прожарится внутри, но и не томилось и не впитывало лишнее масло), достаем и на салфетку - стечь лишнему маслу


подаем с любым гарниром, у меня младшая макаронница, поэтому примерно так


приятного аппетита

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные кусочки в кляре
  Накормить старшего сына для меня большая проблема, вот один из рецептов его любимого блюда.
Я произношу волшебное "мясо из макдональдса" и все улетает )))
хотя он и был там пару раз, но волшебная сила рекламы, не прошла мимо нас
приступим... куриную грудку режем на порционные кусочки, солим, добавляем приправу, майонез и оставляем мариноваться на пару часиков Читать полностью
 

Комментарии

tigrik
24 марта 2012 года
+1
спасибо
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
Лёлочка
24 марта 2012 года
+1
Ой, как вкусно, я тоже так хочу, прямо сейчас , правда у нас уже полвторого ночи. Сохраню желание и рецептик до утра.
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
тяжело будет заснуть, разве можно на ночь рецепты смотреть
готовьте с удовольствием
TataSm
24 марта 2012 года
+1
вкуснятинка
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
sonia-kis
24 марта 2012 года
+1
мммм ... я прям чувствую что пальчики оближешь))))
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
точно
мамашечка Иринка
24 марта 2012 года
0
спасибо
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
dopa deleted
24 марта 2012 года
0
надо попробывать
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Елена VRN
25 марта 2012 года
+1
Мням.. И еще раз - мням!!!
Natalia_boucha (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
Наталья Щучкина
25 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Взяла себе в избранное. Никогда не делала кляр из крахмала. Обязательно попоробую. Особое спасибо за МК пошагового приготовления.
Natalia_boucha (автор поста)
25 марта 2012 года
0
попробуйте, очень нежно получается
Наталья Щучкина
29 марта 2012 года
0
Сегодня приготовила, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Прото ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Natalia_boucha (автор поста)
29 марта 2012 года
0
делюсь только проверенными рецептами
значит вкусы у нас совпадают
Наталья Щучкина
29 марта 2012 года
0
Irrina81
25 марта 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
25 марта 2012 года
0
M_Yuliya
26 марта 2012 года
0
люблю куроску
Natalia_boucha (автор поста)
26 марта 2012 года
0
мы почти её одну и кушаем, скоро или закукарекаем, или что предпочтительнее начнем нестись
M_Yuliya
26 марта 2012 года
+1
Тогда я с вами
Алёна-32
20 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
мы почти её одну и кушаем, скоро или закукарекаем, или что предпочтительнее начнем нестись

↑   Перейти к этому комментарию
звучит прикольно
Natalia_boucha пишет:
скоро или закукарекаем, или что предпочтительнее начнем нестись
Natalia_boucha (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Милисента
26 марта 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
26 марта 2012 года
0
anohinaiv
28 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Natalia_boucha (автор поста)
28 марта 2012 года
0
кушайте на здоровье
Celena
10 февраля 2013 года
+1
до чего я не люблю грудки-филе..... Не могла никак справиться с их сухостью.... А здесь.... Вау...
Так вышло, что и мясо не на 2 часа замочилось, а на след день только достала и пожарила вот только что.... Ммммммммммм, вкусно, мягко ))
Natalia_boucha (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
да, при маринаде в майонезе - становится очень нежным, а на ночь еще лучше
рада что понравилось
AnastasiaVolvir
10 февраля 2013 года
+1
Ммм, вкуснятинка какая! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую для своего привереды)
Natalia_boucha (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
готовьте судовольствием
AnastasiaVolvir
11 февраля 2013 года
0
Спасибо)
Zelenoglazaya
25 февраля 2013 года
0
большое спасибо за идею с крахмалом в кляре! попробую в ближайшее время!
Natalia_boucha (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
потом поделитесь впечатлениями
Zelenoglazaya
26 февраля 2013 года
+1
ок, возможно уже сегодня
Zelenoglazaya
27 февраля 2013 года
0
Очень вкусно! только что от стола! спасибо еще раз за этот и другие Ваши рецепты, многие из них утащила!
Zelenoglazaya
27 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Natalia_boucha
потом поделитесь впечатлениями

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! только что от стола! спасибо еще раз за этот и другие Ваши рецепты, многие из них утащила!
Natalia_boucha (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
на здоровье, пользуйтесь
Алёна-32
20 марта 2013 года
0
а отбивать мясо надо?
Natalia_boucha (автор поста)
20 марта 2013 года
0
нет, от майонеза оно станет и так Очень мягким
Алёна-32
20 марта 2013 года
0
поняла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам