Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобный рулет с халвой

Вы еще не запекали халву? тогда смотрим...

я люблю пробовать все новое, а вы? недавно был пост Воздушное тесто "Одуванчик" https://www.stranamam.ru/post/2829913/, название сказочное я должна была отведать... пирожки дети мои не любят, и я побоялась за свою печень
)) решила угодить всем и приготовить рулет (если что наделаем сухариков).
Тесто шикарное, обычно с дрожжевым возишься весь день - здесь полтора часа и готово, обязательно испробуйте!
Воздушное тесто "Одуванчик"

Понадобится:
0,5л молока
4 стол. ложки сахара
1ч. ложка соли
0,5 стакана масла растительного
1 пачка моментальных дрожжей сухих
1 п. ванилина
5 стак. муки

> Приготовление:
> Молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать. Засыпать муку постепенно, добавляя дрожжи и ванилин. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.)
> Приятного аппетита!!!

Итак приступим, тесто раскатать, халву натереть на крупной терке


скрутить рулет, выложить на противень, дать постоять минут 20, намазать яйцом и в разогретую духовку минут на 40


я давно не имела дело со сдобным тестом, где то накосячила, видать надо было поплотнее скручивать и дать подольше стоять, простите вид не очень


на вкусе вид не отразился - тесто кружевное, мягкое, с чайком ммм...



а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобный рулет с халвой
  Вы еще не запекали халву? тогда смотрим...
я люблю пробовать все новое, а вы? недавно был пост Воздушное тесто "Одуванчик" https://www.stranamam.ru/ название сказочное я должна была отведать... пирожки дети мои не любят, и я побоялась за свою печень)) решила угодить всем и приготовить рулет (если что наделаем сухариков). Читать полностью
 

Комментарии

таша74
24 марта 2012 года
0
спасибо....очень халву люблю...в ближайшее время попробую..
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
делитесь впечатлением
Tanya-Vlady
24 марта 2012 года
0
очень аппетитно
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
а вкусно...ммм
сегодня за чайком докушали, а я сухарики планировала
M_Yuliya
24 марта 2012 года
0
Я с дрожжевым тестом вожусь в основном только перед Пасхой , мои больше все песочное любят.
Вот думаю, а если рулет с джемом сделать, наверное тоже будет ничего.
Лена-74
24 марта 2012 года
+1
только залепить нужно хорошо,иначе вытечет!
M_Yuliya
24 марта 2012 года
0
Понятно,
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
а если в джем добавить крахмал, то и не вытечет
M_Yuliya
24 марта 2012 года
+1
Правда, я и забыла о крахмале
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий M_Yuliya
Я с дрожжевым тестом вожусь в основном только перед Пасхой , мои больше все песочное любят.
Вот думаю, а если рулет с джемом сделать, наверное тоже будет ничего.

↑   Перейти к этому комментарию
мои не кушают булочки, пришлось бы самой трескать, а впереди лето....
очень вкусно с айвовым джемом...ммм..
или то что любят в семье, тесто очень вкусное, можно сахара поменьше и капусту, или рыбу, или грибы, или фарш....
я тоже по полной программе заморачиваюсь на пасху, но это тесто очень быстрое, видать шоковая терапия ему на пользу
M_Yuliya
24 марта 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
можно сахара поменьше и капусту, или рыбу, или грибы, или фарш....
Это вообще отличные пироги
Natalia_boucha (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
M_Yuliya
26 марта 2012 года
0
flowers111
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
мои не кушают булочки, пришлось бы самой трескать, а впереди лето....
очень вкусно с айвовым джемом...ммм..
или то что любят в семье, тесто очень вкусное, можно сахара поменьше и капусту, или рыбу, или грибы, или фарш....
я тоже по полной программе заморачиваюсь на пасху, но это тесто очень быстрое, видать шоковая терапия ему на пользу

↑   Перейти к этому комментарию
Ням-ням. А можно мне написать рецепт теста, не хочу вступать в новую группу, а попробовать хочется.
Natalia_boucha (автор поста)
15 июня 2012 года
0
в личку скинула
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий M_Yuliya
Я с дрожжевым тестом вожусь в основном только перед Пасхой , мои больше все песочное любят.
Вот думаю, а если рулет с джемом сделать, наверное тоже будет ничего.

↑   Перейти к этому комментарию

разговляться кто ж не любит
M_Yuliya
24 марта 2012 года
0
Елена VRN
24 марта 2012 года
+1
Все, повысилось слюноотделение, хочу! Правда, с дрожжами ни разу не готовила, но ... лиха беда начало! Выглядит - потрясающе!
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
это как раз для новичков, очень понятно расписано, без заморочек, с момента замеса до выпечки полтора часа - максимум, причем полчаса оно лежит в холодильнике(ты свободна), другие полчаса в тепле (снова свободна), ну и на расстойку надо полчаса, а потом в печь! и все ...ждем минут сорок, глотаем слюнки-запах....мммм
Елена VRN
24 марта 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
(ты свободна)
Natalia_boucha пишет:
(снова свободна)
Зато потом я буду сиииильно занята! Пока не кончится!
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
+1

у меня просто нельзя надолго оставлять одних, иначе дочь отлупит брата, все раскидает и куда нить влезет
Елена VRN
24 марта 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
очь отлупит брата, все раскидает и куда нить влезет
Та же фигня! Только у меня ДВЕ дочки
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
я вчера пока на кухне готовила комната стала похожа на поле боя
https://www.stranamam.ru/photo/2849702/
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0

спасибо, Светик
Гульнарика
24 марта 2012 года
+1
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Ююльчик
24 марта 2012 года
0
Я очень люблю выпечку с халвой.Только я обычно халву взбиваю с размягченным сливочным маслом. Хочу полить рулетик глазурью.Думаю должно быть вкусно...
Natalia_boucha (автор поста)
24 марта 2012 года
0
главное чтобы не слиплось от большого количества сладости
с маслом наверно слишком жирно будет, хотя на вкус все фломастеры разные
Ююльчик
24 марта 2012 года
0
anohinaiv
24 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Natalia_boucha (автор поста)
25 марта 2012 года
0
плотная
25 марта 2012 года
+1
Я с халвой рулеты просто обожаю, я к халве, измельченные орехи кладу и чуть варенья слилового.
Natalia_boucha (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
ну ты профи, тебе виднее мы так слопали
плотная
25 марта 2012 года
+1
Natalia_boucha пишет:
ты профи
Я не профи, я любитель вксно поесть.
Natalia_boucha (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
не прибедняйся
плотная
26 марта 2012 года
+1
Kadina88
8 февраля 2013 года
0
у меня вопрос - когда рулет остывает - халва не становится твёрдой? я делала с халвичными конфетами, но вкусно только когда горячие - а это вредно для желудка. А что просто с халвой происходит? А вообще вот такое тесто и несколько вариантов быстрого дрожжевого - это конечно супер, всегда надо что бы были. Тоже не люблю вымешивать. На пасху муж булками занимается, но ведь не будешь каждый раз его напрягать, когда булочек или рулетов захотелось.
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я делаю именно с халвой подсолнечной - не твердеет
Kadina88
8 февраля 2013 года
0
попробуем. я разные рулеты делала, но с халвой пока не пробовала.
Natalia_boucha (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
очень вкусно попробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам