Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушное тесто "Одуванчик"

Воздушное тесто "Одуванчик"
Поделюсь рецептом своего теста, быстро и вкусно

Воздушное тесто "Одуванчик"

Понадобится:
0,5л молока
4 стол. ложки сахара
1ч. ложка соли
0,5 стакана масла растительного
1 пачка моментальных дрожжей сухих
1 п. ванилина
5 стак. муки

> Приготовление:
> Молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать. Засыпать муку постепенно, добавляя дрожжи и ванилин. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.)
> Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушное тесто "Одуванчик"
  Поделюсь рецептом своего теста, быстро и вкусно
Воздушное тесто "Одуванчик"
Понадобится:
0,5л молока
4 стол. ложки сахара
1ч. ложка соли
0,5 стакана масла растительного Читать полностью
 

Комментарии

фатима загра
21 марта 2012 года
+1
этот рецепт похож на рецепт моей мамочки , он действительно классный, ну а если уменьшить сахар и убрать ваниль получается вкусный хлеб
Пернатая
21 марта 2012 года
0
надо попробовать и Ваш рецепт, а то я всё одним да одним.......Спасибо!
oxana eremeeva
21 марта 2012 года
0
а дрожжей не много?
Алуся57
21 марта 2012 года
0
Вот и мне кажется, что дрожжей многовато!?
bibliotekar
22 марта 2012 года
0
loptaha
22 марта 2012 года
0
мавалюся
22 марта 2012 года
0
solnse
22 марта 2012 года
0
таким же рецептом пользуюсь больше 10 лет, но у меня 1 пачка дрожжей ......
Tregnata
22 марта 2012 года
0
Спасибо!
плотная
23 марта 2012 года
+3
Я приготовила пирожки. Вкуснотень невероятная. Быстро печется, вкусное тесто, остается мягким после духовки.







Спасибо автору поста! Я осталась довольна.
Бабуля Люда
23 марта 2012 года
0
И когда это у тебя не вкусно получалось . Слюной удавилась и побежала кушать
плотная
24 марта 2012 года
+1
Что касается дрожжевого теста, то с этим работать одно удовольствие. Мягкое, поддатливое.
Бабуля Люда
25 марта 2012 года
+1
закончатся дни рождения, спеку, пока времени нет, я и дома мало бываю с этой работой каждын денёк с утра
iraida_shel (автор поста)
23 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Я приготовила пирожки. Вкуснотень невероятная. Быстро печется, вкусное тесто, остается мягким после духовки.







Спасибо автору поста! Я осталась довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
пожалуйста,на здоровье всем!!!
Fakelok
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я приготовила пирожки. Вкуснотень невероятная. Быстро печется, вкусное тесто, остается мягким после духовки.







Спасибо автору поста! Я осталась довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
А пирожочки еще и красивенькие такие.
плотная
25 марта 2012 года
+1
Тесто волшебное, творит чудеса.
Fakelok
25 марта 2012 года
0
Попробую. Хотя всегда пользуюсь своим рецептом, хочется новенького попробовать.
Bloom
23 марта 2012 года
0
Попробуем- СПАСИБО
ArceePrime
23 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Бабуля Люда
23 марта 2012 года
0
Спасибо, утащила, а то у меня с пирожками проблема, а тут всё просто
anohinaiv
23 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
мусинда
24 марта 2012 года
0
Спасибо, взяла себе завтра буду пробовать. А плюшки с такого теста можно печь?
iraida_shel (автор поста)
24 марта 2012 года
0
да что хотите и сосиски в тесте и ватрушки
garlic
16 июня 2012 года
0
А можно это тесто оставить на ночь в холодильнике?
iraida_shel (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Часов на 6-7 можно, тесто будет подходить и в холодильнике.Если передержите,выпечка будет "тяжелой" и будет запах кислоты дрожжевой
garlic
19 июня 2012 года
0
Спасибо большое за совет.
А нет ли у вас рецепта дрож. теста, ктр. можно оставлять в холодильнике на ночь или несколько суток?
Vasylyna
15 апреля 2012 года
0
СПАСИБО большое за рецепт !!! Тесто скоро нарастает, не нужно много времени ждать . С утра замесила - к обеду уже поедаю очень ВКУСНЫЕ булочки!
ЛЮФЕЯ
16 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Непременно попробую!
Natalia_boucha
11 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт
тесто получается шикарное, кружевное и Очень вкусное
iraida_shel (автор поста)
15 мая 2012 года
0
да на здоровье вам!
bajba
18 мая 2012 года
0
яйца лучше исключить из дрожжевого теста.Если хотите посдобнее тесто используйте только желтки,соли тоже много ,учитывая количество закладываемых ингридиентов.Соли чем меньше тем лучше ,излишняя соль даёт сухость и твёрдость изделиям
Смолька я
21 мая 2012 года
0
красота невероятная !
Унюка
17 июля 2012 года
0
Тесто необыкновенное! Уже 2 раза пекла по вашему рецепту!
iraida_shel (автор поста)
18 июля 2012 года
0
спасибо, рада что понравилось вам
Lenako2310
21 августа 2012 года
0
Странный для меня рецепт - дрожжевое тесто не в тепло, а в холодильник. Никогда подобного не слышала. Страшновато как-то. Опытные хозяюшки, использовавшие рецепт, тесто я так понимаю просто нежное и мягкое - не подходит? Поделитесь достижениями. Я люблю пробовать новое, но очень боюсь дрожжевого теста (как ни странно, хотя и пеку много), даже классического, не знаешь, как себя поведет, а тут... Не подумайте ничего, просто для меня это своеобразно и необычно.
iraida_shel (автор поста)
21 августа 2012 года
0
А вы не бойтесь, попробуйте,уже многие сказали спасибо
Lenako2310
21 августа 2012 года
0
Буду пробовать, когда дома не будет "врагов" )))) Если что не получится, то выкину. У меня просто еще духовка газовая и не очень хорошая, хоть и новая. На даче у родителей электрическая - без проблем, а тут нужно пробовать, мучаюсь я с ней. Хоть выкидывай. Одно название Индезит (плююсь на рекламу)
panty279
4 сентября 2012 года
0
Спасибо! Сегодня попробую!
iraida_shel (автор поста)
4 сентября 2012 года
0
Пожалуйста, приятного аппетита!
Tutovnik
7 декабря 2012 года
0
Не моё. Готовый результат не порадовал, вышли тяжелыми. Моим не понравились. Жаль, рецепт хороший.
Valentina_82
11 декабря 2012 года
0
А вы бы могли написать точное количество дрожжей в граммах
А то унас этих расфосовок куча.
кицуня
30 октября 2016 года
0
Спасибо за рецепт теста.Тесто замечательное.Делала половину порции получился большой пирог.
Вот мои пропорции на тесто:
24 гр.прессованных дрожжей( беру всегда львовские),
250 мл молока,
2 ст. лож сахара ,
1 ванилин,
0,5 ч.л.соли,
1 яйцо,
65 мл подсолнечного масла,
450-460 гр. муки. Приготовление все как написал автор.
ОксаноЧка-11
30 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам