Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустный каравай

Где мы черпаем вдохновение? на просторах интернета

этот рецепт тоже родом оттуда (http://forum***.say7.info/topic13351.html), отзывов по нему на 84 страницы, я не могла пройти мимо - но не бывает так много отзывов на несъедобное блюдо


список продуктов скромен до неприличия

капуста, сметана, соль и тмин!

приступим - нужна форма с крышкой, смазываем растительным маслом форму, капусту режем на порционные куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, отдельными листами выкладываем в форму, сверху сметана, посыпаем солью и тмином

и так слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим, верхние листики самые красивые


последний слой намазан сметанкой, сверху посыпаем панировочными сухарями, можно добавить кунжут, и кусочками распределяем сливочное масло


закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора, запах по квартире такой, что уже через полчаса готов вытащить и с сыринкой хряпать!!!
чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку



поверьте на слово - это Очень вкусно


я пробовала этот рецепт с разными дополнениями, добавляла сыр, шампиньоны, морковь - очень вкусно!
если учесть что капусту в нашей семье кушаю только я-каравая мне хватает на ужин и обед

хорош каравай и горячим и холодным
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустный каравай
  Где мы черпаем вдохновение? на просторах интернета
этот рецепт тоже родом оттуда (http://forum***.say7.info/ отзывов по нему на 84 страницы, я не могла пройти мимо - но не бывает так много отзывов на несъедобное блюдо
список продуктов скромен до неприличия
капуста, сметана, соль и тмин! Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
30 марта 2012 года
+1
так , Наташа , спасибо , капуста у нас есть , сметанку купим буду завтра пробовать новенькое блюдо
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ой, Светик я уже умяла полформы, ну просто сказка - вкус не могу описать, никогда бы не подумала, что такая вкуснотища из простой капусты может получиться
я сейчас дописала - толстые прожилки лучше сразу срезать, они долго не пропекаются и все равно жесткими остаются
светлана люблю дочек
30 марта 2012 года
0
Спасибо , Наташа , теперь бы до завтра дожить
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0

потом поделись впечатлением
светлана люблю дочек
30 марта 2012 года
0
хорошо . Возьму у родителей сегодня капусту и сотворю
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
светлана люблю дочек
30 марта 2012 года
0
Так , Наталочка, капусту взяла , теперь надо сметану купить , а можно с майонезом ?
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
думаю майонез слишком жирный, я не пробовала, может ты потом напишешь свой вариант
светлана люблю дочек
30 марта 2012 года
0
хорошо , можно ведь майонез меньшей жирности
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
не подскажу, Светик, у меня муж и дочь большие любители майонеза, может попробовать и капусту начнут трескать
светлана люблю дочек
30 марта 2012 года
0
Natalia_boucha пишет:
муж и дочь большие любители майонеза, может попробовать и капусту начнут трескать
попробуй , я думаю хуже не будет
STEFANIYA
30 марта 2012 года
+1
Шикарно!!!как любитель капусты и чего-то необычного-новенького,забрала в избраное и на днях попробую приготовить!
Natalia_boucha пишет:
шампиньоны, морковь
обжаренные?
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
все делала по отдельности в разные заходы. Шампиньоны резала обжаривала и прокладывала между слоями, морковь на крупную терку пассивировала и тоже между слоями, сыр на крупной терке
STEFANIYA
30 марта 2012 года
0
спасибо!!!
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
не забудьте поделиться впечатлением
как любитель - думаю оцените нежный сливочный вкус
Гластинг
30 марта 2012 года
+1
Только В ИЗБРАННОЕ! Гениально вкусно будет, но уже завтра. Мои обажают капусточку в любом виде.
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
обажают капусточку в любом виде
везет, мои только в борще признают, и муж может капусняк покушать
зато мне больше полезного достается
второй рецепт - запеканка из тыквы - тоже в гордом одиночестве наслаждаюсь
Гластинг
30 марта 2012 года
+1
ДААААААА! дА, БОГ С НИМИ. Ведь голодные не ходят с такой мамой кудесницей. У всех свои предпочтения. Мои капусту и овощи как кролики сгрызают в миг. А младшая полюбляет сырой картофель и кабачки лопать. Но вот другая проблема не обманешь, не уговоришь и т.д. скушать печень . Истерика и крик. Как я не изголяюсь.
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
у меня с этим тоже плохо, но есть вариант: печень через мясорубку, лук на терке, яйцо, майонез, соль, специи и манка - дать постоять - потом жарим оладушки на растительном масле, складываем в чугунок - заливаем сметаной - тушим и не признаемся что это печень - запаха нет - скушают и еще попросят
Fonarik83
30 марта 2012 года
0
самое главное, чтобы семейство не видело процесс приготовления
Гластинг
30 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natalia_boucha
у меня с этим тоже плохо, но есть вариант: печень через мясорубку, лук на терке, яйцо, майонез, соль, специи и манка - дать постоять - потом жарим оладушки на растительном масле, складываем в чугунок - заливаем сметаной - тушим и не признаемся что это печень - запаха нет - скушают и еще попросят

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Знаю этот рецепт. Фокус не прошел. Она у меня дамочка ох и вредная и занудливая бывает. Иногда так достанет, что готова за шкибары всю ее наизнанку вывернуть. Просекла она, что я ее пытаюсь печенкой всеми правдами и неправдами накормить, так теперь все мясные продукты пока не перековыряет и не вынюхает, не ест. Это надо видеть Сын, когда наблюдает эту картину, просто уходит от злости в другую комнату, а муж укатывается от смеха(он у меня еще тот юмарист-пофигист) . Прихожу к тому, что не ест и не надо, фиг с ней с печенкой. Но в голове пунктик сидит. Неужели не умудрюсь хоть кусочек ей скормить. Блин. Прямо навязчивая идея
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0

перерастет сама попросит
Гластинг
30 марта 2012 года
0
maselik
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Гластинг
Спасибо. Знаю этот рецепт. Фокус не прошел. Она у меня дамочка ох и вредная и занудливая бывает. Иногда так достанет, что готова за шкибары всю ее наизнанку вывернуть. Просекла она, что я ее пытаюсь печенкой всеми правдами и неправдами накормить, так теперь все мясные продукты пока не перековыряет и не вынюхает, не ест. Это надо видеть Сын, когда наблюдает эту картину, просто уходит от злости в другую комнату, а муж укатывается от смеха(он у меня еще тот юмарист-пофигист) . Прихожу к тому, что не ест и не надо, фиг с ней с печенкой. Но в голове пунктик сидит. Неужели не умудрюсь хоть кусочек ей скормить. Блин. Прямо навязчивая идея

↑   Перейти к этому комментарию
У меня старший брат с детства печень не переносит, а ему уже 37. Я в детстве терпеть не могла , а теперь обожаю.
Гластинг пишет:
Прямо навязчивая идея
Может быть потом сама полюбит, а может нет.
Fonarik83
30 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Гластинг
ДААААААА! дА, БОГ С НИМИ. Ведь голодные не ходят с такой мамой кудесницей. У всех свои предпочтения. Мои капусту и овощи как кролики сгрызают в миг. А младшая полюбляет сырой картофель и кабачки лопать. Но вот другая проблема не обманешь, не уговоришь и т.д. скушать печень . Истерика и крик. Как я не изголяюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте это сделать https://www.stranamam.ru/post/2770356/#com17538534 , моим очень понравилось, хотя они тоже не являются большими любителями печени
Гластинг
30 марта 2012 года
0
Спасибо. Буду дальше маневрировать. Вижу цель, не вижу препятствий. Мать Я или не мать Приготовлю отпишусь.
Fonarik83
30 марта 2012 года
+1
если бы увидела только фотки готового блюда, никогда бы в жизни не сказали, что это капуста со сметаной. Заинтриговали! Забираю в избранное, будем пробовать. Спасибо за рецепт!!!
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
а вкус!!! совсем не думала, что из капусты может получиться самостоятельное блюдо, сама в детстве с голубцов снимала листик и в тарелку соседу
loverance
30 марта 2012 года
+1
Вкуснятина
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Лена-74
30 марта 2012 года
+1
забрала,буду пробовать!капусту тоже ем я одна!!!
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
у меня маленькая форма диаметром 24 см, мне как раз - ни много, ни мало
Я-А
30 марта 2012 года
+1
Утащила в избранное! Спасибо за рецепт!
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
альчитка
30 марта 2012 года
+1
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
в точку смайлик, пока ждешь, а запах по квартире - божественный
M_Yuliya
30 марта 2012 года
+1
Ой, Наташенька, какой рецептик хороший, схомячила себе
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
давай Юлечка, готовь, потом пиши рецензию
M_Yuliya
30 марта 2012 года
0
Ок, капусту только прикуплю... вчера купила вид очень даже хорошая, а внутри темные листья , выбросила.
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
да сейчас уже не угадаешь, овощи полежали зиму
M_Yuliya
30 марта 2012 года
0
ЕленаМаксим
30 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
пробуйте с удовольствием
tonika8
30 марта 2012 года
+1
ммм,какая вкуснятинка,спасибо.(схомячила себе)
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0

угощайте близких
tonika8
30 марта 2012 года
+1
обязательно
Нюта_76
30 марта 2012 года
0
Муж капусту обожает, Надо будет побаловать. Спасибо.
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0

надо баловать мужа
Нюта_76
30 марта 2012 года
0
Будет себя хорошо вести, обязательно)))
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
так может наоборот, побаловать и он сделает приятное
Нюта_76
31 марта 2012 года
0
Нее.. это не про нас, чем чаще его балуешь, тем хуже он становится. Раньше пироги, булочки и хлеб пекла каждый день, так еще и возмущался, если до вечера схомячивал все. А теперь ощущает важность события, если жена пироги затеяла или что то необычное приготовила Надо заботу и вкусности выдавать дозировано
смуглянка
30 марта 2012 года
0
Извините за глупый вопрос: каждый слой капустки смазывается сметаной и тмином или только первый и последний?
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
обязательно каждый слой сметаной и солью (наверно лучше дописать, я думала понятно), тмин можно через слой посыпать
смуглянка
30 марта 2012 года
0
Спасибо за комментарий. Может все и поняли, это я из жирафов
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ничего, я уже добавила, может кто просто спросить постеснялся, не получится и не вступит в ряды любителей капустного каравая
капля счастья
30 марта 2012 года
0
а тмин обязательно? я его жуть как не люблю,а сынишка так вообще кушать не станет
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
конечно не стоит портить блюдо, если не переносите тмин - он придает блюду особый вкус, думаю если добавите свою любимую приправу или обойдетесь без посторонних привкусов, то понравится
капля счастья
30 марта 2012 года
0
попробую-только сметанка и капуста,может морковь можно добавить ,нет?
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
я добавляла и морковь, в другой заход шампиньоны - вкусно, как говорится кашу маслом не испортишь, с капустой еще хорошо сочетаются семена укропа, которые в зонтиках (не знаю как они правильно называются)
капля счастья
30 марта 2012 года
0
спасибо.попробую.
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
конечно, пробуйте с удовольствием
kalina_K
30 марта 2012 года
+1
Вот это да!!! Красота какая!!! Как раз для меня-любителя и ценителя капусты) не встречала подобного рецепта, обязательно попробую! Спасибо большое
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
любитель по достоинству оценит
Наталья61979
30 марта 2012 года
+1
аппетитно то как... все для такого чуда есть, пошла творить Спасибо
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
не забудьте поделиться мнением
Roxane
30 марта 2012 года
0
интересный рецептик
Natalia_boucha (автор поста)
30 марта 2012 года
0
Марийя
31 марта 2012 года
0
Natalia_boucha (автор поста)
31 марта 2012 года
0
спасибо,
Смолька я
31 марта 2012 года
0
И я не смогла пройти мимо чудо какое каравайное !!
Natalia_boucha (автор поста)
31 марта 2012 года
0
готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам