Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет

Многие любят домашние паштеты из печени, но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени.

В этой запеканке используется куриная печень потому, что, во-первых, она не имеет сильного специфического вкуса и запаха, присущего другим видам печени, а во-вторых, ее практически не надо разделывать, что сэкономит нам немного времени.

Для приготовления запеканки понадобится:
Печень куриная – 0,5-1 кг
Рис сухой – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки (молоко) ~ 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное ~ 5 ст. ложек
Вода - 2 стакана
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.

Пока рис варится, моем и перебираем печень. Избавляемся от случайно попавших перьев и иногда не вырезанной желчи. Жир, если его не очень много, можно оставить. Складываем печень в большую чашку. Чашку подбираем такой, чтобы вошли все ингредиенты, и еще осталось место для размешивания. Берем вилку и начинаем ею как бы толочь куски печенки.

Конечно, можно пропустить печень через мясорубку, но это долго, да и не всегда охота возиться. Будет вполне достаточно измельчить лишь часть печенки, для равномерности вкуса запеканки, ведь куриная печень и так состоит из маленьких кусочков.


Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить.
Хорошенько размешиваем. Кладем сваренный рис. Полностью остужать его не обязательно


Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки (или молоко). Количество сливок зависит от густоты получившейся массы. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок.


И еще раз размешиваем. При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так.


В глубокую сковороду (без пластмассовых и деревянных ручек) или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь.


Если все масло оказалось сверху, не чего страшного, еще раз размешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. Ставим сковороду в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов 40-60 минут.


Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если переложить запеканку горячей, она скорей всего развалится.
Остывшую печеночную запеканку внимаем из сковороды, нарезаем на порции и подаем к столу в качестве холодной закуски.


Можно кушать и горячую печеночную запеканку. Как второе блюдо, она очень хороша с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Спасибо автору галина5819
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Простая запеканка из куриной печени - вкусная и сытная, по вкусу похожа на паштет
  Многие любят домашние паштеты из печени, но не хотят возиться с их приготовлением. Запеканка из куриной печени по составу и вкусу напоминает печеночный паштет, а непосредственно на ее приготовление (без учета времени запекания) понадобиться совсем немного времени. Читать полностью
 

Комментарии

Fonarik83
13 марта 2012 года
+1
так ждала от Вас новых рецептов и вот они. Ура!! Опять что-то новенькое и очень вкусное!!! Спасибо за подробный рецепт печеночной запеканки
Фарида мама (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
спасибо Вам! Рада, что вам понравилось!
Fonarik83
27 марта 2012 года
+1
вчера сделала запеканочку по Вашему рецепту. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Всем рекомендую, останетесь довольны и разочарованы не будете! Начинаю продвигать рецепт в массы: уже рассказала крестной, подружке про этот чудо-рецепт.
Фарида мама (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Рада, что понравилось!
VEDTEX
13 марта 2012 года
+1
Спасибо обожаю печень
Natalinka
13 марта 2012 года
+1
Вкуснятинка! Спасибо за интересный рецепт!
Valakt
13 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!! Обязательно попробую приготовить!!!
delechka
13 марта 2012 года
+1

Большое спасибо!!!
ЛЛТ
13 марта 2012 года
+1
Класс! Просто в приготовлении! Спасибо!
Олишна
13 марта 2012 года
+1
Это точно,нет времени возится.Поэтому огромное спасибо за супер рецепт!
МамаАленушка
14 марта 2012 года
+1
Спасибо! У Вас такие все рецепты интересные
Фарида мама (автор поста)
14 марта 2012 года
+1
raufi
15 марта 2012 года
+1
Спасаибо
Нюта_76
17 марта 2012 года
+1
Спасибо.
Marsia
27 марта 2012 года
+1
возьму на заметку, а то не всегда хочется возиться с прокручиванием печени на котлетки или печеночный торт. Теперь будет альтернатива
альчитка
30 марта 2012 года
+1
Sesili
20 августа 2013 года
0
Нашлааа быстро из куриной печени ! То что надо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам