Икра заморская - баклажанная:)
Давно я не делилась вкусняшками...
история этого рецепта родом из студенчества, гостили мы у родственников мужа и ради заморской икры ездили на пикник жарить на решетке синенькие с помидорками...
было это много лет назад, а запах до сих пор стоит при воспоминаниях,
конечно мангал под окнами городской квартиры не комильфо, набегут соседи как тараканы
поэтому я запекла в духовке (минут 40)
режем крупно лук и жарим до золотистого цвета на растительном масле
запеченные овощи очищаем и к луку
теперь свежие
в помидорах из духовки мало сока, добавляем свежие, кожицу снять
зелень и чеснок мелко шинкуем
я взяла половинку горького перца и добавила вместе с помидорами
тушим минут 40 на небольшом огне - не забываем помешивать,
затем берем блендер и делаем красивую икру,
почему не раньше?
когда овощи проходят через блендер или мясорубку, то плотная масса которая получается булькает и стреляет прицельно, да и подгорает, поэтому ради своего удобства я вначале тушу кусочки, а ближе к завершению измельчаю - мне так удобнее
вот такая масса получилась
пора солить, на мой объем продуктов 2 чайные ложки
за полчаса до готовности всыпаем зелень, у меня кинза
через 15 минут чеснок
трудолюбивые хозяйки закрывают на зиму, а я ленивая, поэтому у меня и 2 баклажана всего
я просто в кипяток наливаю уксус, ополаскиваю там баночки и крышки, вливаю горячую икру, переворачиваю, под одеялко до утра и в холодильник,
а там до застолья
вот такая вкусняшка,
еще рецепты из баклажан
https://www.stranamam.ru/post/3593984/
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
https://www.stranamam.ru/post/3593842/ Малосольные огурцы без рассола

история этого рецепта родом из студенчества, гостили мы у родственников мужа и ради заморской икры ездили на пикник жарить на решетке синенькие с помидорками...
было это много лет назад, а запах до сих пор стоит при воспоминаниях,
конечно мангал под окнами городской квартиры не комильфо, набегут соседи как тараканы

поэтому я запекла в духовке (минут 40)
- Поделиться

режем крупно лук и жарим до золотистого цвета на растительном масле
- Поделиться

- Поделиться

запеченные овощи очищаем и к луку
- Поделиться

теперь свежие
- Поделиться

в помидорах из духовки мало сока, добавляем свежие, кожицу снять
- Поделиться

зелень и чеснок мелко шинкуем
- Поделиться

я взяла половинку горького перца и добавила вместе с помидорами
тушим минут 40 на небольшом огне - не забываем помешивать,
затем берем блендер и делаем красивую икру,
- Поделиться

почему не раньше?
когда овощи проходят через блендер или мясорубку, то плотная масса которая получается булькает и стреляет прицельно, да и подгорает, поэтому ради своего удобства я вначале тушу кусочки, а ближе к завершению измельчаю - мне так удобнее
вот такая масса получилась
- Поделиться

пора солить, на мой объем продуктов 2 чайные ложки
- Поделиться

за полчаса до готовности всыпаем зелень, у меня кинза
- Поделиться

через 15 минут чеснок
- Поделиться

трудолюбивые хозяйки закрывают на зиму, а я ленивая, поэтому у меня и 2 баклажана всего

я просто в кипяток наливаю уксус, ополаскиваю там баночки и крышки, вливаю горячую икру, переворачиваю, под одеялко до утра и в холодильник,
- Поделиться

а там до застолья
- Поделиться

вот такая вкусняшка,
еще рецепты из баклажан
https://www.stranamam.ru/post/3593984/
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
https://www.stranamam.ru/post/3593842/ Малосольные огурцы без рассола
Комментарии
а можно не запекать в духовке баклажан, а сразу на сковороде жарить-тушить?
конечно самый ароматный вариант, это подготовить баклажаны и помидоры на открытом огне, а если нет возможности , то любой вариант хорош
Спасибо. Сделаю - отпишусь
значит как желание проснется будет с чем сравнить
буду рада комментариям и фото отчету
можно поэксперементировать
Объеденье!!! спасибо!!!
заходите еще
а баночка не доедет
апчхи на тебя - вот и заразила
мы уже давно слопали,
а если есть возможность запечь на костре - вообще с руками можно кушать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: