Его величество - баклажан
В продолжении разговора о овощах, начало https://www.stranamam.ru/post/3419790/
Баклажаны я обожаю не меньше, а может и больше других овощей, предлагаю несколько своих рецептов
баклажаны в томатном соусе
баклажаны режем поперек, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до корочки вначале с одной стороны, потом переворачиваем и жарим другую (не забываем долить масло, баклажан его очень много впитывает)
если есть время и желание можно пожарить на сковороде
а пока баклажаны запекаются делаем соус: помидоры трем на терку, измельчаем в блендере или крутим через мясорубку, главное без кожицы
сколько надо соуса? чтобы покрыть баклажаны - в моем случае 2 больших баклажана и 2 огромных помидора
обжариваем лук до прозрачности
вливаем помидоры и тушим пока помидоры не поменяют цвет (минут 15), добавляем чеснок, соль, любимую приправу и тушим еще минут 10
берем казанок, глубокую сковороду вообщем посуду где поженить нашу вкусноту
выкладываем слой баклажан
заливаем соусом, снова баклажаны - снова соус и ставим на очень медленный огонь на полчасика,
это блюдо вкусно и в теплом и из холодильника, моя свекровь готовит так на зиму - добавляя уксус
лазанья из лаваша
пример приготовления, но с другим соусом подробно описывала здесь https://www.stranamam.ru/post/2608284/
готовим начинку: обжариваем лук, добавляем баклажан, кабачок, затем протертые блендером помидоры, тушим, добавляем болгарский перец, чеснок, соль, специи
выкладываем лист лаваша, начинку, трем сыр - и так слоями
верхний лист лаваша смазываем подливкой (кефир, яйцо, майонез, соль)
и трем сыр
запекаем в духовке до румяной корочки минут 40
овощное рагу
обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, потом кубиками порезанный кабачок и баклажан - тушить на среднем огне, потом добавить помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок, посолить, добавить для аромата любимую зелень - петрушку или укроп, лавровый листик и тушить на медленном огне до готовности
баклажаны с морковью по-корейски
рецепт моркови можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/2834500/
баклажан режем на тонкие полоски и обжариваем в большом кол-ве раст. масла - соединяем с морковью, даем настояться и вкуснятина готова
рулеты из баклажана с остринкой
баклажаны режем вдоль и обжариваем с двух сторон,
готовим начинку - трем сыр, чеснок смешиваем с майонезом, можно добавить зелень - укроп или кинзу
намазываем каждую дольку баклажана соусом, кладем брусочек помидора и скручиваем рулетик, вкусь!!!
баклажаны закусочные
баклажаны режем вдоль и обжариваем с двух сторон,
готовим остринку - перетираем чеснок с солью, мажем готовые баклажаны и трем сверху сыр
как еще припомню допишу и вы делитесь своими любимыми рецептами
а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
https://www.stranamam.ru/post/3593842/ Малосольные огурцы без рассола
Баклажаны я обожаю не меньше, а может и больше других овощей, предлагаю несколько своих рецептов
баклажаны в томатном соусе
- Поделиться

баклажаны режем поперек, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до корочки вначале с одной стороны, потом переворачиваем и жарим другую (не забываем долить масло, баклажан его очень много впитывает)
- Поделиться

если есть время и желание можно пожарить на сковороде

а пока баклажаны запекаются делаем соус: помидоры трем на терку, измельчаем в блендере или крутим через мясорубку, главное без кожицы

- Поделиться

сколько надо соуса? чтобы покрыть баклажаны - в моем случае 2 больших баклажана и 2 огромных помидора

обжариваем лук до прозрачности
- Поделиться

вливаем помидоры и тушим пока помидоры не поменяют цвет (минут 15), добавляем чеснок, соль, любимую приправу и тушим еще минут 10
- Поделиться

берем казанок, глубокую сковороду вообщем посуду где поженить нашу вкусноту
выкладываем слой баклажан
- Поделиться

заливаем соусом, снова баклажаны - снова соус и ставим на очень медленный огонь на полчасика,
это блюдо вкусно и в теплом и из холодильника, моя свекровь готовит так на зиму - добавляя уксус
- Поделиться

лазанья из лаваша
пример приготовления, но с другим соусом подробно описывала здесь https://www.stranamam.ru/post/2608284/
готовим начинку: обжариваем лук, добавляем баклажан, кабачок, затем протертые блендером помидоры, тушим, добавляем болгарский перец, чеснок, соль, специи
- Поделиться

выкладываем лист лаваша, начинку, трем сыр - и так слоями
- Поделиться

верхний лист лаваша смазываем подливкой (кефир, яйцо, майонез, соль)
и трем сыр
- Поделиться

запекаем в духовке до румяной корочки минут 40
- Поделиться

овощное рагу
- Поделиться

обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, потом кубиками порезанный кабачок и баклажан - тушить на среднем огне, потом добавить помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок, посолить, добавить для аромата любимую зелень - петрушку или укроп, лавровый листик и тушить на медленном огне до готовности
баклажаны с морковью по-корейски

рецепт моркови можно посмотреть здесь
https://www.stranamam.ru/post/2834500/
баклажан режем на тонкие полоски и обжариваем в большом кол-ве раст. масла - соединяем с морковью, даем настояться и вкуснятина готова
рулеты из баклажана с остринкой

баклажаны режем вдоль и обжариваем с двух сторон,
готовим начинку - трем сыр, чеснок смешиваем с майонезом, можно добавить зелень - укроп или кинзу
намазываем каждую дольку баклажана соусом, кладем брусочек помидора и скручиваем рулетик, вкусь!!!
баклажаны закусочные
баклажаны режем вдоль и обжариваем с двух сторон,
готовим остринку - перетираем чеснок с солью, мажем готовые баклажаны и трем сверху сыр
как еще припомню допишу и вы делитесь своими любимыми рецептами

а здесь еще рецепты
https://www.stranamam.ru/post/3360450/ Лаваш закусочный
https://www.stranamam.ru/post/3257641/ Домашний лимонад
https://www.stranamam.ru/post/2888182/ Капустный каравай
https://www.stranamam.ru/post/3322872/ Шампиньоны закусочные
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2809675/ Куриная манжа (болгарская кухня)
https://www.stranamam.ru/post/2849315/ Куриные кусочки в кляре
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/3205929/ Наполеон для ленивых
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2878737/ Смесь риса с намеком на плов
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2927338/ Обсыпной пирог
https://www.stranamam.ru/post/2845085/ Сдобный рулет с халвой
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2834500/ Любителям остренького, салат с фунчозой
https://www.stranamam.ru/post/2845040/ Сырный салат
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
https://www.stranamam.ru/post/3593842/ Малосольные огурцы без рассола
Комментарии
дороговато консервация в Москве выйдет
да пока нас угощают, сама не отважусь на 4 метрах крутиться
↑ Перейти к этому комментарию
пробуйте на здоровье, потом поделитесь впечатлениями
я обожаю в томате потушенные
у тебя в этом году снова урожай на помидоры?
как в "Маугли" - мы с тобой одной крови!
но после отдыха есть практически ничего не хочется
я в другом климате тоже становлюсь похожа на колобка, но не от еды, а отекаю страшно, ноги как столбики становятся
угощайте близких
Вкусняшечка!
мне конечно уже не надо стремиться к 10 тыс. чтобы с колясочкой гонять, но все равно обидно: в избранном в 2 раза больше народу, чем плюсиков
поворчала-полегчало
Но все равно было бы приятно, это своеобразное СПАСИБО за труд.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: