Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
чтобы дом стал Домом
Группа

чтобы дом стал Домом

Дом- не просто место, где мы живем Это место, где нам хорошо , где нас ждут, любят, понимают Где мы можем быть самими собой Родительский дом — начало начал… Как сделать , чтобы наш дом стал началом всего доброго, светлого,чтобы дом стал Домом Вместе мы сможем найти ответ на этот вопрос
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "во саду ли,в огороде"

семена сажаем в... кипяток
Нашла на просторах интернета вот такой совет.
"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы.
Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки.
Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так. Читать далее»
Какие цветущие многолетники нужно делить и пересаживать весной
Деление многолетников – способ получения нового материала для посадки и одновременно омолодить растение, вернуть ему декоративный вид. Начинать эту процедуру можно уже в конце апреля, но и в мае еще не поздно заняться обновлением цветника из многолетников.
Не забудьте только, что не всем многолетникам в саду показано деление.
Так, многолетники со стержневыми корнями (аквилегия, люпин, колокольчик, коровяк, мак, молочай и др.) деление переносят плохо. Читать далее»
Обрезка винограда
Обрезка винограда — самый правильный путь к увеличению плодоношения
Обрезка винограда — это удаление части побегов и веток. К ней нужно относиться ответственно, осторожно, осмысленно. Она — один из главных факторов, определяющих продуктивность плодоношения, прирост плодоносящих стрелок, здоровья виноградного куста и его долголетия.
Задачи и цели обрезки
Обрезка молодого винограда имеет кардинальное отличие от обрезки иных ягодных и плодовых растений. Читать далее»
гениальные хитрости огородников
Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.
Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149348 Рецептов 1582874 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Правильный полив томатов – залог хорошего урожая
Всем известно, что томаты предпочитают сухой воздух и хорошо увлажненный грунт. На каждом этапе роста рассаде необходим определенный объем влаги. Большинство проблем при организации ухода возникает именно из-за неправильного полива.
Каких ошибок избегать?
Правила полива должны быть следующими:
Увлажнять холодной водой запрещено.
Если вода не будет касаться надземной зеленой массы, то множества болезней удастся избежать. Читать далее»
Вейгела — непопулярное растение, прекрасное украшения сада
Вейгела может украсить любой участок.
Вейгела – листопадный кустарник семейства жимолостных. Род насчитывает более 15 видов. В дикой природе произрастают в Юго-восточной и Восточной Азии. Три вида вейгелы произрастают на южной территории Дальнего Востока.
До 19 века вейгела как культурное растение не выращивалась. Более того, до 19 века это растение не имело названия, пока немецкий ботаник не назвал вейгелу в свою честь. Именно он привил любовь европейских садоводов к вейгеле. Читать далее»
как выжить клещей с дачного участка
Клещи просыпаются ранней весной. Когда почва прогревается до 10 градусов, они уже прогуливаются по дачным участкам, поджидая хозяев. Наиболее распространенными являются иксодовые клещи — переносчики таких опасных заболеваний, как клещевой энцефалит, сыпной тиф, геморрагическая лихорадка и боррелиоз.
Не менее опасными считаются аргасовые клещи, которые поселяются в жилых и хозяйственных дачных строениях и могут находиться там до 20 лет. Читать далее»
Обзор сортов томатов для теплиц и открытого грунта
Условия выращивания томатов в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте очень отличаются. В теплицах присутствует повышенная влажность воздуха и повышенная температура.
Как правило растения томатов, предназначенные для выращивания в открытом грунте, теряют свои качества плодоношения в теплицах. И наоборот, помидоры, которые отлично себя чувствуют в теплицах, просто чахнут, произрастая в открытом грунте.
Однако есть исключения. Читать далее»
что делать, чтобы не вытягивалась рассада?
Нехватка освещения, неправильный температурный режим, избыток влаги и густота посевов – вот основные причины, из-за которых рассада вытягивается. Тонкая рассада – это не катастрофа, в отличие от черной ножки, но такое растение не сможет полностью реализовать свой потенциал и отблагодарить вас урожаем.
Поэтому предлагаем подробней поговорить о том, почему вытягивается рассада, что делать, чтобы не вытягивалась рассада, а выросла крепкой и в меру «упитанной».
Вытягивание рассады: как этого избежать? Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам