Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Путеводитель по Петербургу
Группа

Путеводитель по Петербургу

куда с ходить с детьми, музеи, выставки, исторические факты.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Загородная поездка"

5 малоизвестных достопримечательностей Выборга и окрестностей
Город Выборг в Ленинградской области знаменит в первую очередь своим замком и скальным парком «Монрепо». Однако кроме этого в городе и его окрестностях есть не только типичные экскурсионные достопримечательности и музеи, но и места, известные зачастую только местным.
Город викингов
И не просто город, а целый историко-этнографический музей VIII–XI веков под открытым небом. Читать далее»
Башня инженера Инка
Недалеко от Петербурга, под поселком Верево любители исторических древностей могут увидеть необычную монументальную постройку, испещренную снарядами и пулями. Это водонапорная башня инженера Инка, ее история уходит в начало XVIII века, когда в Царское Село начали поступать первые водопроводные каналы.
По приказу Екатерины I начинается строительство прудов и каналов, снабжающих водой резиденцию императоров в летний период. Водопровод начал возводиться в 1887 году. Читать далее»
Сокровища Русского Севера.
Северная сказка на просторах Русского Севера создавалась руками простых крестьян. Здесь и прекрасные образцы деревянного зодчества, и неповторимая нетронутая природа — голубые озера, вечнозеленые сосны и чистейшие реки. При этом северянам удалось не только создать всю эту красоту, но и сохранить ее сквозь века.
1. Успенская церковь – пос. Кондопога, ул. Бумажников, 15. Читать далее»
Озеро Донцо
Озеро Донцо — одно из самых красивых, но труднодоступных мест Ленобласти.
В небольшом озере Донцо берет начало река Оредеж. Добраться сюда сложно — общественный транспорт не ходит, приехать можно только на автомобиле. Правда, благодаря этому обстоятельству берега озера почти пустынны и очень спокойны.
Вода в озере не совсем прозрачная, но пугаться этого не стоит — все дело в том, что здесь находится Кюрлевский карьер, место выхода на поверхность кембрийских глин. Читать далее»
Необычные памятники г. Зеленогорска
Зеленогорск считают городом необычных памятников. Следуя по центральной части, по пути можно встретить всевозможные арт-объекты: от бронзовой таксы до ботинок неизвестного дачника.
Хоть и было много репортажей про Зеленогорск, но сегодня рассмотрим каждый памятник отдельно.
1. Памятник Раймонде Дьен
Памятник посвящён Раймонде Дьен, которая стала известна в начале 1950-х годов. Девушка остановила эшелоны с танками, которые Франция собиралась отправить для войны во Вьетнам по железной дороге. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142969 Рецептов 1510738 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Репино
Когда-то он назывался Куоккала, и это была заграница на территории России. Финляндия, присоединившись к империи в XIX веке, сохранила свои налоги и свою полицию. Так что, когда поезд прибывал в Куоккалу, было ощущение, что ты оказался в совсем другой стране. Другая форма у полицейских (чёрная), двуязычные надписи (до русификации Финляндии у Петербурга как-то руки не доходили), наконец, другие деньги — финские марки, которые местные извозчики принимали куда охотнее, чем царские червонцы. Читать далее»
Маршрут по Дудергофу и окрестностям
Дудергофом назывался ранее современный посёлок Можайский, находящийся у подножия двух гор — Ореховой и Вороньей. Эти места — самые высотные на подступах к Петербургу, — в разное время были и военной столицей Российской империи, и собственностью царствующих особ, и важнейшим рубежом при обороне Ленинграда в годы войны. Рассказываем, что, кроме отличного вида на окрестности Петербурга, можно посмотреть в этих живописных местах.
Историческая справка Читать далее»
Загородная поездка: одноэтажный город Раума
Самым волшебным городом Суоми называют город Раума, основанный в 1442 году на берегу Балтийского моря. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но вовсе не из-за того, что местные жители говорят на особом диалекте и кружева плетут: особого шарма городу придает Старая Раума — «город в городе» с 600 изящными одноэтажными домиками XVIII века. Это самый крупный подобный деревянный город из сохранившихся в Северной Европе.
Старая Раума — исторический центр одноименного города на западе Финляндии. Читать далее»
Ускользающая красота: путешествие к самым интересным заброшенным церквям Ленинградской области
1. Церковь Николая Чудотворца
Есть в Лужском районе такое местечко как Рель — старинная деревня. У нее долгая история успеха, построенная стараниями местных жителей. Считалось, что именно в этом селе жили славящиеся на всю округу печники. Может быть, и сейчас в окрестностях деревни живут потомки славных мастеров, но все-таки главной достопримечательностью местности является Церковь Николая Чудотворца. Это внушительное строение в русско-византийском стиле строили в период между 1870 и 1887 годами. Читать далее»
Куда уехать на «Ласточке» из Петербурга
За час с копейками очутиться в городе в духе старой Европы, побывать в Петрозаводске, отправиться в российский край Тысячи Озер или быстро домчать до Великого Новгорода. Подборка маршрутов скоростных поездов в пригороды Северной столицы.
1. Выборг
Этот экспресс ждали с нетерпением многие петербуржцы. Открытие маршрута не раз переносили, однако в итоге горожане могут добраться до старинного города всего за полтора часа. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook