Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Путеводитель по Петербургу
Группа

Путеводитель по Петербургу

куда с ходить с детьми, музеи, выставки, исторические факты.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Забытая история"

Прогулка по богемному Петербургу
Где Владимир Маяковский среди чада и дыма играючи написал стихотворение про рябчиков и буржуев, в каком ресторане от души отдыхал Распутин, где поэты и художники любили посидеть за бокалом вина и как в прошлом веке проводили вечера и ночи знаменитые горожане.
Дом Адамини
К 1915 году на Марсовом поле, в доме, в котором некогда жил Фальконе, когда работал над памятником Петру, открылся театр-кабаре «Привал комедиантов», где обитали фантастические персонажи и герои. Читать далее»
Здание Азовско-Донского банка
Участок дома №3-5 по Большой Морской улице первоначально состоял из двух отдельных частей. В феврале 1766 года участок дома №3 был получен архитектором Алексеем Васильевичем Квасовым, распланировавшим в 1760-х годах весь квартал между Большой Морской улицей, Невским проспектом и Дворцовой площадью. Сразу после получения участка он начал на нём строительство трёхэтажного дома с двумя дворовыми флигелями. В 1772 году Квасов умер, так и не увидев свой дом достроенным. Читать далее»
Набережная реки Фонтанки
Каждый дом на Фонтанке – история Петербурга и Российского государства.
Свое название река Фонтанка получила потому, что вода из этой реки использовалась для фонтанов Летнего сада. В первой половине XVIII века Фонтанка по-существу ограничивала границы Петербурга с юга. Река берет свое начало из Невы у Летнего сада и впадает в Большую Неву рядом с Гутуевским островом. Архитектурный облик набережной Фонтанки и близлежащих районов складывался в течение долгих лет. Читать далее»
Самые красивые руины вокруг Петербурга
Время не щадит красоту: войны, климат и отсутствие людского внимания разрушают даже самые крепкие строения. Есть такие и рядом с Петербургом: мы выбрали семь самых красивых.
1. Усадьба Лопухинка
История усадьбы на берегу реки Рудицы берет свое начало в XVIII веке и напрямую связана с советником Никитой Лопухиным. Именно в его честь названо имение и деревня, а в свое время даже переименована речка. Читать далее»
7 заблуждений о Санкт-Петербурге
В Петербурге все может быть. Сами жители о своем городе многого не знают, а многое, что знают, частенько оказывается заблуждением. Вот только некоторые из самых популярных петербургских мифов. Возможно, и вы тоже верите в то, что…
1. Санкт-Петербург назван в честь Петра I.
Многие ошибочно полагают, что Санкт-Петербург назван в честь своего основателя – Петра I. Однако это не так. Город носит имя небесного покровителя первого русского императора – апостола Петра. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142979 Рецептов 1510897 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Доходный дом княгини Шаховской
Доходный дом княгини Шаховской (позднее – дом купца Чугреева) на ул. Садовой, 61 был построен в начале XIX века. На тот момент дом был заселён адвокатами, купцами и офицерами. Первоначально дом был трёхэтажным, с небольшим фронтоном. Но в 1875 г. был надстроен четвёртый этаж, а в 1903 г. – пятый.
Дом известен тем, что здесь в 1836-1837 гг. жил Михаил Юрьевич Лермонтов. Лермонтов снимал в этом доме квартиру для своей бабушки Е. А. Арсеньевой, а после окончания военных учений поселился здесь и сам. Читать далее»
Откуда пошло название Лиговского проспекта
Своё название Лиговский проспект берёт от имени речки Лиги, питавшей с 1718 года фонтаны Летнего сада своими водами, которые текли на месте современного проспекта до великого наводнения 1777 года по Лиговскому каналу, который впоследствии закопали сначала до Обводного канала, а после — до Московских ворот. Читать далее»
Из воспоминаний о блокаде Ленинграда:
"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. Читать далее»
Полюбуйтесь, какое чудо стояло некогда в Вырице
Некогда на улице Футбольной стояло единственное в своём роде здание — буфет Кукушкина. Кто построил здание доподлинно неизвестно. В 1905 году предприниматель договорился с Виндаево-Рыбинской дорогой о строительстве буфета при вокзале.
Украшала кафе всякая дребедень: фигурками ангелочков, мёртвыми птицами и аквариумными рыбками. Пирожки славились на всю железную дорогу
Необычайной красоты камины в старинных парадных Санкт-Петербурга
Представляете, как это раньше было: заходишь в парадную, в камине потрескивают дрова, тепло, благостно, снимаешь калоши, и вперед, по ковру, к витой лестнице.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook