Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Беременность после выкидыша: что нужно?

Беременность после выкидыша: что нужно? Выкидышем считается прерывание беременности, которое произошло самопроизвольно, без вмешательства врачей, в результате различных причин, в разные сроки. Однако для пары, которая мечтает о ребенке, это становится тяжелым испытанием и психологическим шоком. Требуется некоторое время, чтобы успокоится и от него оправиться. Но жизнь продолжается и нужно подумать о новой беременности. Любую последующую беременность необходимо запланировать и подготовиться к ней, так как после выкидыша женщина будет бояться его повторения.

Почему прерывается беременность?
Для самопроизвольного выкидыша или прерывания беременности может быть довольно много причин, и у одной женщины может встречаться сразу несколько факторов, которые неблагоприятно влияют на вынашивание ребенка. Поэтому, после выкидыша следует детально обследовать женщину. Самыми распространенными причинами, приводящими к выкидышу, считаются гормональные нарушения в щитовидной железе, в надпочечниках, в гипофизе, в системе половых гормонов. На второе место можно поставить хронические воспалительные процессы в половой сфере, скрытые инфекции, нарушения состояния здоровья женщины. Кроме того, выкидыши могут произойти из-за стрессов, нарушенной работы в иммунной системе, генетических дефектов, нарушений в строении матки и прочих причин.

С чего начать?
Прежде всего, следует изучить гормональный фон женщины, часто выкидыши бывают из-за избытка мужских половых гормонов, так называемой гиперандргении. При этом у женщины на ногах, руках, теле, в нижней части живота или на лице отмечается рост волос. Также следует проверить на гормоны кровь из вены и исследовать суточную мочу на кетостероиды. Если повышен уровень гормонов, то следует провести курсовое лечение препаратами, которые блокируют избыток андрогенов. Необходимо детально обследовать у терапевта и эндокринолога щитовидную железу и надпочечники, так как нормальному течению беременности мешает дисфункция этих органов.

Также следует провести обследования, чтобы выявить скрытые заболевания и инфекции, такие как герпес, уреплазмы, микоплазмы, хламидии, цитомегалия. Если в анализах к данным инфекциям будут повышенные титры антител, то рекомендуется их пролечить перед наступлением беременности. Необходимо выполнить ультразвуковое исследование для изучения строения матки и придатков. Иногда нормальному вынашиванию мешают загиб матки, аномалия в ее форме, ее перегородки, миома, которая может расти, или полипы.

Если генетические аномалии стали причиной выкидыша, беременность не развивается, а замерла на раннем сроке, и ваш возраст приближается к тридцати, то нужно провести хромосомные тесты при обследовании у генетика. Если не удается установить точную причину выкидыша, то необходимо подготовиться к беременности, сосредоточится на здоровом образе жизни.

Что необходимо?
Прежде всего, при планировании новой беременности нужно отказаться от вредных привычек, не только женщине, но и мужчине. Алкоголь и никотин оказывают отрицательное влияние, как на яйцеклетки, так и на качество спермы. Если вы планируете новую беременность, то нужно снять нервное напряжение, отвлекаясь от печальных мыслей и переживаний, отдохнуть душой и телом, устроить себе снова «медовый месяц», съездив на курорт. Это сделать необходимо, потому что, если организм устал, то он может отказаться вынашивать плод, если он и будет зачат, неблагоприятно вынашивать беременность во время стресса, поэтому, выкидыш будет защитной реакцией организма.

От всех медикаментов, которые можно исключить, необходимо отказаться. Вам необходимо обсудить с терапевтом или другим специалистом применение жизненно необходимых лекарств, подобрать возможные минимальные дозировки или препараты, которые не влияют на зачатие и беременность. Если нервозность не проходит, то необходимо принимать легкие травяные успокоительные, а от транквилизаторов следует отказаться, для беременных они вредны. Лучше заменить их на сеансы психотерапии и на занятия с психологом.

Питание – главный залог здоровья
Часто с зачатием и вынашиванием ребенка проблемы испытывают очень худые или чрезмерно полные женщины, так как, у них нарушен гормональный фон из-за проблем с весом. Поэтому, необходимо отказаться от любых диет, питание должно быть полноценным и сбалансированным, с достаточным количеством жира и белка, из которого и производятся почти все половые гормоны. Не менее половины рациона питания должны составлять овощи и фрукты, большая часть которых должна быть в свежем виде, это насытит организм недостающими витаминами и минералами.

Что еще?
Дополнительно требуется принимать фолиевую кислоту и витамин Е , которые участвуют в зачатии и помогают в построении тела эмбриона. Физические нагрузки необходимо сократить, особенно если занимаетесь профессиональным спортом. Необходимо еще проверить кровь на уровень гемоглобина, количество железа в сыворотке, скрытые анемии, которые в период зачатия и в первые месяцы беременности могут перейти в истинную анемию и нарушить на ранних этапах процесс развития плода. Необходимо принимать препараты железа, если его недостаточно, или вы вегетарианец. Иногда из-за дефицита йода возникают проблемы с зачатием, если мало йода в пище и воде в вашем районе проживания, то необходимо принимать его дополнительно, проконсультировавшись с врачом.

Когда можно снова беременеть?
Считается, что после выкидыша нужно примерно год выждать, чтобы организм полностью восстановился после пережившего стресса, и все гормональные процессы пришли в норму. Иногда беременность может наступить раньше, и может абсолютно нормально протекать. Но не стоит спешить потому, что при небольшом промежутке времени между беременностями повышается вероятность, что новая беременность прервется, а это станет еще большим стрессом для организма. При наступлении новой беременности ваша физическая и моральная готовность должна стать самым главным критерием, тогда можно смело приступать к делу.
Еще статьи на тему "Бесплодие":
Долгожданная беременность – как успешно родить после бесплодия.
Мужское бесплодие - основы проблем.
Виды мужского бесплодия.
Одна из причин бесплодия - антифосфолипидный синдром.
О бесплодии супругов
О бесплодии супругов: методы диагностики
О бесплодии супругов: трубные и эндокринные формы бесплодия
О бесплодии супругов: еще несколько причин бесплодия
История ВРТ и ЭКО
Процедура ЭКО - некоторые аспекты
Что такое внематочная беременность?
Причины внематочной беременности, способы терапии
Диагностика и лечение эрозии шейки макти
Воспаление яичников: что делать женщине?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136023 Рецептов 1433160 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

bonina 90
23 февраля 2018 года
0
У моей знакомой было привычное невынашивание, уже не помню сколько раз срывалась беременность, но это было реально страшно. Врачи не могли установить причину, тогда ей рассказали о Синь-камне, его еще называют залетным камушком, и он помог ей, буквально через месяц она снова забеременела и вопреки всем страхам выносила и родила здоровую малышку. Синь-камень находиться на территории альтравиты.
boogirl
14 марта 2018 года
0
В статье все хорошо описано, но например меня после выкидыша никто не собирался обследовать, типа нет показаний, сказали можете пробовать снова через 4 месяца. Живу в Германии, вот вам и медицина в Европе....
Ollishko
17 июня в 22:16
0
Подобные ситуации всегда очень сложны, так как после каждого последующего выкидыша, риск повторения ситуации увеличивается. Поэтому девушке в положении обязательно нужно следить за своим организмом и за тем, что она есть. Немаловажную роль в уменьшении риска выкидыша и развития плода играет магний, поэтому в первую очередь необходимо в полной мере обеспечить организм этим элементом, например, с помощью того же эваларовского Магний хелата.
vip irinka 15
25 июня в 22:41
0
Полезная информация. Только не одна женщина должна пройти обследование, планируя беременность после выкидыша, мужчина тоже должен. Как бы удивительно это не звучало, но причина выкидыша может быть связана и с мужским здоровьем.
Ондри
26 июня в 12:25
0
Так если зачатие уже произошло, ребенок уже в утробе матери - как может повлиять мужское здоровье?
vip irinka 15
26 июня в 21:53
0
Ну вот для меня это тоже стало шоком, когда врач, спустя время, сказал, что потеряла ребенка, потому что зачатие произошло при повышенной степени фрагментации ДНК сперматозоидов. Узнали об этом когда решились повторно беременеть, по совету врача стали вместе проходить обследование, муж делал спермограмму. Забеременеть получилось, выносить - нет.
Поэтому очень переживала, когда забеременела после того как муж подлечился. Мне казалось диагноз такой страшный, но чтоб воздействие на репродуктивную систему было более эффективным муж не только на физпроцедуры ходил, но и свечи вводил, простатилен ац назначали. Врач сказал действие препарата в непосредственной близости от "объекта" - более эффективное воздействие. Удивило, что курс короткий, но действительно эффективный, в третьем цикле забеременела. Переживала, но выносила нормально.
Ондри
27 июня в 20:53
0
Ну да, я тоже думала, что спермии сложно привести к соответствию. А как долго курс был?
vip irinka 15
28 июня в 11:16
0
Качество спермы обновляется не сразу после лечения, цикл сперматогенеза 72 дня. Муж и свечи поэтому ставил с перерывом, после 10-ти дневного курса перерыв был на три недели, потом опять 10 дней повторял. Сейчас не редкость проблемы с зачатием, поэтому планируя малыша лучше обследоваться паре, чтобы исключить малейшие факторы, которые чреваты потерей ребенка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook