Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Дастархан узбекской кухни
Группа

Дастархан узбекской кухни

Добро пожаловать за наш Дружный дастархан! Тут вы можете найти интересные рецепты блюд узбекской кухни, а также поделиться своими вкусностями. С любовью из солнечного Узбекистана.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Фунчоза с говядиной по-корейски
zamorskaya 001 рубрика Салаты
01
02
03
Ингредиенты:
350 г мякоти говядины
70-100 г фунчозы
1 свежий огурец Читать далее»
Бараний хвост
Летом покупали мы тушку барашка целиком.
Ели мы его, ели. И вот остался только хвостик.
Чего с ним делать не знаю. Погулила рецепты, ничего толкового не нашла.
Единственный нормальный рецепт и тот для говяжьего хвоста. "Испанский хвост" http://forum.say7.info/topic40790.html
Вот думаю теперь а бараний так можно?
Или может кто то знает что с ним вообще сделать то можно?
Баклажанный салат за шесть минут
Девочки у нас уже поспели баклажаны и мы по традиции начали сезон нашего салатика. Конечно без курьёза не обошлось. Но за рецептиком прошу приходите вот сюда https://www.stranamam.ru/post/3225126/ многие девочки уже попробовали и остались очень довольны, может и вам пригодится. Я люблю его есть в жару холодненьким из холодильника ммммм вкусняшка ещё та!!!
Плов и Авиценна
Плов и Авиценна
Различные рецепты плова с мясом и, разумеется, рисом, были подробно описаны в 16-м веке и позже плововарение продолжало развиваться. Однако это блюдо было придумано на много веков раньше. Еще в преданиях 10-го века встречается упоминание о праздничном «палов ош». В те далекие времена плов считался лечебным блюдом, и, вполне вероятно, тому были предпосылки. А еще в старину плов кушали перед и после тяжелой работы, потому что он очень хорошо восстанавливает энергозатраты организма. Читать далее»
Долма
На 16-20 штук:
200г. виноградных листьев
500г мякоти баранины
20 г риса
50 г помидоров
50 г репчатого лука
соль, черный перец
200г сметаны
1. Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откинте и дайте стечь воде.
2. Приготовте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец перемешайте. Заверните фарш в листья, как голубцы. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135830 Рецептов 1431335 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Огурцы с мясом по-корейски
Арселия рубрика Салаты
За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Читать далее»
КЫРКАБАТ или манты для лентяев
Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек, это простой мясной рулет на пару...
для тех, кто любит манты, но ленится их готовить))))
во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему:
1. Кыркабат
2. Бурма
3. Ханум
4. Хоным
5. Оромо
6. Орама
7. ХуНон
8. Киймали
итак товарищи лентяи нам понадобится
1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА) Читать далее»
НЕМНОГО О ЛЕПЕШКАХ И САМСЕ
Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимают лепешки. Здесь даются рецепты приготовления некоторых разновидностей лепешек, бытующих в настоящее время.
Лепешки и самсу выпекают в особой глиняной печи - тандыре. Его делают кустарным путем в виде цилиндра с суженной горловиной, со стенками толщиной в 2см, из горного лесса с добавлением верблюжьей или овечьей шерсти. Высушивают тандыр на солнце в течение недели. Читать далее»
Супы
Узбекская домашняя кухня насчитывает десятки, и даже сотни, вариантов супов. Супы готовятся с поджаркой и без нее, на костном, мясном и курином бульонах, с овощами, тыквой и на молоке или заправляют кислым молоком, с горохом, машем и другими бобовыми. Все блюда на молоке или заправленные кислым молоком (катыком) в народной медицине считаются целебными. Выбирай по вкусу...
ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (лапша с поджаркой)
Мясо - баранину или говядину нарезать ломтиками. Читать далее»
Манты с тыквой
Тесто: 500г муки, 1 яйцо, 1ч/л соли..
На фарш: 1кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1ч/л красного перца и соли, 100г бараньего сала или 200г шкварок от него.
Приготовить тесто, в каждый квадратик положить фарш из тыквы и сделать манты. Для фарша выбрать спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке, или, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками 0,5х0,5см. Добавить рубленный лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook