Дневник группы:
Летом покупали мы тушку барашка целиком.
Ели мы его, ели. И вот остался только хвостик. Чего с ним делать не знаю. Погулила рецепты, ничего толкового не нашла. Единственный нормальный рецепт и тот для говяжьего хвоста. "Испанский хвост" http://forum.say7.info/topic40790.html Вот думаю теперь а бараний так можно? Или может кто то знает что с ним вообще сделать то можно?
Девочки у нас уже поспели баклажаны и мы по традиции начали сезон нашего салатика. Конечно без курьёза не обошлось. Но за рецептиком прошу приходите вот сюда https://www.stranamam.ru/post/3225126/ многие девочки уже попробовали и остались очень довольны, может и вам пригодится. Я люблю его есть в жару холодненьким из холодильника ммммм вкусняшка ещё та!!!
Плов и Авиценна
Различные рецепты плова с мясом и, разумеется, рисом, были подробно описаны в 16-м веке и позже плововарение продолжало развиваться. Однако это блюдо было придумано на много веков раньше. Еще в преданиях 10-го века встречается упоминание о праздничном «палов ош». В те далекие времена плов считался лечебным блюдом, и, вполне вероятно, тому были предпосылки. А еще в старину плов кушали перед и после тяжелой работы, потому что он очень хорошо восстанавливает энергозатраты организма. Читать далее»
На 16-20 штук:
200г. виноградных листьев 500г мякоти баранины 20 г риса 50 г помидоров 50 г репчатого лука соль, черный перец 200г сметаны 1. Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откинте и дайте стечь воде. 2. Приготовте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец перемешайте. Заверните фарш в листья, как голубцы. Читать далее»
За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Читать далее»
Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек, это простой мясной рулет на пару...
для тех, кто любит манты, но ленится их готовить)))) во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему: 1. Кыркабат 2. Бурма 3. Ханум 4. Хоным 5. Оромо 6. Орама 7. ХуНон 8. Киймали итак товарищи лентяи нам понадобится 1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА) Читать далее»
Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимают лепешки. Здесь даются рецепты приготовления некоторых разновидностей лепешек, бытующих в настоящее время.
Лепешки и самсу выпекают в особой глиняной печи - тандыре. Его делают кустарным путем в виде цилиндра с суженной горловиной, со стенками толщиной в 2см, из горного лесса с добавлением верблюжьей или овечьей шерсти. Высушивают тандыр на солнце в течение недели. Читать далее»
Узбекская домашняя кухня насчитывает десятки, и даже сотни, вариантов супов. Супы готовятся с поджаркой и без нее, на костном, мясном и курином бульонах, с овощами, тыквой и на молоке или заправляют кислым молоком, с горохом, машем и другими бобовыми. Все блюда на молоке или заправленные кислым молоком (катыком) в народной медицине считаются целебными. Выбирай по вкусу...
ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (лапша с поджаркой) Мясо - баранину или говядину нарезать ломтиками. Читать далее»
Тесто: 500г муки, 1 яйцо, 1ч/л соли..
На фарш: 1кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1ч/л красного перца и соли, 100г бараньего сала или 200г шкварок от него. Приготовить тесто, в каждый квадратик положить фарш из тыквы и сделать манты. Для фарша выбрать спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке, или, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками 0,5х0,5см. Добавить рубленный лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать. Читать далее»
|
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: