Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма

На 16-20 штук:
200г. виноградных листьев
500г мякоти баранины
20 г риса
50 г помидоров
50 г репчатого лука
соль, черный перец
200г сметаны

1. Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откинте и дайте стечь воде.
2. Приготовте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец перемешайте. Заверните фарш в листья, как голубцы. Долму уложите плотно в казан и подлейте воды, закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.
3. Кготовой долме подайте сметану с рубленной свежей зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма
Тэги: Долма

На 16-20 штук:
200г. виноградных листьев
500г мякоти баранины
20 г риса
50 г помидоров
50 г репчатого лука
соль, черный перец Читать полностью
 

Комментарии

Лисичка Катя
28 января 2011 года
0
а помидоры куда?
Ромашка 76 (автор поста)
28 января 2011 года
0
А помидоры в качестве украшения .
dianka411
28 января 2011 года
0
Всегда делаю...муж в восторге...Я только в фарш масло подсолнечное добавляю и не жалею,сочней получается))А соус делаю такой:кефир 3.2%+чеснок и зелень..ммм..пальчики оближешь))))
Ромашка 76 (автор поста)
28 января 2011 года
0
Возьму на заметку.
Alenushka11
28 января 2011 года
0
Сколько ни ела долму - ни разу не понравилось.... Не могу я есть виноградные листья
Арселия
10 февраля 2011 года
0
обожаю долма. есть продаются в супермаркете готовые соленые виноградные листья. очень вкусно
amely
31 августа 2012 года
0
обожаю такие долмушечки маленькие или средние большие не люблю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам