Долма
На 16-20 штук:
200г. виноградных листьев
500г мякоти баранины
20 г риса
50 г помидоров
50 г репчатого лука
соль, черный перец
200г сметаны
1. Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откинте и дайте стечь воде.
2. Приготовте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец перемешайте. Заверните фарш в листья, как голубцы. Долму уложите плотно в казан и подлейте воды, закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.
3. Кготовой долме подайте сметану с рубленной свежей зеленью.
200г. виноградных листьев
500г мякоти баранины
20 г риса
50 г помидоров
50 г репчатого лука
соль, черный перец
200г сметаны
1. Листья винограда залейте кипятком на 5 минут, затем откинте и дайте стечь воде.
2. Приготовте фарш. Мясо и лук нарубите очень мелкими кубиками, добавьте промытый в теплой воде рис, соль, перец перемешайте. Заверните фарш в листья, как голубцы. Долму уложите плотно в казан и подлейте воды, закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут.
3. Кготовой долме подайте сметану с рубленной свежей зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: