Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КЫРКАБАТ или манты для лентяев

Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек, это простой мясной рулет на пару...
для тех, кто любит манты, но ленится их готовить
))))

во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему:
1. Кыркабат
2. Бурма
3. Ханум
4. Хоным
5. Оромо
6. Орама
7. ХуНон
8. Киймали
итак товарищи лентяи нам понадобится

1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты, сюда лучше пойдет резанное мясо, но мы же лентяи, поэтому взяли фарш
))) )
300-400 грам курдюка или бараннего жира

картошка и лук (лука должно быть много)

чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)

тоже самое делаем с картошкой, но уже в ручную

нарезаем мелкими кусочками курдюк

добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем

пришло время специй
я добавил немного приправы для говядины, чайную ложечку сладкого красного перца, столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца

солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)


все тщательно перемешиваем-фарш готов
раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом

выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до края

и заворачиваем наш рулет


маленькое отступление.
для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ, нам понадобится пароварка
я использовал. мантышницу (мантницу, мантоварку и т. д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля), которую специально используют для приготовления мант
зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой, чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало

выкладываем готовые рулеты на касканы

и ставим вариться на 45 мин

пока кыркабат варится можно приготовить приправу

все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока, посолите.
при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.

или же можно приготовить вот такой соус-
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца... ну и естественно перемолоть это все в блендерее-получается очень вкусно
вот прошли 45 мин и наш рулет готов

выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием


всех благ и приятного апетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КЫРКАБАТ или манты для лентяев
Тэги: Манты

  Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек, это простой мясной рулет на пару...
для тех, кто любит манты, но ленится их готовить))))
во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему:
1. Кыркабат
2. Бурма
3. Ханум
4. Хоным Читать полностью
 

Комментарии

irulya
30 декабря 2010 года
+1
да это очень и очень вкусная нямка. пока в алмате жила посчастливилось покушать и не один раз.
Репка
30 декабря 2010 года
+2
МАМОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умираю.......................
трясет аж как я люблю манты и страсть как не умею ничего делать с тестом
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!!!
Арселия (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
Пожалуйста тесто не трудно: мука, вода, соль, можно 1 яйцо. и все. раскатать тесто тонким см фото. надеюсь у вас получиться.
Репка
22 февраля 2011 года
+1
Арселия пишет:
надеюсь у вас получиться.
ужо!
с тестом мама занималась, я начинкой и, собственно, самим приготовлением, вещука получилась, спсибо за рецепт, обязательно повторим!
Арселия (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
вот. молодец пожалуйста
байрта викторовна
30 декабря 2010 года
+2
У меня слюнки потекли Это готовится быстрее, а то я пока эти манты налеплю...Спасибо за рецепт, да ещё с фотками!
Арселия (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
пожалуйста.
Олеся Назарова1982
16 января 2011 года
+1
ой-ой-ой хочу вкуснятина!
Арселия (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
приготови с удовольствием.
Натусик 30
17 февраля 2011 года
+1
Как здорово, надо попробывать
Арселия (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
спасибо
ketuka
17 февраля 2011 года
+1
аж есть захотелось
Арселия (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
butorinaveronika
6 июня 2011 года
+1
Какая вы умничка большое спасибо.СТАЩИЛА
Эдуль
22 марта 2012 года
+1
Я с Узбекистана...И манты и ханум(у нас называли этот рулетик мясной)готовлю.Моим очень нравится восточные блюда
Арселия (автор поста)
26 марта 2012 года
0
да восточные блюда конечно вкусно мы обожаем.
Индира Султан
28 июля 2012 года
+1
мы тоже
Kamish
30 июня 2012 года
+1
Завтра приготовлю. Мы его ханум называем.
martunia
1 июля 2012 года
0
walja
1 июля 2012 года
+1
Вкуснотища!!!!!!!!!!!Сейчас подавлюсь слюной
Ани-красавица
1 июля 2012 года
+1
Совсем забыла про этот рецепт!!! Спасибо, напомнили
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
22 июля 2012 года
+1
а я-то мучаюсь
леплю и леплю
Индира Султан
28 июля 2012 года
+1
ой.как все вкусно выглядет аж захотелось ,жалко но у нас нет мантышницы
mahar
28 сентября 2012 года
0
Ормошечка Усё ! Придумала что на ужин приготовить !!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
28 сентября 2012 года
+1
класс, впервые вижу чтобы картошку добавляют) надо попробовать)
Bloom
17 декабря 2012 года
+1
Спасибо за подробный МК
Наталья Щучкина
14 января 2013 года
+1
Спасибо автору за подробнейший МК. Одно из любимых блюд моей семьи. Проживая в Средней Азии мы называли ласково ХАНУМА. Мои дочки с огромным удовольствием ждали приготовления этого блюда.
Арселия (автор поста)
15 января 2013 года
0
всегда пожалуйста.
tanik76
10 сентября 2014 года
0
мдя... где взять курдючное сало...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам