Манты с тыквой
Тесто: 500г муки, 1 яйцо, 1ч/л соли..
На фарш: 1кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1ч/л красного перца и соли, 100г бараньего сала или 200г шкварок от него.
Приготовить тесто, в каждый квадратик положить фарш из тыквы и сделать манты. Для фарша выбрать спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке, или, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками 0,5х0,5см. Добавить рубленный лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать. Варятся на пару в течение 30-40 минут.
При подаче на стол уложить на блюдо, смазать топленным маслом или полить сметаной.
На фарш: 1кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1ч/л красного перца и соли, 100г бараньего сала или 200г шкварок от него.
Приготовить тесто, в каждый квадратик положить фарш из тыквы и сделать манты. Для фарша выбрать спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке, или, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками 0,5х0,5см. Добавить рубленный лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать. Варятся на пару в течение 30-40 минут.
При подаче на стол уложить на блюдо, смазать топленным маслом или полить сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: