Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Бездрожжевая выпечка. Хлеб на закваске
Группа

Бездрожжевая выпечка. Хлеб на закваске

Давайте делиться секретами приготовления выпечки без дрожжей.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Как испечь хлеб в мультиварке? Испекла!
Девочки, у кого есть опыт выпекания хлеба в мультиварке, поделитесь. Меня смущает рекомендация за полчаса до конца выпекания открыть крышку и перевернуть хлеб. Значит, если этого не сделать, то верх не пропечётся? Тесто у меня на закваске.
Бездрожжевой хлеб на продажу
Вопрос к девочкам, кто печет на продажу. Пеку хлеб для себя, стали поступать предложения печь на продажу. Какая по вашему конкурентоспособная цена? Интересует все : вес, состав, цена заранее спасибо за ответ!
Картофельные лепешки на закваске
b_oksana рубрика выпечка
На просторах интернета нашла оригинальный рецепт картофельных лепешек и решила попробовать. Делаются достаточно быстро, съедаются ещё быстрее. Тесто можно сделать утром, а вечером после работы печь.
Тесто:
Закваска 100 грамм
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Масло 1 ст. л.
Мука до консистенции колобка. Читать далее»
Нарезной батон на закваске
Для выпечки такого батона на закваске нам потребуется :
100 г оживленной, активной закваски.
245 г пшеничной муки
120 г воды (я иногда беру молоко –молочный батон)
2 чайные ложки сахара
Половинка или треть чайной ложки соли (она нужна обязательно, но я люблю поменьше)
30 г сливочного масла Читать далее»
Вечная закваска (часть 3)
Приветствую всех!
Девочки, прошу меня извинить. Дома случился такой форс-мажор …. Болезнь близкого, уход и т. д. что я не имела возможности не только пообщаться в СМ с вами, а даже просто выйти в инет. И сейчас еще не все «устаканилось», но уже я посвободнее. Но всем ответить, скорее всего, не смогу.
Вот что еще хочу сказать про закваску. Как я ее кормлю.
Каждые дня 3-4 я ее достаю из холодильника,
даю ей постоять при комнатной температуре полчасика- час и кормлю. Читать далее»
Вечная закваска (часть 2)
Добрый день, жители СМ!
Много просьб о схеме выращивания закваски. Девочки, я ничего не придумывала сама, а воспользовалась чужим опытом. Много всего в инете, я же в свое время нашла сайт Помещик. com Там молодые люди, переехавшие из города в деревню, делятся опытом сельской жизни, при чем очень подробно. Все в открытом доступе - сайт помещик.com, раздел Хлеб на закваске. Так что вы можете прямо почитать там или я скопирую сюда
Вечная закваска
1 день Читать далее»
Вечная закваска
М-с П рубрика разное
Привет жителям Страны Мам!
Я недавно увидела группу единомышленников – любителей хлеба и вкусностей на закваске. Давайте знакомиться. Меня зовут Светлана. Я пеку хлеб уже больше 5 лет. И закваске моей 5 лет! Ее так и называют «вечная». Считается, что с возрастом сила закваски растет. В общем, согласна с этим мнением. Первые месяцы хлебушек поднимался не очень. А теперь результат ожидаемо хороший. Я пеку в газовой духовке, вымешиваю тесто руками. Читать далее»
Что у меня не так с хлебом?
Испекла хлеб на ржаной закваске. По вкусу хороший, пористый, чуть влажноватый, но мне не нравится низ хлеба - плотный. Дело в хлебопечке или в моем неумении?
Как сохранить закваску
papandosik рубрика разное
Уезжаю в отпуск недели на две, как сохранить закваску. подкармливать некому. Может заморозить можно? Подскажите, кто знает.
Девочки помогите выбрать хлебопечку.
олькис рубрика разное
Хлебушек еще не разу не пекла. но очень хочется делать домашний и полезный. Помогите и посоветуйте хлебопечку. какая у вас?

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам