Девочки, у кого есть опыт выпекания хлеба в мультиварке, поделитесь. Меня смущает рекомендация за полчаса до конца выпекания открыть крышку и перевернуть хлеб. Значит, если этого не сделать, то верх не пропечётся? Тесто у меня на закваске.
Дневник группы:
Вопрос к девочкам, кто печет на продажу. Пеку хлеб для себя, стали поступать предложения печь на продажу. Какая по вашему конкурентоспособная цена? Интересует все : вес, состав, цена заранее спасибо за ответ!
На просторах интернета нашла оригинальный рецепт картофельных лепешек и решила попробовать. Делаются достаточно быстро, съедаются ещё быстрее. Тесто можно сделать утром, а вечером после работы печь.
Тесто: Закваска 100 грамм Вода 200 мл Соль 1 ч. л. Масло 1 ст. л. Мука до консистенции колобка. Читать далее»
Для выпечки такого батона на закваске нам потребуется :
100 г оживленной, активной закваски. 245 г пшеничной муки 120 г воды (я иногда беру молоко –молочный батон) 2 чайные ложки сахара Половинка или треть чайной ложки соли (она нужна обязательно, но я люблю поменьше) 30 г сливочного масла Читать далее»
Приветствую всех!
Девочки, прошу меня извинить. Дома случился такой форс-мажор …. Болезнь близкого, уход и т. д. что я не имела возможности не только пообщаться в СМ с вами, а даже просто выйти в инет. И сейчас еще не все «устаканилось», но уже я посвободнее. Но всем ответить, скорее всего, не смогу. Вот что еще хочу сказать про закваску. Как я ее кормлю. Каждые дня 3-4 я ее достаю из холодильника, даю ей постоять при комнатной температуре полчасика- час и кормлю. Читать далее»
Добрый день, жители СМ!
Много просьб о схеме выращивания закваски. Девочки, я ничего не придумывала сама, а воспользовалась чужим опытом. Много всего в инете, я же в свое время нашла сайт Помещик. com Там молодые люди, переехавшие из города в деревню, делятся опытом сельской жизни, при чем очень подробно. Все в открытом доступе - сайт помещик.com, раздел Хлеб на закваске. Так что вы можете прямо почитать там или я скопирую сюда Вечная закваска 1 день Читать далее»
Привет жителям Страны Мам!
Я недавно увидела группу единомышленников – любителей хлеба и вкусностей на закваске. Давайте знакомиться. Меня зовут Светлана. Я пеку хлеб уже больше 5 лет. И закваске моей 5 лет! Ее так и называют «вечная». Считается, что с возрастом сила закваски растет. В общем, согласна с этим мнением. Первые месяцы хлебушек поднимался не очень. А теперь результат ожидаемо хороший. Я пеку в газовой духовке, вымешиваю тесто руками. Читать далее»
Испекла хлеб на ржаной закваске. По вкусу хороший, пористый, чуть влажноватый, но мне не нравится низ хлеба - плотный. Дело в хлебопечке или в моем неумении?
Уезжаю в отпуск недели на две, как сохранить закваску. подкармливать некому. Может заморозить можно? Подскажите, кто знает.
Хлебушек еще не разу не пекла. но очень хочется делать домашний и полезный. Помогите и посоветуйте хлебопечку. какая у вас?
|