Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные лепешки на закваске


На просторах интернета нашла оригинальный рецепт картофельных лепешек и решила попробовать. Делаются достаточно быстро, съедаются ещё быстрее. Тесто можно сделать утром, а вечером после работы печь.

Тесто:
Закваска 100 грамм
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Масло 1 ст. л.
Мука до консистенции колобка.

Начинка:
Отварной картофель размять, посолить и остудить. В остывшие пюре добавить мелко нарезанную зелень, зелёный лук, запрету или болгарский перец, черный и прочие перцы по вкусу. Можно добавить карри.

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 - 1,5 часа или на ночь. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек примять рукой в небольшую лепешку, на середину положить начинку, приподнять края теста и залепить их, чтобы получился колобок. Стол присыпать мукой, слепленный колобок положить швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Если где-то попадется и вылезут картошка, то присыпать мукой. Выпекать на сухой горячей (не раскаленной) сковороде под крышкой 2 - 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные лепешки на закваске
На просторах интернета нашла оригинальный рецепт картофельных лепешек и решила попробовать. Делаются достаточно быстро, съедаются ещё быстрее. Тесто можно сделать утром, а вечером после работы печь.
Тесто:
Закваска 100 грамм
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Масло 1 ст. л.
Мука до консистенции колобка. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
27 апреля 2018 года
0
Наверно вкусные получаются,но нужно иметь закваску. Я например не люблю хлеб на ней стряпать.
b_oksana (автор поста)
28 апреля 2018 года
0
Очень вкусные.
Lyubov08
28 апреля 2018 года
0
Когда я жила в деревне, а это было очень давно, то картошку варёную добавляли в опару,тогда хлеб был вкуснее.
b_oksana (автор поста)
28 апреля 2018 года
0
В этих лепешках картошка не внутри теста, а как начинка получается. А хлеб с картофелем я пекла, правда очень вкусно. И такой хлеб дольше не черствеет
Lyubov08
28 апреля 2018 года
0
Я поняла. Просто закваску нужно ставить. Я один раз пробовала, и пекла хлеб.Просто я пекла раньше хлеб на хмельных дрожжах.
Sarita_Marquez
27 апреля 2018 года
0
А чего это за закваска? Это как летом хлебокомбинаты на квас продают, или как делается для хлеба, настаивая муку с водой долго с добавлениями?
b_oksana (автор поста)
28 апреля 2018 года
0
Я пекла и на кефирной закваске и на вечной — получается одинаково вкусно. Вырастить закваску очень легко. Самое главное чтобы мука была свежей, тогда всё получится.
Яло78
27 апреля 2018 года
0
А картошки сколько примерно понадобится?
Спасибо за рецепт.Закваска имеется.
b_oksana (автор поста)
28 апреля 2018 года
+1
На данное количество теста картошки уйдет примерно 6-8 ложек.
Яло78
28 апреля 2018 года
0
b_oksana (автор поста)
28 апреля 2018 года
+1
taianika
30 апреля 2018 года
0
Интересный рецепт. Хлеб на закваске пеку давно, и не только хлеб : и булки и куличи. Попробую такие лепешки.
b_oksana (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Попробуйте. Очень вкусные получаются
taianika
3 мая 2018 года
0
Уже пекла . Одобрено. Спасибо за рецепт !
b_oksana (автор поста)
3 мая 2018 года
0
Рада что Вам понравились. Приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам