Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как испечь хлеб в мультиварке? Испекла!

Как испечь хлеб в мультиварке?  Испекла! Девочки, у кого есть опыт выпекания хлеба в мультиварке, поделитесь. Меня смущает рекомендация за полчаса до конца выпекания открыть крышку и перевернуть хлеб. Значит, если этого не сделать, то верх не пропечётся? Тесто у меня на закваске.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как испечь хлеб в мультиварке? Испекла!
  Девочки, у кого есть опыт выпекания хлеба в мультиварке, поделитесь. Меня смущает рекомендация за полчаса до конца выпекания открыть крышку и перевернуть хлеб. Значит, если этого не сделать, то верх не пропечётся? Тесто у меня на закваске. Читать полностью
 

Комментарии

an4ousec
21 января 2019 года
+1
А что смущает?
Если его не перевернуть,то верх белый. Я переворачиваю за 10 минут до окончания,
Ksanka2665
21 января 2019 года
0
У меня и без переворачивания пропекается, просто если этого не сделать,то верх совсем белый будет
En84
21 января 2019 года
0
В мульте выпечка всегда бледная, уж лучше перевернуть.
Лидия Егорова (автор поста)
22 января 2019 года
0
Ура, всё получилось и первый блин - не комом!



И ржаной тоже попробовала.

Маргарита1969
22 августа 2019 года
0
Ого, какой красивый ржаной хлебушек. Лидия, можете поделится рецептом ржаного хлеба?
Лидия Егорова (автор поста)
23 августа 2019 года
+1
Никакого особого рецепта нет, всё на глазок. В тёплую воду добавляю закваску, сахарного песка 1 ч л, растительного масла пару-тройку ложек столовых, муку ржаную и пшеничную 1сорта, отрубей пшеничных и ржаных, ложку муки льняной, кориандра и тмина, замешиваю тесто не сильно тугое, оставляю под крышкой подыматься. Когда тесто поднимется, обминаю долго-долго, делаю круглый калачик и в чашу мультиварки кладу опять для подъёма, крышку закрываю. И когда этот калачик увеличивается в объёме - ставлю режим "выпечка" на 1 час. За 15 минут до окончания процесса открываю крышку и переворачиваю калач, чтобы зарумянилась другая сторона. По поводу муки - на одну меру ржаной кладу две меры пшеничной. Вроде всё, ничего не упустила. У меня нет духовки, поэтому пеку либо в хлебопечке, либо в мультиварке. Мультиварочный хлеб пользуется особой любовью - в нём много зажаристых корочек, поэтому кто успел, тот и съел...
Маргарита1969
23 августа 2019 года
0
Лидия, спасибо. Где вы покупаете закваску, можно название или фото? Докуплю необходимых ингредиентов и в бой. На картинках аппетитненько ммм.
Лидия Егорова (автор поста)
24 августа 2019 года
0
Закваску использую свою, я её произвела 10 лет назад и до сих пор с ней работаю, т.е. взяв часть закваски на выпечку, оставшуюся подкармливаю и ставлю в холодильник. Через пару дней пеку снова и всё так же делаю. Видела сюжет по ТВ про одну пекарню во Франции, которая печёт знаменитые французские багеты, так их закваске более 100 лет! Я делала закваску из изюма. Горсть изюма залила стаканом тёплой воды, изюминки предварительно разрезала на 4 части, добавила 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, прикрыла неплотно (можно полотенцем) и поставила на сутки в тёплое место. Когда появились пузырьки (через сутки-полтора) - удалила изюм, он больше не нужен, а в банку добавила воды, сахара и муки до консистенции сметаны, прикрыла и опять в тёплое место. На следующий день, когда закваска увеличится в объёме - она готова для выпечки. Забираете половину для выпечки, оставшуюся часть подкармливаете и ставите уже в холодильник. Вот и все секреты! Хлеб на закваске совершенно другого вкуса. Будут вопросы - задавайте, отвечу на все. Желаю успеха и благого Ангела Вам в помощь!
Марина Жогова
24 августа 2019 года
0
Интересненько! Надо попробовать хлеб на закваске, хлебопечки у меня нет, а мультиварка есть. Я пекла хлеб в мульте, но пшеничный. Теперь хочется ржаной попробовать.
Оля Ганеш
24 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Лидия Егорова
Никакого особого рецепта нет, всё на глазок. В тёплую воду добавляю закваску, сахарного песка 1 ч л, растительного масла пару-тройку ложек столовых, муку ржаную и пшеничную 1сорта, отрубей пшеничных и ржаных, ложку муки льняной, кориандра и тмина, замешиваю тесто не сильно тугое, оставляю под крышкой подыматься. Когда тесто поднимется, обминаю долго-долго, делаю круглый калачик и в чашу мультиварки кладу опять для подъёма, крышку закрываю. И когда этот калачик увеличивается в объёме - ставлю режим "выпечка" на 1 час. За 15 минут до окончания процесса открываю крышку и переворачиваю калач, чтобы зарумянилась другая сторона. По поводу муки - на одну меру ржаной кладу две меры пшеничной. Вроде всё, ничего не упустила. У меня нет духовки, поэтому пеку либо в хлебопечке, либо в мультиварке. Мультиварочный хлеб пользуется особой любовью - в нём много зажаристых корочек, поэтому кто успел, тот и съел...

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а где лучше печь в мультиварке или хлебопечке?
Лидия Егорова (автор поста)
24 августа 2019 года
0
В хлебопечке программа, она сама выключится, а в мультиварке надо проследить, чтобы за 15 минут до окончания процесса перевернуть каравай. По вкусу одинаковый, в мультиварочном корочек зажаристых больше. И ещё один нюанс: я тесто замешиваю руками.
Маргарита1969
24 августа 2019 года
0
Лидия, подкормка это сахар и мука(на глаз)?
Лидия Егорова (автор поста)
24 августа 2019 года
0
Да, сахара я кладу 2 чайных ложки, а муки и тёплой воды - до консистенции густой сметаны. Если закваска густая, то она может прожить в холодильнике без подкормки в течение недели, а если жидкая, то пропадёт за этот срок.
Маргарита1969
24 августа 2019 года
0
Лидия, спасибо огромное. Как раз хотела спросить сколько закваска может прожить, а вы уже ответили.
Ludmila_54
24 августа 2019 года
0
С ума сойти, какая красота! Каравай и кирпичик прямо хоть на выставку. А я все не решусь никак.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам