Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

С чего начать лечение диареи у старших детей и взрослых.

С чего начать лечение диареи у старших детей и взрослых. Мы с вами продолжаем обсуждение разного рода причин, вызывающих диарею с сочетанием различных симптомов. Частично мы уже обсудили причины диареи, но затронуты были не все из них, и нужно продолжить этот вопрос далее. Если у вас или у ваших детей возникают определенные симптомы и диарея – что это может означать?

Появление черного стула (диареи).
Если у вас или у вашего ребенка появились признаки поноса черного цвета, это должно насторожить. Такая диарея возможна в нескольких случаях – прежде всего, это прием некоторых лекарственных средств, таких как препараты железа или висмута, а также это может быть признаком опасных кровотечений из кишечных, желудочных или пищеводных сосудов. Если во время появления поноса черного цвета вы не вели прием никаких лекарственных препаратов, у которых в описании могло бы говориться о том, что они могут приводить к окрашиванию стула в черный цвет, нужно немедленно обратиться к врачу. В подобных ситуациях появление черного стула может указывать на развитие внутреннего кровотечения. Также, развитие кровотечения будет особенно вероятным, если кроме возникновения черного поноса у вас или ребенка отмечаются и другие симптомы нездоровья.

Для первичного эпизода кровотечений из пищеварительной системы и возникновения черного поноса характерно развитие сильной и резкой, внезапной слабости, обморока или бледности, наличие рвоты с ярко-красным кровавым содержимым или свернувшейся кровью (рвота кофейной гущей). Также нужно немедленно обратиться к врачу, если вы знаете о том, что у вас имеется язва в желудке или двенадцатиперстной кишке или вы предполагаете ее наличие. Также нужно обращаться к врачу при наличии черного поноса на фоне имеющегося цирроза печени, если у вас возникает слабость, которая постепенно нарастает на протяжении нескольких недель или месяцев, а также происходит снижение уровней эритроцитов и гемоглобина – развитие анемии, которое было выявлено при общем анализе крови.

Изменение цвета поноса.
Иногда могут возникать особые ситуации, требующие от вас обращения к врачу и проведения обследования. Это развитие белого поноса с возможным потемнением или мутностью мочи, с возможными болями в животе. При этом, с данными симптомами могут сочетаться возможное пожелтение белочной оболочки глаз и кожи со слизистыми, а также возможное наличие температуры и слабости. Возникновение подобных симптомов может указывать на признаки серьезных заболеваний печени или желчевыводящих путей. Это могут быть острые вирусные гепатиты, лекарственные гепатиты, рак желчевыводящих путей. При появлении подобных симптомов нельзя мелить или заниматься самолечением – нужно немедленно обращаться к врачу. Только по результатам тщательного обследования можно установить точные причины подобной диареи.

Наличие сыпей.
При наличии диареи с развитием температуры и возникновения сыпи по коже стоит обратиться к врачу. Важно помнить, что нельзя откладывать вызов врача или скорой при наличии поноса. Если вы замечаете у себя на теле, особенно в области живота проявление мелкой розово-красной сыпи при наличии поноса и температуры, особенно если подобные расстройства продолжаются уже около недели или даже более, немедленно нужна медицинская помощь и обследование. Подобные признаки могут быть симптомами брюшного тифа или некоторых других инфекционных заболеваний, которые требуют диагностики и лечения.

Наличие поноса во время беременности.
Собственно, диарея во время беременности может быть вызвана любой из ранее нами описанных причин, и поэтому, она всегда должна быть признаком для беспокойства. В связи с тем, что организм беременных работает в особом режиме, разного рода инфекционные заболевания, отравления или патологии со стороны внутренних органов могут протекать гораздо тяжелее обычного, чем в обычных условиях. Поэтому, сразу же после возникновения диареи у беременных на любом сроке беременности, необходима немедленная медицинская помощь.

Методы лечения диареи.
Прежде всего, стоит вспомнить о том, что мы с вами говорили ранее, в предыдущих частях статьи, и осознать для себя, что во многих случаях понос может быть одним из симптомов опасных и серьезных заболеваний, которые требуют немедленного обращения к врачу. Перед тем, как принимать решение о том, как лечить понос и что делать при его возникновении, нужно внимательно изучить списки всех признаков, которые мы указали ранее, и определиться, нет ли указаний на связи диареи с опасными или подозрительными заболеваниями. Если в ваших случаях поносы не имеют ни единой из указанных выше характеристик, тогда можно пробовать изначально проводить лечение диареи в домашних условиях. Подавляющее большинство из всех приступов диареи бывает обычно вызвано не сильно опасными вирусными инфекциями, или же быть проявлением легких пищевых отравлений, либо же симптомом нарушенного режима питания. Но, важно также обратить внимание, что рекомендации, о которых мы сегодня будем говорить, относятся к детям старшего возраста и взрослым, так как о проблемах поноса у малышей мы говорили ранее и отдельно!

Лечение диареи заключается в нескольких последовательных пунктах. Прежде всего, первым правилом должно стать обильное питье. Это должно стать одним из самых важных компонентов при лечении диареи, и которым ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать. При развитии поноса, особенно со рвотой, в организме болеющего человека теряется большое количество жидкости. Если сразу же после начала диареи не будет принято мер по обеспечению полноценного и адекватного потерям поступления жидкости, будет быстро развиваться сильное обезвоживание, которое само по себе в ряде случаев может представлять существенную опасность для жизни пациента. Поэтому, сразу же после начала диареи нужно стараться выпивать как можно больше жидкости.

Дли питья можно использовать далеко не все жидкости, которые бы вам захотелось. Чтобы эффективно бороться с обезвоживанием, нужно использовать некоторые специальные растворы или напитки. Идеальным решением при развитии диареи будет прием специальных растворов, приготовленных из аптечных порошков для оральной регидратации – это регидрон, оралит, глюкосолан и другие. Они имеют в составе все необходимые вещества, теряющиеся при болезни. Также допустимым решением при обезвоживании будет использование особых растворов, приготовленных в домашних условиях. Растворы готовят по такому рецепту – на литр кипяченой воды добавляют чайную ложку соли без горки и к этому же раствору добавляют от 4 до 6 чайных ложек сахара. Все это тщательно перемешивается и употребляется по мелким глоткам каждые 3-5 минут. Для питья при поносах НЕЛЬЗЯ использовать такие напитки и жидкости как фруктовый сок, кипяченое и сырое молоко, сладкие газировки, куриные бульоны, сладкий чай, кипяченая вода. Такие напитки не содержат в своем составе необходимых количеств солей и поэтому могут не только не помогать, но еще и усиливать проявления поноса с обезвоживанием.

Какие количества жидкости нужно потреблять? Во многом это зависит от тяжести состояния и степени обезвоживания. В среднем, расчеты жидкости проводятся для восполнения потерь таким образом – употреблять нужно около 250-300 мл жидкости на каждый эпизод поноса или рвоты на протяжении всего эпизода болезни. Если рвота возникла сразу же после приема жидкости, нужно снова повторить прием жидкости, но чтобы не провоцировать новых приступов рвоты, нужно принимать ее часто и мелкими глотками, чтобы жидкость плавно и постепенно усваивалась.

Правильная диета при диарее.
Одним из важных правил при поносе является соблюдение правильной диеты. Ранее бытовали рекомендации на время расстройства пищеварения соблюдать голодание, но они себя не оправдали. Во время диареи стоит ограничить потребление пищи, но не совсем исключать питание, чтобы пищеварительная система работала, и организм получал необходимые ему питательные вещества. Одним из правильных решений на первое время будет нежирная легкая пища, можно применять особую диету «БРЯС» - это спелые бананы, отварной рис, яблочное пюре и сухари. При этом нужно помнить о необходимом потреблении жидкости. По мере того, как диарея будет отступать и самочувствие улучшается, на второй-третий день заболевания можно постепенно вводить в свой рацион нежирные сорта мяса в виде паровых котлет или суфле, мучные изделия и йогурты, кисломолочные продукты, каши и макароны. Постепенно можно возвращаться к привычному рациону с ограничением раздражающих продуктов и жирных блюд.
Еще статьи на тему "Диарея у детей и взрослых":
Диареи у малышей. Что нужно знать.
Почему возникают диареи грудничков и что делать?
Принципы лечения диарей у грудничков.
Еще о лечении диарей у младенцев.
Диареи у старших детей и взрослых.
Причины разных видов диарей у детей и взрослых.
Долечивание диареи у взрослых и детей.
Методы постановки диагноза лактазной недостаточности.
Лечение лактазной недостаточности у детей разных возрастов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С чего начать лечение диареи у старших детей и взрослых.
  Мы с вами продолжаем обсуждение разного рода причин, вызывающих диарею с сочетанием различных симптомов. Частично мы уже обсудили причины диареи, но затронуты были не все из них, и нужно продолжить этот вопрос далее. Если у вас или у ваших детей возникают определенные симптомы и диарея – что это может означать?
Появление черного стула (диареи). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138290 Рецептов 1454594 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Osen-Valentina
8 сентября 2015 года
+1
У моего сына вот уже несколько лет эта проблема. Ходили к врачам, но ничего не помогло. А началось все после гриппа, перенесенного еще во втором классе (сейчас сын в восьмом). Для лечения использовали сильный антибиотик. Название уже не помню, знаю только, что были уколы слишком болючими. Вот с тех пор все и началось. Первый год он мог ходит после этого только на три урока и немедленно домой, поскольку после второго урока дети в начальных классах кушают. Так вот, через час он бежал в туалет и сидел там очень долго.
Для лечения использовали и домашние биойогурты, и различные медицинские препараты для восстановления микрофлоры кишечника, но все без толку.
popowala2011
8 сентября 2015 года
0
Прочитала ваш комментарий, и очень расстроилась, т.к у меня был брат, и он так же с детство страдал такой же проблемой как описано Вами.
Очень Вас прошу не опускайте руки, иначе Вы можете потерять своего мальчика, как мы потеряли брата в 30 лет его жизни, т.к мама считала что понос это не так страшно, да и врачи не все говорили про эту болезнь, им было все равно, ребенок не их мучился
Сколько он перенес лечения и операции не буду описывать
Позже напишу Вам адрес Московского института гастроэнтерологии, Вы туда можете письменно обратиться с копией документов обследования, они Вам ответят, если нужно то они Вам предложат приехать с ребенком к ним Не же лейте для ребенка не чего, поверти мне, это очень опасно.
popowala2011
8 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Osen-Valentina
У моего сына вот уже несколько лет эта проблема. Ходили к врачам, но ничего не помогло. А началось все после гриппа, перенесенного еще во втором классе (сейчас сын в восьмом). Для лечения использовали сильный антибиотик. Название уже не помню, знаю только, что были уколы слишком болючими. Вот с тех пор все и началось. Первый год он мог ходит после этого только на три урока и немедленно домой, поскольку после второго урока дети в начальных классах кушают. Так вот, через час он бежал в туалет и сидел там очень долго.
Для лечения использовали и домашние биойогурты, и различные медицинские препараты для восстановления микрофлоры кишечника, но все без толку.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала ваш комментарий, и очень расстроилась, т.к у меня был брат, и он так же с детство страдал такой же проблемой как описано Вами.
Очень Вас прошу не опускайте руки, иначе Вы можете потерять своего мальчика, как мы потеряли брата в 30 лет его жизни, т.к мама считала что понос это не так страшно, да и врачи не все говорили про эту болезнь, им было все равно, ребенок не их мучился
Сколько он перенес лечения и операции не буду описывать
Позже напишу Вам адрес Московского института гастроэнтерологии, Вы туда можете письменно обратиться с копией документов обследования, они Вам ответят, если нужно то они Вам предложат приехать с ребенком к ним Не же лейте для ребенка не чего, поверти мне, это очень опасно.
Ксения Рыжова
29 ноября 2015 года
0
За статью спасибо! Надеюсь, что не пригодится такая ин формация, но все-таки предупрежден - значит вооружен! ))
У нас-то в семье ТТТ! диарея бывала максимум от кишечной инфекции какой-нибудь, в основном в поездках. Но с такими случаями легко и просто справляется экофурил. А вот ничего более сложного не бывало, и надеюсь не будет!
Алла Кораблева
12 января 2016 года
0
Я тоже в поездках сталкиваюсь с диареей, вроде и диету соблюдаю с смотрю сроки годности продуктов, которые покупаю, но все равно 1 раз в месяц точно приходиться лечиться. Поэтому всегда вожу с собой 2 средства: Имодиум чтобы остановить понос и Энтеросгель, для того чтобы токсины вывести из организма. Ведь после приема проводиарейных средств в кишечнике скапливается всякая гадость, если ее не выводить, начинается интоксикация.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook