Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Причины разных видов диарей у детей и взрослых.

Причины разных видов диарей у детей и взрослых. Итак, мы с вами продолжаем разговор о развитии такого симптома как диарея у старших детей и взрослых, а также причин, которые могут вызывать подобные проявления со стороны органов пищеварения. вчера мы говорили о сочетании поноса с некоторыми симптомами, сегодня будем продолжать обсуждение разных причин, приводящих к расстройству пищеварения.

Наличие диареи при употреблении отдельных видов пищи.
Иногда при употреблении больших объемов особенно трудно перевариваемых продуктов в виде сырых фруктов или сырых овощей, жирных продуктов, особенно в сочетании их с комбинацией разного рода молочных продуктов или с большим количеством потребляемой жидкости, может сформироваться сильная диарея кратковременного характера. при этом она может сочетаться с болями в животе и вздутием живота. Это происходит по причине раздражения рецепторов кишечника, реакции со стороны желчного пузыря и ферментов. В подобных ситуациях диарея не требует никакого лечение, важно только сразу после ее окончания вернуться к привычному для вас питанию и не злоупотреблять подобными продуктами в дальнейшем.

Если подобное расстройство пищеварения было всего один или несколько раз, а ваше состояние или состояние ребенка стало гораздо лучше сразу после подобного эпизода или через несколько часов после расстройства, никаких особых мер по терапии подобного состояния принимать не следует. После возвращения к привычному для вас режиму питания и обычным продуктам диарея должна прекратиться самостоятельно. если же вы стали замечать, что у вас или ребенка стали возникать частые поносы с вздутием живота и болями в животе, и возникают они после приема вполне обычных, привычных для вашего рациона продуктов питания, обязательно нужно обращение к врачу и прохождение детального обследования. Подобная комбинация проявлений может быть одними из симптомов нарушений в работе поджелудочной железы в виде хронического панкреатита или же проявлениями других вполне серьезных патологий в пищеварительной системе, при которых может существенно нарушаться даже переваривание вполне привычной пищи.

Диарея при употреблении молока.
У подавляющего количества взрослых людей и у многих из старших детей употребление цельного молока в количествах, превышающих объемы в 200-300 мл, может вызывать кратковременные расстройства пищеварения в виде поносов с вздутием живота и болью в животе. в таких случаях основными причинами для развития диареи является приобретенная в течение жизни или врожденная неспособность кишечника к перевариванию особого вещества в молоке – лактозы (молочного сахара). При дефиците фермента, переваривающего лактозу, избыток этого самого молочного сахара попадает в толстый кишечник, где находится большое количество микробной флоры. при расщеплении сахара микробной флорой происходит выделение большого количества газов и воды, активно задерживается жидкость внутри кишечной стенки, что приводит к разжижению стула и вздутию. Это так называемая лактазная недостаточность.

При ней развивается диарея бродильного типа, так как в основе ее формирования лежат процессы естественного брожения сахаров молока под воздействием микробной флоры кишечника. по сути, никакого лечения для подобного состояния вам самим или ребенку не требуется, просо необходимо знать подобные свои особенности. Если вы замечаете, что плохо переносите вашим пищеварением продукты с цельным молоком, стоит попробовать уменьшить их количество в своем рационе при потреблении за один раз, либо заменить цельное молоко кисломолочными продуктами, которые содержат очень ограниченное количество лактозы или она в них полностью расщеплена. Можно просто исключить молоко из своего рациона, чтобы не провоцировать проблем с пищеварением.

Диарея при непереносимости отдельных видов углеводов.
В кишечнике человека далеко не всегда есть возможность переваривания некоторых из видов углеводов, к примеру, таких как сорбитол. Подобные углеводы используются в процессе приготовления диетических сладостей или применяют в качестве подсластителя у больных сахарным диабетом. Если вы стали замечать, что расстройство стула возникает у вас после введения в рацион некоторых продуктов с подобными видами углеводов или продуктов, которые их содержат, о чем нужно внимательно прочитать на упаковке, нужно постараться употреблять подобные продукты в как можно меньшем количестве. Либо же при сильно выраженных расстройствах стоит совсем отказаться от подобных продуктов.

Особые варианты диареи.
Если у вас возникают приступы болей или дискомфорт в области живота и поносы, которые облегчаются после дефекации и посещения туалета, то подобное сочетание симптомов может указывать на состояние так называемого СРК (синдром раздраженного кишечника). при этом состоянии приступы сильной боли в животе и развитие поноса связано с нарушенной программой нормальной работы в кишечнике. Если вы замечаете, что периодически, особенно по утрам или после еды у вас возникают приступы боли в животе, которые существенно облегаются или совсем проходят после того, как вы посетите туалет и после диареи без каких-либо патологических примесей, нужно проконсультироваться у врача. диагноз синдрома раздраженного кишечника может устанавливаться только методом исключения всех возможных и других причин заболевания. существует целая группа очень серьезных других патологий пищеварительной системы и кишечника, которые вполне могут проявляться подобными же симптомами. По таким причинам не стоит пытаться поставить себе диагноз самостоятельно при помощи знакомых или интернет, а также самим проводить терапию – нужно обращаться к врачу.

Возникновение периодических приступов диареи с кровью и возможными болями в животе может быть проявлением серьезных заболеваний кишечника ил других отделов пищеварительной системы. к ним можно отнести неспецифический язвенный колит (НЯК) или болезнь Крона, а также разного рода доброкачественные или злокачественные поражения кишечника. наличие подобных симптомов это всегда повод для немедленного обращения врачу для обследования. В любых случаях, при возникновении диареи с примесями крови или кровянистого поноса вне зависимости от того, проявляются они болями в животе или нет никаких других симптомов, необходимо обращение к врачу – гастроэнтерологу или же терапевту, педиатру (если это дети) чтобы пройти полноценное обследование и проводить контролируемое специалистом лечение.

При наличии постоянной диареи, длящейся уже более двух недель с возможными периодическими болями в животе, тошнотой и какими-либо другими симптомами, стоит также беспокоиться. Продолжительные диареи могут быть одними из признаков серьезных патологий в пищеварительной системе, которые потребуют неотложного вмешательства врача. кроме того, сама по себе постоянная диарея будет относиться к категории особенно опасных состояний, так как она может приводить к обезвоживанию и истощению страдающего, приводит к дефициту минералов и витаминов. Обращаться к врачу будет особенно необходим, если длительная диарея в вашей ситуации будет сопровождаться и другими проявлениями и симптомами. К таковым можно отнести приступы болей в животе и диареи, возникающие ночью, заставляющие вас вставать с постели. Также будет опасно, если помимо диареи имеется постоянное повышение температуры более 37.0-37.5 градуса, в стуле имеются примеси крови, и с момента начала диареи вы отметили у себя необъяснимые потери в весе. также стоит беспокоиться, если в последнее время вы принимали препараты антибиотиков, а сами приступы поноса возникают у вас с раннего детства. не стоит в таких случаях проводить самостоятельное лечение – это может приводить к опасным последствиям и осложнениям, и это может быть даром упущенным времененм в лечении серьезных патологий.

Диарея при лечении антибиотиками и другими медикаментами.
Если расстройства стула возникли на фоне лечения или после применения антибиотиков, необходимо проконсультироваться с врачом. определенные лекарственные препараты даже при их абсолютно правильном применении могут вызывать диареи. Особенно часто такой эффект дают слабительные препараты, препараты, снижающие кислотность в желудке, препараты магния и препараты для лечения сахарного диабета с метформином. Если возникновение диареи вы созываете с приемом того или иного препарата, важно немедленно обратиться к врачу, который вам прописал этот препарат, и рассказать ему о подобном побочном эффекте. При реакции на препарат, врач отменит его и назначит другое, аналогичное лекарство, лишенное подобных эффектов.

Завтра мы продолжим тему далее.
Еще статьи на тему "Диарея у детей и взрослых":
Диареи у малышей. Что нужно знать.
Почему возникают диареи грудничков и что делать?
Принципы лечения диарей у грудничков.
Еще о лечении диарей у младенцев.
Диареи у старших детей и взрослых.
С чего начать лечение диареи у старших детей и взрослых.
Долечивание диареи у взрослых и детей.
Методы постановки диагноза лактазной недостаточности.
Лечение лактазной недостаточности у детей разных возрастов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135546 Рецептов 1425313 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook