Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Диареи у старших детей и взрослых.

Диареи у старших детей и взрослых. Мы с вами уже говорили о диарее у младенцев и детей раннего возраста, особенностях в развитии данных состояний и особенности причин подобного явления. Но, в отличие от детей раннего возраста, у детей постарше и взрослых диареи имеют совсем другие причины и принципы терапии. Важно помнить о том, что сама по себе диарея – это не болезнь, это симптом каких-либо патологий, сигнал организма о неблагополучии в нем. Давайте подробнее разбираться в причинах диареи у старших детей и взрослых.

Причины диареи.
Далеко не всегда диареи могут быть признаком серьезной патологии. Если это однократный понос – это могут быть легкие расстройства ферментов, выброс желчи или иные причины. но иногда диарея развивается как признак достаточно серьезных и опасных заболеваний и состояний. В некоторых случаях сильно выраженные диареи могут привести очень опасным последствиям, вплоть до летальных, если пациенту вовремя не оказать помощи со стороны врачей. Мы с вами начнем обсуждение основных признаков таких состояний, при которых наличие жидкого стула (диареи) является одним из проявлений опасных заболеваний. при таких состояниях необходимо немедленное обращение к врачу и интенсивное лечение.

Нужно немедленное обращение к врачу, если у вас или вашего ребенка возникают следующие ситуации:
- есть подозрения, что диарея связана с употреблением в питании дикорастущих грибов
- при подозрении на отравление недоброкачественной пищей
- при наличии кроме диареи температуры более 38.0 градуса
- при наличии поноса с сильной болью в животе
- при наличии обильного водянистого поноса, при наличии поноса с кровью и очень большим количество слизи, продолжающимся более двух суток
- при внезапно начавшейся диарее у детей младше трех лет
- при сильной диарее при беременности
- при наличии сильно выраженной диареи и онкологического больного, при наличии иммунодефицита
- при развитии сильного поноса во время отдыха или путешествия или сразу по приезду
- при возникновении поноса сразу у нескольких членов семьи, контактировавших между собой

Также стоит немедленно обращаться к врачу при наличии при ранее возникшем поносе с тошнотой и рвотой сильной слабости в мышцах, сильной сонливости, затруднений дыхания, глотания и общего нарушения состояния. Нужна помощь врачей при появлении признаков обезвоживания – западании глазных яблок, сильной сухости и растрескивании губ, полном отсутствии отделения мочи или отделения очень темной насыщенной мочи, если дети плачут сухими глазами без слез. также нужна помощь в случаях, если при развитии поноса возникает желтизна кожи и склер глаз, а моча при этом стала темного цвета. Нужна консультация специалиста при наличии на фоне диареи сыпи или опухоли суставов, либо понос развился после завершения курса антибиотикотерапии, а также на фоне длительного поноса вы стали замечать необъяснимые потери веса.

При обращении к врачу важно будет вспомнить определенные моменты, и отметить их в разговоре с доктором. При внезапно возникшей диарее, врачу стоит сообщить о том, что вы кушали н протяжении последних двух-трех суток, а также были ли вы в последнее несколько дней за пределами города в путешествиях или экскурсиях. Также стоит сообщить врачу вашу предполагаемую причину развития диареи, и бывали ли подобные проблемы у вас ранее. Нужно поведать врачу о том, как менялось ваше самочувствие с момента начала заболевания, что вы предпринимали в лечении и какие медикаменты потребляли (если это было).

При наличии постоянной диареи, при обращении к врачу нужно также рассказать о том, как может изменяться ваша диарея при голодании или уменьшении количества употребляемой пищи, возникают ли приступы диареи ночью, что заставляет вас вставать в туалет. кроме того, стоит отметить, есть ли связь развития диареи с определенными продуктами питания, вызывающими понос при приеме. Также важно будет сказать доктору, какую воду вы пьете, какие пищевые добавки или лекарства применялись вами в последнее время, отмечали ли вы, что за последнее время вы сильно похудели. Также надо рассказать врачу, какими болезнями вы болели ранее или какие из них имеются у вас на данный момент, были ли у вас операции и по какому поводу. Это поможет врачу составить картину болезни и вынести предварительное заключение о причине диареи. Далее мы с вами будем описывать отдельные варианты развития диареи с причинами, и рекомендации по лечению диареи с сопутствующими симптомами в тех или иных случаях. Вам нужно выбрать ситуацию, которая будет подходить к вашему случаю.

Если у вас возникла внезапная диарея с тошнотой, рвотой и болью в животе, а также температурой и ознобом, такой набор симптомов может указывать на целый ряд заболеваний, которые могут быть смертельно опасными, особенно для детей. они могут развиваться быстро, на протяжении нескольких дней или даже часов с начала заболевания, и в связи с такой ситуацией требуют немедленного врачебного вмешательства. Самыми распространенными причинами диареи у детей или взрослых могут являться пищевые отравления или развитие кишечной инфекции. на фоне развития кишечных инфекций понос может иметь зеленоватый цвет, пенистый с крайне неприятным запахом, с большими количествами слизи, а также он очень жидкий, обильный и водянистый, может быть с примесями крови. в более редких случаях такая комбинация симптомов как понос с болями в животе и повышение температуры (может его и не быть) становится признаком таких патологий как аппендицит, панкреатит или холецистит, почечные колики ил кишечная непроходимость в ранних стадиях.

Также с подобными симптомами могут протекать и многие из группы опасных инфекционных болезней. к ним можно отнести ВИЧ-инфекцию, пневмонию, туляремию, легионеллез, малярию, бруцеллез, менингит и сепсис. Эти инфекции как таковые не имеют отношения напрямую к пищеварительной системе, но они также могут себя проявлять сильными диареями с повышенной температурой ознобами и слабостью. Основной опасностью в этом случае будет являться тот факт, что практически все из перечисленных мною заболеваний могут проявляться практически идентичными симптомами. К примеру, проявления легких пищевых отравлений могут по клинике быть примерно такими же, как симптомы развития острого аппендицита. Из-за этого во многих случаях практически невозможно определить причину заболевания, опираясь только на ее клинические проявления. именно по этим причинам, если вам точно неизвестно, с чем может быть связано ваше заболевание, не стоит самостоятельно пытаться выставить себе диагноз и тем более – самостоятельно проводить лечение, в особенности, если диарея продолжается уже более двух суток (а для ребенка – более 24 часов).

Важно обратить особое внимание, что нужно в обязательном порядке обратиться к врачу, если понос с рвотой, болями в животе, тошнотой и температурой не облегчается на протяжении более двух суток для взрослого и более суток для ребенка старшего возраста.

Если у вас возникают частые эпизоды диареи с болями в животе и вздутием живота после того, как вы поели некоторые из видов продуктов, это может быть признаком некоторых заболеваний. в определенных случаях, постоянные поносы или приступы периодического поноса могут являться результатом неспособности в пищеварительной системе к перевариванию тех или иных продуктов, либо повышенной чувствительности пищеварительной системы взрослого или ребенка к определенным видам продуктов питания. это своего рода аллергическая реакция на определенные продукты, либо же проблемы с работой ферментов, дефицит тех или иных видов ферментов для переваривания пищи. но при этом важно заметить, что диарея, связанная с невозможностью системы пищеварения переваривать те или иные продукты, обычно возникает или же усиливается после того, как была употребляема проблемная пища. И соответственно, все симптомы и проявления проходят после того, как происходит полный отказ от приема проблемных продуктов. если же вы замечаете, что в вашем случае диарея никак не проходит уже даже после того, как вы полностью исключили из питания проблемные продукты (например, так часто бывает с молоком коровьим), нужно обратиться к врачу и пройти обследование. Возможно, причина диареи в этом случае связана с другими заболеваниями и состояниями.

В любом случае, развитие диареи при приеме определенных продуктов требует соблюдения диеты и исключения из питания провоцирующих продуктов на время или навсегда, в зависимости от степени выраженности проявлений. В некоторых случаях необходимо обследование и назначение определенных препаратов для коррекции. Завтра мы продолжим эту тему.
Еще статьи на тему "Диарея у детей и взрослых":
Диареи у малышей. Что нужно знать.
Почему возникают диареи грудничков и что делать?
Принципы лечения диарей у грудничков.
Еще о лечении диарей у младенцев.
Причины разных видов диарей у детей и взрослых.
С чего начать лечение диареи у старших детей и взрослых.
Долечивание диареи у взрослых и детей.
Методы постановки диагноза лактазной недостаточности.
Лечение лактазной недостаточности у детей разных возрастов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диареи у старших детей и взрослых.
  Мы с вами уже говорили о диарее у младенцев и детей раннего возраста, особенностях в развитии данных состояний и особенности причин подобного явления. Но, в отличие от детей раннего возраста, у детей постарше и взрослых диареи имеют совсем другие причины и принципы терапии. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147894 Рецептов 1565866 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

кубанка
2 сентября 2015 года
0
педиатр Алена пишет:
И соответственно, все симптомы и проявления проходят после того, как происходит полный отказ от приема проблемных продуктов. если же вы замечаете, что в вашем случае диарея никак не проходит уже даже после того, как вы полностью исключили из питания проблемные продукты (например, так часто бывает с молоком коровьим), нужно обратиться к рвачу
Алена к ВРАЧУ, Вы ж быстро пишите, палец перескочил раньше на ту букву.
педиатр Алена
2 сентября 2015 года
+1
кубанка
2 сентября 2015 года
0
у меня такого рода опечатки постоянно))
Елизавета Машкова
12 января 2016 года
0
Спасибо за познавательную статью! У меня диарея из-за стресса начинается иногда, я уже как ответственное мероприятие, так сразу с собой в сумку кладу противодиарейное Имодиум и Энтеросгель, чтобы все что скопилось в кишечнике из-за остановки диареи вывести. В итоге у меня никаких неприятных ощущений после лечения, я довольна.
Хазимуллина Гульнара
11 апреля 2017 года
0
Спасибо за статью. От себя хочу порекомендовать препарат энтерофурил. Он широкого спектра действия и действительно отлично помогает при диарее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook