Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какое ваше любимое блюдо в духовке?

Такой не внимательной могла быть только я! Года полтора назад сняла квартиру. Через дня три после заселения пошла покупать продукты для пиццы. Прихожу домой с полным пакетом, и офигеваю: оказывается, духовки нет! Я даже не посмотрела изначально, что там не духовой шкаф, а просто место для хранения кастрюль. В те времена я очень любила запекать. Помню, как оказавшись без духовки специально изучала секреты приготовления мяса на сковороде.

Недавно переехала, и уж в этот раз я в каждой просмотренной квартире даже включила духовку. В новой квартире все работает, ура! Но, как выяснилось, готовить в духовке я отвыкла. 4-й день не знаю что с ней делать. Уже не помню с чем когда-то делала пиццу. Вроде, запекала еще курицу. По-моему, какое-то мясо готовила в горшочках. Может, у вас есть любимые рецепты? Не супер-эксклюзивные, а те. что вы часто готовите?

Поделитесь, пожалуйста
Потом буду заглядывать в этот пост и постепенно все пробовать, что вы посоветуете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какое ваше любимое блюдо в духовке?
Такой не внимательной могла быть только я! Года полтора назад сняла квартиру. Через дня три после заселения пошла покупать продукты для пиццы. Прихожу домой с полным пакетом, и офигеваю: оказывается, духовки нет! Я даже не посмотрела изначально, что там не духовой шкаф, а просто место для хранения кастрюль. В те времена я очень любила запекать. Читать полностью
 

Комментарии

Hamster Will
1 февраля 2017 года
+11
В духовке делается все, от шарлотки до шашлыка, мясо, рыба, курица, овощи, выпечка. Когда лень очень выручает, покрошил все, покидал и отдыхать)))
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
а что вы чаще всего делаете? Вот, допустим, у вас есть все продукты и духовка, что бы приготовили?
Hamster Will
1 февраля 2017 года
+2
Микс из овощей, картошка, морковь, брокколи, кабачок и мясо или курицу, мясо в центр противня, овощи крупнымкусками вокруг, минутза 5 до готовности можно сыром тертым засыпать. Из выпечки обычно или шарлотку л пень трухлявый, раньше манник. Горбушу с лимоном в фольге люблю, буженину.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
спасибо, все записала!
kisuha
1 февраля 2017 года
+10
В ответ на комментарий Забааава
а что вы чаще всего делаете? Вот, допустим, у вас есть все продукты и духовка, что бы приготовили?

↑   Перейти к этому комментарию
Допустим, есть у меня рыба (да хоть хек замороженный), ну или курицы кусок. Кусочками порезала, посолила, специи добавила
Дальше картошку режу тонкими кружочками, морковь и болгарский перец также, лук полукольцами. Все посолила, перемешала. Выложила вокруг рыбы. И в духовку минут на 40, на 200 гр.
Все получается очень вкусно, просто и быстро
Вот только я обожаю печь на силиконовых ковриках. На них ничего не пригорает и мыть поддоны потом легче

Вчера целого карпа зеркального, фаршированного тушеной в томате капустой запекала (смазывала майонезом сверху)

Можно по горшочкам разложить даже гречку, водой залить и в духовку. Не поверите, какая же каша вкусная получается

Ну шарлотка с яблоками, куда я добавляю то изюм, то мак (что в доме есть) в духовке за 30 минут, это вообще из серии пирог "гости на пороге"

Когда остатки несвежей сметаны, делаю манник. Ой, духовку обожаю. А вот мультиварка как-то не прижилась. Ну не люблю я еду из нее. Не вкусно мне. У кого не пробовала - вкус специфический. Не заменит она духовку
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
кстати, ковриков у меня нет - надо купить. Кашу обязательно попробую! И вообще все попробую
Ондри
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
Допустим, есть у меня рыба (да хоть хек замороженный), ну или курицы кусок. Кусочками порезала, посолила, специи добавила
Дальше картошку режу тонкими кружочками, морковь и болгарский перец также, лук полукольцами. Все посолила, перемешала. Выложила вокруг рыбы. И в духовку минут на 40, на 200 гр.
Все получается очень вкусно, просто и быстро
Вот только я обожаю печь на силиконовых ковриках. На них ничего не пригорает и мыть поддоны потом легче

Вчера целого карпа зеркального, фаршированного тушеной в томате капустой запекала (смазывала майонезом сверху)

Можно по горшочкам разложить даже гречку, водой залить и в духовку. Не поверите, какая же каша вкусная получается

Ну шарлотка с яблоками, куда я добавляю то изюм, то мак (что в доме есть) в духовке за 30 минут, это вообще из серии пирог "гости на пороге"

Когда остатки несвежей сметаны, делаю манник. Ой, духовку обожаю. А вот мультиварка как-то не прижилась. Ну не люблю я еду из нее. Не вкусно мне. У кого не пробовала - вкус специфический. Не заменит она духовку

↑   Перейти к этому комментарию
мы с вами единомышленники. Как стояла моя мультя практически с начала покупки - так и продолжает стоять, место занимать. А духовка пашет практически каждый день. Если не выпечку делаю, то либо мясо, либо рыбу. И в горшочках очень нравится готовить в духовке. Картошечка с грибами, даже без мяса, изумительно вкусными получаются. И даже обычные пельмени если в горшочке приготовить - с просто сваренными не сравнить. Духовку ничем не заменить, ни одним самым модным и современным навороченным приспособлением.
Svetila
2 февраля 2017 года
0
а как вы пельмени в духовке делаете? Сырыми в горшок или варить надо? Дайте рецепт пожалуйста.
Ондри
4 февраля 2017 года
+2
Я их перед горшочками привариваю, буквально пару минут и все. В горшочек штук десять помещается (смотря какой горшочек). Добавляю пережаренные с луком грибы (шампиньоны), заливаю все бульоном, но немного, впрочем по желанию можете и как супчик сделать. Как вариант можете сделать с сыром, сыр в конце добавляете. Я вообще люблю экспериментировать. Духовка позволяет с минимальным набором продуктов приготовить изыск.
Svetila
4 февраля 2017 года
0
спасибо!
kisuha
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ондри
мы с вами единомышленники. Как стояла моя мультя практически с начала покупки - так и продолжает стоять, место занимать. А духовка пашет практически каждый день. Если не выпечку делаю, то либо мясо, либо рыбу. И в горшочках очень нравится готовить в духовке. Картошечка с грибами, даже без мяса, изумительно вкусными получаются. И даже обычные пельмени если в горшочке приготовить - с просто сваренными не сравнить. Духовку ничем не заменить, ни одним самым модным и современным навороченным приспособлением.

↑   Перейти к этому комментарию
Длинношеее Жирафо
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Допустим, есть у меня рыба (да хоть хек замороженный), ну или курицы кусок. Кусочками порезала, посолила, специи добавила
Дальше картошку режу тонкими кружочками, морковь и болгарский перец также, лук полукольцами. Все посолила, перемешала. Выложила вокруг рыбы. И в духовку минут на 40, на 200 гр.
Все получается очень вкусно, просто и быстро
Вот только я обожаю печь на силиконовых ковриках. На них ничего не пригорает и мыть поддоны потом легче

Вчера целого карпа зеркального, фаршированного тушеной в томате капустой запекала (смазывала майонезом сверху)

Можно по горшочкам разложить даже гречку, водой залить и в духовку. Не поверите, какая же каша вкусная получается

Ну шарлотка с яблоками, куда я добавляю то изюм, то мак (что в доме есть) в духовке за 30 минут, это вообще из серии пирог "гости на пороге"

Когда остатки несвежей сметаны, делаю манник. Ой, духовку обожаю. А вот мультиварка как-то не прижилась. Ну не люблю я еду из нее. Не вкусно мне. У кого не пробовала - вкус специфический. Не заменит она духовку

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha пишет:
Можно по горшочкам разложить даже гречку, водой залить и в духовку. Не поверите, какая же каша вкусная получается
А пропорции крупа-вода такие же как при варке? И как по температурному режиму готовите?
kisuha
2 февраля 2017 года
0
точно не скажу. Может примерно 2к1
температура и время на глазок. В среднем 180 гр. на полчаса.
Длинношеее Жирафо
3 февраля 2017 года
0
kisuha
1 февраля 2017 года
+5
В ответ на комментарий Забааава
а что вы чаще всего делаете? Вот, допустим, у вас есть все продукты и духовка, что бы приготовили?

↑   Перейти к этому комментарию
В рукаве - крупные куски утки, картошку на четвертинки, морковь кружочками, лук полукольцами. Все посолили, специи. Запихнули в рукав и в духовку. Без масла, без ничего. В собственном соку, аж во рту тает
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
шикарно, спасибо!
kisuha
1 февраля 2017 года
0
так главное, все быстро и просто. Помыть, порезать, посолить и кучей закинуть. Все, ушли своими делами заниматься
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Вот да. И не калорийно, можно часто готовить (в отличии от очень вкусных, но калорийных бутербродов)
kisuha
1 февраля 2017 года
+1
Так ведь тут два блюда в одном
То, например, надо мясо отдельно жарить (тушить). И отдельно гарнир готовить
А тут разом все готово. Я как ребенка родила, так вообще меня выручают такие готовки. Реально времени не хватает
Евгения Минасьян
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
В рукаве - крупные куски утки, картошку на четвертинки, морковь кружочками, лук полукольцами. Все посолили, специи. Запихнули в рукав и в духовку. Без масла, без ничего. В собственном соку, аж во рту тает

↑   Перейти к этому комментарию
Мы так курицу и свинину запекаем. однажды добавила к этому делу кочаники капусты с кулак размером и пополам порезанные и все - теперь эта часть съедается первой
kisuha
2 февраля 2017 года
0
овощи всегда к мясу хорошо, но почему-то все помнят только картошку
shpily
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий kisuha
В рукаве - крупные куски утки, картошку на четвертинки, морковь кружочками, лук полукольцами. Все посолили, специи. Запихнули в рукав и в духовку. Без масла, без ничего. В собственном соку, аж во рту тает

↑   Перейти к этому комментарию
и на сколько ставите- время градусы?мин 40 и при 200?
kisuha
4 февраля 2017 года
0
Знаете, утку я пеку долго, правда. Где-то 1,20-1,30 ч. Примерно на 180 гр. час, последние полчаса даже на 150 убавляю. Повторяю, никакого масла. Сок будет много. Овощи нежные Курица наверно раньше готовится
kisuha
1 февраля 2017 года
+5
В ответ на комментарий Забааава
а что вы чаще всего делаете? Вот, допустим, у вас есть все продукты и духовка, что бы приготовили?

↑   Перейти к этому комментарию
самое простое - горячие бутеры. Хлеб порезали попалам. Немного помазали майонезом (я тоненько, размазываю). Кладем тонко резанный полукольцами лук (очень тонко резанный). Дальше кружочек помидора. Сверху кусочек консервы (сайра, сардина, горбуша, короче, что есть в запасах), зелень, и сверху кусочек сыра (пластинку). Повторяю, фишка все тонко сделать и в таком порядке уложить. В разогретую духовку минут на 10-15
Хлеб получается с хрустящей корочкой сверху, но очень сочный внутри за счет лука и помидора.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
Спасибо огромное,я очень люблю горячие бутерброды!
БудуЮщая бабуля
2 февраля 2017 года
+1
а как же с калорийностью?
Забааава (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
это да, приходится есть их редко
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Забааава
а что вы чаще всего делаете? Вот, допустим, у вас есть все продукты и духовка, что бы приготовили?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень часто запекаю в духовке мясо, готовлю ветчину, буженину, запекаю целым куском с яблоками, апельсинами. В духовке часто готовлю рыбу, в фольге.
Из мучное бисквит с яблоками, песочное печенье.
Женяма
2 февраля 2017 года
0
ledinemolyaeva пишет:
запекаю целым куском с яблоками, апельсинами
а поделитесь,как,а?
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2017 года
0
С телефона не могу вставить ссылку, зайдите в мой дневник, там найдете пост с рецептом
Женяма
2 февраля 2017 года
0
алкание
6 февраля 2017 года
+4
В ответ на комментарий Забааава
а что вы чаще всего делаете? Вот, допустим, у вас есть все продукты и духовка, что бы приготовили?

↑   Перейти к этому комментарию
Говядина с черносливом и томатами, рецепт на каждый день и в праздник, к великому сожалению, рецепт не мой. Готовлю его более 4 лет, лучше не придумаешь.Угодите всем, потрясающе!!!! Все по домашнему. Но готовится около 2 часов. Пропорции на глаз. Мясо режем на порционные (большие) плоские куски, обваливаем в муке и обжариваем до румянца на растительном масле без запаха, крупную луковицу, а то и 2 луковицы нарезаем крупно, далее берем чугунную кастрюлю или типа утятницы с крышкой, выкладываем слой мяса – солим его, присыпаем луком, черносливом и вялеными томатами (примерно 1 к 2, даже 1 к 3 с черносливом). Раньше делала только с вялеными томатами, теперь заменяю обычными помидорами, вкус слегка изменился конечно, но не критично. Перчим и выкладываем второй аналогичный слой (не забываем посолить мясо). Сверху можно кинуть лавровый лист, перец чёрный горошком (немного) и немного перца чили, в зависимости от остроты.Заливаем кипятком на полтора пальца и отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 2-2,5 часа, подливка обещает быть мега вкусной, на гарнир идеально густое картофельное пюре. Не могла не поделиться этим чудесным рецептом, хочется чтобы о нем узнали, как много больше людей. Все гениальное просто!!!
Astra740
8 февраля 2017 года
0
Подскажите, какую часть говядины используете? Это ведь бывает важно.
алкание
8 февраля 2017 года
0
использую мякоть говядины, чаще так называемый "край", но так бывает не всегда, иногда есть постный кусочек говядины другой части и он также идет в дело, главное, постная часть с минимальным количеством жира и прожилок, безусловно не нужно использовать вырезку, она готовится моментально и на сковороде, такую часть говядины однозначно не стоит "мучить" в духовке 2 часа
Astra740
8 февраля 2017 года
0
Спасибо.
алкание
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Забааава
а что вы чаще всего делаете? Вот, допустим, у вас есть все продукты и духовка, что бы приготовили?

↑   Перейти к этому комментарию
Говядина с черносливом и томатами, рецепт на каждый день и в праздник, к великому сожалению, рецепт не мой. Готовлю его более 4 лет, лучше не придумаешь.Угодите всем, потрясающе!!!! Все по домашнему. Но готовится около 2 часов. Пропорции на глаз. Мясо режем на порционные (большие) плоские куски, обваливаем в муке и обжариваем до румянца на растительном масле без запаха, крупную луковицу, а то и 2 луковицы нарезаем крупно, далее берем чугунную кастрюлю или типа утятницы с крышкой, выкладываем слой мяса – солим его, присыпаем луком, черносливом и вялеными томатами (примерно 1 к 2, даже 1 к 3 с черносливом). Раньше делала только с вялеными томатами, теперь заменяю обычными помидорами, вкус слегка изменился конечно, но не критично. Перчим и выкладываем второй аналогичный слой (не забываем посолить мясо). Сверху можно кинуть лавровый лист, перец чёрный горошком (немного) и немного перца чили, в зависимости от остроты.Заливаем кипятком на полтора пальца и отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 2-2,5 часа, подливка обещает быть мега вкусной, на гарнир идеально густое картофельное пюре. Не могла не поделиться этим чудесным рецептом, хочется чтобы о нем узнали, как много больше людей. Все гениальное просто!!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12360638/
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Hamster Will
В духовке делается все, от шарлотки до шашлыка, мясо, рыба, курица, овощи, выпечка. Когда лень очень выручает, покрошил все, покидал и отдыхать)))

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, про шарлотку тоже крутая идея. Зря на ночь пост написала, но я точно ее приготовлю в ближайшие дни.
elka40ina
1 февраля 2017 года
+2
Варшавский яблочный пирог- манка. мука. сахар. яблоки
Лёля
1 февраля 2017 года
+3
ммм.. мой любимый!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48165/
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+2
ооо, спасибо за рецепт!
elka40ina
1 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лёля
разрыхлитель не даю. Часть муки заменяю кукурузной мукой. Если слои из разных фруктов - еще интереснее
Лёля
1 февраля 2017 года
+1
ну, да, согласна, там можно нафантазировать по вкусу!
elka40ina
1 февраля 2017 года
0
Да, главное идея
Евгения Минасьян
2 февраля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Лёля
а если муку заменить на стакан кефира и 1 яйцо добавить тот получается классический манник - вместо яблок можно вообще любой другой наполнитель - хоть орехи с черносливом.... а если не стакан кефира а половинку+ стакан моркови на мелкой терке, то морковник
Nadezhda_zv
6 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лёля
И что реально получается без яиц, не крошится? Очень хочу попробовать что- то новенькое?
Лёля
6 февраля 2017 года
0
нет, не крошится, попробуйте!
получается сочный, ароматный и ооочень вкусный пирог!
Shuzja
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Hamster Will
В духовке делается все, от шарлотки до шашлыка, мясо, рыба, курица, овощи, выпечка. Когда лень очень выручает, покрошил все, покидал и отдыхать)))

↑   Перейти к этому комментарию
А как шашлык делаете
Эрманар
1 февраля 2017 года
+2
Рагу. Картошка/мясо какое есть или сердечки/морковка/лук/чеснок/специи в глиняной кастрюле.
Свинина в рукаве. Просто кусок свинины, специи немножко воды.
Курица цельная с корочкой.

В основном одно из этого. Вариации - что под рукой есть, я редко закупаю продукты под рецепт, чаще готовлю из имеющегося.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
точно, рагу я тоже готовила же!
Эрманар
1 февраля 2017 года
+1
Это международное, вневременное блюдо)
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
ага)))
irisha svet
1 февраля 2017 года
+2
Куриные ножки с картошкой, пицца с разными начинками (все, что нашлось в холодильнике), мясо с картошкой под сыром, омлет с гренками, картофель по-деревенски, запеканка с горбушей и картошкой, филе курицы или индейки со сливками и сыром, жульен из морепродуктов, голубцы тоже в духовке предпочитаю готовить.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+3
извините, но я пораспрашиваю:
- омлет никогда не готовила в духовке! С гренками - тем более. Как это сделать?
- как вы делаете картофель по-деревенски?
- и про филе птицы дайте рецептик
- и жюльен тоже как готовите? (боже, зачем я на ночь написала этот пост!!!)

если нет времени писать, то хотя бы омлет
irisha svet
1 февраля 2017 года
+3
Гренки на сковородке поджариваете, лучше из булки, но можно и из хлеба. За это время взбиваете яйца с молоком и солью. Потом перекладываете гренки в форму для запекания (если нужно, можно и в сковороде), заливаете яйцами с молоком. Минут через десять, когда омлет поднимется и буд почти готов, можно насыпать сверху немножко тертого сыра и дождаться, когда он расплавится (ещё минут3-5). Мне кажется, так вкуснее, чем просто на сковороде под крышкой делать.

Картошку небольшую помыть, не чистить, порезать на 4 дольки. Можно купить готовую замороженную. Кладёте в форму для запекания, солите, добавляете розмарин, сбрызгиваете оливковым маслом, запекаете около получаса. Очень вкусный гарнир. Можно куркумы ещё добавлять.

Филе режете кубиками 1,5 см. Блендером в отдельной посуде разбить чеснок, сыр 50-100 гр, травы любые к птице и сливки. Потом залить кусочки птицы и запекать.

Жульен давно не готовила, так что могут быть неточности в рецепте. Беру замороженный морской коктейль, (можно по отдельности кальмары, креветки, мидии, осьминоги), отвариваю минут 5. Обжариваю немного лук и морковь. Потом выкладываю в форму коктейль, сверху лук с морковью, заливаю сливками. По времени готовки не помню, к сожалению.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Спасибо огромное! Омлет прям завтра утром приготовлю, никогда не пробовала такой. А остальное в ближайшее время протестирую
Самута78
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий irisha svet
Гренки на сковородке поджариваете, лучше из булки, но можно и из хлеба. За это время взбиваете яйца с молоком и солью. Потом перекладываете гренки в форму для запекания (если нужно, можно и в сковороде), заливаете яйцами с молоком. Минут через десять, когда омлет поднимется и буд почти готов, можно насыпать сверху немножко тертого сыра и дождаться, когда он расплавится (ещё минут3-5). Мне кажется, так вкуснее, чем просто на сковороде под крышкой делать.

Картошку небольшую помыть, не чистить, порезать на 4 дольки. Можно купить готовую замороженную. Кладёте в форму для запекания, солите, добавляете розмарин, сбрызгиваете оливковым маслом, запекаете около получаса. Очень вкусный гарнир. Можно куркумы ещё добавлять.

Филе режете кубиками 1,5 см. Блендером в отдельной посуде разбить чеснок, сыр 50-100 гр, травы любые к птице и сливки. Потом залить кусочки птицы и запекать.

Жульен давно не готовила, так что могут быть неточности в рецепте. Беру замороженный морской коктейль, (можно по отдельности кальмары, креветки, мидии, осьминоги), отвариваю минут 5. Обжариваю немного лук и морковь. Потом выкладываю в форму коктейль, сверху лук с морковью, заливаю сливками. По времени готовки не помню, к сожалению.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня картофель без заливки в духовке почему-то сырой получается если на протвине,а у вас как ,или вы имели в виду в рукав положить? или масла много надо?
irisha svet
2 февраля 2017 года
0
Нет, в рукав ничего не кладу, мужу не нравится еда в рукаве.
Попробуйте немножко водички на дно налить. Или может держать подольше. Возможно, зависит от температуры выпекания, я ставлю около 200-220.
Самута78
2 февраля 2017 года
0
спасибо . да может температура малая
tatyana11171
6 февраля 2017 года
0
была та же проблема. Как-то поставила противень пониже ( на 2 полочку снизу) и картофель пропекся как надо
KiViN2
1 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Забааава
извините, но я пораспрашиваю:
- омлет никогда не готовила в духовке! С гренками - тем более. Как это сделать?
- как вы делаете картофель по-деревенски?
- и про филе птицы дайте рецептик
- и жюльен тоже как готовите? (боже, зачем я на ночь написала этот пост!!!)

если нет времени писать, то хотя бы омлет

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,а за что вам минусы то поставили? Или вы сами просили?
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
не знаю, люди странные Я не просила
KiViN2
1 февраля 2017 года
0
видать не любят рагу
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Sarita_Marquez
1 февраля 2017 года
0
Прям любимые? Пицца курочка, где много лука пирожок с фруктами или вареньем бисквит под торт буженинка
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
а пиццу с чем готовите? С какой начинкой?
Sarita_Marquez
1 февраля 2017 года
0
А вот смотрите: https://www.stranamam.ru/post/12336774/
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
Шикарный пост! Спасибо
Sarita_Marquez
1 февраля 2017 года
+1
irisha svet
1 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Прям любимые? Пицца курочка, где много лука пирожок с фруктами или вареньем бисквит под торт буженинка

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите про буженину, пожалуйста! Никак не могу найти рецепт, чтоб пришёлся по вкусу.
Sarita_Marquez
1 февраля 2017 года
+1
Я не искала рецепты даже. Соус идеальный сами изобрели с мужем. Секрет просто в хорошем мясе. Не знаю как эта часть коровы по-русски называется. У нас его зовут пикана. Оно там где-то от ноги в районе говяжьей попы.

Вот она нашпиговывается чесноком плотненько и обмазывается смесью горчицы, меда, лимонного сока и всех найденных в доме специй (побольше сухих травок типа розмарина, петрушки, орегано и чего там еще ароматное, слегка перца). Все это заворачивается в фольгу и печется до победного конца. Выходит очень ароматно и дает ароматный соус, которым классно полить какой-нибудь гарнир.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
звучит прямо ну оооочень вкусно
Sarita_Marquez
1 февраля 2017 года
+1
Мне нравится Совсем без поиска рецептов вышло. Собственно, такой смесью можно намазать и запечь вкусно что угодно, хоть курицу без фольги
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
(все таки зря пост написала на ночь, такая вкуснятина в рецептах)
Sarita_Marquez
1 февраля 2017 года
0
Я сама его просматриваю - жрать захотелось Надо сохранить.
Елена Степина
1 февраля 2017 года
+1
Есть пакеты для запекания. В них запихиваете любые продукты и в духовку
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
да, точно. Надо купить их. Я вспомнила, что раньше картошку с мясом в них готовила.
Вера0501
1 февраля 2017 года
+1
В духовке готовлю часто. Это и мясо, и рыба, и овощи.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
а вот самый любимый рецепт?
Вера0501
1 февраля 2017 года
+2
Самый любимый - вариация на тему аджипсандали. Это на противень выкладываете вымытые не чищеные баклажаны, болгарский перец толстостенный, помидоры. Печете до готовности, перекладываете в миску, затягиваете пленкой. Чистите, режете кусочками, солите, добавляете оливковое масло, острый перец, зелень. Люблю тушить мясо в стеклянной посуде. Мясо солю, перчу, добавляю мелко порезанный лук и натертые яблоки, немного растительного масла, перемешиваю и в духовку.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепты
Вера0501
1 февраля 2017 года
+1
Пользуйтесь на здоровье.
Солнечный ветер ИзБука
1 февраля 2017 года
+3
Кусок свинины. Режем как на шашлык. Соль, перец, много лука!!!! (Чтобы не меньше, чем половина веса мяса), 3 зубчика чеснока раздавить и мясо натереть, морковку колечками. Все смешать, добавить немного сметаны, запихнуть в рукав для запекания, на 2 часа при 180 градусах.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
ооо, звучит ооочень вкусно! спасибо
elka40ina
1 февраля 2017 года
+1
Шарлотка. Манник или кексики из чего есть. Рыбку в фольге можно. Просто картошку в мундирах и овощи на винегрет. Колбасу домашнюю печеночную или мясную.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
Рыыыбу! Да, точно, я же готовила рыбу в фольге! Просто лимоном сбрызгивала, специи и все. Спасибо за идею! А как вы готовите колбасу? У меня даже печень в морозилке лежит.
elka40ina
1 февраля 2017 года
+1
в дневнике естьhttps://www.stranamam.ru/post/11320683/
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Круууто! Все есть, кроме натуральной кишки. Я точно попробую, люблю печень. До этого печень только со сметаной делала (типа подливы).
elka40ina
1 февраля 2017 года
0
Если нет кишки - в формочках из фольги или в силиконовых
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
о, формочки есть, и фольга есть Можно даже не выходя из дома приготовить. Это точно протестирую
elka40ina
1 февраля 2017 года
+1
А вареную можно в банках
https://www.stranamam.ru/post/11319927/ пост не мой, но лень было отдельно писать, там печеночный паштет и мясная колбаса
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
круто
elka40ina
1 февраля 2017 года
0
Юляша111
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Забааава
Круууто! Все есть, кроме натуральной кишки. Я точно попробую, люблю печень. До этого печень только со сметаной делала (типа подливы).

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот такую печень еще люблю! https://www.stranamam.ru/post/6553369/
Катюха Екатерина
1 февраля 2017 года
+1
Разнообразные запиханки,как картофельные, так и творожные, карп с травками в фольге, мясо в горшочках, фрикадельки, выпечка разная, печеньки, утка, буженина. Все что вспомнила
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
а фрикадельки как в духовке готовите?
Катюха Екатерина
1 февраля 2017 года
+1
Они икеевский, просто разогреваю. Хотя и свои делала:фарш, соль, специи, скатать шарики и в духовку
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Спасибо за идею
Катюха Екатерина
2 февраля 2017 года
+1
не за что))) Можно туда еще всяких овощей напихать и чем-нибудь залить. Я запихиваю брокколи и морковку для сына, цветную капусту для себя и картошку для мужа, посредине фрикадель или ежики, которые едят все. И гарнир всем разный и мне особо заморачиваться не приходиться)))
Мулечка
1 февраля 2017 года
+1
Крылья или ножки в медово-имбирном соусе
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
а как соус делаете?
Мулечка
1 февраля 2017 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41087/ но я уже все на глаз делаю, имбиря больше добавляю
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
спасибо! Выглядит невероятно вкусно!
Мулечка
1 февраля 2017 года
+1
Потом напишите, если попробуете
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
хорошо
Natabusya
1 февраля 2017 года
+3
Я последнее время очень оценила запекание в рукава - покрошил картошку, лук, сверху положил мясо ( курицу или ребрышки делала) и на час в духовку
А так постоянно делаю пиццу и шарлотку
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
надо завтра купить "рукав" этот. Спасибо за идею
Natabusya
2 февраля 2017 года
+1
Я тут на сайте кстати и прочитала, что рукав хвалят, очень оценила, стоит недорого, хватает надолго ( продают по 3-10 метров)
Получается сочнее чем в противне под фольгой
Лёля
1 февраля 2017 года
+2
сегодня как раз купила упаковку пакетов для запекания и курочку, завтра буду готовить.

берем курицу (целую, можно и кусками).
немного соли на неё, перец черный молотый, обтереть чесночком, или любимыми специями...
смазать майонезом (без фанатизма, буквально столовую ложку на всю тушку)
оставить на столе в миске на часок (можно даже и на несколько часов в холодильник, если курица не к спеху)
потом затолкать её в пакет для запекания, и - на противень в духовку!
через 1,5 часа выключить и - наслаждаться вкуснятиной!

мои мужики её прям так, без гарнира уплетают!

Оля! вот по вашей милости пришлось за кефиром сходить в холодильник!
щас ещё почитаю, и за колбасой побегу!!!
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
записала, спасибо!
ViktoriyaVita
1 февраля 2017 года
+5
Я очень люблю готовить в духовке. Например,
Куриная грудка, фаршированная грибами. https://www.stranamam.ru/post/8266000/
Свинина в духовке. https://www.stranamam.ru/post/8932777/
Домашняя ряженка https://www.stranamam.ru/post/8210563/
Журалка (рыбка такая) https://www.stranamam.ru/post/10436231/
Капуста с рисом (очень люблю именно в духовке) https://www.stranamam.ru/post/11979717/
Ну и вся выпечка вот тут https://www.stranamam.ru/post/11643683/
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Офигеть! Обнимаю вас виртуально! Спасибо! Клад, а не комментарий. Ряженку обожаю, ни разу сама не готовила. Теперь попробую. И за все рецепты спасибо.
ViktoriyaVita
1 февраля 2017 года
+1
Очень буду рада, если пригодится.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
уверенна, что не только мне!
tusy555w555
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я очень люблю готовить в духовке. Например,
Куриная грудка, фаршированная грибами. https://www.stranamam.ru/post/8266000/
Свинина в духовке. https://www.stranamam.ru/post/8932777/
Домашняя ряженка https://www.stranamam.ru/post/8210563/
Журалка (рыбка такая) https://www.stranamam.ru/post/10436231/
Капуста с рисом (очень люблю именно в духовке) https://www.stranamam.ru/post/11979717/
Ну и вся выпечка вот тут https://www.stranamam.ru/post/11643683/

↑   Перейти к этому комментарию
Какие рецепты замечательные спасибо большое
ViktoriyaVita
2 февраля 2017 года
+1
Спасибо.
snuppa
1 февраля 2017 года
+1
Баница
ViktoriyaVita
1 февраля 2017 года
+1
Очень люблю ее. И мелину еще.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
и мелина что такое?
ViktoriyaVita
1 февраля 2017 года
+1
Вот нормальный рецепт https://www.stranamam.ru/post/8232507/
А вот упрощенный, но такая же вкуснятина https://www.stranamam.ru/post/10581883/
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
snuppa
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Очень люблю ее. И мелину еще.

↑   Перейти к этому комментарию
После Болгарии успокоиться не могла, пока не освоила рецепт дома. Теперь частенько пеку
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий snuppa
Извините, а что это?
snuppa
2 февраля 2017 года
+1
Что то между слоеным пирогом и запеканкой из брынзы. Очень простая и вкусная выпечка.
Maria Dunlop
1 февраля 2017 года
+1
Я практически все в духовке готовлю Когда не хочется возиться просто беру керамическую кастрюлю - в нее мясо средними кусочками, картофель, лук, чеснок и овощи что есть под рукой (обычно цукини, баклажаны, брокколи... иногда могу шампиньоны добавить, единственное морковь не добавляю, так как не люблю), соль, перец, немного оливкового масла, так же могу добавить смесь итальянских трав, все перемешиваю и запекаю под крышкой примерно час.....
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
я вот в тот же режим после этого поста вернусь "практически все в духовке готовлю"
Maria Dunlop
1 февраля 2017 года
+6

Я вот что еще готовлю, если интересно:
Куриные грудки капризе https://www.stranamam.ru/post/11373783/
Фаршированные перцы https://www.stranamam.ru/post/11359065/
Еще куриные грудки https://www.stranamam.ru/post/11351137/
Красная рыба https://www.stranamam.ru/post/11343128/
Крылья куриные https://www.stranamam.ru/post/6886684/
Баклажаны https://www.stranamam.ru/post/6620630/
Вот еще очень понравился рецепт от СМамочки https://www.stranamam.ru/post/5603049/

В некоторых рецептах используется сыр рикотта, но мне кажется его легко можно заменить протертым зерновым творогом....
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+2
это прекрасно, спасибо!
Maria Dunlop
1 февраля 2017 года
0
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
плюсы закончились, но мысленно я плюсую
Maria Dunlop
1 февраля 2017 года
0
Да я за плюсами не гоняюсь
tusy555w555
2 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop

Я вот что еще готовлю, если интересно:
Куриные грудки капризе https://www.stranamam.ru/post/11373783/
Фаршированные перцы https://www.stranamam.ru/post/11359065/
Еще куриные грудки https://www.stranamam.ru/post/11351137/
Красная рыба https://www.stranamam.ru/post/11343128/
Крылья куриные https://www.stranamam.ru/post/6886684/
Баклажаны https://www.stranamam.ru/post/6620630/
Вот еще очень понравился рецепт от СМамочки https://www.stranamam.ru/post/5603049/

В некоторых рецептах используется сыр рикотта, но мне кажется его легко можно заменить протертым зерновым творогом....

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop
2 февраля 2017 года
+1
Нина0302
1 февраля 2017 года
+1
1. Бёдра куриные в сковороде (немного растительного масла) солю, посыпаю приправой, накрываю фольгой и в духовку. Через 20 минут переворачиваю бедра и снова посыпаю приправой. Еще через 20 минут достаю сковородку, перекладываю бедра на тарелку, в куриный жир (в сковородку) высыпаю полуфабрикат гречки, сверху бедра и снова в духовку. Уже без фольги. Через 20 минут выключаю. Всё.
2. В стеклянную форму , смазанную маслом,слоями лук кольцами, рыбное филе, приправа,овощи какие есть (капуста, кабачки, перец, баклажаны), соль, зелень. Накрываю крышкой и в духовку на час примерно. Можно любой вид помидор добавить ( томат, пасту, свежие), но мы не любим с помидорами. Жидкости и так хватает, потому что сейчас все овощи из морозилки.
3.Пироги.
4 Бисквит стаканный , пицца, другая выпечка.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
в первом рецепте вы добавляете воду, когда высыпаете гречку?
Нина0302
1 февраля 2017 года
+1
Я гречку сначала полуфабрикатом варю в кастрюльке часть гречки в двух частях воды, а потом её в сковородку.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
теперь поняла, спасибо. Очень люблю гречку, этот рецепт в первую очередь попробую
Нина0302
1 февраля 2017 года
0
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Стрекозюлька
1 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Нина0302
1. Бёдра куриные в сковороде (немного растительного масла) солю, посыпаю приправой, накрываю фольгой и в духовку. Через 20 минут переворачиваю бедра и снова посыпаю приправой. Еще через 20 минут достаю сковородку, перекладываю бедра на тарелку, в куриный жир (в сковородку) высыпаю полуфабрикат гречки, сверху бедра и снова в духовку. Уже без фольги. Через 20 минут выключаю. Всё.
2. В стеклянную форму , смазанную маслом,слоями лук кольцами, рыбное филе, приправа,овощи какие есть (капуста, кабачки, перец, баклажаны), соль, зелень. Накрываю крышкой и в духовку на час примерно. Можно любой вид помидор добавить ( томат, пасту, свежие), но мы не любим с помидорами. Жидкости и так хватает, потому что сейчас все овощи из морозилки.
3.Пироги.
4 Бисквит стаканный , пицца, другая выпечка.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините бисквит стаканный - это как?
Нина0302
1 февраля 2017 года
+1
Это когда мука, сахар и яйца меряются стаканами . Я такой рецепт нашла в сетях. Обычно яйца в штуках, но штуки то по размеру разные, а тут всего поровну: мука, сахар по стакану и яиц столько, сколько в стакан поместится. А потом все как всегда (я даже желтки от белков не отделяю): взбила и побыстрее в форму и в духовку.
Стрекозюлька
1 февраля 2017 года
0
Ааааа, теперь понятно спасибо!
Нина0302
1 февраля 2017 года
+1
На здоровье!
HaTa Lee
1 февраля 2017 года
+1
я и плов готовлю. и каши. и пеку... ой. все не напишешь.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
каши? Блин, я раньше не умела использовать духовку А как каши готовить?
Маргарита
1 февраля 2017 года
+1
Куриные крылья, крайне редко окорочка, частенько разнообразные киши- открытые несладкие пироги на магазинном ( или домашнем) слоеном тесте, всевозможные запеканки, типа лазаньи, канелони, макаронных с разными составляющими. Жюльены, десерты( типа крем-брюле и клафути), пироги пеку и тортики)) Из самого простого: картофель почистить, разрезать на четыре части, посолить, поперчить, добавить прованские травы, сбрызнуть оливковым (или любым) растительным маслом и запечь в духовке до приятного золотистого цвета.
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
спасибо за кучу идей!
cofeblack88
1 февраля 2017 года
+1
жульен, все в горшочках, курица во всех вариантах, горячие бутерброды, аля-пицца, рыба запеченная
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
о, а горячие бутерброды как готовите? А что за "аля-пицца?"? (на самом деле все интересно, но я основное пытаюсь выделить, чтобы вам не так много писать было)
cofeblack88
2 февраля 2017 года
+1
на самом деле я просто слишком ленива, чтобы сделать нормальную пиццу берется хлеб, мажется кетчупом или майонезом или сливочным маслом, я делаю 3 варианта сразу )) сверху колбаса ( сосиски, кусочки курочки или рыбки или чего есть )) туда же сыр, ну все как в пиццу, можно огурчик маринованный или оливки, вобщем, все, что в пиццу идет: помидоры, перец болгарский,
Забааава (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
прекрасно! Я тоже ленива, спасибо за рецепт!
cofeblack88
2 февраля 2017 года
+4
В ответ на комментарий Забааава
о, а горячие бутерброды как готовите? А что за "аля-пицца?"? (на самом деле все интересно, но я основное пытаюсь выделить, чтобы вам не так много писать было)

↑   Перейти к этому комментарию
курицу на капустной подушке еще очень любим )) режешь капусту белокочанную с морковкой, как в солянку, раскладываешь ровным слоем по противню, сверху просто кладешь курицу целую, но можно и кусочками, весь сок из курицы уходит вкапусту, а не пропадает впустую, капуста получается и много и вкусно, на целую семью обожраться!
Забааава (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
шикарно!
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
отличный рецепт, вот как раз можно часто использовать. Спасибо!
доста
1 февраля 2017 года
+1
А еще я обожаю печеньіе яблоки
Забааава (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
ооо, точно! Точно же! Я их тоже обожаю, спасибо что напомнили!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам