Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные грудки Капрезе.

Очередной вариант приготовления куриной грудки в духовке.
Опять делаем надрезы в грудках. В каждый надрез вставляем кусочек помидора (тонко порезанные половинки), листик базилика (у меня тайский, что растет, то и взяла
) и кусочек сыра Моцарелла.

Вот так они выглядят.

Солим и перчим немного, затем вливаем примерно 0.5 ст. сливок (а может и чуть больше - я не мерила), дальше в оригинальном рецепте добавляется соус Песто, у меня его не было и было лень готовить, так что я просто измельчила оставшиеся листики базилика и посыпала ими, так же добавила немного оливкового масла. Запекать 30 мин. в разогретой до 180С духовке.

Одновременно приготовила запеченные баклажаны (порезать кружочками, посолить, дать постоять, смыть соль и обсушить), выложить на противень, поперчить слегка, добавить на каждый кружок немного измельченного чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и полочить по небольшому кусочку Моцареллы... Запекается примерно 20 мин. при той же температуре, что и курица.

Вот такая курочка получилась - нежная и вкусная. Единственное я не поняла почему у меня сливки расслоились при запекании (в видеорецепте по которому готовила, этого вроде не произошло), но на вкус это не повлияло.

На гарнир отварила спагетти...


А вот мой тайский базилик...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные грудки Капрезе.
  Очередной вариант приготовления куриной грудки в духовке.
Опять делаем надрезы в грудках. В каждый надрез вставляем кусочек помидора (тонко порезанные половинки), листик базилика (у меня тайский, что растет, то и взяла ) и кусочек сыра Моцарелла.
Вот так они выглядят.
Солим и перчим немного, затем вливаем примерно 0.5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

sally78
10 мая 2016 года
+1
вкусно, наверное, было очень
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
да вкусно и необычно из-за базилика.
ЛИЛЛО
10 мая 2016 года
+1
захлебнулась
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Bakkardi
10 мая 2016 года
+2
Блин, я голодная сижу, слюнями обливаюсь
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Приезжай
Bakkardi
10 мая 2016 года
+1
да не говори ...ближе некому голодной работающей женщине ужин приготовить
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Михайлова Татьяна
10 мая 2016 года
+1
супер!
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
+1
Nesana
10 мая 2016 года
+1
Ты не прикрывала курицу?
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Нет, не прикрывала (когда со шпинатом и рикоттой делала, тоже не прикрывала - они не подгорали у меня).
Nesana
10 мая 2016 года
+1
понятно
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
+1
olga167878
14 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Нет, не прикрывала (когда со шпинатом и рикоттой делала, тоже не прикрывала - они не подгорали у меня).

↑   Перейти к этому комментарию
А грудка при этом не подсыхает (если не прикрыть?).
Maria Dunlop (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Нет, не подсыхает она....
olga167878
14 мая 2016 года
+1
Буду пробовать.
Maria Dunlop (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Vereteno
10 мая 2016 года
+2
Maria Dunlop пишет:
Единственное я не поняла почему у меня сливки расслоились при запекании
Первое что приходит на ум, присутствие кислоты в помидорах. Помидоры дали сок, сливки среагировали
Замечательное филе у вас получилось не смотря не на что и баклажаны красавцы
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Первое что приходит на ум, присутствие кислоты в помидорах.
Возможно, но почему на видео у них даже с помидорами этого не произошло
баклажаны вкусные получились, но я больше люблю еще немного соуса для спагетти (на томатной основе) добавлять в них, но в этот раз дома его не оказалось....
Vereteno
10 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop пишет:
но почему на видео у них даже с помидорами этого не произошло
Возможно сливки у них были менее натуральные
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
не знаю
Vereteno
10 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
БелаяЛайка
11 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Первое что приходит на ум, присутствие кислоты в помидорах.
Возможно, но почему на видео у них даже с помидорами этого не произошло
баклажаны вкусные получились, но я больше люблю еще немного соуса для спагетти (на томатной основе) добавлять в них, но в этот раз дома его не оказалось....

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть, не надо использовать ту часть помидор, где косточки? Джейми Оливер например в горячие блюда ее не добавляет, оставляет для салатиков.
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
не знаю.... но мне кажется это не от косточек все-таки зависит....
БелаяЛайка
11 мая 2016 года
0
Просто помидоры - паслен, а в них в семенах кислоты большое содержание. Я даже баклажаны стараюсь без семян готовить, они тогда как-то меньше горчат.
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Ой, я что то слабо представляю как из баклажана семена выковыривать
БелаяЛайка
11 мая 2016 года
+1
У нас их продают сильно перезрелые - семена уже отделяются от основной мякоти
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Togda ponyatno
БелаяЛайка
11 мая 2016 года
0
Упс, на транслит перешла)))) Случайно?
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Нет.. у меня мой ноут сегодня тупит и отрубается, а это единственный ноут в доме с русским языком... сейчас я с телефона написала, но мне не очень удобно с него..... а до этого с ноутбука сына....
БелаяЛайка
11 мая 2016 года
+1
А, тогда понятно. Тяжело не иметь прошитого по-русски телефона или планшета под рукой. Этот пункт кстати единственный, который меня до сих пор тормозит от заказов с Амазона - у нет там техники для связи, прошитой по-русски.
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Ну почему...
Мой ноут и телефон куплены в США, на Амазоне тоже самое и продают.... русский я сама и в ноут и в телефон загрузила... я сейчас с телефона опять пишу..ю у сына и у мужа нет русского, так как они им не пользуются но можно конечно и им русский загрузить, но нужно сначала наклейки на клавы купить....
БелаяЛайка
11 мая 2016 года
0
Я только на ноу русскую систему могу установить, а вот телефон мне подруга привезла в подарок из Нью-Джерси, там не было в настройках русского языка((( Обидно так было - целых 100 долларов стоил там, а у ас вообще в самом дешевом магазине 150
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
А что за телефон?
БелаяЛайка
11 мая 2016 года
+1
Motorola. Нам их уже сто лет не возят никакие, а у нее там и сейчас есть в продаже
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Странно... На амазоне смотрела - полно моторол продается, интересно почему на них тогда языки другие не загружаются....
БелаяЛайка
12 мая 2016 года
+1
Вот и я там вижу, что даже они предоставляют услугу перепрошивки, задаю вопрос консультанту онлайн - говорит нет, на русский не переделываем, идут без русского
Maria Dunlop (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Буду Птицей
10 мая 2016 года
+1
Надо приготовить, люблю филе.
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Я тоже люблю филе!
upuha
10 мая 2016 года
+1
надо тоже райхон посадить,обожаю его везде добавлять
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
+1
upuha пишет:
райхон
это базилик?
upuha
10 мая 2016 года
+1
аха, у нас 2 цветов продают, зеленый и фиолетовый
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
У нас только зеленый продают, фиолетовый только в России видела...
kuzja0806
10 мая 2016 года
+1
всё есть кроме базилика
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Базилика в магазине нет
kuzja0806
10 мая 2016 года
+1
дома нет, сейчас, сегодня
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
+1
А, понятно.... мне проще - самосеем этот тайский везде прет теперь, так же как и укроп.....
Ульяна Лео
10 мая 2016 года
+1
Вкуснятина!!!
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
+2
Муж вчера немного расстроился вчера - не дала ему квашеной капусты, а он так хотел (я ее только в банку переложила после закваски и в холодильник убрала)
Ульяна Лео
10 мая 2016 года
+1
Приучила к русской кухне!
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
+2
Ему квашеная сразу понравилась, на ту, которую в магазине продают он и не смотрит (она с уксусом). Голубцы и вареники он и до этого знал (в Канаде достаточно распространены), но вот после пельмений вареники уже и не очень хочет
Люсь_Аня
10 мая 2016 года
+1
Интересный рецепт . Попробую!
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Иринка и малыш
10 мая 2016 года
+2
аппетитно!
Я тоже не понимаю, почему иногда расслаиваются сливки и сметана в соусе, а иногда нет... Где-то видела совет на эту тему, но забыла , что нужно делать
Maria Dunlop (автор поста)
10 мая 2016 года
0
Может все-таки от качества зависит..... хотя мне все равно - главное вкус
Иринка и малыш
11 мая 2016 года
+1
может
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
0
es20081507
11 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
аппетитно!
Я тоже не понимаю, почему иногда расслаиваются сливки и сметана в соусе, а иногда нет... Где-то видела совет на эту тему, но забыла , что нужно делать

↑   Перейти к этому комментарию
от качества зависит..натуральная "домашняя" сметана не станет створаживаться..а та что восстановленная то соусы не получаются..и одно но-сметана"домашняя" должна быть действительно без примесей-т.е натуральные сливки
Daisy123
11 мая 2016 года
+1
Мне понравилась идея запечь грудинки со сливками, мне в сливках в е нравится и филе рыбы вкусно получается
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
В сливках все очень нежное получается, нужно мне будет рыбу со сливками попробовать приготовить...
Daisy123
11 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
Алёна1908л
11 мая 2016 года
+1
Ням-ням))) Даже глаза не наелись))))
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
vitaminka Maya
11 мая 2016 года
+1
Вкусно. Я так недавно делала свинину-гармошку.
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
А чем начиняли?
vitaminka Maya
11 мая 2016 года
+1
Также. Помидоры, сыр, соль, специи, 1 час в духовке.
Получилась такая варено-печеная свинина
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
Понятно!
ммОЛЬГАмм
11 мая 2016 года
+1
Отличный рецепт! Всё моё самое любимое
Спасибо!!!
Maria Dunlop (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
ne za chto
ммОЛЬГАмм
12 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
12 мая 2016 года
+1
Сливочная Ириска
12 мая 2016 года
+1
Забрала в избранное! Только базилик не люблю, заменю другой травкой
Maria Dunlop (автор поста)
12 мая 2016 года
+1
Сливочная Ириска
13 мая 2016 года
+1
Мария ,а вы мне скажите, пожалуйста, тайский базилик такой же ароматный, как и обычный?
Maria Dunlop (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Он очень ароматный, но немного по другому пахнет.....
Сливочная Ириска
13 мая 2016 года
+1
Спасибо )
Maria Dunlop (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Cornflowers
12 мая 2016 года
+1
тайский базилик очень ароматный , разок покупала в тайском магазинчике... Хорошо, что у тебя дома сам растет
Maria Dunlop (автор поста)
12 мая 2016 года
+1
Он неубиваем, вот сеичас поливаю эту градку - столько его опать взошло
Cornflowers
12 мая 2016 года
+1
Он неубиваем
так, буду искать семена или рассаду, мне такие неубиваемые полезные растения нужны А так у нас чабрец и розмарин очень хорошо растут, остальные травки вредничают время от времени...
Maria Dunlop (автор поста)
12 мая 2016 года
+1
Розмарин у меня был, но загнулся - причину не помню, а вот чабрец так у не взошел....
Она-такая
12 мая 2016 года
+1
Вкусно! и красиво!
второй пост читаю и все про еду пойти чего-нибудь съесть что ли
Maria Dunlop (автор поста)
12 мая 2016 года
0

Я суши хочу, муж привезет попозже....
Она-такая
12 мая 2016 года
+1
А я не знаю что хочу, но аппетита нагнали пока держусь
Maria Dunlop (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Бывает
Она-такая
12 мая 2016 года
+1
Yulia Zander
13 мая 2016 года
+1
Наконец зашла в СМ
Задолбало из-за поломок прокси

А ты тут своими вкусняшками балуешь других...
Я тоже хочу!
Maria Dunlop (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Ой, у меня тоже мой ноут выкаблучивается и отключается (это старый), а с новый нужно в ремонт везти - виндоуз кажется слетел......
Yulia Zander
13 мая 2016 года
+1
Вот незадача у нас с тобой...
Maria Dunlop (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Yulia Zander
13 мая 2016 года
+1
Не горюй, Машенька! Я все равно помню о тебе!
Maria Dunlop (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
да куда мы денемся - прорвемся
Yulia Zander
13 мая 2016 года
+1
Не на Луну денемся же...
Maria Dunlop (автор поста)
13 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам