Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Млин (мелина). Болгарская выпечка.

Для теста нужно: 1,5 стакана теплой воды, ее подсолить и добавить 1 яйцо. Замесить крутое - крутое тесто. Вымесить его и разделить на равные 10 частей. По очереди каждую часть раскатать до прозрачности (так, чтобы был виден рисунок клеенки на столе).

Нарезать мелкими кусочками топленое масло (можно сливочное, но с топленым вкуснее), посыпать равномерно начинкой. Свернуть рулетом, но скатывать тесто с двух краев к середине.



Потом положить одну половину на другую и переложить на смазанный маслом противень. (Ни в коем случае не сдавливать, рулет должен быть воздушным).

Кода противень заполнится, сверху рулетов снова покрошить немного масла и поставить в разогретую духовку 180 градусов примерно на 25 минут. Здесь нужно не прозевать: как только выпечка начнет чуть - чуть подрумяниваться, вытащить ее и залить заливкой.
Потом снова поставить на допекание (примерно еще минут 10). Заливка впитается довольно быстро.

Для начинки нужно: 1 кг творога + 1 яйцо + подсолить и перемешать (кто-то делает творог сладким, но мне больше нравится соленый)

Для заливки нужно: 0,5 литра сметаны + 4 яйца и взбить их в ручную, миксером можно получить масло (так делать не нужно). Этой заливки хватает на все коржи, даже если Вы их будете печь в двух-трех противнях. Мелину кушают горячей.
Приятного аппетита.

Для постов и диет есть другая версия: тесто прежнее, но начиняется натертой сладкой тыквой и смазывается подсолнечным маслом и до сворачивания, и после (перед выпеканием). После выпекания можно еще немного смазать и посыпать сверху сахаром. Называется тиквенник.

Готовая вкуснятина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Млин (мелина). Болгарская выпечка.
Тэги: выпечка

  Для теста нужно: 1,5 стакана теплой воды, ее подсолить и добавить 1 яйцо. Замесить крутое - крутое тесто. Вымесить его и разделить на равные 10 частей. По очереди каждую часть раскатать до прозрачности (так, чтобы был виден рисунок клеенки на столе).
Нарезать мелкими кусочками топленое масло (можно сливочное, но с топленым вкуснее), посыпать равномерно начинкой. Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
14 августа 2014 года
0
спасибо! захомячила
ViktoriyaVita (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
На здоровье.
elka40ina
6 мая 2017 года
0
катать... не. не мое
Mig01
14 августа 2014 года
0
Спасибо вкусно
ViktoriyaVita (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Пожалуйста. Это действительно вкусно.
Аляна
14 августа 2014 года
0
Классная штучка!
А если с яблоками, то будет - штрудель?
ViktoriyaVita (автор поста)
14 августа 2014 года
0
А к яблокам что-то добавлять еще? Сахар, масло?
Аляна
14 августа 2014 года
0
я просто подумала. что сейчас есть яблоки, а ваша идея меня натолкнула пойти на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0 . Ой как хочется вкусненького
ViktoriyaVita (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Аляна
14 августа 2014 года
0
и вот классно показано тесто https://www.stranamam.ru/post/8232655/ себе скачала в днев!
Сладостная Жизнь
15 августа 2014 года
0
как вкусно!
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Наталья и Милана
15 августа 2014 года
0
с Вашего позволения - в копилочку
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
С радостью. Забирайте.
Vitta
18 августа 2014 года
0
красота такими темпами не выйду на работу как минимум год - столько классных рецептов
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2014 года
+1
Спасибо большое.
Бэлла_Т
2 февраля 2017 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Спасибо.
Лариса 12
2 февраля 2017 года
0
Очень похоже на баницу . Частенько делаю, только тесто покупаю или использую тонкий лаваш))
ViktoriyaVita (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Я уже тоже частенько использую лаваш.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам