Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные грудки со шпинатом и рикоттой.

Продолжаю кулинарить и пробовать новые рецепты. Вчера на ужин готовила куриные грудки со шпинатом и рикоттой. Мужу опять понравилось новое блюдо.
Рецепт простой - всего 3 ингридиента не считая соли, перца и паприки.

Смешать шпинат с рикоттой. если берете свежий, то его нужно слегка притомить на сковороде в масле (сливочное или растительное), чтобы листики стали мягкими.


Куриные грудки надрезать.

В каждый надрез положить смесь шпината и рикотты (примерно 1 ч. л.)

Выкладываем в посуду для запекания (лучше по размеру брать такую, чтобы как меньше незаполненного места оставалось, но можно и на противне, как у меня).

Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром (у меня, как в рецепте - Чеддер, можно любым другим, но не Пармезаном), и приправить паприкой (поверх сыра).

Запекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

Готово! Ну и как обычно тарелка мужа - он ел грудки с остатками оливье и св. помидорами - огурцами.

ну и моя тарелочка - тут видна грудка в разрезе.


А сегодня на ужин я опять буду готовить новое блюдо, которым поделюсь завтра...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные грудки со шпинатом и рикоттой.
  Продолжаю кулинарить и пробовать новые рецепты. Вчера на ужин готовила куриные грудки со шпинатом и рикоттой. Мужу опять понравилось новое блюдо.
Рецепт простой - всего 3 ингридиента не считая соли, перца и паприки.
Смешать шпинат с рикоттой. если берете свежий, то его нужно слегка притомить на сковороде в масле (сливочное или растительное), чтобы листики стали мягкими. Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
4 мая 2016 года
+1
Должно быть вкусно! Спасибо
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
не за что! Нам понравилось, мужу вообще обычно все новые блюда нравятся , тем более он сейчас дома отъедается перед очередной командировкой
sole99
4 мая 2016 года
+1
выглядит аппетитно,хотя не представляю вкуса печеного шпината.
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Трава
Bakkardi
4 мая 2016 года
+1
Ой, Машуня, надо обязательно сделать подобное! Обожаю грудки
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Bakkardi пишет:
Обожаю грудки
Я тоже и делается очень быстро!
Nikyulia
4 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Cornflowers
4 мая 2016 года
+1
хорошо для разнообразия беру на заметку рецептик
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Cornflowers пишет:
хорошо для разнообразия

АЭлла
4 мая 2016 года
+2
Ой, я хочу тоже такое!!!! Только у меня духовки сейчас нет а что, если в пароварке?
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
0
АЭлла пишет:
а что, если в пароварке?
Грудки начиненные думаю что можно, но вот как сыр сверху себя поведет - без понятия.....
АЭлла
4 мая 2016 года
+1
А как, поплавится 100%, а запечься до корочки, конечно, не запечется, но будет сверху лежать и ладно!
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Тогда сыром посыпать наверное в самом конце готовки стоит, чтобы расплавился и все и через решетку в воду не стекал...
АЭлла
5 мая 2016 года
+1
Так я фольгой простелю, чтоб в воду не стекал я тоже ленивая
Maria Dunlop (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Понятно! Тоже вариант
kuzja0806
4 мая 2016 года
+1

жду завтра
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Сейчас начну потихоньку готовиться к приготовлению
kuzja0806
4 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop пишет:
готовиться к приготовлению
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Да уже фарш намешала Позже вечером все уже будет очень быстро
Soni4ka
4 мая 2016 года
+1
слушай, а риккоту можно заменить коттедж чизом? Или каким-то другим сыром? Или творогом на худой конец?
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Думаю что можно коттедж заменить - сама вчера думала про это, единственно коттедж мне кажется более влажный, может стоит его сначала в дуршлаге подержать чтобы стек и потом в блендере до однородного состояния довести А у вас что, рикотты нет?
Soni4ka
4 мая 2016 года
+1
неа, ни разу не видела здесь
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Daisy123
4 мая 2016 года
+1
балуешь своих новыми блюдами
Maria Dunlop (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Ага
мурлысик я
2 февраля 2017 года
+1
Мария,набрела тут на Ваш пост ,подскажите,на какую высоту ставите протвень в духовке,вниз ,середина,или на верху))))))а то у меня блюда то пригорают ,то не доделываются,всё приноровиться толком не могу )))
Maria Dunlop (автор поста)
2 февраля 2017 года
+1
Я в середину ставлю.... Бывает, что начинает подгорать сверху (особенно хлеб) тгда просто фольгой накрываю...
мурлысик я
2 февраля 2017 года
+1
спасибо большое,скажите,а перцы то же на среднюю полку ставите ?)))на тему набрела,а там полно Ваших ссылок,вот сижу ,присматриваю)))
Maria Dunlop (автор поста)
2 февраля 2017 года
+2
Все ставлю на среднюю
мурлысик я
2 февраля 2017 года
+1
спасибо большое )
Maria Dunlop (автор поста)
2 февраля 2017 года
0
Да не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам