Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом.

Очень люблю это блюдо. И именно из квашеной капусты. Есть, конечно, вариант приготовления со свежей капусты с добавлением томатного сока для кислоты, но на квашеной капусте мне нравится гораздо больше.

Для него необходимо жирненькое мясо. Мне больше всего нравится готовить на утятине и на жире с этой же утки. Я режу жирок мелкими кубиками, и сюда же использую жирную шкурку с шее утки. Но можно использовать и другой жир. Например, топленое масло.

В мясо утки солим, перчим, добавляем немного молотого кориандра, итальянских трав, молотого лаврового листа и рафинированного подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

В это же время промываем стакан риса и оставляем для просушки. Можно это сделать с помощью ситечка.


Мясо запекаем в рукаве практически до полной готовности.


Теперь мясо на время отставим, а жирок выльем из рукава в казанок, на нем будем тушить лук.


Для этого нам понадобится 2 головки лука. Не жарим, а припускаем его


Пока лук тушится, смешиваем квашеную капусту с рисом и морковью. Соотношение примерно такое: на каждый литр отжатой капусты берем 1 стакан риса и 1 небольшую морковь.

Нюанс! Если капуста недавнего квашения, то ее промывать не нужно, нужно только отжать. Если же она давненько приготовлена и есть вероятность, что она будет кисловатой, то нужно ее промыть и отжать.


Теперь эту смесь капусты, риса и моркови соединяем с луком, перемешиваем. Нужно ли добавлять воду проверяем следующим способом. Если надавить на капусту ложкой и в нее наберется жидкость, то добавлять воду не нужно, если же этого не происходит, то добавляем воду с крана. Это так по рецепту. Но я все же сразу больше воды добавляю, рис любит воду все таки. НЕ СОЛИМ!


Сверху выкладываем мясо, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовить будем при 180 градусах до полной готовности риса. У меня это заняло 1 час. Примерно через полчаса запекания нужно вытащить капусту, чтобы проверить на соль и наличие жидкости. Если капуста отдала недостаточно соли рису, то нужно будет досолить. Не мешая капусту, а только раздвигая ее ложкой проверить наличие жидкости. Если ее маловато, то добавим, но теперь уже с чайника. Горячую. Немного, не больше стакана.



Вот капуста уже готова.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом.
  Очень люблю это блюдо. И именно из квашеной капусты. Есть, конечно, вариант приготовления со свежей капусты с добавлением томатного сока для кислоты, но на квашеной капусте мне нравится гораздо больше.
Для него необходимо жирненькое мясо. Мне больше всего нравится готовить на утятине и на жире с этой же утки. Я режу жирок мелкими кубиками, и сюда же использую жирную шкурку с шее утки. Читать полностью
 

Комментарии

varmari
24 октября 2016 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Спасибо.
varmari
16 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Готовила. Очень понравилось.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 ноября 2016 года
0
Очень приятно.
Ннатали_D
24 октября 2016 года
+2
я чуть слюной не захлебнулась
ViktoriyaVita (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Ннатали_D
24 октября 2016 года
0
это не смешно тоже такое люблю.
ViktoriyaVita (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Тогда просто необходимо приготовить. И что интересно... возни с этим блюдом мало. Мясо в духовке, затем капуста в духовке.
Ннатали_D
24 октября 2016 года
+1
утки нет. вот поеду к свекру, может выделит пару штук
Бармалей
24 октября 2016 года
+1
Рис же много воды тянет?
ViktoriyaVita (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Сама удивлена. Но уже очень много лет так готовим. Может быть тянет из капусты? Но рис полностью приготавливается и, как ни странно, распаривается.
Бармалей
24 октября 2016 года
+1
Вкуснятина! Завтра побегу за утей)

Спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Удачного приготовления. А воду, если засомневаетесь, всегда можно добавить в процессе приготовления.
Бармалей
15 ноября 2016 года
+1
Очень, очень вкусно! приготовила неделю назад, все никак отзыв не напишу

Честно, не была уверена в успехе, но результат превзошел все мои ожидания!

Но я перестраховалась долила воды. Рис взяла круглый. В след. раз попробую длиннозерный.

Спасибо большое за вкусную идею!
ViktoriyaVita (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1
Я очень рада. Спасибо за отзыв.
Happy woman
24 октября 2016 года
+1
Надо попробовать, а то одно и то же надоело уже
ViktoriyaVita (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
Желаю удачного приготовления.
Happy woman
25 октября 2016 года
+1
Спасибо
Агнетта
24 октября 2016 года
0
как вкусно написано...
блин, как я скучаю по капусте....
врачи запретили ((((
ViktoriyaVita (автор поста)
25 октября 2016 года
0
Очень жаль. Выздоравливайте.
Сладостная Жизнь
25 октября 2016 года
0
Приятного аппетитос! Я тоже утку хочу ) надо попробовать )
ViktoriyaVita (автор поста)
25 октября 2016 года
0
Желаю удачного приготовления.
Астрея
26 октября 2016 года
+1
Julija79
28 ноября 2016 года
0
Я готовлю с фаршем и риса подольше
https://www.stranamam.ru/post/11137993/
шефка
29 ноября 2016 года
0
Здравствуйте, а утку можно заменить чем-нибудь,курой к примеру.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Здравствуйте. Просто мясо не должно быть пресным. Если курочка жирненькая, то, конечно, можно.
luda2014ua
30 ноября 2016 года
0
Здравствуйте,а можно с грибами такое сделать, что было постное.
Бэлла_Т
2 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам