Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина в духовке.

Низ противня застилаем фольгой. В качестве подложки под мясо используем лук колечками. Он потом получается тоже очень вкусным.


В ступке перетираем до однородной смеси:
чеснок (3 зубочка на килограмм мяса), чайная ложка соли на 1 кг мяса, кориандр молотый полчайной ложки, штучек 5-7 зиры, молотый черный перец, щепотку сушеного базилика, столовая ложка подсолнечного масла.


Мясо лучше брать мякоть на ребре, но без хребта. Если только мякоть, то она не такая сочная выходит. Пленку с тыльной стороны мякоти нужно снять, сделать надсечки и натереть смесью.


Теперь все заворачиваем в фольгу и ставим мариноваться в холодильник часа на 3. Можно на ночь.


Затем ставим в духовку на 150 минут. Температура 190-200 градусов. Затем вынимаем, аккуратно (чтобы не обжечься) разворачиваем и ставим подрумяниваться еще 10 минут.


Вот такая красота и вкуснятина получается. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина в духовке.
  Низ противня застилаем фольгой. В качестве подложки под мясо используем лук колечками. Он потом получается тоже очень вкусным.
В ступке перетираем до однородной смеси:
чеснок (3 зубочка на килограмм мяса), чайная ложка соли на 1 кг мяса, кориандр молотый полчайной ложки, штучек 5-7 зиры, молотый черный перец, щепотку сушеного базилика, столовая ложка подсолнечного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Волжанка
27 декабря 2014 года
0
Спасибо! аж есть захотелось )))
ViktoriyaVita (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Она получается на подобие буженинки. А холодная, вообще, замечательная.
Малика09
27 декабря 2014 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Спасибо.
irenbn
27 декабря 2014 года
0
забрала в избранное. Я дела что-то подобное только в рукаве и натираю солью+чеснок. Очень заинтересовала ваша смесь гремучая))
ViktoriyaVita пишет:
штучек 5-7 зиры
вот только зиры нет. вообще не знаю что за зверь такой!
ViktoriyaVita (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Зиру еще называют "Римский тмин". Дошли до такой смеси методом проб. Нам очень понравилось. Если делаем для себя, то добавляем еще щепотку эстрагона сушеного. Когда сын в гости приезжает, то эта специя отменяется.
irenbn
27 декабря 2014 года
0
тмин может и у меня есть... где-то в магазине видела... муж как раз заказал мясо в духовке приготовить. мы в последнее время отказались от колбасной продукции, заменили её таким образом приготовленным мясом - уходит в лёт...
ViktoriyaVita (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
irenbn пишет:
мы в последнее время отказались от колбасной продукции, заменили её таким образом приготовленным мясом - уходит в лёт...
Аналогично. Безо всяких глютоматов натрия и всяких Е.
irenbn
27 декабря 2014 года
0
иногда так хочется купить сосиски.. это же так удобно... но пока держимся!
ViktoriyaVita (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий irenbn
тмин может и у меня есть... где-то в магазине видела... муж как раз заказал мясо в духовке приготовить. мы в последнее время отказались от колбасной продукции, заменили её таким образом приготовленным мясом - уходит в лёт...

↑   Перейти к этому комментарию
irenbn пишет:
тмин может и у меня есть
Тмин и Римский тмин очень разные специи. Есть еще одно название "Кумин". Эта специя есть в любом супермаркете. Мне очень нравится. Но нужно не переборщить с ней.
irenbn
27 декабря 2014 года
0
спасибо за подсказку. буду смотреть. хочу приготовить мясо с необычным вкусом)
ViktoriyaVita (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Желаю удачного исполнения.
irenbn
27 декабря 2014 года
0
спасибо
Астрея
27 декабря 2014 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
27 декабря 2014 года
0
Тамара1
28 декабря 2014 года
0
а ошибки нет? 150 минут?
ViktoriyaVita (автор поста)
28 декабря 2014 года
0
Точно-точно. В фольге оно не пригорает. Главное подстилку из лука сделать, чтобы к самой фольге не пристало.
Тамара1
29 декабря 2014 года
0
спасибо, обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам