Какое ваше любимое блюдо в духовке?
Такой не внимательной могла быть только я! Года полтора назад сняла квартиру. Через дня три после заселения пошла покупать продукты для пиццы. Прихожу домой с полным пакетом, и офигеваю: оказывается, духовки нет! Я даже не посмотрела изначально, что там не духовой шкаф, а просто место для хранения кастрюль. В те времена я очень любила запекать. Помню, как оказавшись без духовки специально изучала секреты приготовления мяса на сковороде.
Недавно переехала, и уж в этот раз я в каждой просмотренной квартире даже включила духовку. В новой квартире все работает, ура! Но, как выяснилось, готовить в духовке я отвыкла. 4-й день не знаю что с ней делать. Уже не помню с чем когда-то делала пиццу. Вроде, запекала еще курицу. По-моему, какое-то мясо готовила в горшочках. Может, у вас есть любимые рецепты? Не супер-эксклюзивные, а те. что вы часто готовите?
Поделитесь, пожалуйста
Потом буду заглядывать в этот пост и постепенно все пробовать, что вы посоветуете.
Недавно переехала, и уж в этот раз я в каждой просмотренной квартире даже включила духовку. В новой квартире все работает, ура! Но, как выяснилось, готовить в духовке я отвыкла. 4-й день не знаю что с ней делать. Уже не помню с чем когда-то делала пиццу. Вроде, запекала еще курицу. По-моему, какое-то мясо готовила в горшочках. Может, у вас есть любимые рецепты? Не супер-эксклюзивные, а те. что вы часто готовите?
Поделитесь, пожалуйста

+272 |
![]() |
252 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Дальше картошку режу тонкими кружочками, морковь и болгарский перец также, лук полукольцами. Все посолила, перемешала. Выложила вокруг рыбы. И в духовку минут на 40, на 200 гр.
Все получается очень вкусно, просто и быстро
Вот только я обожаю печь на силиконовых ковриках. На них ничего не пригорает и мыть поддоны потом легче
Вчера целого карпа зеркального, фаршированного тушеной в томате капустой запекала (смазывала майонезом сверху)
Можно по горшочкам разложить даже гречку, водой залить и в духовку. Не поверите, какая же каша вкусная получается
Ну шарлотка с яблоками, куда я добавляю то изюм, то мак (что в доме есть) в духовке за 30 минут, это вообще из серии пирог "гости на пороге"
Когда остатки несвежей сметаны, делаю манник. Ой, духовку обожаю. А вот мультиварка как-то не прижилась. Ну не люблю я еду из нее. Не вкусно мне. У кого не пробовала - вкус специфический. Не заменит она духовку
Дальше картошку режу тонкими кружочками, морковь и болгарский перец также, лук полукольцами. Все посолила, перемешала. Выложила вокруг рыбы. И в духовку минут на 40, на 200 гр.
Все получается очень вкусно, просто и быстро
Вот только я обожаю печь на силиконовых ковриках. На них ничего не пригорает и мыть поддоны потом легче
Вчера целого карпа зеркального, фаршированного тушеной в томате капустой запекала (смазывала майонезом сверху)
Можно по горшочкам разложить даже гречку, водой залить и в духовку. Не поверите, какая же каша вкусная получается
Ну шарлотка с яблоками, куда я добавляю то изюм, то мак (что в доме есть) в духовке за 30 минут, это вообще из серии пирог "гости на пороге"
Когда остатки несвежей сметаны, делаю манник. Ой, духовку обожаю. А вот мультиварка как-то не прижилась. Ну не люблю я еду из нее. Не вкусно мне. У кого не пробовала - вкус специфический. Не заменит она духовку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дальше картошку режу тонкими кружочками, морковь и болгарский перец также, лук полукольцами. Все посолила, перемешала. Выложила вокруг рыбы. И в духовку минут на 40, на 200 гр.
Все получается очень вкусно, просто и быстро
Вот только я обожаю печь на силиконовых ковриках. На них ничего не пригорает и мыть поддоны потом легче
Вчера целого карпа зеркального, фаршированного тушеной в томате капустой запекала (смазывала майонезом сверху)
Можно по горшочкам разложить даже гречку, водой залить и в духовку. Не поверите, какая же каша вкусная получается
Ну шарлотка с яблоками, куда я добавляю то изюм, то мак (что в доме есть) в духовке за 30 минут, это вообще из серии пирог "гости на пороге"
Когда остатки несвежей сметаны, делаю манник. Ой, духовку обожаю. А вот мультиварка как-то не прижилась. Ну не люблю я еду из нее. Не вкусно мне. У кого не пробовала - вкус специфический. Не заменит она духовку
↑ Перейти к этому комментарию
температура и время на глазок. В среднем 180 гр. на полчаса.
↑ Перейти к этому комментарию
То, например, надо мясо отдельно жарить (тушить). И отдельно гарнир готовить
А тут разом все готово. Я как ребенка родила, так вообще меня выручают такие готовки. Реально времени не хватает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб получается с хрустящей корочкой сверху, но очень сочный внутри за счет лука и помидора.
↑ Перейти к этому комментарию
Из мучное бисквит с яблоками, песочное печенье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12360638/
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48165/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48165/
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48165/
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48165/
↑ Перейти к этому комментарию
получается сочный, ароматный и ооочень вкусный пирог!
↑ Перейти к этому комментарию
Свинина в рукаве. Просто кусок свинины, специи немножко воды.
Курица цельная с корочкой.
В основном одно из этого. Вариации - что под рукой есть, я редко закупаю продукты под рецепт, чаще готовлю из имеющегося.
- омлет никогда не готовила в духовке! С гренками - тем более. Как это сделать?
- как вы делаете картофель по-деревенски?
- и про филе птицы дайте рецептик
- и жюльен тоже как готовите? (боже, зачем я на ночь написала этот пост!!!)
если нет времени писать, то хотя бы омлет
Картошку небольшую помыть, не чистить, порезать на 4 дольки. Можно купить готовую замороженную. Кладёте в форму для запекания, солите, добавляете розмарин, сбрызгиваете оливковым маслом, запекаете около получаса. Очень вкусный гарнир. Можно куркумы ещё добавлять.
Филе режете кубиками 1,5 см. Блендером в отдельной посуде разбить чеснок, сыр 50-100 гр, травы любые к птице и сливки. Потом залить кусочки птицы и запекать.
Жульен давно не готовила, так что могут быть неточности в рецепте. Беру замороженный морской коктейль, (можно по отдельности кальмары, креветки, мидии, осьминоги), отвариваю минут 5. Обжариваю немного лук и морковь. Потом выкладываю в форму коктейль, сверху лук с морковью, заливаю сливками. По времени готовки не помню, к сожалению.
Картошку небольшую помыть, не чистить, порезать на 4 дольки. Можно купить готовую замороженную. Кладёте в форму для запекания, солите, добавляете розмарин, сбрызгиваете оливковым маслом, запекаете около получаса. Очень вкусный гарнир. Можно куркумы ещё добавлять.
Филе режете кубиками 1,5 см. Блендером в отдельной посуде разбить чеснок, сыр 50-100 гр, травы любые к птице и сливки. Потом залить кусочки птицы и запекать.
Жульен давно не готовила, так что могут быть неточности в рецепте. Беру замороженный морской коктейль, (можно по отдельности кальмары, креветки, мидии, осьминоги), отвариваю минут 5. Обжариваю немного лук и морковь. Потом выкладываю в форму коктейль, сверху лук с морковью, заливаю сливками. По времени готовки не помню, к сожалению.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте немножко водички на дно налить. Или может держать подольше. Возможно, зависит от температуры выпекания, я ставлю около 200-220.
- омлет никогда не готовила в духовке! С гренками - тем более. Как это сделать?
- как вы делаете картофель по-деревенски?
- и про филе птицы дайте рецептик
- и жюльен тоже как готовите? (боже, зачем я на ночь написала этот пост!!!)
если нет времени писать, то хотя бы омлет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот она нашпиговывается чесноком плотненько и обмазывается смесью горчицы, меда, лимонного сока и всех найденных в доме специй (побольше сухих травок типа розмарина, петрушки, орегано и чего там еще ароматное, слегка перца). Все это заворачивается в фольгу и печется до победного конца. Выходит очень ароматно и дает ароматный соус, которым классно полить какой-нибудь гарнир.
https://www.stranamam.ru/post/11319927/ пост не мой, но лень было отдельно писать, там печеночный паштет и мясная колбаса
↑ Перейти к этому комментарию
А так постоянно делаю пиццу и шарлотку
Получается сочнее чем в противне под фольгой
берем курицу (целую, можно и кусками).
немного соли на неё, перец черный молотый, обтереть чесночком, или любимыми специями...
смазать майонезом (без фанатизма, буквально столовую ложку на всю тушку)
оставить на столе в миске на часок (можно даже и на несколько часов в холодильник, если курица не к спеху)
потом затолкать её в пакет для запекания, и - на противень в духовку!
через 1,5 часа выключить и - наслаждаться вкуснятиной!
мои мужики её прям так, без гарнира уплетают!
Оля! вот по вашей милости пришлось за кефиром сходить в холодильник!
щас ещё почитаю, и за колбасой побегу!!!
Куриная грудка, фаршированная грибами. https://www.stranamam.ru/post/8266000/
Свинина в духовке. https://www.stranamam.ru/post/8932777/
Домашняя ряженка https://www.stranamam.ru/post/8210563/
Журалка (рыбка такая) https://www.stranamam.ru/post/10436231/
Капуста с рисом (очень люблю именно в духовке) https://www.stranamam.ru/post/11979717/
Ну и вся выпечка вот тут https://www.stranamam.ru/post/11643683/
Куриная грудка, фаршированная грибами. https://www.stranamam.ru/post/8266000/
Свинина в духовке. https://www.stranamam.ru/post/8932777/
Домашняя ряженка https://www.stranamam.ru/post/8210563/
Журалка (рыбка такая) https://www.stranamam.ru/post/10436231/
Капуста с рисом (очень люблю именно в духовке) https://www.stranamam.ru/post/11979717/
Ну и вся выпечка вот тут https://www.stranamam.ru/post/11643683/
↑ Перейти к этому комментарию
А вот упрощенный, но такая же вкуснятина https://www.stranamam.ru/post/10581883/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот что еще готовлю, если интересно:
Куриные грудки капризе https://www.stranamam.ru/post/11373783/
Фаршированные перцы https://www.stranamam.ru/post/11359065/
Еще куриные грудки https://www.stranamam.ru/post/11351137/
Красная рыба https://www.stranamam.ru/post/11343128/
Крылья куриные https://www.stranamam.ru/post/6886684/
Баклажаны https://www.stranamam.ru/post/6620630/
Вот еще очень понравился рецепт от СМамочки https://www.stranamam.ru/post/5603049/
В некоторых рецептах используется сыр рикотта, но мне кажется его легко можно заменить протертым зерновым творогом....
Я вот что еще готовлю, если интересно:
Куриные грудки капризе https://www.stranamam.ru/post/11373783/
Фаршированные перцы https://www.stranamam.ru/post/11359065/
Еще куриные грудки https://www.stranamam.ru/post/11351137/
Красная рыба https://www.stranamam.ru/post/11343128/
Крылья куриные https://www.stranamam.ru/post/6886684/
Баклажаны https://www.stranamam.ru/post/6620630/
Вот еще очень понравился рецепт от СМамочки https://www.stranamam.ru/post/5603049/
В некоторых рецептах используется сыр рикотта, но мне кажется его легко можно заменить протертым зерновым творогом....
↑ Перейти к этому комментарию
2. В стеклянную форму , смазанную маслом,слоями лук кольцами, рыбное филе, приправа,овощи какие есть (капуста, кабачки, перец, баклажаны), соль, зелень. Накрываю крышкой и в духовку на час примерно. Можно любой вид помидор добавить ( томат, пасту, свежие), но мы не любим с помидорами. Жидкости и так хватает, потому что сейчас все овощи из морозилки.
3.Пироги.
4 Бисквит стаканный , пицца, другая выпечка.
2. В стеклянную форму , смазанную маслом,слоями лук кольцами, рыбное филе, приправа,овощи какие есть (капуста, кабачки, перец, баклажаны), соль, зелень. Накрываю крышкой и в духовку на час примерно. Можно любой вид помидор добавить ( томат, пасту, свежие), но мы не любим с помидорами. Жидкости и так хватает, потому что сейчас все овощи из морозилки.
3.Пироги.
4 Бисквит стаканный , пицца, другая выпечка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: