Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куличи. Что случилось, хде рецепты??? Дополнила. СМ - это сила, я никогда не устану это повторять!!!

В прошлом году, помню, их масса была, разных - от совсем простых до самых сложных.

А в этом что? На дворе чистый четверг, а у нас все свекрови-змеи да мужья-паразиты.

Ну, а я потеряла рецепт кулича, который в прошлом году делала и чей он был тоже не помню, помню только, что НЕ Лиллкин.
Но кулич был шикарнейший. Готовился просто (опарным, конечно, способом, но без хитростей типа заварного теста или отдельных белков с желтками), получился нереально вкусным, пышным, сладким, НЕсухим настолько, что есть его можно было и без масла, и без чая... короче, если я ничего не путаю, то такого кулича я никогда не ела.
А теперь рецепт потерян. И где его брать?

Не корысти ради... ой, вру, конечно, именно корысти ради, но что ж делать
Девочки, миленькие ну поделитесь рецептами? Или ссылками прошлогодними.

Пожайста-пожайста-пожайста


Девочки, мне нашли его, нашли! Вместе с моими комментариями и восторгами. Вот оно: https://www.stranamam.ru/post/7599527. Все, кто еще не решил какой кулич печь, бегите сюда. Просто и легко замешивается тесто, куличи получаются исключительно вкусными, стоят всю неделю как миленькие.
Огромное спасибо Лене http://elena-vrn.stranamam.ru/, она сегодня моя добрая фея!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи. Что случилось, хде рецепты??? Дополнила. СМ - это сила, я никогда не устану это повторять!!!
В прошлом году, помню, их масса была, разных - от совсем простых до самых сложных.
А в этом что? На дворе чистый четверг, а у нас все свекрови-змеи да мужья-паразиты.
Ну, а я потеряла рецепт кулича, который в прошлом году делала и чей он был тоже не помню, помню только, что НЕ Лиллкин.
Но кулич был шикарнейший. Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
9 апреля 2015 года
0
Я не пеку куличи
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
И правильно. Ваши с Дашкой фигуры куличами портить - это грех
ксюкс
9 апреля 2015 года
0
свеген
9 апреля 2015 года
+1
, то же хочу, правда есть один у меня, но чето как то не того прям измаелась вся

https://www.stranamam.ru/post/2981613/
Irena30
9 апреля 2015 года
+2
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html я делаю так
Ла96ри07са
9 апреля 2015 года
0
Я тоже уже несколько лет делаю по этому рецепту. Мне очень нравится!!!!!
Grimzo
9 апреля 2015 года
0
где-то в Кулинарии и рецептах создали тему вчера, там много набросали
Nesana
9 апреля 2015 года
+2
Моя мама пекла по рецепту Анринушки, очень ей понравилось. https://www.stranamam.ru/post/2985302/?page=4#com37163713
Я не пеку куличи, я к маме в гости приезжаю
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+2
мне к твоей маме очень далеко ехать
Да, Анринушкин - это идея, его очень хвалили, я помню, многие.
Елена VRN
9 апреля 2015 года
+4
Смотрите, что я нашла https://www.stranamam.ru/post/7599527/?page=0#com54355043 )))
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+2
ДААААААА!!!

Дайте я вас расцелую в обе щеки!
Вот это удача, я сама уже несколько часов пытаюсь этот комментарий у себя найти - бесполезно.
Да вы ж моя золотая
(прыгаем с Асей вдвоем по кухне, муж прибежал, испугался, что я опять что-то на себя уронила )
Елена VRN
9 апреля 2015 года
+1
цАлуйте)))
У меня замышены рецепты были, завтра собираюсь печь и нырнула на поиски "как бы это сделать", с учетом того, что в первый раз дрожжевое тесто буду затевать А в комментах увидела вас))))
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Елена VRN пишет:
цАлуйте
С удовольствием!

А я его где-то на просторах интернета нашла, как там и написано, когда уже тесто поднималось, этот пост здесь появился. В итоге, я, ворона, нигде не сохранила - ни тут, ни там, откуда брала.
Елена VRN
9 апреля 2015 года
+1
СМ - она такая))) Все знает, все видит, все скажет У меня когда в первом часу ночи все извилины в мозгах распрямились и вопросы в олимпиаде стали сливаться в кучку вопросительных знаков - я тоже сюда пришла. Яндекс не помог, гугл не помог, а СМ - помогла.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
А Олимпиада какая была?
Елена VRN
9 апреля 2015 года
0
По Окружающему миру. Вроде 2 класс всего, а уже туплю.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Бывает
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
ДААААААА!!!

Дайте я вас расцелую в обе щеки!
Вот это удача, я сама уже несколько часов пытаюсь этот комментарий у себя найти - бесполезно.
Да вы ж моя золотая
(прыгаем с Асей вдвоем по кухне, муж прибежал, испугался, что я опять что-то на себя уронила )

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,смари,сделаю,его. Шоб точна вкусный был
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Оль, точно был вкусный. Хотя мы ващет капризные.
Я даже не угощала ими никого, зажала, раздавала булочки и яйца
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
0
А чего добавляла? Я где-то видела,что изюм в коньяке замачиввют. Типаьвкуснее. А как эжто делать? У меня ликёр есть-прокатит?
А сколько на мультю надо? Целый замес? Или половины хватит?
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Да ничего я не добавляла, изюм только. Ну в муке обваляла, наверное, сначала - я всегда так делаю
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
0
Ага,уяснила. Выбрала два рецепта. Буду по чуть разных делать. Только вот не знаю,чего в мульте напечется
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Вот этого я тоже не знаю, в мульте я печь не пробовала. Я Женьку отправила найти мне формы бумажные, щас звонит - не нашел, только силиконовые и металлические. Вот, пичалька
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
0
Блин,в нашей деревне вообще таких форм не было ещё никогда. Живы
Пеки в металлических/я так понимаю,они цилиндрами?/
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
фигу там, он силиконовые привез, "мне, - грит, - сказали, что в них удобнее". Ничо они не цилиндрами, а металлические, говорит, еще хуже были
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
0
Чот не люблю силиконовые
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Я люблю, но мне форма не нра
холодинка
9 апреля 2015 года
0
бабуля пекла в чашках чайных, мне так формы её куличей нравились
Харя Маты (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
то в чашках, то в стаканах... как они не лопаются?!
холодинка
10 апреля 2015 года
0
не знаю. но не лопались, они же не холодные были, не было резкого перепада температуры. смазывала маслом, ставила на расстойку и потом в духовку. а ещё она в кастрюлях и мисках эмалированных пекла.
Харя Маты (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
на кастрюльки я тоже уже посматриваю
холодинка
10 апреля 2015 года
0
в кастрюльках я пекла и в чашках эмалированных, еще в баночках из под консерв. горошка. сейчас испекла в чайной чашке, нормально вышло. не лопнуло, не треснула. духовка была нагрета до 150 гр., когда поставила. чашки с тестом стояли возле плиты, были теплые...
Невесомость
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вот этого я тоже не знаю, в мульте я печь не пробовала. Я Женьку отправила найти мне формы бумажные, щас звонит - не нашел, только силиконовые и металлические. Вот, пичалька

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас фикс-прайса нет? Я там брала 6 шт в упаковке за 40 с чем-то рублей.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Нет
Невесомость
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
ДААААААА!!!

Дайте я вас расцелую в обе щеки!
Вот это удача, я сама уже несколько часов пытаюсь этот комментарий у себя найти - бесполезно.
Да вы ж моя золотая
(прыгаем с Асей вдвоем по кухне, муж прибежал, испугался, что я опять что-то на себя уронила )

↑   Перейти к этому комментарию
Точно хороший рецепт? Мне на 3 семьи печь куличи, даже на 4 - надо чтоб точно вкусно было.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Ну, у нас в прошлом году получился превосходно!
Чтобы говорить "точно-точно", надо хотя бы пару раз приготовить
Невесомость
9 апреля 2015 года
0
Попробую завтра.
Nesana
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
мне к твоей маме очень далеко ехать
Да, Анринушкин - это идея, его очень хвалили, я помню, многие.

↑   Перейти к этому комментарию
наташа32
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
мне к твоей маме очень далеко ехать
Да, Анринушкин - это идея, его очень хвалили, я помню, многие.

↑   Перейти к этому комментарию
ОООО рецепт клааас просто я тоже по ее рецепту пеку, просто супер получается
Lenotschka777
9 апреля 2015 года
+2
Моей семье нравятся домашние куличи, а я люблю возиться с тестом
Уже четвертый год буду печь по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/135914/

Это прошлогодние куличики:
Люси_Ко
10 апреля 2015 года
+1
Красивые!
Lenotschka777
10 апреля 2015 года
0
И вкуусные!
Люси_Ко
13 апреля 2015 года
+1
На следующую пасху попробую рецепт, сохранила в избранном, чтобы не потерять
Lenotschka777
13 апреля 2015 года
0


А это куличики, которые я пекла в этом году (и с изюмом, с цукатами). Украшали дети Все куличи уже съедены Поэтому как раз сейчас в духовочке подходят еще куличики по этому рецепту. Но так как возиться уже не хотелось, тесто замесила в ХП, муки добавила чуток меньше (на глаз). По-моему, тесто в этот раз еще лучше
P.S. А малюсенькие куличики пекла по этому рецепту, тоже вкусные получились: https://www.stranamam.ru/post/9538909/
Люси_Ко
13 апреля 2015 года
+1
Красотища! И вкуснотища, вероятно
У меня был любимый рецепт куличей, вкусноты необыкновенной! Из какой-то газеты вырезала, попробовала, даже мама и свекровь говорили: "Ах!" Но когда затеяли ремонт, он куда-то затерялся, не могу найти уже несколько лет обидно, другие не такие вкусные...
Lenotschka777
14 апреля 2015 года
0

Желаю найти или подобрать свой рецепт вкусных куличей . Я сама еще в поиске. Рецепты по ссылкам нравятся, но хочется еще поэкспериментировать
Люси_Ко
14 апреля 2015 года
+1
: Спасибо! И взаимно))) Я тоже всё экспериментирую иногда, правда, не очень удачно но мои едят безропотно
Lenotschka777
15 апреля 2015 года
0

а мои вчера отказались есть покупные куличи, требуют еще домашних Буду дальше творить)))))
Люси_Ко пишет:
иногда, правда, не очень удачно но мои едят безропотно
та же история
Всегда удачных экспериментов Вам!
Люси_Ко
15 апреля 2015 года
+6
Спасибо! И взаимно
ксюкс
9 апреля 2015 года
0
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
ксюкс
9 апреля 2015 года
0
кушай
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
ты так тактично...
ксюкс
9 апреля 2015 года
0
Любя)))
Lamadina
9 апреля 2015 года
0
рецепт мой забыт напрочь. А раньше на всю семью пекла.
ФилОлух
9 апреля 2015 года
0
Мне. Мне такой же кулич тоже ннада
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Такой всем надо. Может, кто-нибудь принесет?
ФилОлух
9 апреля 2015 года
0
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
0
Я тут пошпоргалю,позаписую себе в тэтрадочку
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Халявщицы
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
+1
буду в мульте варить прикинь,какой куличище получится
Mihailova
9 апреля 2015 года
0
И я в мультиварке.. Чот сомнения одолевают, выйдет ли что-то путное..
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
+1
Мне больше негде печь. А ехать к кому-то,у кого духовка есть-это ж часа три нашаго визита кому в радость такие сомнительные гости,после которых кухня вся в погроме. К свекрови тоже нельзя-у внука там ветрянка
Mihailova
9 апреля 2015 года
0
Товарищ)))) Мне тоже больше негде. Духовка сейчас под рукой просто фу-фу-фу))))
максимум для маленьких песочных печенюшек. И про "в гости" тоже уже думала "Здрасьте, мы к вам с тазиком теста"
Так что будем с мультиваркой экспериментировать)))
Olenka Fro
9 апреля 2015 года
+1
Погуглила-люди вполне успешно готовят куличи. Нормуль всебудет.
alenka 2
9 апреля 2015 года
+2
Я по этому рецепту пекла в прошлом году https://www.stranamam.ru/post/7560411/,очень вкусный.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Не сухие куличи?
alenka 2
9 апреля 2015 года
0
Нет не сухие,я по многим рецептам пекла.Эти самые вкусные оказались.
наталья2010в
9 апреля 2015 года
0
да, я заметила, что кисломолочные продукты в дрожжевом тесте - очень вкусно, на пироги всегда на простокваше завожу мягонькие такие получаются. воспользуюсь этим рецептом, спасибо
alenka 2
9 апреля 2015 года
0
наталья2010в пишет:
воспользуюсь этим рецептом, спасибо
На здоровье!
наталья2010в
9 апреля 2015 года
0
Тульский Пряник
9 апреля 2015 года
+1
я собираюсь печь по олиному рецепту https://www.stranamam.ru/post/2979020/
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
novkatan
9 апреля 2015 года
+1
я первый раз испечь хочу) можно с Вами?
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Можно, если не боитесь.
Потому как если я не найду ТОТ рецепт, то буду ставить тесто, как всегда, только более сдобное
Lychija
9 апреля 2015 года
0
а можно я влезу? вот ответьте мне, что делает тесто более сдобным? какой именно ингредиент? кого не спрошу никто ответить не может
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
по-моему, масло
Lychija
9 апреля 2015 года
0
буду знать, спасибо
Милая Незабудка
9 апреля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Lychija
а можно я влезу? вот ответьте мне, что делает тесто более сдобным? какой именно ингредиент? кого не спрошу никто ответить не может

↑   Перейти к этому комментарию
маслояйцасливки - все вместе получается очень сдобно
Lychija
9 апреля 2015 года
0
в общем побольше всего
Милая Незабудка
9 апреля 2015 года
+1
мыррр
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Lychija
а можно я влезу? вот ответьте мне, что делает тесто более сдобным? какой именно ингредиент? кого не спрошу никто ответить не может

↑   Перейти к этому комментарию
Масло и сахар
novkatan
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Можно, если не боитесь.
Потому как если я не найду ТОТ рецепт, то буду ставить тесто, как всегда, только более сдобное

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, смотрю уже нашли!! Ура! Спасибочки огромное;-)
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Тащите в копилочку, и сохраняйте, сохраняйте!
novkatan
10 апреля 2015 года
+1
спасибо за полезный пост))))
Харя Маты (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
ЕвгенияПавлова80
9 апреля 2015 года
+2
А мы всегда в тесто добавляем самые дешевенские карамельки с начинкой (сливовая и лимонная ) - смысл в том, что при выпекании сама карамель твердая расплавляется и остается только начинка, т.е вот это повидло по всему кексу маленькими порциями распределяется..... вкусняшшшшка!!!!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
9 апреля 2015 года
0
Как интересно, спасибо)
novkatan
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЕвгенияПавлова80
А мы всегда в тесто добавляем самые дешевенские карамельки с начинкой (сливовая и лимонная ) - смысл в том, что при выпекании сама карамель твердая расплавляется и остается только начинка, т.е вот это повидло по всему кексу маленькими порциями распределяется..... вкусняшшшшка!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка так делала, я специально только и ела уж места, где карамель:-D
ЕвгенияПавлова80
10 апреля 2015 года
+1
мне дочь тоже говорит - я тааак любила это повидло пальчиком так подцепить и облизать... ммммм.... вкусняшка....
novkatan
10 апреля 2015 года
0
еще и само тесто вокруг... тааакооое мммм даже при воспоминании слюнки потекли)
Nata Zap
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЕвгенияПавлова80
А мы всегда в тесто добавляем самые дешевенские карамельки с начинкой (сливовая и лимонная ) - смысл в том, что при выпекании сама карамель твердая расплавляется и остается только начинка, т.е вот это повидло по всему кексу маленькими порциями распределяется..... вкусняшшшшка!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
не слышала...надо попробовать, интересно
Permanenta
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЕвгенияПавлова80
А мы всегда в тесто добавляем самые дешевенские карамельки с начинкой (сливовая и лимонная ) - смысл в том, что при выпекании сама карамель твердая расплавляется и остается только начинка, т.е вот это повидло по всему кексу маленькими порциями распределяется..... вкусняшшшшка!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ухты!! как интересно!! попробую несколько маленьких кексиков сделать с такой карамелью. Никогда даже не слышала о таком
Irbinna
9 апреля 2015 года
+1
Тоже хочу в этом году попробовать испечь.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
а вы по какому рецепту собираетесь пробовать?
Irbinna
9 апреля 2015 года
+1
Вот мониторю сейчас, пока на работе... Сегодня-завтра работаю, так что думаю в субботу сваяю что-нибудь Мне самое главное, чтоб не сухой получился, не люблю сухое тесто. Нравится, как в ромовой бабе, влажноватое тесто.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Нееее, в ромовой бабе совсем мокрое, я такое еще больше, чем сухое, не люблю
Irbinna
9 апреля 2015 года
0
кому как
Милая Незабудка
9 апреля 2015 года
+1
Я обычно пекла по старенькому журналу, а в этом году из-за ремондта не помню куды дела его...
Пеку всегда от 3 до 5 видов куличей каждых по 5-7 шт.
В этом году пока еще не определилась с рецептами. Буду подглядывать чего тут тебе, Нин, насоветують
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Мне сегодня, как ни странно, ничего не советуют.
Обычно, как клич кинешь, так не отмашешься от рецептов, а сегодня прям провал какой-то(((
А я тебя ждала больше всех, надеялась, что ты-то уж много-много и самых вкусных принесешь Ты когда печь будешь?
Милая Незабудка
9 апреля 2015 года
+1
Завтра, я всегда пеку в пятницу, привычка чтоли, всю неделю все выдраиваю, а в пятницу ни на что не отвлекаясь пеку, в субботу горячее и салаты крошу, а потом на всю ночь

Я бы с радостью, да сама рою инет, ищу что-нибудь.

Могу только дать пару советов из моих личных предпочтений. Не кладу жидкие ароматизаторы, мне они не нравятся. Гораздо вкуснее цедру натереть и аромат шикарнейший. Так пеку с цукатами. Куличи с изюмами нраятся со специями - кардамон и мускатный орех. Получается ароматно и пряно.
Еще пасху творожную делали раньше, но в этом году решили не делать.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Милая Незабудка пишет:
, да сама рою инет, ищу что-нибудь.
ну, и как успехи?
Милая Незабудка
9 апреля 2015 года
0
ищу... но отвлекаюся сильно от рецептов на украшения всякие
cafeo
9 апреля 2015 года
+1
я не пеку. лентяйка.
но детей моих "пробило" на кулинарные эксперименты.
потому придется.

не спрашивай, по какому рецепту, они нашли себе в журналах кулинарных.
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Я сама в прошлом году впервые пекла. Если хотя бы дважды, то запомнила бы, а одного раза мне не хватило, помню только приблизительно.
Но эксперимент был настолько удачен, что мне совсем не хочется покупать в этом году печальные сухарики под глазурью - те, которые у нас почему-то куличами в магазинах зовутся
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
Странно. Я ещё когда свои выставила
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Куда выставила?
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9501019/ и смотрю тут наподобие рецепты есть
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Спасибо.
Чую, придется мне за водкой бежать
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
она не обязательна. Просто с ней или с коньяком не черствеют неделю
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Значит, обязательна)))
А коньяком можно заменить? Тогда я коньяк лучше куплю, он хотя бы выпьется со временем, а водка будет место занимать...
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
хоть виски.Любой крепкий алкоголь
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Значит, обязательна)))
А коньяком можно заменить? Тогда я коньяк лучше куплю, он хотя бы выпьется со временем, а водка будет место занимать...

↑   Перейти к этому комментарию
водка место занимать? у меня в дверке холодильника всегда есть. Много пеку, часто обжигаюсь,привычка сразу водкой- волдыря не бывает. Чебуреки- тоже водка .Да и много чего. Можно ведь маленькую купить, хоть 100гр
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
чебуреки я и без водки прекрасно делаю, а ожоги мажу "спасателем"))) но насчет 100г идея хорошая
HELEN3
9 апреля 2015 года
+1
я тоже делаю и с водкой и без, но вот купишь водки будет стоять и в след.раз налей ложечку в чебуреки для сравнения
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
HELEN3 пишет:
след.раз налей ложечку в чебуреки
несколько раз пробовала - никакой разницы
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
у меня с водкой более пузыряться
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
У меня ничуть. И вообще, чебуреки - это самая большая загадка в моей жизни, их пузыри я ни с чем связать не могу, ни с мукой, ни с яйцом, ни с содой... когда хотят - пузырятся, не хотят - не пузырятся.
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Смешно ей
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
а чего . думаю всё равно вкусно. По мне так и вареники из разного теста одинаковые, а вот мои домочадцы любят лепить из теста на тёплой воде и раст. масле
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
HELEN3 пишет:
думаю всё равно вкусно
Так говорю же - на вкус вообще не влияет.

А вареники я делаю из обычного теста - яйцо, вода, мука. Так же, как и пельмени, только на пельмени два яйца
HELEN3
9 апреля 2015 года
0
я вообще без яиц всё делаю но если когда стукнутое есть или валяется нужно использовать тогда в вареники ложу))) Просто заметила пузырчатые чебуреки масло в себя так не берут
Джинка
9 апреля 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9538909/
вот тут интересный рецепт
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
+1
Джинка
9 апреля 2015 года
0
Муравьишка
9 апреля 2015 года
0
Нин, на форуме местном девочки уже неделю куличи обсуждают, там и рецептов норм было))
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
ты же знаешь, какой я ходок на местный форум))))
Там в каком разделе?
Муравьишка
9 апреля 2015 года
0
Что готовим тема называется, а раздел - Кулинария
Alla_cv
9 апреля 2015 года
0
Попробуйте такой рецептик. Все очень просто и вкусненько.
И так нам понадобится:
* 1/3 стакана молока
* 1/4 стакана воды
* 3 стакана муки
* 6 столовых ложек сахара
*4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
* 3 яйца
* 1 желток
* 1/3 чайной ложки соли, цедра одного лимона
* 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
* 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
Asseliya
9 апреля 2015 года
0
В интернете их полно! На Поваренке тоже!
natalya 068
9 апреля 2015 года
0
а я в хлебопечке печь буду!
Nata Zap
9 апреля 2015 года
0
а уже пробовали раньше? у меня сейчас нет духовки..только чудо печка и хлебопечка, вот тоже думала попробовать в хлебопечке испечь, что то все равно должно получиться...а рецепт какой?
natalya 068
10 апреля 2015 года
0
знаете, рецепт обалденный! только самое главное не переборщить с ингредиентами! а то тесто убежит! в прошлый раз оно убежало и я полдня чистила хлебопечку! результат шикарен! У меня хлебопечка LG. Рецепт сходу сказать не могу, так как он в книге рецептов для хлебопечки! а я сейчас на работе, но если будет актуально, то вечером обязательно вышлю!
Nata Zap
10 апреля 2015 года
0
буду признательна
natalya 068
10 апреля 2015 года
0

вот рецепт! извините, что с опозданием!
Nata Zap
11 апреля 2015 года
0
спасибо!!!
Valentinka-Lud
9 апреля 2015 года
0
О,я тоже посижу почитаю,растеряла все рецепты куличей)))))
Cristeen
9 апреля 2015 года
0
Я вчера испекла куличики. 2штуки.
Рецепт прост:
молоко 230мл,
2 желтка,
щепотка соли,
ванилин,
80гр масла,
80-100гр сахара,
грамм 100 изюма
мука 400гр.(410г)
дрожжи у меня СафМомент для сдобы. Пол пакетика 6гр.


Тесто у меня месилось в хлебопечке, потом в 2 формочки и в духовку.
Отличные получились куличики.
Сегодня у меня следующая партия.
Татьяна Арефьева
9 апреля 2015 года
0
Я собираюсь по Юлиному рецепту делать https://www.stranamam.ru/post/7590809/
dok-mai
9 апреля 2015 года
+1
Нина, у Анринушки замечательное куличное тесто! Обалденное просто! ХОчешь, пошукаю в избранном своём?
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Спасибо, Ленчек, Несанка дала уже. я большой жирный плюс рядом поставила)))
dok-mai
9 апреля 2015 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/2987127/

https://www.stranamam.ru/post/2985302/

https://www.stranamam.ru/post/135914/

Ну вот на случай всякий ссылочки. Сохрани себе. Вдруг пригодятся в хоз-ве. У Анринушки тесто - Очень вкусное!
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
dok-mai
9 апреля 2015 года
0
Харя Маты (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Сама-то печешь? Или у вас слишком жарко для такой еды?
dok-mai
10 апреля 2015 года
0
Пеку. В Ташкенте у нас тоже было не холодно летом, однако всегда пекли у нас, и совери, и бабушка. И я потом уже. И здесь пеку. а когда жара - вспоминаю Ташкентское лето. Знаешь - жара такая. Там у нас тоже под сорок и больше бывало. А пахнет пирогами и вишнёвым вареньем. У нас соседка пекла вкуснющие пироги с урюком и вишнями. И к ним обязательно вишнёвый компот. До сих пор вспоминаю...
Харя Маты (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Хочу вишни!!! Компота, варенников... пироги тоже можно
dok-mai
10 апреля 2015 года
+1
Знаешь - я тоже вишню люблю. Очень... У нас под кухонными окнами росли вишни. Мой прадедушка посадил. а родилась когда он умер уже. А вишни были... И ветки в окна лезли, и воробьи на деревьях толпились. А пироги у бабушки Гали (Аграфеной её звали вообще, но она всегда Галей звалась) - такие вкусные были. Такие с золотистой корочкой, косичками и узорами... Так было классно есть их утром у открытого окна, когда на улице прохладно ещё... И запах этот... тех пирогов, и компота из яблок вишен, урюка.... Блин... Вечно как попрёт меня в воспоминания - так с головой туда ухаю...
Харя Маты (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
Ты так всегда рассказываешь, что и мы в твои воспоминания - с головой
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Знаешь - я тоже вишню люблю. Очень... У нас под кухонными окнами росли вишни. Мой прадедушка посадил. а родилась когда он умер уже. А вишни были... И ветки в окна лезли, и воробьи на деревьях толпились. А пироги у бабушки Гали (Аграфеной её звали вообще, но она всегда Галей звалась) - такие вкусные были. Такие с золотистой корочкой, косичками и узорами... Так было классно есть их утром у открытого окна, когда на улице прохладно ещё... И запах этот... тех пирогов, и компота из яблок вишен, урюка.... Блин... Вечно как попрёт меня в воспоминания - так с головой туда ухаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Вам бы книги писать...
dok-mai
10 апреля 2015 года
0
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
+2
Я пока читала Ваш комментарий, у меня создалось впечатление, что я у бабушки в гостях побывала. Ах, давно это было. Да и бабулечки уже нет.
dok-mai
10 апреля 2015 года
+1
Светлая память им - нашим бабушкам... И моих нет давно. Моя сама любимая, самая добрая прабабушка Аня - ушла от нас в августе 85... Бабушка Тамара - в июне 96... И бабушки Гали- Аграфены - тоже давно уже нет... А память о них живёт. И воспоминания самые дорогие, самые тёплые - они с нами...
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам