Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич к Пасхе... Обалденно вкусный получается. (Проверено мной). Дополнила фотографиями свежих куличей.

УЖЕ ДАВНО НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ (БОЛЬНО ЗАМАНЧИВЫЙ РЕЦЕПТ, КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ), ГОТОВИЛА УЖЕ КУЛИЧИКИ (фото прилагаются
)... ГАРАНТИРУЮ ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ. .
Только в этот раз буду делать на пол-литра кефира (1/2 от рецептуры), уж очень много получается!!!
Вот фото моих куличиков, которые получились




Показать картинку


Копирую все пошаговые действия с фото.
Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже ни раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете )))
Нам понадобятся следующие продукты:
1 литр молока или кефира (кефир лучше) (клала простоквашу )
3 ст. л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (нужно меньше, стакана 3)
1 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин (клала ванильный сахар 3 пакета по 10 гр)
6-8 яиц (клала 8)
изюм (по вкусу)


Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры. (Я ничего доставать не буду)
Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Показать картинку

Показать картинку

Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т. к. белки у нас теплые).
Показать картинку

Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
Показать картинку

Показать картинку


Показать картинку

Показать картинку


Показать картинку

И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.
Показать картинку

Показать картинку


Показать картинку

При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.

Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.

Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".
КСТАТИ, КУЛИЧИ Я ДЕЛАЛА РАЗНООБРАЗНЫЕ - и с кокосом , и с молотыми орехами , и с изюмом , и с цедрой лимона .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДОПОЛНЕНИЕ:
Вот испекла




Убераю в пакеты, чтобы всегда были мягенькими...
Я готовила с начинками из орехов кешью молотых

Цедры лимона, цедры апельсина и изюма

Кокосовой стружки и просто с изюмом.

Убрала в пакетики, чтобы всегда были мягкие и пушистые .


Нашла сайт, где столько прикольных рецептов глазури
http://kedem.ru/decor/20120118-glazur/

Буду эту делать не из белков (яиц домашних нет), только вместо воды молоко добавлю

Сахарная глазурь

Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст. л.).
Показать картинку


Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.
Кстати, получились у меня высотой в среднем 14-15 см... , хорошо поднялись.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич к Пасхе... Обалденно вкусный получается. (Проверено мной). Дополнила фотографиями свежих куличей.
  УЖЕ ДАВНО НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ (БОЛЬНО ЗАМАНЧИВЫЙ РЕЦЕПТ, КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ), ГОТОВИЛА УЖЕ КУЛИЧИКИ (фото прилагаются )... ГАРАНТИРУЮ ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ. .
Только в этот раз буду делать на пол-литра кефира (1/2 от рецептуры), уж очень много получается!!!
Вот фото моих куличиков, которые получились
Копирую все пошаговые действия с фото. Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-401
16 апреля 2014 года
+3
Выглядят аппетитно. Надо попробовать))) Только пропорции уменьшить, а то кушать их мы будем до троицы - не меньше)))
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
+2
А я раздаю - этому дала, этому дала . Себе бы оставить)))
Nadin-401
19 апреля 2014 года
+1
Сегодня тоже испекла по вашему рецепту. Очень хорошо поднялись, и главное управилась быстро, всего часа за 4. обычно это дело у нас затягивается до поздней ночи. А на вкус - очень вкусные. Делала только с изюмом. Пока еще не мазала сверху, сейчас отдохну и займусь. спасибо еще раз за рецепт.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 апреля 2014 года
+2
На здоровье и во славу Божью !!!
Хоть бы сфотографировали, мы тут коллекционируем красоту неземную .
Nadin-401
20 апреля 2014 года
+1
Сфотографирую сейчас, не вопрос.
Nadin-401
20 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЮлюшкаМякушка
На здоровье и во славу Божью !!!
Хоть бы сфотографировали, мы тут коллекционируем красоту неземную .

↑   Перейти к этому комментарию




ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
Класс !!! А звездочки просто прелеСь .
жена Сержа
20 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-401
у меня мама делает в граненых стаканах
Nadin-401
20 апреля 2014 года
0
мы уже давно так делаем, мне нравится форма их - как мороженое.
жена Сержа
20 апреля 2014 года
+1
ага, еще совсем махонькие делает мама- стограммовые граненые рюмки
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-401
мы уже давно так делаем, мне нравится форма их - как мороженое.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а Вы стаканы просто смазываете маслом или еще и бумагу выкладываете?
Nadin-401
20 апреля 2014 года
0
Просто смазываю и ставлю на холодный лист, а потом в разогретую духовку. Иначе лопнет.
jakim79
6 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nadin-401
А как вы делаете такую шикарную белую заливку?
Nadin-401
6 апреля 2015 года
0
холодные белки взбиваю с сахарной пудрой. Пудру сыплю понемногу. На глаз делаю. как мне нравится консистенция, так хватит.
jakim79
7 апреля 2015 года
0
Спасибо!
мосся
11 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nadin-401
холодные белки взбиваю с сахарной пудрой. Пудру сыплю понемногу. На глаз делаю. как мне нравится консистенция, так хватит.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста,а сколько по времени взбиваете?
я делала по рецепту 1 белок,стакан пудры,взбила,еле ложкой подцепила,...не понравилось,попробовала ещё раз 1 белок и пудры на глаз,взбивала минут 10,уже миксер нагрелся,а пудра как песочек ,не получается однородно
Nadin-401
12 апреля 2015 года
0
Это у меня один раз так получилось. сама была довольна, а вчера такая же история как у вас! А так взбивала пока не получилось то, что надо. Но получилось довольно быстро.
мосся
12 апреля 2015 года
0
ну вот.....
ладно,всё равно все уплетали за обе щеки
SXSP
28 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий мосся
скажите пожалуйста,а сколько по времени взбиваете?
я делала по рецепту 1 белок,стакан пудры,взбила,еле ложкой подцепила,...не понравилось,попробовала ещё раз 1 белок и пудры на глаз,взбивала минут 10,уже миксер нагрелся,а пудра как песочек ,не получается однородно

↑   Перейти к этому комментарию
Нельзя миксер использовать, воздухом насыщает глазурь, оттого она и рыхлая, надо именно растирать
мосся
28 апреля 2016 года
0
Т.е. венчиком ? или вилкой? или как....сегодня делаю куличи и снова боюсь не получится глазурь
SXSP
28 апреля 2016 года
0
Вилкой, а лучше деревянной лопаткой. Я и просто венчиком пробовала - всё равно рыхлая.
мосся
28 апреля 2016 года
0
Попробую.
наталлочка
17 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-401
Выглядят аппетитно. Надо попробовать))) Только пропорции уменьшить, а то кушать их мы будем до троицы - не меньше)))

↑   Перейти к этому комментарию
Nadin-401 пишет:
Только пропорции уменьшить
да,вполовинку уменьшу тоже..
Зоряна_04
16 апреля 2014 года
+2
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
madamB
16 апреля 2014 года
+1
ПОДСКАЖИТЕ В ПАЧКЕ МАСЛА СКОЛЬКО ГРАММ И В ПАЧКЕ МАРГАРИНА?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
По 200 гр. Ну я думаю, что сливочное масло куплю какое подешевле, щас оно тАк подорожало .
Надо докупить кое-что, а то ни всё есть в наличии... Хочу завтра заняться (в чистый четверг).
жена Сержа
16 апреля 2014 года
+1
ну вот теперь знаю, по какому рецепту буду куличи печь, спасибо, подрух
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1

Оль, опять я (как всегда) вовремя? .
жена Сержа
16 апреля 2014 года
+1
да и не говори
жена Сержа
16 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЮлюшкаМякушка

Оль, опять я (как всегда) вовремя? .

↑   Перейти к этому комментарию
Юль, а тесто получается сильно легкое, я люблю куличи, чтобы на кекс похоже было?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Не знаю, Оль, на счет легкости. Я это не очень понимаю. Но вкус у него действительно как кекс получается.
жена Сержа
16 апреля 2014 года
+1
во, это как раз то, что надо. у меня бабушка такие делал, а мама и сестра отца не взяли при ее жизни рецепт, молодые были, на фиг не надо им было
наталлочка
17 апреля 2014 года
+2
В ответ на комментарий ЮлюшкаМякушка
Не знаю, Оль, на счет легкости. Я это не очень понимаю. Но вкус у него действительно как кекс получается.

↑   Перейти к этому комментарию
ЮлюшкаМякушка пишет:
Но вкус у него действительно как кекс получается.
вот то что и хотелось бы!!!!!!!!!!!!!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
+1
Любовь Дубровская
16 апреля 2014 года
+1
и я попробую по вашему рецепту!Спасибо!!!!!!!!!!!!!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
Обязательно попробуйте , не пожалеете .
EIVI
16 апреля 2014 года
+1
Очень сдобный рецепт, попробую в этом году.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
.
Tys6ka
16 апреля 2014 года
+1
Раз так хвалите, попробую и я)))
жена Сержа
16 апреля 2014 года
+2
да, да, Юльчик плохого не посоветует
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tys6ka
Раз так хвалите, попробую и я)))

↑   Перейти к этому комментарию
Оляпанда
16 апреля 2014 года
+1
Юля, спасибо за рецепт! Вроде не сложный, попробую сделать. А скажите, как долго (сколько дней) куличи мягкими остаются?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
+1
На здоровьице !!!
Чтобы куличи не черствели, их надо хранить в закрытом пакете, чтобы воздух не проник (ну как, собвстенно говоря, с хлебом и всем остальным). Ну я так не помню, знаю, что все балдели от них.
Oliya2107
16 апреля 2014 года
+1
Тоже сделаю спасибо!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Вифезда
16 апреля 2014 года
+1
Спасибо огромное! Как раз новые формочки надо опробовать! С наступающим тебя!!!!!!!!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Спасибо. И тебя с наступающим .
les bleuets
16 апреля 2014 года
+1
Попробую Вы так всё подробно расписали, что захотелось сделать самой (правда, в плане выпечки у меня руки крюки , никогда не занимаюсь, только минимум: пицца, хлеб (в хлебопечке), шарлотка)
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
Всё получится .
les bleuets
16 апреля 2014 года
+2
Вот и смех и грех. Была у меня такая история: свекровь решила в очередной раз научить меня печь. Дала рецепт теста на 1 стакан жидкости. Всё показала и рассказала. Приехала я домой, решила попробовать Сделала - жидко, добавила муки - густо..... В конце концов угомонилась и поставила тесто подниматься (взяла тазик на 12 литров). Через час захожу на кухню - тесто из тазика выплывает . Побежала звонить подруге (она живёт от меня через 2 подъезда): воплю - "беги ко мне скорее". Та в комнатных тапочках и халате прилетает: что случилось??? Когда она увидела то, что я начудила, долго валялась от хохота. Мы с ней потом пирожки 6 часов пекли С тех пор я покупаю магазинную выпечку. Или печёт муж
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
, значит надо мужу доверить .
Ещеоднамама
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий les bleuets
Вот и смех и грех. Была у меня такая история: свекровь решила в очередной раз научить меня печь. Дала рецепт теста на 1 стакан жидкости. Всё показала и рассказала. Приехала я домой, решила попробовать Сделала - жидко, добавила муки - густо..... В конце концов угомонилась и поставила тесто подниматься (взяла тазик на 12 литров). Через час захожу на кухню - тесто из тазика выплывает . Побежала звонить подруге (она живёт от меня через 2 подъезда): воплю - "беги ко мне скорее". Та в комнатных тапочках и халате прилетает: что случилось??? Когда она увидела то, что я начудила, долго валялась от хохота. Мы с ней потом пирожки 6 часов пекли С тех пор я покупаю магазинную выпечку. Или печёт муж

↑   Перейти к этому комментарию
Все равно молодцы.
les bleuets
16 апреля 2014 года
0
я его уже озадачила сказал, что подумает, а я подожду
Светлансанна
17 апреля 2014 года
+2
Закидайте меня камнями - чего тесто не вымешено? Верхушки куличей в трещинах, в складках, даже с "головой". Ужас! Меня за такие куличи покойная бабушка из дома бы выгнала, предварительно руки по самую шею оторвав.
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
чего тесто не вымешено?
почему не вымешано?
Светлансанна
17 апреля 2014 года
0
Верхушка кулича должна быть ровненькой. А ваши в горбах и в трещинах. Значит, тесто не промесили - раз, и второе - неправильная укладка в формы. Отделили кусок теста - промните до щелкающих пузырей Потом сверните колобком и положите в форму складочками вниз. Бабушка очень трепетно относилась к внешнему виду куличей, и к содержимому тоже.
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
светочка-ласточка пишет:
А ваши в горбах и в трещинах.
почему мои? это не мой пост..
Светлансанна
17 апреля 2014 года
0
Ох, простите! Думала, с автором переписку веду! Вот, почитайте, если интересно, наш семейный рецептhttps://www.stranamam.ru/post/7570654/
Ну и так, мысли вслух - с маргарином и кефиром - это не кулич, так, булка сладкая!
наталлочка
17 апреля 2014 года
0
а мы вот любим,чтобы был на кекс похожий...
Светлансанна
17 апреля 2014 года
0
Vladzislava
1 апреля 2015 года
+2
В ответ на комментарий Светлансанна
Ох, простите! Думала, с автором переписку веду! Вот, почитайте, если интересно, наш семейный рецептhttps://www.stranamam.ru/post/7570654/
Ну и так, мысли вслух - с маргарином и кефиром - это не кулич, так, булка сладкая!

↑   Перейти к этому комментарию
Светочка-ласточка пишет:
с маргарином и кефиром - это не кулич, так, булка сладкая! [/qote]
Я тоже не считаю кекс за настоящий кулич. Но в последнее время их просто разучились, что ли, печь? Как ни посмотришь рецепт - все кекс. Пару раз только встречала в Сети рецепт настоящего, дореволюционного варианта. У нас в семье тоже старинный, от прабабушки сохранился.
Посмотрела ваш вариант - похоже на наш, но есть 2-3 различия. Утащила к себе, сравнивать и анализировать.
alenamaxim
17 апреля 2014 года
+2
В ответ на комментарий Светлансанна
Закидайте меня камнями - чего тесто не вымешено? Верхушки куличей в трещинах, в складках, даже с "головой". Ужас! Меня за такие куличи покойная бабушка из дома бы выгнала, предварительно руки по самую шею оторвав.

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-ласточка пишет:
Верхушки куличей в трещинах, в складках, даже с "головой". Ужас! Меня за такие куличи покойная бабушка из дома бы выгнала, предварительно руки по самую шею оторвав.
Я конечно не спец в выпечке, по рецепту давать оценку не могу и посмотрела Вашу ссылку, фото "идеальных" куличей как-то не увидела. Мнение должно быть мнением а не приговором.
Светлансанна
17 апреля 2014 года
0
alenamaxim пишет:
фото "идеальных" куличей
Я на идеал не претендую, но и сделанное как попало не люблю. Фото выложу, как только куличи испеку. Сегодня я на работе
otoropov
17 апреля 2014 года
+2
Вы простите но с таким гонором как у Вас не поверю в идеальные куличи) НЕ ДОБРАЯ Вы) даже супер куличи от Вас есть не стала бы) А моя бабушка говорила что у настоящего сдобного куличика верхушечка должна приоткрыться) и батюшке наши не правильные куличи оооочень нравятся)
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
+2
otoropov пишет:
А моя бабушка говорила что у настоящего сдобного куличика верхушечка должна приоткрыться)

Про другое , тоже почувствовала какую-то неприязнь . Ну неужели мы готовя куличи (или что-то другое), думаем о таких мелочях?
Главное, чтобы родным и близким понравились, чтобы настроение поднимали, чтобы творить их с душой, с радостью и именно с добрым сердцем... (и других людей надо принимать с позитивом итп ).
Светлансанна
18 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий otoropov
Вы простите но с таким гонором как у Вас не поверю в идеальные куличи) НЕ ДОБРАЯ Вы) даже супер куличи от Вас есть не стала бы) А моя бабушка говорила что у настоящего сдобного куличика верхушечка должна приоткрыться) и батюшке наши не правильные куличи оооочень нравятся)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что делать, какая есть!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Закидайте меня камнями - чего тесто не вымешено? Верхушки куличей в трещинах, в складках, даже с "головой". Ужас! Меня за такие куличи покойная бабушка из дома бы выгнала, предварительно руки по самую шею оторвав.

↑   Перейти к этому комментарию
А нам и таХ нравится)))
Мы на конкурс их не выставляем .
дмитрий табунщик 1
17 апреля 2014 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Nat-K09
17 апреля 2014 года
+1
Подскажите, пожалуйста. 3 столовых ложки сухих дрожжей, а если в пачках пекарские дрожжи "Саф момент", то сколько надо положить?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ну это же сухие, значит три ложки. Думаю, что можно десертные. У хозяйки рецепта на фото-то десертная ложка вроде))) Ну я помню добавляла столовые)))
Happy mummy
17 апреля 2014 года
+1
А сколько куличей получается из этих пропорций?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ну вот на моих фотках, вроде все запечатлела)))
гребнева катерина
17 апреля 2014 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
гребнева катерина
17 апреля 2014 года
0
оксана юф
17 апреля 2014 года
+1
простите, а когда вы добавляете яйца? просто я по тексту не нашла, в какой промежуток надо их добавлять, что разделили и взбили видела, а вот дальше не нашла.
и чем отличается пасха на молоке от кефира?
оксана юф
17 апреля 2014 года
+1
и еще вопросик, зачем смешивать слив. масло и маргарин, разве нельзя просто на слив. масле?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Всё можно, каждый делает по своему бюджету.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий оксана юф
простите, а когда вы добавляете яйца? просто я по тексту не нашла, в какой промежуток надо их добавлять, что разделили и взбили видела, а вот дальше не нашла.
и чем отличается пасха на молоке от кефира?

↑   Перейти к этому комментарию
ЮлюшкаМякушка пишет:
Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
в этот момент яйца добавлять .
оксана юф
18 апреля 2014 года
0
извините и еще один вопросик. не тяжеловат ли ваш кулич на сметане?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Ну не очень легкий, не воздушный, так сказать. Больше похож на кекс, но нам именно такой очень нравится.
оксана юф
18 апреля 2014 года
0
спасибо.
ya ksysha
17 апреля 2014 года
+1
Классный рецепт! Куличи нравятся мне именно на сметане, они получаются влажные, тяжелые.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Свекруня
17 апреля 2014 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
alenamaxim
17 апреля 2014 года
+1
Утащила в избранное, спасибо Вам за рецепт
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ленуся2010
17 апреля 2014 года
0
Тесто перемешиваете и оно уже в форме поднимается?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Ага, но сначала опару, потом тесто и в форму (так быстрей, но не правильно). Лучше было бы если б сначала оно само по-себе подойдет, а потом уже в формы и в них еще раз подойдет . Но у меня нет времени, думаю, что буду сразу по формам раскладывать .
Ленуся2010
17 апреля 2014 года
0
Я тоже в формы буду раскладывать, делаю по Вашему рецепту
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
otoropov
17 апреля 2014 года
+1
Но в форме несколько раз подойти должно) я тоже пробую Ваш рецепт)
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
.
жена Сержа
17 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий otoropov
Но в форме несколько раз подойти должно) я тоже пробую Ваш рецепт)

↑   Перейти к этому комментарию
я один раз расстаиваю, хватает
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Буду завтра печь, сегодня не получилось . Рано-рано встану, опару поставлю, потом тесто и баюки дальше, пусть подходит... Как приготовишь - сфоткай, плиз, красоту, лаННа?
жена Сержа
17 апреля 2014 года
+1
конечно, я только в субботу смогу, завтра работаю до 5

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам