Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич! Мой авторский) Для моих друзей!

Я Читала и готовилась к этому долго. сначала приготовила его в уме. как всегда. соединила все то что понравилась в разных рецептов. и так начинаем.
1 стакан теплового молока туда добавим пол чайный ложки дрожжи,

добавим туда 1,5 стакана муки.



мешаем и кладем в теплое место


к этому моменту готовлю миндаль


режем мелко


лимонную цедру. лимон кожуру через терку сделала.

курагу режу мелко.


чернослив мелко


3 яйцо мешаем 1 стаканам сахара и ваниль.(1 яйцний белок оставим на потом нужен для верхушки кулича)

туда добавим цедру лимонную


и еще 1,5 стакана муки и 100 г сливочного масло


потом соединяем опару и эту массу


добавим сухофрукты и изюм добавляю и месим тесто. надо будет еще муки чтоб тесто не прилипала.


поставим подойти


из того белка что оставили добавим сахарный песок и делаем гогл-могл.


форму я взяла железная банка из под масла. намазала ее маслом и посыпала мукой


печем в 200 градусов.30-40 мин.

после остывание кладу гоголь-моголь сверху и посыпала мармеладными конфетами







осталась еще тесто и я сделала в других формачках




Приятного аппетита! может кому то понравиться мой Первый Авторский Кулич!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич! Мой авторский) Для моих друзей!
Тэги: кулич

  Я Читала и готовилась к этому долго. сначала приготовила его в уме. как всегда. соединила все то что понравилась в разных рецептов. и так начинаем.
1 стакан теплового молока туда добавим пол чайный ложки дрожжи,
добавим туда 1,5 стакана муки.
мешаем и кладем в теплое место
к этому моменту готовлю миндаль
режем мелко
лимонную цедру. лимон кожуру через терку сделала. Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
13 апреля 2012 года
+1
умница.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Danina
13 апреля 2012 года
0
Я в своей жизни ни разу не ела ни Пасху, ни кулич, потому что везде кладут изюм А когда я хотела испечь кулич без изюма, меня так бабуля отругала, шо не по правилам, что я вообще отказалась от идеи его приготовить. А тут изюма нет,ура! Поэтому тоже утащу.
AtCa
13 апреля 2012 года
0
Danina пишет:
ни Пасху
творожную массу ели? она и с курагой же бывает
Danina
13 апреля 2012 года
0
Творожная масса- это не пасха, это-творожная масса. Творог с добавками сухофруктов я не ем вообще. Сухофрукты я могу есть только в хлебо-булочных изделиях, всё, кроме изюма, а его добавляют практически везде.
AtCa
13 апреля 2012 года
+1
видимо от рецепта завист ))) по мне так творожная масса и пасха одно и тоже )) и там и там творог, масло, яйца, ванилин, цукаты, орехи
Кирьяна Минеевна
13 апреля 2012 года
0
просто некоторые кулич называют паской или пасхой. там творога нет
Danina
13 апреля 2012 года
+2
Кулич- это то, что у Джалилки, Пасха- из творога.
Кирьяна Минеевна
13 апреля 2012 года
0
Только сегодня Вегераля на эту тему писала
Danina
13 апреля 2012 года
+2
Я в курсе Но я не с Украины. У нас пасХа-это из творога, а кулич-хлеб
Кирьяна Минеевна
13 апреля 2012 года
0
понятно
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Кулич- это то, что у Джалилки, Пасха- из творога.

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
Пасха- из творога.
Точно!!!!
AtCa
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Кирьяна Минеевна
просто некоторые кулич называют паской или пасхой. там творога нет

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего этот тот самый случай ))
Danina
13 апреля 2012 года
0
Да, это именно тот самый случай Но суть не меняется- я никогда не ела ни одного ни другого.
Katynya
16 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Danina
Творожная масса- это не пасха, это-творожная масса. Творог с добавками сухофруктов я не ем вообще. Сухофрукты я могу есть только в хлебо-булочных изделиях, всё, кроме изюма, а его добавляют практически везде.

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
всё, кроме изюма, а его добавляют практически везде
я даже изюм купила , думаю положу для своих в кулич, НЕ СМОГЛА , лежит в шкафчике, пусть в прикуску едят
Danina
16 апреля 2012 года
0
Вот и я- отдельно могу, а если он внутри чего-то, кашель как у чахоточной начинается
Katynya
16 апреля 2012 года
0
Я и отдельно не могу
NASTIA PAV
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Вот и я- отдельно могу, а если он внутри чего-то, кашель как у чахоточной начинается

↑   Перейти к этому комментарию
у вас скорее всего аллергия на него- не замарачивайтесь- добавляйте курагу, чернослив, можно цукаты из ананасов- по вкусу. У моей невестке тоже та же проблема- поэтому когда угощаю ее - изюм не добавляю- вкус от этого не портиться
РИМ
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Я в своей жизни ни разу не ела ни Пасху, ни кулич, потому что везде кладут изюм А когда я хотела испечь кулич без изюма, меня так бабуля отругала, шо не по правилам, что я вообще отказалась от идеи его приготовить. А тут изюма нет,ура! Поэтому тоже утащу.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему не ели ?
Danina
13 апреля 2012 года
0
потому что всё с изюмом.
РИМ
13 апреля 2012 года
0
вам не нельзя или не любите
Danina
13 апреля 2012 года
0
У меня аллергия на обработанный термически изюм. Этого никто не может объяснить, но факт.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
так можно и без изюма. цукатами
Danina
13 апреля 2012 года
0
Травма юности Сказали -изюм и не сухофрукта больше! А я послушная...была
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
свекровь говорит не готовь Зачем? завтра купим. а мне нравиться самой все. что хочешь и как хочешь делаешь . а в покупном изюм то и считанный
Danina
13 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
а в покупном изюм то и считанный
но он есть...
natalka f
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
свекровь говорит не готовь Зачем? завтра купим. а мне нравиться самой все. что хочешь и как хочешь делаешь . а в покупном изюм то и считанный

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
завтра купим. а мне нравиться самой
Магазинный кулич с домашним не сравнить. Испеченный своими руками всегда вкуснее.
Katynya
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
свекровь говорит не готовь Зачем? завтра купим. а мне нравиться самой все. что хочешь и как хочешь делаешь . а в покупном изюм то и считанный

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
а мне нравиться самой все. что хочешь и как хочешь делаешь
тоже не уважаю покупные, сделала и маме и свекрови , спала на столе на кухне, когда последний допекала
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
рада.
Babys mam
17 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
свекровь говорит не готовь Зачем? завтра купим. а мне нравиться самой все. что хочешь и как хочешь делаешь . а в покупном изюм то и считанный

↑   Перейти к этому комментарию
Фортуна777
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
так можно и без изюма. цукатами

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
так можно и без изюма. цукатами
это на любителя)) я вообще цукаты не люблю(((
Екатерина 10
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Я в своей жизни ни разу не ела ни Пасху, ни кулич, потому что везде кладут изюм А когда я хотела испечь кулич без изюма, меня так бабуля отругала, шо не по правилам, что я вообще отказалась от идеи его приготовить. А тут изюма нет,ура! Поэтому тоже утащу.

↑   Перейти к этому комментарию
вместо изюма положите цукаты!
ОлькаКП
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Я в своей жизни ни разу не ела ни Пасху, ни кулич, потому что везде кладут изюм А когда я хотела испечь кулич без изюма, меня так бабуля отругала, шо не по правилам, что я вообще отказалась от идеи его приготовить. А тут изюма нет,ура! Поэтому тоже утащу.

↑   Перейти к этому комментарию
Специально для себя всегда делаю куличик без изюма,а всем с изюмом
валико-джан
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Я в своей жизни ни разу не ела ни Пасху, ни кулич, потому что везде кладут изюм А когда я хотела испечь кулич без изюма, меня так бабуля отругала, шо не по правилам, что я вообще отказалась от идеи его приготовить. А тут изюма нет,ура! Поэтому тоже утащу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже не ем изюм.Выкавыриваю его из кулича
Elena33
18 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Я в своей жизни ни разу не ела ни Пасху, ни кулич, потому что везде кладут изюм А когда я хотела испечь кулич без изюма, меня так бабуля отругала, шо не по правилам, что я вообще отказалась от идеи его приготовить. А тут изюма нет,ура! Поэтому тоже утащу.

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
А тут изюма нет,ура!
В моей семье изюм не любят тоже - я уже семь лет пеку только с курагой и черносливом. Хорошо, что нет таких рьяных приверженцев традиций, что изюм должен быть обязательно)))) А в этом году племянница сказала, что и чернослив она не очень - приготовила отдельный кулич для нее, куда чернослива попало ну очень мало, зато добавила еще сушеных ананасов
Lelik486
13 апреля 2012 года
0
Вкусняшка Добавила в избранное
Олечка лапулька
13 апреля 2012 года
+1
Приятно ваши фоторецепты читать. Видно, что готовить любите, и душу вкладываете в еду.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
я очень люблю готовить. если меня тут нету значить че та творю
и правду душу вкладываю
моя милая Сьюзи
13 апреля 2012 года
+1
ну я не так делаю но твой очень интересный получился
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
olya оля пишет:
но твой очень интересный получился
я хотела на сухофруктов без сахара делать чтоб диетический. ну думаю потом не будет сладакий .а ну его..
моя милая Сьюзи
13 апреля 2012 года
+1
беее диетический надо чтоб сладкий-все правильно ты сделала
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
не послушалась я Малышеву. а она сказала делайте с курагой, изюмом и черносливом без сахара .
если Малышева узнает мне капец
моя милая Сьюзи
13 апреля 2012 года
+1
dok-mai
14 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
не послушалась я Малышеву. а она сказала делайте с курагой, изюмом и черносливом без сахара .
если Малышева узнает мне капец

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
Малышеву.
Чур меня! чур! Не к ночи будь помянута! Тху-тху-тху!


А кулич у вас таки замечательный получился! И рецептик я сплюшила себе в копилочку. фотки такие аппетитные...
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
dok-mai пишет:
Чур меня! чур! Не к ночи будь помянута! Тху-тху-тху!
dok-mai
14 апреля 2012 года
0
Вам смешно... Нельзя ж так людей пугать на ночь глядя. Не засну ж ведь теперь . Будет тетка Малышева мерещиться со своими советами и назиданиями...
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
dok-mai
14 апреля 2012 года
0
Аллочка62
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
не послушалась я Малышеву. а она сказала делайте с курагой, изюмом и черносливом без сахара .
если Малышева узнает мне капец

↑   Перейти к этому комментарию
Шахла,миленькая....не слушай Малышеву!!!!!! Дрожжи без сахара не работают! Она сама много умного говорит ,но в больницу с аллергией попала.Что то сама сделала не так

А куличик очень миленький получился!!!!!!!!Молодец!!!!!
Я тоже на всех родственников пекла.
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
блин, все-то ты успеваешь!!!
а я завтра наверное буду делать ...
Danina
13 апреля 2012 года
+1
и мне
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
в смысле и тебе?
и тебе сделать???
Danina
13 апреля 2012 года
0
ну да,чего не понятного? И пойдем на остров, на большом стуле сидеть
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
+1
пойдем ...
стул большой, нам места схватит!
Danina
13 апреля 2012 года
0
а вот и пойду
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
+1
ты ходила, да?
Danina
13 апреля 2012 года
0
ага, токмо без фотика...но как добуду фотик- еще схожу
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
стоит стулик-то???
эх!!!
надо поехать, Мишуте показать стулик-то
и малышей голеньких
их уже распоковали?
Danina
13 апреля 2012 года
0
Уже да- но мы еще не ходили.
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
малыши так чудо просто!
дааа ... ностальжи!!!
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
стоит стулик-то???
эх!!!
надо поехать, Мишуте показать стулик-то
и малышей голеньких
их уже распоковали?

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
надо поехать, Мишуте показать стулик-то
да вы про что там не как не пойму... на нуддийский пляж собрались??
Unbekannterin
14 апреля 2012 года
0
про стульчик
счас ссылку дам
http://mea.gallery.ru/watch?ph=jrh-Ajrx
видала?
только почему-то фотка не очень четкая
LEYLA32
14 апреля 2012 года
0

она его имеет в виду
Unbekannterin
14 апреля 2012 года
0
блин, все уже в курсе про стульчик что ли??
а я думала это наша с Даниной тайна
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Unbekannterin
15 апреля 2012 года
0
видала стулик-то???
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
ага
Unbekannterin
15 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2994110/#com18390836 Глян сюда!!! я так рада
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LEYLA32

она его имеет в виду

↑   Перейти к этому комментарию
уххх ты..... супер
ты в Германии это была???
LEYLA32
18 апреля 2012 года
0
неа просто фото выставила
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
пойдем ...
стул большой, нам места схватит!

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
стул большой, нам места схватит!
если у вас попы маленькие
Unbekannterin
13 апреля 2012 года
0
да ты не видела тот стулик
хочешь взглянуть?
Danina
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Unbekannterin пишет:
стул большой, нам места схватит!
если у вас попы маленькие

↑   Перейти к этому комментарию
Там как раз под наш размер ваяли
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
в смысле и тебе?
и тебе сделать???

↑   Перейти к этому комментарию
ага
осенний кактус
13 апреля 2012 года
+1
аппетитно как!!!!!!!!
Нургуль76
13 апреля 2012 года
+1
утащила! заптра у сутра буду стараться!!!
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
надеюсь кому не будь поможет
Galina Blanka
13 апреля 2012 года
+1
Какая ты молодец!Все успеваешь!Уважаю таких людей.И сама обожаю готовить и стряпать.
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
Блогадарю
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Galina Blanka
Какая ты молодец!Все успеваешь!Уважаю таких людей.И сама обожаю готовить и стряпать.

↑   Перейти к этому комментарию
приглашаю тебя к мне в кулинарную группу. мне кажется тебе интересно. https://www.stranamam.ru/community/2523935/
Galina Blanka
14 апреля 2012 года
0
Спасибо,уже вступила!
тётушка Ксю-ксю
13 апреля 2012 года
+1
молодца!
Джалилка (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю
13 апреля 2012 года
0
энерджайзер ты наш
Фортуна777
13 апреля 2012 года
0
EJienna008
13 апреля 2012 года
0
красота)))))))))
НЕЛИСЯ
13 апреля 2012 года
0
умничка!здорово получилось!
Екатерина 10
13 апреля 2012 года
0
Классно! Рецепт сами придумали?
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Екатерина 10 пишет:
Рецепт сами придумали?
да от каждого рецепта взяла что то свое. и восоединила. а то прочла там в одном 1 кг мука и 15 яйиц . в другом 1,5 ст муки и 8 яйц. не понятно...
Mikao
13 апреля 2012 года
0
Молодчина! Красиво.
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
елена иваник
14 апреля 2012 года
0
raufi
14 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
Татияна
14 апреля 2012 года
+1
Очень подробный МК сделаю по твоему рецепту сегодня.
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Таня еще забыла там написать 100 г сливочное масло тоже в тесто делай.сейчас редактирую.
uchastok
14 апреля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2012 года
+1
нужно тесто вот когда формочки положили дать чуть время что бы подошло) тогда не трескается когда печется))
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
вот спасибо. я че та не подождала. а надо было
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2012 года
+1
моя мама всегда вот сразу пекла.. в этот год прочитала такой совет и вот уже второй раз печет паску и правда не трескаются))
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2012 года
0
Спасибо большое!!!
Танцующая под Луной
14 апреля 2012 года
0
ммм. должно быть вкусно)
prostoOlga
14 апреля 2012 года
0
ай какая умничка!!! а я вчера в хлебопечи испекла)))))
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
а у меня нет ее. и не доверяю я им
prostoOlga
14 апреля 2012 года
0
и зря))) очень удобная штука для занятых дам с нехваткой времени.
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
я тут видела . один там верхушка белая осталась. она сверху не рюмянить?
prostoOlga
14 апреля 2012 года
0
румянится)))) просто видимо цвет корочки выставили минимальный и все)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам