Куличи. Что случилось, хде рецепты??? Дополнила. СМ - это сила, я никогда не устану это повторять!!!
В прошлом году, помню, их масса была, разных - от совсем простых до самых сложных.
А в этом что? На дворе чистый четверг, а у нас все свекрови-змеи да мужья-паразиты.
Ну, а я потеряла рецепт кулича, который в прошлом году делала и чей он был тоже не помню, помню только, что НЕ Лиллкин.
Но кулич был шикарнейший. Готовился просто (опарным, конечно, способом, но без хитростей типа заварного теста или отдельных белков с желтками), получился нереально вкусным, пышным, сладким, НЕсухим настолько, что есть его можно было и без масла, и без чая... короче, если я ничего не путаю, то такого кулича я никогда не ела.
А теперь рецепт потерян. И где его брать?
Не корысти ради... ой, вру, конечно, именно корысти ради, но что ж делать
Девочки, миленькие ну поделитесь рецептами? Или ссылками прошлогодними.
Пожайста-пожайста-пожайста
Девочки, мне нашли его, нашли! Вместе с моими комментариями и восторгами. Вот оно: https://www.stranamam.ru/post/7599527. Все, кто еще не решил какой кулич печь, бегите сюда. Просто и легко замешивается тесто, куличи получаются исключительно вкусными, стоят всю неделю как миленькие.
Огромное спасибо Лене http://elena-vrn.stranamam.ru/, она сегодня моя добрая фея!
А в этом что? На дворе чистый четверг, а у нас все свекрови-змеи да мужья-паразиты.
Ну, а я потеряла рецепт кулича, который в прошлом году делала и чей он был тоже не помню, помню только, что НЕ Лиллкин.
Но кулич был шикарнейший. Готовился просто (опарным, конечно, способом, но без хитростей типа заварного теста или отдельных белков с желтками), получился нереально вкусным, пышным, сладким, НЕсухим настолько, что есть его можно было и без масла, и без чая... короче, если я ничего не путаю, то такого кулича я никогда не ела.
А теперь рецепт потерян. И где его брать?
Не корысти ради... ой, вру, конечно, именно корысти ради, но что ж делать

Пожайста-пожайста-пожайста

Девочки, мне нашли его, нашли! Вместе с моими комментариями и восторгами. Вот оно: https://www.stranamam.ru/post/7599527. Все, кто еще не решил какой кулич печь, бегите сюда. Просто и легко замешивается тесто, куличи получаются исключительно вкусными, стоят всю неделю как миленькие.
Огромное спасибо Лене http://elena-vrn.stranamam.ru/, она сегодня моя добрая фея!
+279 |
![]() |
442 комментария |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/2981613/
Я не пеку куличи, я к маме в гости приезжаю
Да, Анринушкин - это идея, его очень хвалили, я помню, многие.
Дайте я вас расцелую в обе щеки!
Вот это удача, я сама уже несколько часов пытаюсь этот комментарий у себя найти - бесполезно.
Да вы ж моя золотая
(прыгаем с Асей вдвоем по кухне, муж прибежал, испугался, что я опять что-то на себя уронила
У меня замышены рецепты были, завтра собираюсь печь и нырнула на поиски "как бы это сделать", с учетом того, что в первый раз дрожжевое тесто буду затевать
А я его где-то на просторах интернета нашла, как там и написано, когда уже тесто поднималось, этот пост здесь появился. В итоге, я, ворона, нигде не сохранила - ни тут, ни там, откуда брала.
Дайте я вас расцелую в обе щеки!
Вот это удача, я сама уже несколько часов пытаюсь этот комментарий у себя найти - бесполезно.
Да вы ж моя золотая
(прыгаем с Асей вдвоем по кухне, муж прибежал, испугался, что я опять что-то на себя уронила
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже не угощала ими никого, зажала, раздавала булочки и яйца
А сколько на мультю надо? Целый замес? Или половины хватит?
Пеки в металлических/я так понимаю,они цилиндрами?/
↑ Перейти к этому комментарию
Дайте я вас расцелую в обе щеки!
Вот это удача, я сама уже несколько часов пытаюсь этот комментарий у себя найти - бесполезно.
Да вы ж моя золотая
(прыгаем с Асей вдвоем по кухне, муж прибежал, испугался, что я опять что-то на себя уронила
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы говорить "точно-точно", надо хотя бы пару раз приготовить
Да, Анринушкин - это идея, его очень хвалили, я помню, многие.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, Анринушкин - это идея, его очень хвалили, я помню, многие.
↑ Перейти к этому комментарию
Уже четвертый год буду печь по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/135914/
Это прошлогодние куличики:
А это куличики, которые я пекла в этом году (и с изюмом, с цукатами). Украшали дети
P.S. А малюсенькие куличики пекла по этому рецепту, тоже вкусные получились: https://www.stranamam.ru/post/9538909/
У меня был любимый рецепт куличей, вкусноты необыкновенной! Из какой-то газеты вырезала, попробовала, даже мама и свекровь говорили: "Ах!"
Желаю найти или подобрать свой рецепт вкусных куличей
та же история
Всегда удачных экспериментов Вам!
На,не шуми
максимум для маленьких песочных печенюшек. И про "в гости" тоже уже думала
Так что будем с мультиваркой экспериментировать)))
Потому как если я не найду ТОТ рецепт, то буду ставить тесто, как всегда, только более сдобное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потому как если я не найду ТОТ рецепт, то буду ставить тесто, как всегда, только более сдобное
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пеку всегда от 3 до 5 видов куличей каждых по 5-7 шт.
В этом году пока еще не определилась с рецептами. Буду подглядывать чего тут тебе, Нин, насоветують
Обычно, как клич кинешь, так не отмашешься от рецептов, а сегодня прям провал какой-то(((
А я тебя ждала больше всех, надеялась, что ты-то уж много-много и самых вкусных принесешь
Я бы с радостью, да сама рою инет, ищу что-нибудь.
Могу только дать пару советов из моих личных предпочтений. Не кладу жидкие ароматизаторы, мне они не нравятся. Гораздо вкуснее цедру натереть и аромат шикарнейший. Так пеку с цукатами. Куличи с изюмами нраятся со специями - кардамон и мускатный орех. Получается ароматно и пряно.
Еще пасху творожную делали раньше, но в этом году решили не делать.
но детей моих "пробило" на кулинарные эксперименты.
потому придется.
не спрашивай, по какому рецепту, они нашли себе в журналах кулинарных.
Но эксперимент был настолько удачен, что мне совсем не хочется покупать в этом году печальные сухарики под глазурью - те, которые у нас почему-то куличами в магазинах зовутся
Чую, придется мне за водкой бежать
А коньяком можно заменить? Тогда я коньяк лучше куплю, он хотя бы выпьется со временем, а водка будет место занимать...
А коньяком можно заменить? Тогда я коньяк лучше куплю, он хотя бы выпьется со временем, а водка будет место занимать...
↑ Перейти к этому комментарию
А вареники я делаю из обычного теста - яйцо, вода, мука. Так же, как и пельмени, только на пельмени два яйца
вот тут интересный рецепт
Там в каком разделе?
И так нам понадобится:
* 1/3 стакана молока
* 1/4 стакана воды
* 3 стакана муки
* 6 столовых ложек сахара
*4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
* 3 яйца
* 1 желток
* 1/3 чайной ложки соли, цедра одного лимона
* 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
* 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).
Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".
вот рецепт! извините, что с опозданием!
Рецепт прост:
молоко 230мл,
2 желтка,
щепотка соли,
ванилин,
80гр масла,
80-100гр сахара,
грамм 100 изюма
мука 400гр.(410г)
дрожжи у меня СафМомент для сдобы. Пол пакетика 6гр.
Тесто у меня месилось в хлебопечке, потом в 2 формочки и в духовку.
Отличные получились куличики.
Сегодня у меня следующая партия.
https://www.stranamam.ru/post/2985302/
https://www.stranamam.ru/post/135914/
Ну вот на случай всякий ссылочки. Сохрани себе. Вдруг пригодятся в хоз-ве. У Анринушки тесто - Очень вкусное!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: