Новогодняя Шпаргалка. Салаты из кальмаров.

Честно говоря я не мастер готовить такие салаты... Есть килограммовый пакет кальмаров, уже нарезанных кольцами.
Вот присмотрела простой салатик, но вот думаю - может все же добавить еще ингридиентов? креветок, крабовых палочек, икру...

Необходимые продукты:
Кальмары свежемороженые - 750-800 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст. л.
Соль
Черный свежемолотый перец
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
Нарезать кольцами или полукольцами.
Репчатый лук очистить и вымыть.
Нарезать полукольцами и залить кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
Затем лук промыть в холодной воде.
Яйца сварить вкрутую, подержать в холодной воде.
Очистить и нарезать кубиками.
В миску выложить кальмары, кукурузу, лук, яйца.
Посолить и чуть-чуть поперчить.
Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
+90 |
![]() |
128 комментариев |
Комментарии
Берете с ковороду туда кусочек сливочного масла (ну можно и подсолнечное) 2-3 луковицы (в зависимости от размера режите полукольцами), лука должно быть примерно 1/3 часть от камьмаров. обжариваете лук до прозрачности и добавляете к луку кальмаров (предварительно их разморозив) и тушити помешивая буквально 2-3 минуты, затем добавляете сметанку, специи (немного какие нравятся), и как сметанка начнет булькать держите это все на плите 3-5 минут не больше Иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.
Берете с ковороду туда кусочек сливочного масла (ну можно и подсолнечное) 2-3 луковицы (в зависимости от размера режите полукольцами), лука должно быть примерно 1/3 часть от камьмаров. обжариваете лук до прозрачности и добавляете к луку кальмаров (предварительно их разморозив) и тушити помешивая буквально 2-3 минуты, затем добавляете сметанку, специи (немного какие нравятся), и как сметанка начнет булькать держите это все на плите 3-5 минут не больше Иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.
↑ Перейти к этому комментарию
Берете с ковороду туда кусочек сливочного масла (ну можно и подсолнечное) 2-3 луковицы (в зависимости от размера режите полукольцами), лука должно быть примерно 1/3 часть от камьмаров. обжариваете лук до прозрачности и добавляете к луку кальмаров (предварительно их разморозив) и тушити помешивая буквально 2-3 минуты, затем добавляете сметанку, специи (немного какие нравятся), и как сметанка начнет булькать держите это все на плите 3-5 минут не больше Иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А подовать можно в горячем ввиде с гарниром (рисили картошка).
Но мы предпочитаем кальмаров остудить и кушать как закуску в холодном виде.
У меня родственник повар, он мне сказал если береш целых на салат и чистишь сама то отвари 2-3 минутки, как то кольца покупали замороженные то как я и писала 2-3 потом сметану и еще 3-5 минут.
а подруга как то про них забыла и потушила минут 10 в сметане и вся потом из плевалась что жесткие.
↑ Перейти к этому комментарию
А как можно варить, то что тушится в собственном соку, чтоб не терять вкус в воду?(я о креветках из других рецептов и осминогах - их нельзя варить!)
"На вкус и цвет товарищей нет"... но есть же и границы этому безумству!
На остальное, даже отвечать не стоит.
Удачи... она вам пригодится!
↑ Перейти к этому комментарию
всё отдельно жарится до готовности
соединяется и заливается соевым соусом самым дешевым, тушится 1 мин до испарения соуса (его должно быть не много)
очень вкусно и в холодном и в горячем виде
всё отдельно жарится до готовности
соединяется и заливается соевым соусом самым дешевым, тушится 1 мин до испарения соуса (его должно быть не много)
очень вкусно и в холодном и в горячем виде
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё можно кальмар отварить,морскую капусту из баночки,морковь по корейски немного и масло растительное.
Но если бы у меня был пакет кальмар,то я приготовила бы плов,
рис отварить.
кальмар отварить.
лук и морковь обжарить,добавить отваренные кальмары,ещё немного обжарить,специи типа кари,перец и всё соеденить с рисом,уууу это так вкусно
Ещё можно кальмар отварить,морскую капусту из баночки,морковь по корейски немного и масло растительное.
Но если бы у меня был пакет кальмар,то я приготовила бы плов,
рис отварить.
кальмар отварить.
лук и морковь обжарить,добавить отваренные кальмары,ещё немного обжарить,специи типа кари,перец и всё соеденить с рисом,уууу это так вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
В ризотто рис делают на пару с добавлением вина.
https://www.stranamam.ru/post/3715078/
вот например
В студенческой соловой университета, в котором я работаю часто готовят ризотто. Самое любимой моё блюдо. Постоянно его беру себе.
https://www.stranamam.ru/community/205381/
2.салат из кальмаров с красной фасолью (кальмар, красная консервированная фасоль в собственном соку, майонез - можно также яйцо добавить, огурчик, лук...по вкусу поэкспериментировать)
3.кальмары в кляре со свежими овощами (помидор, огурчик) и жареным картофелем на листе салата
пысы. а вот крабовые палочки я бы не стала добавлять - неизвестно из чего они сделаны...да и не стоит вкус перебивать
листья салата моем, укладываем на блюдо
на листья кольца кальмара (отваренные)
далее слой маринов. огурчиков, смазываем майонезом по своему вкусу
слой мидий
слой тертых яиц, майонез
слой тертого крабового мяса (или палочек), украшаем конс.зел горошком, красной икрой, зеленью))) нужно дать постоять - пропитаться)))
а их надо "почистить" просто
если нет желания класть мидии, можно краб. мясо кусочками, а сверху тогда салат желтком присыпать)) вариантов много)))
а желток не подсохнет пока стоять будет...?
я ещё как-то твёрдым сыром посыпала.....тоже вкусно...
я ещё как-то твёрдым сыром посыпала.....тоже вкусно...
↑ Перейти к этому комментарию
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.
↑ Перейти к этому комментарию
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.
↑ Перейти к этому комментарию
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.
↑ Перейти к этому комментарию
если дольше-они будут резиновыми.
и не варите нечищенные кальмары-они будут с горьким привкусом
↑ Перейти к этому комментарию
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.
↑ Перейти к этому комментарию
Выложить туда кальмары.
Варить до готовности/мягкости.
Готовые кальмары вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутренностей.
если варить с внутренностями и пленками получится долго, а кальмары слишком нежные.
чтоб почистить достаточно их облить кипятком и все прекрасно очищается.
а чтоб сварить,достаточно досчитать до 100-будут наинежнейшие.
свекровь научила-а она со своим опытом готовки морепродуктов знает толк.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4881609/
https://www.stranamam.ru/post/4897953/
https://www.stranamam.ru/post/4936645/
Здесь весь мой опыт приготовления блюд с кальмарами
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4881609/
https://www.stranamam.ru/post/4897953/
https://www.stranamam.ru/post/4936645/
Здесь весь мой опыт приготовления блюд с кальмарами
↑ Перейти к этому комментарию
А для салатов лучше брать неочищенные тушки...они нежнее!
Всё! сегодня пойду куплю кальмаров, захотелось салатик!!!
В последнее время стали добавлять в салат порезанный кочан салата Айсберг или подобного ему.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: