Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Лавка специй и пряностей.
Группа

Лавка специй и пряностей.

Все о специях, приправах,пряностях и вкусовых добавках.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Свойства вкусо-ароматических добавок.
Всем привет.
Основные свойства вкусо-ароматических добавок в кулинарии уходят далеко от общепринятых – усиления вкуса и аромата.
Благодаря использованию многих приправ и специй можно:
1 Улучшить внешний вид блюд и продуктов, придать новый оттенок цвета и аппетитность.
2 Ускорить переваривание пищи, а также ускорить метаболизм организма в целом.
3 Сохранить блюдо на длительное время, так как многие приправы имеют антисептические свойства. Читать далее»
Розмарин в чай.
Если добавить в чай озмарин – можно получить не только изысканный аромат, но и огромную пользу. Вы знали об этом?
Розмарин – травянистое растение, обладающее лекарственными свойствами и своеобразным ароматом. Тонкие маленькие листики напоминают мясистую хвою. Выращивают его в открытом грунте преимущественно в южных регионах, в северных широтах кустарник можно вырастить в комнатных условиях. Читать далее»
СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ЖАРКОГО ПО-ДОМАШНЕМУ
Всем привет.
Жаркое по-домашнему в пакете для запекания готовится в собственном соку, и поэтому блюдо получается более сочным и нежным. Вам потребуется: 500-600 г мяса, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, смесь пряностей.
Способ приготовления:
1. Из верхнего отдела упаковки извлеките и разверните пакет для запекания.
2. Нарежьте мясо, картофель, и овощи.
3. Добавьте смесь пряностей, находящейся в нижней части упаковки.
4. Поместите ингредиенты в пакет для запекания. Читать далее»
Приправа для сала.
Всем привет.
Сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее, если приготовить их со специями и пряными травами.
Приправа для сала придает ему сбалансированный вкус, делает его более нежным и вкусным. Замечательная смесь идеально подходит для мариновки, засолки и обсыпки сала, а также подчеркивает вкус любого мясного изделия в кулинарии.
Приправа для сала не имеет строгого перечня ингредиентов. Читать далее»
Специи или приправы.
Специи и приправы помогают почувствовать вкус любого блюда. Особенно если уметь правильно подбирать их к тому или иному виду продукта и класть в нужном количестве. Многие кулинары избегают использования приправ и специй, опасаясь того, что они испортят вкус блюда на плите, поэтому обходятся наиболее простыми и распространенными – душистым или черным перцем, лавровым листом и зеленью, а в выпечке ванилью или корицей. Нельзя сказать, что это плохо, но в некоторых случаях этого недостаточно. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138709 Рецептов 1463411 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Что такое руккола?
Какой аналог названия растения руккола?
Портулак (purslane)
Вид:
Портулак огородный. Однолетнее, простерто-ветвистое, голое, мясисто-сочное травянистое растение.
Листья сидячие, супротивные, продолговато-клиновидные.
Цветки мелкие, сидящие в развилинах стебля или в углах листьев, желтые. Завязь одногнездовая. Плод — яйцевидная или шаровидная коробочка.
Портулак имеет веретенообразный ветвистый корень. Стебель мясистый, дудчатый, разветвленный, коричневого цвета. Листья зеленые, мясистые, овальные, напоминающие сплюснутое яйцо. Читать далее»
Лаванда (Lavandula)
Вид:
Лаванда (Lavandula) принадлежит к роду многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников семейству яснотковых, эфирномасличная культура.
Существует много хемотипов лаванды. Lavandula angustifolia подразделяется на два подвида - L. delphinensis и L. fragrans. Французская лаванда (L. stoechas) представляет собой более мелкий кустарник с ярко-фиолетовыми цветами. Читать далее»
Каперсы (capparis)
Вид:
Каперсы — это бутоны травянистого или кустарникового растения вида Capparis spinosa семейства каперсовых, распространенного в засушливых областях Азии и Африки. Предполагают, что родина растения — Западная или Центральная Азия, хотя в дикорастущем виде его можно найти по всему Средиземноморью, а культивируют каперсы во Франции, Испании, Италии, Алжире, на Кипре, в Греции и даже в Северной Америке. Читать далее»
Девясил (elecampane)
Вид:
Девясил - многолетнее травянистое растение семейства астровые. Корневая система представляет собой древеснеющее корневище, короткое и утолщенное. От него отходят боковые корни. Стебель прямой, бороздчатый, 100-200 см высотой, опушенный. Листья крупные, неравнозубчатые, прикорневые листья черешковые, продолговато-эллиптические, острые, суженные к черешку; стеблевые листья сердцевидно-яйцевидные, сидячие, стеблеобъемлющие, заостренные. Читать далее»

Рубрики дневника:



Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook