Любителям кальмаров. Часть1.
Я очень люблю кальмары, просто обожаю! Не буду рассказывать об их пользе, просто поделюсь рецептами блюд с ними. Если кто-то найдет для себя что-то интересное, буду рада!
1. Салат"Царь Берендей". Делается слоями, смазываем слои майонезом. Слои:отварное или копченое куриное мясо;кальмары(отварные или консервированные);майонез;краб. мясо;майонез;домашние сухарики(можно и без них);сыр;майонез.
2. Салат"Царский двор". Готовится быстро:режем соломкой 2-3вареных кальмара,200г. ветчины,2 отварных картофелины,1яблочко через терку, добавляем 2ст. л. горошка или кукурузы, заправляем майонезом или маслом.
З. Салат"Гурман".200г сыра,150г консервир. грибов(обычно заменяю отварными),2 яблока,1 апельсин,4-5 отварных кальмаров, немножко отварного куриного филе. Заправка:2ч. л. жидкого меда,2ст. л. лимонного сока,1ч. л. горчицы,1ст. сметаны(йогурта). Заправку подавать лучше отдельно, т. к. заправленный салат долго не хранится.
4. Салат"Камчатка". Этот салатик необычный, здесь кальмаров нужно не варить, а жарить! 500г кальмаров порезать соломкой, обжарить в раскаленном масле очень быстро, смешать с 300г жареных грибов с луком, можно заправить майонезом, но я этот салат не заправляю. Добавляю много укропа и чуть-чуть клюквы.
5. Салат"КУПИДОН". Смешиваем 300г. обжарен. шампиньонов,2 обжарен. луковицы,300г. отварных кальмаров,150г сыра,2 белка, майонез. Выложить горкой, обсыпать желтком. Продолжение следует...
1. Салат"Царь Берендей". Делается слоями, смазываем слои майонезом. Слои:отварное или копченое куриное мясо;кальмары(отварные или консервированные);майонез;краб. мясо;майонез;домашние сухарики(можно и без них);сыр;майонез.
2. Салат"Царский двор". Готовится быстро:режем соломкой 2-3вареных кальмара,200г. ветчины,2 отварных картофелины,1яблочко через терку, добавляем 2ст. л. горошка или кукурузы, заправляем майонезом или маслом.
З. Салат"Гурман".200г сыра,150г консервир. грибов(обычно заменяю отварными),2 яблока,1 апельсин,4-5 отварных кальмаров, немножко отварного куриного филе. Заправка:2ч. л. жидкого меда,2ст. л. лимонного сока,1ч. л. горчицы,1ст. сметаны(йогурта). Заправку подавать лучше отдельно, т. к. заправленный салат долго не хранится.
4. Салат"Камчатка". Этот салатик необычный, здесь кальмаров нужно не варить, а жарить! 500г кальмаров порезать соломкой, обжарить в раскаленном масле очень быстро, смешать с 300г жареных грибов с луком, можно заправить майонезом, но я этот салат не заправляю. Добавляю много укропа и чуть-чуть клюквы.
5. Салат"КУПИДОН". Смешиваем 300г. обжарен. шампиньонов,2 обжарен. луковицы,300г. отварных кальмаров,150г сыра,2 белка, майонез. Выложить горкой, обсыпать желтком. Продолжение следует...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: