Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям кальмаров. Часть1.

Я очень люблю кальмары, просто обожаю! Не буду рассказывать об их пользе, просто поделюсь рецептами блюд с ними. Если кто-то найдет для себя что-то интересное, буду рада!
1. Салат"Царь Берендей". Делается слоями, смазываем слои майонезом. Слои:отварное или копченое куриное мясо;кальмары(отварные или консервированные);майонез;краб. мясо;майонез;домашние сухарики(можно и без них);сыр;майонез.

2. Салат"Царский двор". Готовится быстро:режем соломкой 2-3вареных кальмара,200г. ветчины,2 отварных картофелины,1яблочко через терку, добавляем 2ст. л. горошка или кукурузы, заправляем майонезом или маслом.

З. Салат"Гурман".200г сыра,150г консервир. грибов(обычно заменяю отварными),2 яблока,1 апельсин,4-5 отварных кальмаров, немножко отварного куриного филе. Заправка:2ч. л. жидкого меда,2ст. л. лимонного сока,1ч. л. горчицы,1ст. сметаны(йогурта). Заправку подавать лучше отдельно, т. к. заправленный салат долго не хранится.

4. Салат"Камчатка". Этот салатик необычный, здесь кальмаров нужно не варить, а жарить! 500г кальмаров порезать соломкой, обжарить в раскаленном масле очень быстро, смешать с 300г жареных грибов с луком, можно заправить майонезом, но я этот салат не заправляю. Добавляю много укропа и чуть-чуть клюквы.

5. Салат"КУПИДОН". Смешиваем 300г. обжарен. шампиньонов,2 обжарен. луковицы,300г. отварных кальмаров,150г сыра,2 белка, майонез. Выложить горкой, обсыпать желтком. Продолжение следует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям кальмаров. Часть1.
Я очень люблю кальмары, просто обожаю! Не буду рассказывать об их пользе, просто поделюсь рецептами блюд с ними. Если кто-то найдет для себя что-то интересное, буду рада!
1. Салат"Царь Берендей". Делается слоями, смазываем слои майонезом. Слои:отварное или копченое куриное мясо;кальмары(отварные или консервированные);майонез;краб. мясо;майонез;домашние сухарики(можно и без них);сыр;майонез. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюня1975 (автор поста)
31 января 2013 года
0
СПАСИБО!
Vereteno
31 января 2013 года
0
Спасибо
Ксюня1975 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Готовьте с удовольствием!
Vereteno
31 января 2013 года
0
Valensiya75
31 января 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Lisochka
1 февраля 2013 года
0
Спасибо! Тоже люблю кальмаров
Ксюня1975 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Рада,что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Тайгета
1 февраля 2013 года
0
Так всё заманчиво! Вот только не умею я кальмары подготавливать.
Ксюня1975 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Да это просто!Их нужно разморозить,выпотрошить,кто-то пленку сразу снимает,кто-то после варки.В кипящую воду(подсоленную) кладем кальмары и держим не больше 5 минут.Если вдруг кальмаров переварили-не беда!Нужно варить на медленном огне еще 1,5часа.Немногие об этом знают,но этот способ я проверяла лично и уверена на 100%!
Тайгета
1 февраля 2013 года
0
1,5 часа?! А зачем же тогда на 5 мин.?
Ксюня1975 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
1,5ч-это если Вы переварили кальмары!Обычно их варят не больше 5минут,обычно минуты 3 НО!!!Случаи бывают разные и кальмары бывают разные-и маленькие,и большие.Варите Вы,к примеру,его 3минуты,а он взял да и резиновым стал,ему не 3м надо,а 2!Вот этого переваренного и доваривайте 1,5ч,это как реанимация для них.У меня в приготовлении кальмаров,честно,приличный опыт,но иной раз и ошибаюсь,бывает.А новичкам по-началу тяжко бывает,лишние 10сек(при быстрой варке)-и все,резина..
Тайгета
1 февраля 2013 года
0
Ничего себе! Вот это и останавливает - ошибиться и чтоб резиновые...
Ксюня1975 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Ну на 2мин и хорош!Есть еще один способ-залить их крутым кипятком и дать полностью остыть в воде,не вынося на холод.Честно-так не пробовала.Придерживайтесь 2-3минут для средних тушек.Ну,а на крайняк,есть и 1,5часа.
Тайгета
1 февраля 2013 года
0
Хорошо!
Ксюня1975 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Бона812
23 июня 2013 года
0
Оксан,Спасибо, утащила к себе!!!!
Ксюня1975 (автор поста)
23 июня 2013 года
+1
На здоровье,рада,что помогла!
Бона812
24 июня 2013 года
0
Nataly_Fox
20 декабря 2013 года
+1
Ксюня1975 (автор поста)
20 декабря 2013 года
+1
Спасибо!!!
sveta7466
28 декабря 2013 года
0
Ксюня1975 (автор поста)
29 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам